ID работы: 10347329

Ненавистный суд

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава. Партнер.

Настройки текста
-Уже сдаешься?       Знакомый голос отдаётся шёпотом прямо за плечом Фриск. Он был полон ненависти ко всему живому, но при этом довольно приятен и необычен. Она оборачивается и замечает непонятное существо, стоящее позади неë. Фигура знакомая, но никак не получается вспомнить имя или же просто что-то блокирует память, что-то не даёт вспомнить. Головная боль сбила Фриск с толку и она перестала думать об мимолетной мысли. Все что помнит Фриск, так что это существо вечно сопровождало еë по всему подземелью. Оно говорило, что ей делать, можно сказать мотивировало Фриск на убийства. -Неужели это так тяжело? Может тебе просто не хватает сил? Или ты потеряла всю свою РЕШИТЕЛЬНОСТЬ? *Вы киваете согласие и говорите, что хотите начать все сначала. -Сначала? После нескольких минут раздается смех. -Ха-ха-ха-ха..       Фриск видит, как на лице существа появляется большая страшная улыбка, это был истерический смех с слезами. Но главное, что это был очень пугающе, будто смеялся безумец. После нескольких минут он прекращается и Фриск продолжает слушать его. -Ха.. Ха.. Ну ты и насмешил меня. Думаешь можно так легко закончить то, что ты начал? Думаешь они забудут все, что ты сделал с ними. Ты жалок Фриск, как и все монстры, которые пострадали из-за твоей алчности и ненависти. *Вы стоите и не знаете что сказать. Ведь оно говорит правду. Именно из-за вас умерли невинные монстры. Да, они хотели навредить вам, но если бы вы просто поговорили, то нашли правильное решение проблемы и подружились. Вы набираетесь решимости и говорите, что хотите все закончить. -... Значит вот как? Так ты решила прекратить наш путь? *Вы киваете согласие. Все-таки каждый человек может измениться, если просто попытаться. -...       Молчание продолжается ещё 3 минуты. Эти тяжёлые минуты длились, как вечность. Вы просто стояли и смотрели друг на друга, ожидая, что скажет ваш "партнер". Наконец существо заговорило.. -Но.. кто тебе сказал что ты тут главный?       На лице Фриск появилось недоумение, что подразумевалось под этими словами? Неожиданно за ноги и руки Фриск схватили чёрные тени. Они обхватили все тело и удерживали еë очень крепко, засунув в черную комнату, где не было никакого намека на выход. Фриск поняла, что еë схватили и выпускать точно не хотели. Она попыталась использовать кнопку сброса, но ничего не получилось. -Бесполезно. Теперь я контролирую твою душу : )       После этих слов существо перевоплотилось в человека, похожего на Фриск, но с другой внешностью и характером. И тут она вспомнила про легенду о первом упавшем человеке.       Первый упавший человек упал в Подземелье после войны между людьми и монстрами. Его приютили Ториэль и Асгор, у которых на тот момент уже был родной сын, Азриэль. Они относились к детям с равным уважением и любовью. Азриэль и падшее дитя вскоре подружились, а монстры Подземелья говорили, что человек даёт им надежду.       Однажды он сильно заболел. Его предсмертным желанием было увидеть золотые цветы, что росли в его родной деревне. Но это было невозможно, так как нельзя было пройти сквозь Барьер без силы души. На следующий день человек умер, а подавленный Азриэль поглотил его душу и стал достаточно силён, чтобы преодолеть Барьер. Он исполнил желание своего друга, но жители деревни, ошибочно полагая, что это он убил человека, начали атаковать его. При желании Азриэль мог бы убить их всех, но он лишь улыбнулся и понёс труп обратно в Новый Дом, где вскоре и сам умер от полученных ранений. Тело человека было положено в гроб в подвале замка, там, где позже лежали тела ещё шести людей.       Пока вы думали о легенде, у вас нахлынули старые воспоминания, что этим человеком, а точнее уже монстром, была ваша старшая сестра...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.