ID работы: 10347139

Друг Ишигами Сенку и моя тайная любовь

Гет
G
Завершён
153
Akkermaann.365 гамма
Размер:
320 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 80 Отзывы 52 В сборник Скачать

Столько нового, но и приятного одновременно

Настройки текста
- Итак, что же там? – Спросила я, поглядывая искоса на парня. Тот лишь пожал плечами. – Хм, но какие твои предположения? – Снова не сдержалась, спросила его. - Просто открой, и увидим, что это вообще – проговорил он, раздражительным тоном. Я лишь выполнила его «приказ». Развязав узел на сырой пошарпанной ткани, нашему взору предстала небольшая деревянная коробка. Осмотрев, не нашла, где можно было открыть её: - Влад, ты не знаешь, как её открыть? – проговорила я, смотря ему в глаза с опечаленным видом, Шатен (вроде) взял с моих рук несчастную коробку, также как и я, приступил к её осмотру. Крутил он её минут, так пять. Мое сознание подсказывало, что надежды больше нет, и её не открыть, но мозг говорил совсем по иному, что нельзя падать духом. И, о чудо, оно произошло. Парень все же смог найти скважину, чтобы открыть эту чертову коробку. Мои глаза засверкали, и я чуть снова не врезалась в парня из-за резкого подъема. - Ты потрясающий! – Проговорила я со звездочками в глазах, и чуть ли не вешалась на него, но в следующую секунду, меня будто подменили, с лица спала та счастливая улыбка, на смену пришло безразличие, - но это не меняет факта того, что с тебя конфета. – Он вздрогнул, после громко сглотнул. А меня будто снова подменили, счастливая Эмма снова с вами, уху-у-у!!! - Ты, это, больше так никогда не делай – проговорил он, тяжело вздыхая, а я лишь в недоумении смотрела на него. Он взглянул внутрь коробки, мой энтузиазм снова проснулся, поэтому я подошла ближе, смотря из-за плеча, так как он был не моего роста, то даже если и подпрыгну, все равно ничего не изменится, будто он быстрее меня тут растет, хоть и младше всего на два года, как-то становится обидненько. - Эй, что там? Мне не видно, шкаф ты двухметровый. – Пробубнила я, складывая руки на груди, и кидая обиженные взгляды куда-то в сторону. Он повернулся ко мне лицом, все еще держа перед собой шкатулку. - Это наши с тобой парные браслеты – проговорил он, показывая мне. Сами браслеты представляли из себя: красные ленточки с деревянными тонкими табличками, где были выгравированы имена. Меня отбросило в добрые и детские воспоминания, как мы с ним делали эти парные браслеты в знак дружбы, перед тем как спрятать в мини-тайник, сзади дощечки, где было написано: «Владик» начертила сердечко. Через секунду, почувствовала, как мои щеки невольно краснеют, а ведь тогда я была влюблена в него. Даже не знаю, какие у меня сейчас к нему чувства, остались ли они вообще, или давно забылись и прошли, или же они заменились новыми. Хотя кого это теперь волнует, что было, то прошло. Ведь так? - Я уже и забыла про них – протараторила, попутно выхватывая из рук парня браслет, прям как новенький. Холодная ткань прикоснулась моей кожи. Хотело было завязать, а нет, одной руки мало, как бы я не старалась его завязать – все четно. Но вот мои муки были прекращены, когда прохладные пальцы Влада прикоснулись к руке, перехватывая ленточку, и помогая связать её в красивый узел. - Готово – проговорил он, посматривая на меня, я лишь кивнула в знак благодарности. После чего, помогла ему. Завязав безделушку, он взял меня за руку, где красовался браслет, их сшили, будто под нас, они так хорошо шли, даже казалось, что это любовные браслеты. – Вот видишь, они прекрасны – прошептал он, смотря мне в глаза. Я ответила взглядом, а потом озарила теплой и детской улыбкой. Этот момент мне точно запомнится не на один год, почему-то в эту секунду к моим щекам прилила кровь, а сердце пропустило удар. «Так, Эмма, хватит думать о глупостях!» - кричала я на свое подсознание. Я бы так и кричала на саму себя, если бы Влад не прервал такой «романтичный момент». - Ладно, хватит этих телячьих нежностей. Пора восстанавливать нашу базу. – Проговорил он, строго смотря на меня. Я лишь кивнула в знак согласия. Так и началась наша кропотливая работенка. Спустя несколько часов мы все же закончили. - Ва-а-а – простонала я, падая на стог сена, принесенный еще в начале работы. – Наконец-то закончили - Ага – проговорил парень, ложась рядом. – Слава Богу, что вообще его закончили, а ты еще рыдала «мы даже за полгода не справимся» - проговорил он сквозь зубы, смотря на меня скептически, я лишь глупо улыбнулась. - Ты же тут не на все лето, ведь так? – проговорила, без малейшего чувства и эмоций. Он посмотрел на меня - Да – он тяжело вздохнул, - я тут лишь на месяц, а может и меньше, так сказала мне мама, так что прости – он посмотрел на меня с сожалением. Я лишь опечаленно взглянула на него и ели заметно кивнула - Я рада, что вообще приехал, хоть что-то да радует – проговорила я выдавив кривую улыбку. - Я слышал, ты в Японию хочешь уехать, зачем? Тебе тут не нравится? – проговорил он, приподнимаясь, из-за такого вопроса я рефлекторно приподнялась вместе с ним. - Я... - начало было говорить, но была прервана парнем: - Ты хочешь кинуть нас всех? Яну, свою мать, бабушку, Никиту (двоюродный брат) - Влад подожди... - проговорила я, но была прервана снова им - Ты хочешь бросить, то, что долго так строила? Ты хочешь меня бросить? В конце концов?! – проговорил он, срываясь на крик - Влад! – не выдержав такого напора, прикрикнула я. Он замолк, в небе повисла неловкая пауза. – Я не собираюсь никого бросать, в особенности тебя, слышишь – только он, было, хотел, что-либо сказать, продолжила – Я же не навсегда уезжаю! Хватит, это ты меня тут бросаешь одну, когда уезжаешь! – На меня накатила истерика – Хватит, пожалуйста, я лишь поеду на три или даже шесть месяцев, а ты меня чуть ли не хоронишь уже. Прекрати. Давай не будем ссориться перед отъездом, ладно? Да и то, я буду тебе звонить, когда у тебя будет свободная минутка, ладно? – С его сторону был одобрительный кивок, - ну вот, а ты сразу начал разводить скандал. – Он лишь молча, наблюдал за мной. – Глупый. – Пробубнила я себе под нос, слаживая руки, на груди отворачивая обиженно мордочку. Через секунду, я почувствовала, будто меня обнимают «Стоп. Что?!» - недоумевала я, посмотрев в сторону, где секунду назад в тридцати сантиметрах сидел с простым выражением лица парень, а сейчас он сжимал меня в своих объятиях. Моему удивлению не было предела... - В-Влад..? – тихо отозвалась я, он лишь с недоумением посмотрел на меня – Т-ты... - «Как так? Я теперь не только краснею, но и заикаюсь, молодец, Эмма, тебе аплодируют стоя» - ругалась я с собой, пока Влад все еще недоумевал. После я взглянула на него – М, так странно, просто. Почему ты?.. – Я не успела, как была перебита парнем - Обнял? – проговорил он с задумчивым лицом, «бозееее он такой ми-ми-ми» - кричала моя душа «так, соберись!» - снова сказала я сама себе, и ели заметно кивнула - Ну, просто захотелось, а что, ты против объятий? – я отрицательно покачала головой. - Просто было странно, вот и все. Я, правда, ничего не имею против. Если тебе нравятся объятия, то могу тебя...обнять – последнее слово, я проговорила более тихо - Да? Тогда я чуть позже попрошу тебя об этом, а сейчас нужно все собрать и пойти по домам перекусить, согласна? – Я лишь кивнула. На этом и порешили.

***

- Через полчаса, чтобы были уже возле балки – проговорил парень, смотря на меня, я лишь кивнула.       Тридцать минут прошли незаметно. Посмотрев на дисплей телефона, заметила несколько пропущенных от Риты и... Сенку? Чего, а он с какого перепугу? Ладно. Сейчас перезвоним.... На конце линии послышались гудки, а после тишина: - Алло? – проговорила я по-японски (мне лень писать по-японски, ок?) - О! Привет, где была? – проговорил он, с серьезным тоном в голосе. - А, ну, приехал мой давний друг детства, мы с ним как раз и гуляли, а телефон дома, прости-и-и – проговорила я с сожалением в голосе. - Тц, ладно, забили, как поживаешь? – Проговорил он, что-то чиня, как я это поняла? Ну, по звукам, было понятно. Тупо. Знаю:"> - Хм, я? – проговорила я, задумавшись – ну, я отлично, а ты Су-чан?~ - Не называй меня так! И вообще, откуда ты такое взяла? - Ты на счет чего? – режим «дурочка» включен - На счет этого прозвища! – Вскрикнул он, от такого я вздрогнула - А, ну просто, взяла и придумала, а что в школе тебя, тоже так обзывают, да?! – Проговорила, удивленно - Нет, забудь, короче. Что делаешь? - Я думаю, пойти погулять, или с тобой еще поболтать? - Могла бы и сразу сказать, что я тебя отвлекаю. Дурочка, у меня тут тоже дел по горло - Я тебе потом, может быть, перезвоню - Хорошо, пока - Покакаешь дома - Эй, т... – на этой ноте я завершила звонок. Положив телефон в карман, я вышла из дома, прикрывая дверь. Только моя рука потянулась к ручке калитки, как услышала свое имя: - Эм-ма! – прикрикнул парень за двором, от такого я прикрыла свои уши. Пальцы цепляют холодный металл, и быстро открываю дверь. Передо мной предстал парень, обхватывающий свою руку в локте, за спиной. (Мастер объяснений, знаю :"D). - Ох, ты чего кричишь? – проговорила я, прочищая мизинцем в ухе. Он, лишь криво и невинно улыбнулся. - Прости – тихо протараторил он. - Ничего – проговорила я, отрицательно махая головой, - ну, что куда идем теперь? - Хм, снова на базу, или в другое место? – сказал парень, смотря на меня, я лишь задумчиво сделала вид - Ну, можно сначала сходить на криницу, набрать воды, а потом и... - сказала я, но недосказала предложение, как была прервана парнем - На базу - Мы с тобой единомышленники, заметил? – проговорила я, косясь на парня, тот лишь еле заметно и неуверенно кивнул.       Так мы провели оставшийся день. Пришла я в двенадцать, раньше мне было разрешено лишь до девяти, или десяти. Странно все это. Сделав водные процедуры, решила посидеть за своим ноутбуком. Посидев в некоторых соц. сетях, я решила пересесть на телефон, там я тоже немного посидела, ну и конечно пообщались с Владом, там мы обсудили завтрашний день, но никто не догадывался, что завтра может быть. Рано мы с ним радовались, так как нас (да-да не только меня, но и его тоже), завалили домашними делами. Так пролетел еще один день.       Зайдя в дом, я услышала рингтон своего телефона, найдя пропажу с приятной (для меня) мелодией, я взглянула на дисплей, было написано: «Чертила». Ясно, понятно. Это наша классная руководительница, а, забыла «бывшая» классная руководительница. Ответив, я приложила телефон к уху, на конце линии послышалось женский голос: - Алло, Эмма? – Проговорила она, я лишь прикусила губу, и закивала - Да, здравствуйте, Анна Николаевна - Завтра в школу вы не идете – мои глаза стали прям как два спелых арбузика - Но, почему? – Обеспокоенно проговорила я, хотя в душе была рада, как никогда раньше - Поступил указ, о том, что ученики снова переходят на дистанционное обучение - Ох, я поняла - Завтра в 10:00 я пришлю вам задание, Риту я предупредила – проговорила она, я встала победоносную стойку. Подняв сжатый кулак вверх, прикрыв при этом веки - Ясно, я все поняла - Хорошо, тогда всего хорошего, до свидания - До свидания – на этом и закончили, кинув куда-то телефон, я счастливо прыгнула на кровать, зарываясь носом в подушку, и как сумасшедшая кричала в нее. Прокричав так десять минут не меньше, я встала, привела себя в порядок, и начала искать свою пропажу – телефон. Найдя все-таки, начала набирать текст, Владу:

- Ты прикинь, у меня завтра дистанционка (14:35/SMS отправлен) – спустя две или три минуты, мне пришел ответ - Да? Какое совпадение, у нас тоже. Вот только вопрос: «Почему?» (14:37/Получено/Прочитано) - Да какая разница, получается, ты завтра еще тут? (14:37/ SMS отправлен/Прочитано) – моему счастью не было предела. - Хм, ну, получается, что так, Может в четверг, или среду поеду, а там опять на выходных сюда (14:38/Получено/Прочитано) - Класс, я так рада, а то мне одной тут скучно. Кстати, что делаешь? (14:38/ SMS отправлен/Прочитано) - Хах, я тоже. Хм, я тут в интернете сижу, а ты? (14:38/Получено/Прочитано) - Да, так, хавчик себе насыпаю (14:39/ SMS отправлен/Прочитано) - А-а-а-а, понятно, не хочешь потом выйти погулять? (15:00/Получено/Прочитано) - Я не против, только ты тоже там поешь, ок? (15:02/ SMS отправлен/Прочитано) - Ок (15:05/Получено/Прочитано) – на этом мы с ним и закончили

      "Пообедав" так сказать, я снова взглянула на телефон, половина уведомлений было от разных соц. сетей, и один пропущенный звонок от «Родственницы».       «Не хочу сейчас с ней разговаривать» - подумала я, и очистила историю уведомлений. Положив телефон в карман, надев обувь, вышла на улицу. Там меня ожидал Влад. Выйдя за территорию двора, снова обняла парня (у нас такие приветствия, ничего такого). - Я уже хотел тебя позвать – проговорил парень, закатывая рукава. На улице светило солнце. Все-таки немало времени прошло, с четвертого января. Сейчас же десятое мая. «Со следующего года, я уже буду там» - пронеслось у меня в голове. Почему именно так? Никто не знает, просто сказали, что переезд был перенесен на двадцать восьмое августа. Причину, мне не объяснили, ладно, все равно я туда поеду лишь на полгода, вроде как.       Взглянув на небо, тучки медленно плыли за горизонт, где после скрывались за ветками деревьев. Я бы так и продолжила смотреть на такой прекрасный и вечный вид, если бы не широкая ладонь парня, которая бухнула мне на плече, от такого внутри, а то и снаружи было видно, что я невольно вздрогнула. Взглянув в карие глаза, встретилась с тревожным взглядом. - С тобой все хорошо? – спросил Влад, смотря на меня с обеспокоенным видом - Да – я лишь уверено кивнула и улыбнулась. Он кивнул мне в знак согласия. - Куда теперь? - Хм – я призадумалась, а ведь и вправду, на базе уже нечего делать – даже не знаю, можно сходить в магазин, но тебя не пустят, а одной идти, ну, такое себе веселье. – Он опечалено закивал, - хотя я могу позвать Яну, мы вместе с ней сходим в магазин, а потом туда, на базу. – Влад задумался, но после все же дал свой точный ответ: - Да, тогда я сейчас за деньгами сбегаю, и вернусь – проговорил парень, оборачиваясь ко мне спиной, начиная идти, вперед отдаляясь от меня, все дальше и дальше. Я, тоже не стоя на месте, отправилась за своей заначкой.       Войдя в дом, я принялась вспоминать, где лежит заначка, у меня было всего два выбора: во-первых, она может лежать за диваном в зале, и, во-вторых – в моей комнате под рабочим столом, прикрепленный скотчем. Так моя комната идет, после зала, так, что первый вариант.       Зайдя в зал, глазами стрельнула в сторону дивана. Подбежав туда, я рукой потянулась за саму мебель. - Где она? – пробубнила я себе под нос. Мои пальцы коснулись эластичного мешочка. Вытянув его, открыла мини-кошелек, взглянув внутрь, обнаружила, несколько купюр. Вытянув, взяла определенную сумму, положив остальное, вернула мешочек на свое место. Положив деньги в задний карман штанов, надела обувь и вышла на улицу. Там уже стоял кареглазый. Выйдя за территорию двора, он протянул мне купюру, взяв, я начала набирать номер своей подруги (лучшей). Гудки. Тишина: - Алло, Янчик – поеблету качанчик, ты дома? – Проговорила я, смотря куда-то вдаль. На конце линии, послышалось, что-то невнятное. – Але? Ян, ну, так что? – снова спросила я - Да, я дома, а что? – спросила она меня. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО А ЧЕ? ТИП ТЕБЕ ПОЗВОНИЛИ ЖЕ НЕ ПРОСТО ТАК АЛЛО /Х#ЕМ ПО ЛБУ НЕ ДАЛО/ - Ну, тут Вдадик – мармеладик приехал, вообщем, хотим собраться, и отметить, а то все равно завтра дистанционка, и тип камон, че не собраться. А то вдруг это будет последний день и тип...ну ты короче поняла, я иду за тобой – проговорила я, смотря уже на...розового...Влада.... А зрелище-то, какое. Просто заглядение. Так! Эмма хватит, он тебе уже не нравится, все хватит так думать, а то еще ненароком влюбишься. Пока я ссорилась сама с собой, не заметила, как парень подошел ко мне, на конце линии послышалось тихое: «скоро буду», а потом и вовсе прерывистые гудки. Парень подошел ко мне, его длинная рука вознеслась надо мной, а после широкая ладонь коснулась моих волос. Моему, не только удивлению, но и недоумению не было предела.

Тудум

«Непоняв. Че, ща було?» - пронеслось в моей голове. Парень показал небольшую веточку, перед моим лицом, а после тихо хихикнул в кулак. - У тебя ветка была в волосах – проговорил насмешливо парень, я лишь надула губки, отвернулась – эй, ну ты чего? – Проговорил парень, наклоняясь ко мне, я лишь уверенно и немного обиженно взглянула на него. К моим щекам вновь прилила кровь. Я ступила шаг назад, он же ступил на шаг вперед. «Что? Почему?» - пронеслось у меня в голове. Он сделал еще шаг вперед, наши лица находились в сантиметрах... «Почему он, это продолжает делать?» - мои мысли, как пчелы вертелись вокруг меня. Он приблизился еще на миллиметр. Моё сердце битбоксило, такое чувство будто все село слышало его... Но на этом еще не закончилось, он снова приблизился ко мне, его горячее дыхание опаляло мои губы, вот-вот и мы будто поцелуемся, хотя почему «будто» ТАК ОНО И БУДЕТ, не-не-не. Я снова сделала мили шаг назад, но даже не заметила, что отступать мне уже не куда, поэтому я в прямом смысле была прижата. Но он все еще продолжал ко мне приближаться. Между нами миллиметры. - В-Влад... - прошептала я, но, похоже, он не услышал, мои щеки загорелись еще больше, сердце с бешеной скоростью, начало биться об ребра, если бы их не было, то можно было бы увидеть, как оно бьется. Хотя о чем это я, оно И ТАК ВИДНО. –В-Влад, что ты... - хотело было сказать я, но меня прервали...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.