ID работы: 10346990

Можешь называть меня "мисс Корделия"

Фемслэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 101 Отзывы 10 В сборник Скачать

Свет твоей любви

Настройки текста
Лишь спустя шестнадцать лет после смерти Мисти Корделия впервые решается, используя свою магию, вызвать её дух. И хотя Верховная понимает, что дело это довольно-таки рискованное, она всё же пускает в ход свою магию для общения с душой давно умершей жены. Корделии всё удаётся — дух Мисти появляется в гостиной Академии мисс Робишо, где вместе с Верховной её так же ожидают Кейли, Мэдисон и остальные ведьмы. Наконец, Мисти предстаёт перед их взорами — юная, свежая и прекрасная, словно живая, но только окутанная прозрачной дымкой. На губах её — светлая, полная умиротворения улыбка. Стоит лишь Корделии увидеть свою жену, как сердце её начинает бешено колотиться в груди, а по щекам текут слёзы. — Мисти, родная, — шепчет Корделия, — это ты? Ты пришла, Мисти… Я так скучала! — Я тоже очень скучала по тебе, мисс Корделия, — голос Мисти полон любви и нежности, — но я ведь по-прежнему с тобой, я всегда буду с тобой! И с нашей Кейли, — она смотрит на находящуюся рядом юную дочь, — Кейли, милая, как же ты выросла! Ты прекрасна! — Ты тоже прекрасна, мам! — отвечает девушка, и голос её дрожит от подступающих слёз, — мам, я тебя совсем не знала, но я тебя люблю! Пожалуйста, останься с нами! Ты ведь можешь к нам вернуться и больше не уходить? — в душе у Кейли ещё теплится пусть и слабая, но всё же надежда. — Прости, милая, но вернуться я не смогу, — с неимоверным сожалением отвечает Мисти своей дочери, — это не зависит от меня — таков, увы, закон жизни и смерти! Моя душа уже слишком далеко от мира живых. Но я там вовсе не страдаю — я в своём личном раю, наедине с природой, — она улыбается, — спасибо, что появилась в моей жизни, мисс Корделия, — обращается она к не отводящей от неё взгляда Верховной, — я прожила прекрасную жизнь, была счастливейшей из смертных женщин, познавшей вершину наслаждения! Спасибо тебе, мисс Корделия, что была так нежна со мной в нашу первую ночь и все последующие, что столькому меня научила, научила быть сильной, элегантной и ответственной ведьмой, что защищала, заботилась, что мы сделали всё, что было нужно, чтобы родилась наша Кейли… Кейли, малышка, я люблю тебя! Ты выросла такой прекрасной! Здравствуй, Мэдди, — Мисти обращается к Мэдисон, — не забыла меня ещё? — на губах её проступает улыбка. — Я скучаю, сучка, — отвечает Мэдисон, — я капец как скучаю! Ты уж не забывай обо мне, ладно? — Да уж тебя забудешь! — смеётся Мисти в ответ, — я вас всех безумно люблю! Всегда любила и буду любить, — говорит она, окинув взглядом гостиную Академии, что когда-то была ей домом, — но мне уже пора… Я не могу надолго отлучаться в мир живых. Прощай, мисс Корделия, — вполголоса произносит Мисти, с огромной любовью в глазах глядя на свою жену, — ты — лучшее, что было в моей жизни! — Прощай, родная, — голос Корделии дрожит от слёз, а душу грызёт досада, что она не может даже обнять на прощание свою дорогую девочку с болот. Но Мисти и без объятий, без прикосновений знает, что она значит для Корделии и будет значить всю оставшуюся жизнь той. А после — они соединятся, и тогда их уж точно никто и никогда не сумеет больше разлучить. Остаётся только ждать. И обе готовы ждать, сколько потребуется — пускай даже целую вечность. Спустя буквально несколько мгновений Мисти исчезает, растворяясь в первых лучах утреннего солнца, а Корделия так и продолжает стоять посреди гостиной, и щёки её обжигают слёзы. Но слёзы эти — совсем иные, чем прежде, они целебные, приносящие душе облегчение и покой. В этот миг Корделия в полной мере осознаёт, что, пока она жива, пока бьётся её сердце, рядом с ней всегда будет та, что значит для неё целую Вселенную. Та, что неизменно называла и называет её «мисс Корделия». Та, свет любви которой пребудет с нею всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.