ID работы: 10346990

Можешь называть меня "мисс Корделия"

Фемслэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 101 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мы - отличная команда!

Настройки текста
В полумраке оранжереи раздаётся хрипловатое пение Стиви Никс. Из маленького, полуразвалившегося приёмника звучит песня «Kind of Woman», которой подпевает Мисти. Корделия смазывает растения специальной магической грязью, и болотная ведьма повторяет за ней все её действия. — Эти растения особенные, — объясняет ей Корделия, — они изгоняют злых духов, если их правильно удобрить. Нам нужно сделать ещё таких. Пускай цветы распустятся! — А можно теперь я прочту заклинание? — несколько робко просит Мисти. — Дерзай, — отвечает ей Корделия и протягивает девушке листок бумаги с заклинанием. Мисти начинает читать текст, склонившись над растением, однако это не производит никакого эффекта. — С большим выражением, — говорит ей наставница, — давай, у тебя всё получится! Болотная ведьма повторяет заклинание, придав своему голосу большей эмоциональности, и в итоге всё выходит именно так, как нужно. Растение раскрывается, и распускается красивый цветок. — Получилось! — восклицает радостная Мисти. — Ты молодец! — хвалит её Корделия и, подняв ладони, даёт Мисти «пять», — мы — отличная команда! Корделия улыбается девушке неимоверно тёплой, согревающей улыбкой, и на душе у Мисти от этого словно расцветают столь же красивые цветы, как и те, над которыми они трудятся сейчас в этой оранжерее. Сердце болотной ведьмы бьётся в учащённом темпе. И хотя пока что ей самой трудно себе в этом признаться, но с каждой секундой её тянет к Корделии всё сильнее и сильнее. Мисти чертовски сложно с этим бороться. — Пойди принеси ещё грязи, — просит Корделия и, взяв чашу, Мисти послушно отправляется за магической грязью. На полпути она останавливается и оборачивается к своей наставнице. Сказать бы ей сейчас что-то приятное! — Вы такой классный лидер, мисс Корделия, — улыбаясь, произносит Мисти, — я могу столькому у вас научиться! — Фиона — лидер этого Шабаша, — бегло отвечает ей Корделия. От такого ответа Мисти осекается, и на лице её промелькивает отпечаток грусти. Ну почему, почему столь прекрасная, столь сильная ведьма, как Корделия, настолько не верит в себя?! Корделия привыкла вечно находиться в тени Фионы, своей матери… И Мисти отдала бы что угодно, лишь бы подарить Корделии хоть немного уверенности в собственных силах! Но, увы, она здесь бессильна… Ничего не ответив, Мисти отправляется за грязью, как ей велела Корделия. На душе у неё по-прежнему скребут кошки. Оставшись одна и ожидая Мисти, Корделия вдруг слышит чьи-то шаги и, обернувшись, видит перед собой Хэнка — своего мужа, с которым она находится уже на грани развода. — Хэнк? — произносит Корделия, и голос её становится невероятно ожесточённым, — что ты здесь делаешь? — Делия, детка! — говорит он, бросившись к ней и обнимая её, — Делия, слава Богу, ты в порядке! Я ужасно скучал по тебе! — Отпусти меня, — сухим, холодным тоном отвечает ему Корделия и отстраняется от мужа, — и хватило же тебе совести явиться ко мне после всего, что ты сделал? Думаешь, я прощу тебе твои измены и всё просто так забуду? Чёрт возьми, Хэнк, да ты ещё и пьян! — в голосе её слышится отвращение. — Детка, послушай, — тон Хэнка ужасно жалобен, — я понял, что совершил ужасную ошибку! Я места себе не нахожу… Я люблю тебя! Что мне сделать, чтобы искупить свою вину? — Больше, чем ты можешь, — по-прежнему холодно отвечает ему Корделия. В этот момент подходит Мисти, неся в руках полную магической грязи чашу. — Здравствуйте, — дружелюбно улыбнувшись, приветствует она Хэнка. — Это кто? — тон Хэнка становится раздражённым. — Я — Мисти Дэй, — отвечает ему девушка. — Мы можем поговорить наедине? — Хэнк буквально начинает кипеть от гнева. Мисти смущается и собирается уже уйти, но Корделия её останавливает. — Нет, Мисти, останься, — твёрдо говорит она, — наши с ней заботы куда важнее этого разговора! — обращается она к Хэнку. Мисти меняется в лице, и сердце её пропускает резкий удар, когда она слышит слова Корделии. — Я уже связалась с адвокатами, — говорит Корделия Хэнку, — я подаю на развод. А теперь забирай своё барахло и проваливай! Она буквально выплёвывает эти слова ему в лицо. — Делия, хватит! — Хэнк срывается на крик, — я пока ещё твой муж! И я не дам тебе развода — даже не надейся! Голос Хэнка полон ярости. Сердце находящейся рядом Мисти пропускает ещё один удар, а кровь в жилах начинает закипать. Он повысил голос на мисс Корделию. Мисти чувствует острое, теснящее грудь желание защитить свою наставницу, и едва сдерживается, чтобы не выплеснуть всю свою ненависть к Хэнку и не ударить его. Лицо её краснеет. — Проваливай! — железным тоном повторяет Корделия, глядя Хэнку прямо в глаза, — прочь с глаз моих! И не смей больше переступать порог Академии! — Мы ещё не договорили, Делия! — понизив тон, произносит он в ответ, после чего разворачивается и покидает оранжерею. Взгляд Корделии полон стали и жёсткости. — Мисс Корделия, — тихо произносит Мисти, осторожно коснувшись её руки. — Мисти, прости, что тебе пришлось всё это видеть, — тяжело вздыхает та, обернувшись к болотной ведьме, — я и Хэнк — мы разводимся. Он причинил мне слишком много боли! — в голосе Корделии звучит горечь. — Мисс Корделия, мне так жаль! — искренне говорит ей Мисти, — если хотите знать моё мнение, то он и мизинца вашего не стоит! Как он посмел на вас кричать?! Мисс Корделия, вы достойны большего! Самого лучшего! Вы прекрасны! Голос Мисти слегка дрожит. Такого она даже сама от себя не ожидала. Неужто она произнесла всё это вслух?.. — Мисти, спасибо тебе, — Корделия вновь улыбается ей своей тёплой улыбкой, — все мы ошибаемся в людях, вот и я ошиблась в Хэнке. Главное, что сейчас я отчётливо вижу его истинное лицо. Сняв с безымянного пальца своей правой руки обручальное кольцо, Корделия тотчас же выбрасывает его в стоящее рядом мусорное ведро. — Как видишь, я больше не жена Хэнка, — говорит она, — остались лишь небольшие формальности. Мисти, а грустить не надо, — Корделия улыбается болотной ведьме, — у меня теперь всё будет хорошо! Я начинаю новую жизнь, в которой Хэнку места уже не будет. — Мисс Корделия, вы такая сильная! — с восхищением произносит Мисти, не отводя от неё взгляда, — ну что, продолжим работать над растениями? — С удовольствием! — воодушевлённо отвечает ей Корделия, — а если хочешь, потом я ещё научу тебя готовить зелья по моему рецепту. Ты делаешь огромные успехи, Мисти! Ты — удивительно одарённая юная ведьма! Лицо Мисти светится, как новогодняя ёлка, и она не в силах этого скрыть. Они с Корделией и впрямь — отличная команда во всех отношениях. И это делает Мисти счастливой, как ничто другое в этом мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.