ID работы: 10347329

Ненавистный суд

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава. Воспоминания.

Настройки текста
Примечания:
      Мысли Фриск: -Неужели.. Это Чара!?       Конец мыслей Фриск.       Она не могла поверить, что еë лучшая подруга была жива. Ещё раз, внимательно рассмотрев Чару, она точно поняла, что это упавший ребенок, о котором гласили легенды...       Существо способное принимать образ человека, является неким демоном разрушения, но она не всегда была такой. Раньше это была девочка лет 18, ростом 171 метр. Она имеет алые глаза, переливающиеся с оранжевым оттенком, волосы цвета шоколада, на концах которых был чёрный грязноватый оттенок, довольно стройное и хрупкое тело, бедра, ноги, животик, руки, все казалось таким привлекательным. Зелёная кофта с желтыми линиями и обводами, коричневые шорты до колен, туфли чёрного цвета, золотой браслет, и конечно еë любимый нож, который она хранила в своей сумке. Внешность бывает обманчива..       Еë безумная улыбка при виде крови и боевая стойка, говорит о том, что лучше не приближаться к ней и остерегаться лишнего взгляда. Душа решимости была поглощена ненавистью к людям и всему живому, она холодна, сильна, жестока и готова убить любого на своём пути. Конечно, с людьми она не ладит, да и не пытается, считая их всех алчными, глупыми, бесполезными существами, которые не стоят и пылинки. Нет, Чара вовсе не считает себя лучше их, ведь она тоже человек. Возможно ей просто не хватает друзей и может найдется тот, кто сможет изменить еë.       Еë изобретательность и ум удивляли. Она могла легко придумать несколько планов наперед и училась на отличные оценки. Учителя часто хвалили еë и родители гордились своей дочерью.

Переворот жизни Чары. Грустное воспоминание.       Одним днем, мне позвонили и сказали очень неприятную вещь, после которой я ещё долго не могла улыбаться. Мне сообщили, что родители погибли в автокатастрофе. Когда мне было 16 лет, ко мне приехали органы опеки. В доме приюта, я пробыла месяц, но это был очень страшный месяц, нас мучали, издевались над нами, хотелось уехать оттуда, а после, мне выпал шанс и меня удочерила моя новая мама. В тот момент было только одно желание, побыстрее убраться из этого ада. Поздним вечером мы вместе сели в машину, марку которой я не знаю, но точно уверена, что это была старая модель, и отправились в новый дом.       Дом находился неподалеку от города, он был одноэтажным, но имел много комнат. Ванная, кухня, две спальни, одна для мамы, другая для еë новой дочки, зал, библиотека, в которой хранились книги об истории и культуре народов, в ней я кстати проводила много времени ночью, поэтому с утра с трудом поднималась. Снаружи он выглядел не примечательно, старый и необычный для того времени, был сделан из камня и брëвен, украшен старыми узорами, садом из цветов и огородом, большим кирпичным забором и складом с инструментами. Внутри же было все наоборот, чисто. Все выглядело так незабываемо, что я не могла налюбоваться красотой и изящностью комнат. Они были увешанные картинами, с красивыми обоями. Ковры на стенах, старые вазы, которые возможно стоили больших денег и мебель поражали своей богатой историей. Там были телевизоры и телефоны, но по большей части ими пользовались только по выходным.       Открыв дверь, которая издала неприятный скрип, к нам подбежала девочка лет 15. Как только увидев меня, она спряталась за диваном и внимательно смотрела на меня и мои действия. Я усмехнулась и прошла в дом, оглядывая свои новые владения на ближайшие пару лет. Позже мне стало ясно, что это моя новая младшая сестра. Не то, чтобы мне не хотелось иметь младшенькую сестренку, наоборот, я начала думать о том, как мы придумываем игры и бесимся по всему дому, но мне показалось, что я еë пугаю, отчего мне стало тяжело и грустно. Так что я просто сидела в комнате и думала о том, как подружиться со своей новой соседкой..

Подруга Фриск. Радостное воспоминание.       Однажды, когда мне было 15 лет, моя мама привела домой незнакомую девочку. Я помню, как мама пришла домой с очередного тяжëлого дня, мне хотелось встретить еë объятиями, но вместе с ней зашла другая девчонка. Сначала я очень испугалась, думала, что все будет плохо, что она будет издеваться надо мной, но потом я перестала еë бояться, мама рассказала, что это моя новая старшая сестра. Я всегда говорила, что хочу сестру. Теперь мне не будет одиноко! Я больше не буду волноваться об одиночестве, если у меня появится рядом старшая сестренка. Конечно, подружились мы не сразу. Чара долго сопротивлялась, она была боевой девчонкой, хулиганкой, так она ещё и не хотела выходить из комнаты и постоянно ходила с грустным лицом, но я не сдавалась и просила свою подругу сделать что-нибудь для меня, а та просто не могла отказаться. Как можно отказать такому ангелочку!?       Я помню, как мама уделяла внимание нам обоим, не оставляя никого в стороне, покупала для нас подарки и всегда, когда было свободное время играла с нами, но после появления Чары, она стала все реже появляться, задерживаясь на работе, пытаясь прокормить всю семью в одиночку, но она точно знала, что нам обоим не будет скучно и мы всегда найдем чем заняться.       На удивление всегда за главную в доме оставляли меня. Просто Чара безответственная и было опасно оставлять дом тому, кто мог его сам разрушить, в этом я, как никак, понимала маму больше всех. Так что я часто приглядывала за старшей сестрой и выручала еë из самых странных и опасных ситуаций. Мы подружились и спустя три месяца Чара снова начала улыбаться, что конечно очень меня порадовало, ведь видеть старшую сестру грустной очень не хотелось и наконец, она решила улыбнуться!

Гора эботт. Путешествие Чары. Одно из важных воспоминаний.       Мы стали лучшими подругами, у нас было много веселых и грустных воспоминаний, но мы никогда не унывали и всегда помогали друг другу, поддерживали и никогда не разлучались. Пока Фриск была послушной девочкой, то я всегда устраивала какой-нибудь переполох, то чуть кухню не сожгла, то подралась с каким-то пацаном, но Фриск всегда защищала меня, поэтому всегда больше всего доставалось мне, обычно это были поучительные лекции на несколько часов,после которых мне не хотелось ничего, кроме, как лечь спать. Сестра была младше меня на год, и я всегда доставала еë из-за роста и возраста. Все было хорошо. Идеальная семья, материнская любовь, внимание, забота. Все было, о чем я мечтала. Однако, однажды я решила сбежать. Почему? Никто не знает, даже я, просто захотелось. Может мне всë казалось нереальным. Я так и не смогла забыть смерти своих родителей..Не хотела терять свою новую семью.. Не хотела доставлять им проблем..       В одной газете, мне попалась статья, где я прочитала про гору Эботт. О том, что никто ещё не возвращался оттуда. Мне показалось это забавным, и я решила отправиться туда, чтобы понять что не так с этой горой. Конечно, я не хотела оставлять младшую одну, но другого пути не было, чтобы защитить еë. В тот момент мне было обидно, ведь все мысли были о том, что младшая будет долго плакать и звать свою сестру, чтобы та просто обняла еë. Я собрала вещи и, пока все спали, поздно ночью, когда луна ушла за облака, а на улице было довольно-таки тепло, уехала на автобусе. Я села внутрь, оплатила свой билет из денег, что копила на чёрный день и поехала в деревню на горе. Всю дорогу меня мучили мысли, что это неправильно, вот так оставлять свою семью, но дороги назад уже не было. Езда примерно составила часа три, за все время я перевела на четыре автобуса. Наконец, рано утром, когда над горой встал рассвет и все освещалось жёлто-оранжевым светом, я уже шла по тропинке среди деревьев и кустов, взбираясь на гору.       Отбросив грустные мысли, я наконец-то попадаю в деревню. Там располагались небольшие дома нескольких семей, примерно пять, шесть старых зданий из дерева. Жители выглядели дружелюбными, одеты были они в старомодную одежду. Занимались охотой, собирательством, добычей полезных ископаемых. Я решила поговорить с несколькими местными и узнать, где есть проход к горе. Взрослые пытались отговорить меня и повествовали мне легенду о войне людей и монстров. Конечно, я делала вид, что слушаю их, но мысленно игнорировала все предупреждения, не веря в такие сказки. Монстры? Война?Бред! Наконец, узнав как пройти дальше, я решила поскорее продолжить свой путь. Ноги уже уставали. Они были покрыты царапинами. Как я прошла такую долгую дорогу? Ну не зря же мне пришлось заниматься бегом, когда я была в 5 классе. Дойдя до прохода в темный проход, я достала зажигалку с подготовленным импровизированным факелом и пошла до конца пещеры, моë лицо выдавило из последних сил удивление, и я видела просто огромную дыру. Больше ничего. Разочаровавшись в себе и думая о том, как буду оправдываться перед семьëй, решила подойти поближе и посмотреть, может что-нибудь есть в ущелье? Но случайно зацепилась ногой за ветку и упала прямо туда. Падая вниз, проклиная себя и жалея обо всем, что сотворила, я начала молиться. Я умоляла..хотела выжить. И все-таки боги услышали мои молитвы..       Отчаяние Фриск. Сокрытое воспоминание..       Жёлтый лучик из окна светил прямо в глаза, отчего я проснулась и решила разбудить Чару, как обычно это и делаю по утрам. Старшей тяжело давался подъем, поэтому прежде, чем она наконец сдастся и проснется, я пробовала разные методы: вода, тряска, пощечину. Я одна, кто мешала пребывать ей в мире снов, но только подойдя к постели и подняв одеяло, увидела что моей соседки уже не было. Я запаниковала. Где она? Что с ней? Почему она не дома? Я очень перепугалась, позвонила по телефону и рассказала маме, что Чары нет дома, и я не знаю, где моя старшая сестра. Так начались поиски пропавшего ребенка. Сначала полиция пыталась понять маршрут ребенка, но они так и не смогли определить куда она отправилась, потом подключились спасатели, волонтеры. Все искали еë. Спустя два тяжëлых месяца, было предположение, что пропавшая умерла. Я долго плакала и не могла поверить в то, что моя единственная сестра и лучшая подруга покинула свет. Она была единственным человеком, которая помогала мне жить и давала цель для этого.       У меня началась депрессия. Я не могла ни есть, ни сосредоточиться на простейших делах, даже сил толком встать с кровати не было. Мое настроение было разным, то улыбалась из-за всякой ерунды, то вела себя так, словно весь мир ничего для меня не значил. Я поняла какого было Чаре, как тяжело ей было после смерти родителей. Мама, заметив как мне плохо, решила отвести меня к психиатру. Мне пришлось принимать антидепрессанты, после продолжительной терапии и долгих разговоров с психологом, я снова вернулась к обычной жизни, все время думая о том, что могло случиться с моей сестрой. Пока не отчаялась и решила пойти на гору Эботт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.