ID работы: 10346935

Магия обаяния и ловких рук

Гет
NC-17
Заморожен
352
автор
Размер:
103 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 249 Отзывы 69 В сборник Скачать

Осторожность

Настройки текста
Скрываясь от преследующих ее слухов, Блум стала обедать в ее офисе возле кабинета Даулинг. Фея огня прикрывалась заботой о Мие и любезно приносила ей еду, потому что сама девушка не всегда успевала заглянуть в столовую, разбираясь с горой макулатуры, которую на неё свалила Даулинг, но Мия знала, что Блум просто терпеть не может перешептывания за ее спиной. К ним всегда присоединялись Аиша, Муза и Терра, и девушки просто смеялись и болтали до тех пор, пока Даулинг не уводила их на занятия или просто не прогоняла, завалив Мию очередной кипой бумаг. Вот и сейчас. Они болтали о скором приезде королевы Луны — матери Стеллы, однако, девушка чувствовала, что подруги чего-то не договаривают. — Так, колитесь! — сказала им Мия. — Чего такие нервные? Они переглянулись между собой, будто решая, стоит ли рассказывать, и кто будет говорить. Проигравшей в этой битве взглядов вышла Аиша. С тяжёлым вздохом она неуверенно произнесла: — Пошли слухи, Мия… О тебе… Все как-то узнали, кто ты на самом деле… Девушка подавилась яблоком, которое жевала, резко вскочив с места. Блум надавила на ее плечо, заставляя вернуться в кресло. — Ничего плохого! — пыталась она успокоить подругу. — Они просто удивлены, что впервые за сотни лет объявилась темная фея, но тебя никак не оскорбляют или… — Тебя тоже не оскорбляют, Блум, — обиженно крикнула Мия. — Они просто удивлены, что впервые за сотни лет объявился подкидыш! Так почему же ты прячешься здесь? Фея огня потупила взгляд, понимая, что ее подруга права, и все остальные тоже замолчали, но вдруг подала голос Терра: — Ривен говорит, что ты настолько горячая, что он бы хотел тебя, даже будь ты сожженным, — несмело призналась она, но, встретив недоуменно-удивленные взгляды подруг, поспешила добавить. — Что? Это цитата! Сначала неуверенно, но потом громче, девушки рассмеялись, и напряжение, только что царившее в кабинете, спало. — Если Ривену так нравятся сожжённые, то мне наверно стоит отправить его вместе с разведывательным отрядом за барьер, — насмешливо произнёс Сильва, беззвучно появившийся в дверях. Девочки замолчали, смутившись присутствия преподавателя и вразнобой произнесли: — Доброе утро, директор. Все, кроме Мии, которая так и осталась на своём месте и игриво поглядывала на него, прикусив губу. Жест, который он отчаянно игнорировал, но безуспешно… — Мы, наверно, пойдём, — сказала Блум и потянула других девушек за собой. — Я вас догоню, — крикнула им вслед Муза. Специалист покачал головой с напускным недовольством и без стука прошёл в кабинет Даулинг. Муза хитро усмехнулась, подпирая подбородок кулаком. — Так что у вас с директором Сильвой? Я думала это грустная история про безответную любовь, а у вас, оказывается, все более чем взаимно! — Да тихо ты! — шикнула на неё Мия, опасаясь, что их могли услышать через тонкую стенку. — Пару раз наорали друг на друга и поцеловались. Вот и все! — Черт, что?! — громким шепотом переспросила Муза. — Целовались? С мистером «Не смотрите на меня лишний раз, если не хотите бежать десять кругов вокруг пруда»? Мия рассмеялась. — Да кто вообще его так называет? — У него на лице это написано! И твой Сильва, между прочим, действительно пару дней назад заставил парня бежать десять кругов за то, что он слишком долго пялился на него во время тренировки… — Не надо называть его моим Сильвой! Если услышит, то и тебя заставит бежать десять кругов! — А я-то уж надеялась, что подруга меня спасёт! — Подруга побежит вместе с тобой за то, что вообще рассказала об этом! Муза рассмеялась, но уже через минуту накинула на плечо рюкзак и пошла к остальным подругам. — Увидимся на собрании! — бросила ей вслед Мия и принялась за работу.

***

Она подождала, когда профессор Харви покинет кабинет директрисы и вошла. — Что вы собираетесь делать? — прямо спросила Мия, никогда не любившая лжи и увёрток. — Тебе не обязательно знать, — сухо ответила Даулинг, не отрывая глаз от того, что писала. — Не обязательно, но я хочу знать, — ее раздражали такие перемены в директрисе. Вчера она назвала ее своей преемницей, а уже сегодня говорит ей такие слова. — Я думала вы доверяете мне, мисс Даулинг! Женщина наконец отложила ручку и поднялась, разгладив складки на юбке. — Я доверяю тебе, Мия. Вопрос в том, доверяешь ли мне ты. — Вы же знаете, что это так, — почти отчаянно произнесла она. — Я просто хочу знать, что происходит, и почему вы все так странно себя ведёте! — Мы всё ещё ищем убийцу Каллума, — все же снизошла до того, чтобы обьяснить ей, Даулинг. — Сегодня на собрании мы надеемся найти его, и это нам поможет. Она показала странную переливающуюся светом колбу, наполненную камнями из Чаши. — Теперь у тебя нет вопросов? — привычно холодно и собранно спросила директриса. — Всего один, — Мия знала, что пожалеет об этом, но не могла не спросить. — Вы посвящаете меня во все детали расследования, но почему вы решили, что не я убийца? Даулинг, казалось, не была удивлена вопросу, а, наоборот, ждала его. — Как я и сказала, с помощью темной магии можно определить светлую, — она подняла на неё острый взгляд. — Так что, если бы твоё вмешательство не дало результатов, значило бы, что использовалась темная магия, а ей владеешь лишь ты… Мия гордилась тем, как спокойно держалась. Ничто не выдавало ее страха. Разве что холодок, пробежавший вдоль позвоночника, но Даулинг не могла его видеть. — Так вот почему директор Сильва подошёл ко мне так близко. Если бы я не уловила следов магии, он должен был обезвредить меня… Предательство близкого, как она считала, человека больно кольнуло сердце, но раньше, чем ее обида успела пустить корни, Даулинг сказала: — Он не верил, что это ты, и не хотел в этом участвовать, Мия, — она приблизилась и подняла ее голову за подбородок, заставляя взглянуть ей в глаза. — Можешь поверить мне, как эмпату, что его чувства к тебе сильны. Не скажу, что меня это устраивает, но я обещала Солу не лезть в его жизнь. Ее щеки загорелись, но директриса тактично не обратила на это внимания. — Что касается меня, если тебе интересно, то я тоже не считала тебя виновной, потому что ты уже ни раз доказала, что тебе можно верить. — Спасибо, — пробормотала девушка, опустив глаза в пол. — Осторожность не помешает никогда, но я доверяю тебе, Мия, а ты должна доверять мне, — жестко оборвала ее Даулинг. В тот же момент на телефон директрисы пришло сообщение, что все готово к проведению собрания…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.