ID работы: 10346990

Можешь называть меня "мисс Корделия"

Фемслэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 101 Отзывы 11 В сборник Скачать

Для меня вы - лучшая, мисс Корделия!

Настройки текста
Едва собравшись с духом, Мисти заходит в оранжерею, где встречает Корделию, лицо которой — мрачнее тучи. На мгновение Мисти теряется от тяжёлого, крайне напряжённого взгляда своей наставницы. Корделия стоит возле стола со своими зельями и растениями, и смотрит в одну точку почти потухшим взглядом, в котором немало боли. — Мисс Корделия, — несмело произносит болотная ведьма. — Мисти, ты хотела позаниматься? — глухим тоном отзывается Корделия, — прости, я сейчас не в том состоянии. На душе у Мисти становится неспокойно. — Мисс Корделия, что-то случилось? — спрашивает она с огромным участием в голосе, — на вас лица нет… Вы плакали? — Мисти, всё в порядке, — Корделия тяжело вздыхает. — Прошу, скажите мне! — настаивает Мисти, — быть может, вам от этого станет чуть легче! — Что ж, Мисти, — та вновь вздыхает, — правда в том, что я полнейшая неудачница в свои тридцать пять! Хэнк оказался охотником на ведьм. Он никогда меня не любил! Как и Фиона, моя мать — для неё я всегда была лишь обузой и разочарованием. Мои мечты родить ребёнка, стать матерью пошли прахом — диагноз не изменить, я бесплодна. Чего я добилась к своим тридцати пяти годам? — голос её начинает дрожать, — Фиона права — я полное разочарование! Я — совершенно никчёмная, бездарная ведьма! — Мисс Корделия, не говорите так! — восклицает Мисти, и к горлу её подступает комок, — для меня вы — лучшая! Вы — прекрасная, сильная, талантливая ведьма! Всё, что вы делаете — прекрасно! — Нет, Мисти! — голос Корделии срывается на крик, а щёки начинают пылать, — всё, что я делаю, ничерта не стоит! С этими словами Корделия хватает со стола горшок с растениями и со всей силы швыряет его об пол. Горшок вдребезги разбивается, и Мисти даже вздрагивает всем телом. — Нет! — кричит болотная ведьма, — мисс Корделия, не надо! — Я — ничтожество! — Корделия распаляется ещё сильнее, — я себя ненавижу! Ненавижу, ненавижу! Фиона во всём права!!! Эмоции окончательно берут верх над ведьмой, и она начинает швырять об пол и разбивать все горшки с растениями, что попадаются ей под руку, все бутылки с зельями, которые она сама приготовила… Корделия крушит всё, что она создала — без всякого сожаления. — Пожалуйста, хватит! — кричит Мисти, сорвавшись на плач, — зачем вы так, мисс Корделия?! Наконец, спустя несколько мгновений, гнев отпускает Корделию, и она останавливается, тяжело дыша и держась руками за стол. — Мисти, прости, — глухим тоном произносит она. Но Мисти уже трудно успокоиться и прийти в себя — она бьётся в истерике, опустившись на пол, и её всю дико трясёт. Ещё пара мгновений — и девушке начинает не хватать воздуха, а тело её продолжает содрогаться. Мисти пытается собрать кучу осколков и случайно режет себе руку. Из ранки её течёт алая кровь, но душевная боль Мисти в этот момент куда сильнее физической. Острое, словно заточенный нож, чувство вины пронзает душу Корделии. — Нет, нет, Мисти! — восклицает она, бросаясь к болотной ведьме, и крепко обнимает её, пытаясь привести в чувство, — ты порезалась? Мисти, прошу, успокойся! Ну прости меня, Мисти! Я не знала, что ты так отреагируешь! Мисти, посмотри на меня, — она обхватывает ладонями лицо девушки, — я — идиотка! Ну прости, прости, прости! — Все ваши зелья! — сквозь слёзы произносит Мисти, — все ваши труды!!! Зачем, мисс Корделия?! Почему вы это сделали?! — Я теперь и сама жалею о своём поступке, — тяжело вздыхает Корделия, — Мисти, но ты ведь простишь меня, да? — она мягко улыбается, — родная, пойдём со мной в мой кабинет — я приготовлю для тебя ромашкового чаю, который тебя успокоит! Пойдём! — Корделия протягивает Мисти руку и смотрит ей в глаза полным нежности взглядом. — Да, мисс Корделия, — соглашается болотная ведьма и кладёт свою руку в ладонь наставницы. Корделия помогает ей подняться и, приобняв за плечи, ведёт в сторону своего кабинета. Понемногу истерика отпускает Мисти, и ей становится легче. «Для меня вы — лучшая, мисс Корделия!» — звучит в голове у Корделии голос юной болотной ведьмы. Что ж, возможно, пока Мисти верит в неё, всё не так уж и плохо. И Корделия постарается впредь больше не опускать руки и не ставить на себе крест. Она будет стараться, будет преодолевать все сомнения. Ради одной юной ведьмы с болот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.