ID работы: 10346935

Магия обаяния и ловких рук

Гет
NC-17
Заморожен
352
автор
Размер:
103 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 249 Отзывы 69 В сборник Скачать

Две проблемы

Настройки текста
Чтобы успокоить нервы, Мия выглянула в окно, наслаждаясь полыхающим закатным небом. Но вдруг ее взгляд зацепился за красную кожанку, сидящую на скамейке вдалеке. Не сказав никому ни слова, она покинула оранжерею под удивленные взгляды преподавателей и троих специалистов. — Надеюсь, ты довольна! — подавленно прошептала Блум, стоило девушке присесть рядом с ней. — Я понимаю, как тебе тяжело, но… — Нет, не понимаешь! — вспылила фея огня, подорвавшись с места. — Они врали и скрывала правду! Об Астер Делле, о Розалинде и, кто знает, о чем ещё! Ты совершенно не понимаешь! Мия была предельно спокойна, когда поднялась и подошла опасно близко к Блум так, что та отшатнулась с широко распахнутыми глазами. — А с чего ты взяла, что знаешь всё? — угрожающе тихо прошептала она, а после развернулась и направилась в комнату. По пути девушка столкнулась с соседками, идущими, судя по всему, к Блум. С ними была и Стелла, которая кажется собиралась продолжать скрываться, и даже Аиша, которая редко подписывается на такие авантюры. — Только не говорите, что хотите помочь ей, — вымученно прошептала Мия, понимая, что не сможет противостоять четырём феям. — Я думала, ты тоже захочешь ей помочь, — недоуменно сказала Стелла. — Ты же должна понимать, что это значит: никогда не знать родителей, жить во лжи! Идеальный момент, чтобы признаться им в том, что она узнала. Рассказать об Амалии Лайтвуд, Андреасе и Розалинде… Но это не та история, которой девушке хотелось бы поделиться. — Беатрикс опасна! Розалинда тем более! Освобождать их — это просто самоубийство! Поддерживать это безумие я не намерена! Мия собиралась пройти мимо, но внезапно Стелла дёрнула ее за руку, вынуждая остановиться. — Хочешь пожаловаться Сильве и Даулинг? — прошипела она. Недоверчиво оглядев подруг, которые смотрели на неё с осуждением, Мия вырвалась из хватки Стеллы. Кто бы мог подумать, что их дружбу будет так легко разрушить. Так легко настроить их друг против друга. — Я не буду в этом участвовать, но я не крыса, чтобы сразу бежать жаловаться! Если я захочу вас остановить, то я сделаю это сама! Сморгнув набежавшие от обиды слёзы, девушка поёжилась от внезапно налетевшего ветра и сильнее запахнула куртку, а потом направилась в оранжерею. Если соседки собирались создать им новую проблему в лице Розалинды, для начала стоило разобраться с сожженными, и в этом Мия была готова помочь. А потом, кто знает, как сложатся обстоятельства? Даулинг может совершенно случайно узнать об их планах… Направляясь в школу, девушка столкнулась с Ривеном. — У! Аж мечешь молнии! Кстати, буквально, — ухмыльнулся он, кивая на ее руки и бегавшие меж пальцев электрические заряды. — Мне… — Некогда. Знаю, — уже без прежней издевки ответил специалист. — Я так понимаю, уговорить подружек не получилось? — Нет, и я… — Хочешь убить сожжённого, пока не убила одну из них, — он понимающе улыбнулся, встретив ее недоумённый взгляд, а потом вдруг протянул ей меч и форму специалиста. — Тогда тебе понадобится это, чокнутая. — Спасибо, но как ты… — Сильва же поставил нас в пару! Теперь ты моя фея, а я твой специалист, пока смерть не разлучит нас, — с прежней беззаботностью усмехнулся Ривен, но девушка видела по его глазам, сколь важна для него была связь, которую они оба почувствовали проведя единственный совместный бой. — Теперь будем, как Сильва и Даулинг, строить из себя женатую пару. Ой, не ревнуй, чокнутая! Они не трахаются, хотя, вообще-то, в прошлом году у меня были такие подозрения и… Мия дала ему подзатыльник, вынуждая наконец заткнуться. Парень бросил ей подбадривающий взгляд и повёл в сторону школы. — Переодевайся побыстрее, а я пока найду Ская. Сильва будет ждать нас у барьера, — уже уходя, сказал он. — Он, кстати, прикончит тебя за то, что ты потащил меня с собой, — с улыбкой бросила ему вслед Мия. — Он прикончит тебя за то, что ты поперлась с нами на верную смерть, а меня погладит по головке за то, что я привёл тебя к нему на растерзание. И он побежал, не дожидаясь ее ответа, а она лишь слегка приподняла уголки губ в подобии улыбки и поспешила переодеться. Идти по темноте через лесистую местность было адом. Ничего не видно, но под ногами тебя всегда ожидает ветка, пугающе громко хрустящая в тишине, корень или камень, споткнувшись об который можно легко разбить голову, но гораздо страшнее был Сильва, заметивший ее. — Кому из вас, идиотов, пришла мысль притащить ее сюда? — грозно спросил он у парней. — Напомню, что это я управляю волей, а не они, — вмешалась Мия. — И прийти я решила сама! — Зачем? — подозрительно прищурилась Даулинг, услышавшая их разговор. — Хочу помочь, — просто ответила девушка. Слишком уж быстро и коротко. Не нужно быть феей разума, чтобы понять, что она лжёт. Сола это насторожило. — Что случилось? — участливо поинтересовался он, но Даулинг не была так учтива. Она просто влезла в голову девушки, копаясь в ее воспоминаниях. И, как бы Мия не пыталась противиться, директриса была гораздо сильнее. — Ох, черт! — выругалась она, наткнувшись на то, как Стелла, Терра, Аиша и Муза уговаривали ее помочь Блум. Следующий вопрос был обращён уже к Сильве и Харви: — Справитесь тут без меня? Получив кивки от обоих мужчин, она поспешила в сторону школы, а Мия побежала за ней, надеясь остановить. Даулинг читала ее, как открытую книгу. Девушке даже не надо было говорить. Фара отвечала на ее вопросы, стоило лишь подумать о них, а сейчас она думала о том, что девочки сочтут ее предательницей. — Не важно, что они о тебе подумают! Розалинда опасна для всех в Алфее, а может и целой Солярии! Поверь мне, безопасность твоих подруг стоит их обиды, — Даулинг была зла на неё. Зла за попытку сокрыть поступок ее соседок. Мия лишилась ее доверия в тот момент, а часом ранее лишилась доверия подруг. Что ж хорошо. Тогда она будет сама по себе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.