ID работы: 10346935

Магия обаяния и ловких рук

Гет
NC-17
Заморожен
352
автор
Размер:
103 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 249 Отзывы 69 В сборник Скачать

Собрание

Настройки текста
В главном холле собрались все ученики Алфеи. Он был забит феями и специалистами с разных курсов. Между рядов ходила напряженная Даулинг, с той самой штукой, которую для неё сделал Харви. Мия верила, что у них все под контролем, а потому сейчас переключилась на разговор с соседками. Блум сбежала искать информацию о своём рождении, и никто из подруг не смог отговорить упрямую фею огня, а бедная Стелла сидела в первом ряду, в тени своей царственной матери, чью доброту и отзывчивость восхваляли все присутствующие, а Стеллу, наоборот, не стесняясь поливали грязью и гадали, как у столь прекрасной женщины могла родиться такая стерва. Если бы они знали, как ошибаются, — со вздохом подумала Мия и послала Стелле поддерживающую улыбку, а она благодарно кивнула в ответ. Музу, которая слала секСМС-ки Сэму, сидящему прямо рядом с ней, отвлекла Терра. — Что Стелла сейчас чувствует? — с нескрываемым злорадством спрашивала она. — Наверняка бесится! — Сейчас, — сказала фея разума, и ее глаза заблестели фиолетовым свечением. Мимо них прошла Даулинг, и Муза невольно прочитала ее вместо Стеллы. — Какого черта? Нас собрали не только из-за сожжённых. Что-то стряслось… Мия тяжело вздохнула. Ей не хотелось, чтобы кто-то знал о том, что происходит, но ещё больше ей не хотелось обманывать подруг. — Я вам этого не говорила, — полушёпотом произнесла она. — Но они ищут убийцу Каллума. — Что?! — громче, чем следует, возмутилась Терра. — Вот, что за проект готовил отец, но почему он соврал мне?! — Терра, пожалуйста, тише! Если узнают, что я вам это растрепала, я лишусь доверия Даулинг. Тогда ты и вовсе не узнаешь, что происходит! Это, казалось, убедило фею земли. Она надулась, но замолчала, подозрительным взглядом обводя весь зал. — Они на взводе, — произнесла Муза, «просканировав» Харви и Сильву. — Значит, убийцы здесь нет…

***

Обсудив детали с Беном и Солом, директриса проводила королеву Луну в свой кабинет. Мия и Стелла шли за ними, не говоря друг другу ни слова. Луна потребовала демонстрации способностей своей дочери, но осталась крайне недовольна тем, что увидела. — Она демонстрирует силы с помощью радуги? — эта фраза могла бы быть сказана с издевкой, если бы в ней не было столько раздражения. Мия, подслушивающая их разговор через случайно найденный артефакт, в очередной раз убедилась, какой злобной сукой была мать Стеллы. Как бы Даулинг не старалась защищать фею света, королева продолжала наседать на неё. Как бы Стелла не пыталась противиться, королева продолжала давить. — Когда я говорю, ты молчишь! — презрительно произносила она каждый раз, когда была перебита. Мия не могла видеть происходящего в кабинете директрисы, но она знала, как Стелле тяжело, и жалела, что не может сейчас быть с ней, чтобы поддержать. — Когда ты контролируешь свет, ты контролируешь то, что видят люди, — холодно произнесла Луна, создавая иллюзию. Кабинет вдруг стал тёмным лесом. Стелла была прижата к высохшему дереву, царапающему ночное небо голыми ветвями. В глазах принцессы собрались слёзы… Мия не сдержалась и приоткрыла дверь кабинета. Она проникла в сознание принцессы, создавая собственную иллюзию. Теперь она будто стояла рядом и сжимала руку подруги в своей. — Не слушай ее! Ты сильная фея, Стелла! Это просто видимость, но главное то, что внутри. Ты добрее своей матери, милосерднее, а значит сильнее! Так не позволь ей победить. С ладоней принцессы полился мягкий свет, освещающий — уже не лес, созданный иллюзией, — кабинет директрисы. — Спасибо, — прошептала Стелла со слезами на глазах. С улыбкой кивнув ей, тёмным облачком растворилась и Мия. Королева Луна была недовольна бунтарством дочери, но в глазах матери фея видела признание этой попытки. Жалкой попытки, — уточнял строгий взгляд. — Стелла, отличная работа. Ты свободна, — сказала ей Даулинг раньше, чем мать успела бы в очередной раз унизить ее. Выйдя из кабинета, девушка сделала голубой вздох, проглатывая слёзы. — Ты молодец, — прошептала ей Мия. Но Стелла больше не хотела показывать своей слабости. И, как бы она не желала обнять подругу, принцесса лишь кивнула ей, выражая признательность, и ушла. Через пару минут кабинет директрисы покинула и королева. За ней вышла Даулинг, остановившаяся возле стола Мии. — Ты молодец, что поддержала подругу. Разумеется, как фея разума, она знала все, происходящее в голове у своих учеников, и не могла не заметить постороннего вмешательства. — Ты всё-таки нашла его, да? — девушка сделала вид, что не знает, о чем идёт речь, но Даулинг понимающе усмехнулась. — Я сделала его сама, когда получила твоё место много лет назад. Так же подслушивала происходящее в кабинете Розалинды. — Так значит вы не заберёте его? — скептично произнесла Мия, но директриса оставила этот вопрос без ответа. — На сегодня можешь быть свободна.

***

— Скажи «Терра, мне нельзя говорить». Не ври мне! — снова жаловалась на отца фея земли, и никакие уверения Аиши, что они просто пытаются их защитить, не действовали. Мия тем временем думала о своём, и ее сосредоточенность чувствовала Муза. Настойчивым молчаливым взглядом она уговаривала ее высказаться. И вскоре эти переглядели заметили и Терра с Аишей. — Колись, детектив, — сказала Муза. — Я думаю… Мию перебили резко открывшиеся двери и ворвавшийся в их комнату Скай. — Кто-нибудь знает, где Блум? Девушка не обратила внимания на внезапного гостя и продолжала отстранённо говорить: — Они искали убийцу среди фей на собрании, но не нашли, потому что ее там не было… — Беатрикс! — поражённый догадкой произнёс Скай. Мия вскочила со своего места и, схватив парня за руку, потащила на улицу: — Расскажи все, что знаешь! Скай рассказал ей все, что удалось выяснить им с Блум, пока он не ушёл. Удивительно, но все подробности его рассказа сходились с тем, что Мия нашла в странной кипе документов под общим заголовком «Астер Делл».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.