ID работы: 10346990

Можешь называть меня "мисс Корделия"

Фемслэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 101 Отзывы 10 В сборник Скачать

Каджунская девочка

Настройки текста
Лучи яркого полуденного солнца, пробиваясь сквозь шторы, освещают гостиную Академии мисс Робишо. Зои, оказавшаяся в Академии лишь сегодня утром, сидит посреди прочих юных ведьм, слушая наставления директрисы — Корделии Фокс, молодой женщины тридцати пяти лет. — А кто такая Верховная? — с интересом спрашивает Зои. — Особенная ведьма, обладающая всеми дарами сразу, — отвечает ей Корделия, — немногим ведьмам дано ею стать. — А вы — Верховная? — продолжает интересоваться девушка. — Нет, — на губах Корделии проступает лёгкая улыбка, — я такая же, как и вы. Просто ведьма. И ваш учитель, — добавляет она, — мой долг, прежде всего, — защитить вас от опасностей этого мира и научить контролировать вашу силу. — То есть подавлять, — скептически отзывается сидящая рядом Мэдисон. — Не подавлять, — возражает ей Корделия, — а контролировать. Это разные вещи. Увы, общество пока что не готово принять таких, как мы. Я не могу допустить, чтобы вас, моих учениц, сожгли заживо на костре. Как ту одарённую каджунскую девочку, Мисти Дэй. — А что случилось с Мисти Дэй? — спрашивает Зои, внимательно слушая каждое слово Корделии. — Мисти была не намного старше вас, — начинает рассказывать Корделия, — она была особенной ведьмой, что обладала даром возвращать к жизни умерших. Одни в её деревне считали, что дар её — от Бога, другие же окрестили её посланницей Сатаны. Вторых оказалось больше, и в итоге Мисти сожгли на костре. Увы, нам не удалось найти её раньше, чтобы спасти и сделать частью нашего Шабаша, — в голосе её звучит огромное сожаление. — Вы видели Мисти? — интересуется Зои, всерьёз затронутая рассказом Корделии о юной каджунской ведьме. — Знакома с ней лично не была, — отвечает директриса, — лишь слышала её историю. Но, несомненно, мне жаль, что я не смогла ничего сделать для одной из наших сестёр. Именно поэтому я приняла твёрдое решение впредь защищать каждую из вас, чего бы мне это ни стоило! Голос Корделии полон твёрдости и уверенности. Несомненно, она сделает всё, чтобы сдержать своё слово. И ведьмы это чувствуют. Все, без исключения. *** Над Академией мисс Робишо уже опускается тёмная, безлунная ночь, когда тишину разрывает отчаянный стук в дверь. Зои, находившаяся в этот момент в гостиной, стремглав бежит открывать. На пороге стоит до ужаса перепуганная и запыхавшаяся девушка лет двадцати пяти со светлыми, ниспадающими ей почти до груди кудрями, и в довольно странном одеянии. Девушка явно охвачена ужасом. — Помогите мне! — говорит она, схватив Зои за руки, — я — Мисти Дэй, и мне нужна помощь! Я думала, на болотах мне будет безопасно, хотела слиться с природой… Но опасность настигла меня и там! Пришёл человек, — очевидно, охотник на ведьм, — и он стрелял, он хотел меня убить! Я чудом сумела спастись… Пожалуйста, примите меня в своё пристанище! Голос Мисти полон мольбы и отчаяния. — Да, конечно, — успокаивающе отвечает ей Зои, — оставайся у нас! Мисти, если честно, мы все думали, что ты мертва… Корделия рассказала нам твою историю, рассказала, что тебя сожгли… — Это правда, — отвечает Мисти, — но благодаря своему врождённому дару мне удалось себя воскресить. Однако, смерть вновь нависла надо мной! В этот миг в гостиной раздаются шаги остальных ведьм — Корделии, Мэдисон и Куинни. Взгляд Корделии тут же останавливается на пришедшей в Академию девушке со светлыми кудрями. — Это Мисти Дэй, — объясняет Зои, — и она нуждается в нашей защите. Мисти и впрямь была сожжена, но воскресила сама себя. Корделия медленно подходит к девушке и осторожно берёт её за руку. Взгляды их встречаются, и на губах Мисти проступает светлая улыбка. — Мисти, — произносит Корделия, не отводя от неё взгляда, — я полагала, что ты мертва, и ты представить себе не можешь, как я счастлива видеть тебя живой! Отныне ты — одна из нас. Я даю тебе свою защиту! — Как мне обращаться к вам? — не переставая улыбаться, спрашивает Мисти. — Я — Корделия Фокс, директриса этой Академии, — отвечает та. — Спасибо вам огромное, мисс Корделия! — в голосе юной ведьмы с болот звучит неистовая благодарность, а сердце её бьётся в учащённом темпе. От Корделии исходит приятный мягкий аромат дорогих духов, который действует на Мисти расслабляюще. — Я Мэдисон, — небрежно представляется молодая ведьма-блондинка, подойдя к Мисти, — наверное, ты слышала обо мне и смотрела фильмы с моим участием? Я — довольно известная в Голливуде актриса, кинозвезда, можно сказать. — Нет, не слышала и не смотрела, — честно признаётся Мисти довольно дружелюбным тоном, — я жила на болотах, а там у меня был только приёмник с песнями Fleetwood Mac, а телевизора не было. Зато была возможность хоть целый день слушать Стиви! — она по-особому тепло улыбается. Во взгляде Мэдисон промелькивает едва заметное раздражение, граничащее с неприязнью. — Ладно, каджунка, — говорит она, — пойдём, я тебе хоть дам что-то из нормальной одежды! — Мэдисон, Мисти, наверняка устала, — возражает ей Корделия, — не сегодня. Мисти, идём со мной, — с заботой в голосе обращается она к девушке, — я покажу тебе твою комнату. И ложись спать, тебе наверняка сейчас необходим сон. Корделия направляется наверх по лестнице, и Мисти, воодушевлённая её обществом, следует за ней. И в этот момент Корделия даёт себе обещание, что уж точно больше никому не даст в обиду эту каджунскую девочку-ведьму. Она будет лично защищать её. Чего бы ей это ни стоило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.