ID работы: 10347513

Тёмный Континент

Джен
R
Заморожен
62
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я всегда любила кошек. Их мягкая шерстка, пронзительный взгляд, грация в каждом движении. Кто бы мог подумать, что кошка и станет причиной моей смерти? После того, как послышался треск льда, моё тело само пришло в движение. Резко кинувшись вперёд, я одним движением руки отбросила маленький чёрный комочек к берегу. Всего лишь мгновение и моя нога проваливается вниз, а за ней и всё тело. Ледяная вода выбивает воздух из груди, а промокший пуховик тянет камнем на самое дно. Я сделала несколько движений руками и ногами, пытаясь выплыть, но сильнейшая судорога в ноге не оставила шансов. А как же брат, которого нужно было забрать из художки?..

***

      Медленно и глубоко вдохнув, я старалась не выдать своё пробуждение. Где я? Последнее, что я помню — дикий холод и вода. На тот момент, несмотря на панику, я чётко осознавала, что умру. Вряд ли та проходящая мимо бабушка с сумками кинулась бы в речку вытаскивать меня, так глупо старавшейся спасти кошку. Да и по ощущениям находилась я не в больнице. Не было такого специфического запаха хлорки и лекарств, да и лампы противно не гудели. Я не очень любила больницы, хотя стабильно прожигала там парочку недель жизни раз в пару лет с какой-то очередной болячкой.       Слабо пошевелив пальцами рук и ног, я удостоверилась в том, что все конечности на месте, да и чувствовала я себя отлично. На удивление, ничего не болело, что бывало крайне редко. Я приоткрыла глаза, уставившись в деревянный потолок. Я что, в деревне какой-то? Странно. И вот это называется рай? А где, позвольте спросить, мой личный дворец и безлимитный запас мороженого? Херовый рай, получается. Приподнявшись на локтях, я осмотрелась. Просторная комната только с необходимыми вещами — небольшой комод, шкаф с книгами, письменный стол с настольной лампой, стул. Ну да, через окно открывался прекрасный вид на хвойный лес. Лето. Молочные занавески трепал легкий ветерок, проникающий из открытой форточки вместе со свежим воздухом и грохочущим звуком. Страха не было. Только искреннее удивление, перемешанное с любопытством и предвкушением чего-то такого, неординарного. Отбросив одеяло в сторону, я села. Вот блин, все мышцы затекли. Недовольно поморщившись, я встала, попутно разминая затекшие конечности. Полгода назад шестнадцать стукнуло, а чувствую себя на все шестьдесят один. Какой же отстой. На полу у изголовья кровати аккуратно стояли белые балетки. На удивление, подошедшие по размеру. Да и вообще, я была одета в свободные светлые шорты-бермуды из лёгкой ткани и в футболку. Надеюсь, я не к какому-то изврату попала, а то мало ли…       Пальцами расчесав чуть отросшие волосы и заправив выбившиеся пряди за уши, я обулась и вышла в коридор. Дом был достаточно просторный и красивый. С трудом проигнорировав лестницу наверх и просторную гостиную, я вышла на улицу, к источнику звука. Вполне вероятно, что именно там и находился хозяин дома и, вполне вероятно, мой спаситель. Зажмурившись от яркого света, я замерла на пороге дома. — И чего ты там застыла? Иди сюда. — ойкнув, я от неожиданности чуть ли не подпрыгнула. Голос был звонкий, принадлежащий девушке. Ну, вариант с извращенцем-насильником можно отложить в сторону.       Приложив ладонь козырьком ко лбу, я оглядела просторный двор. Маленький огород с какими-то травами, сушилка с белым постельным бельём. Я повернула голову вправо, откуда и доносился звук. Выпучив глаза, я уставилась на топор, парящий в воздухе. Неожиданно валявшееся рядом полено само взмыло в воздух и плюхнулось на пенёк, после чего топор сам по себе ударил и разломил его на две части. Отступив на пару шагов назад, я запнулась об собственную ногу и упала прямо на зад. Это что за чертовщина? — Чево? — выдохнув, я перевела ошалевший взгляд на молодую женщину в шортах и ярком жёлтом топе, сидящую на скамейке в тени дома. Я что, всё же сдохла? — Ясно, мало того, что соплячка, так ещё и отсталая. — фыркнув, она закинула ногу на ногу и скрестила руки на груди. — Ты так и дальше так сидеть будешь, с разинутым ртом, словно рыба на воздухе?       На смену шоку пришло возмущение. Да кто она такая, чтобы обзываться? Подскочив на ноги, я сжала ладони в кулаки. — Да ты… Ты… Ты вообще кто? Где я? Какая нахрен соплячка, ты вообще себ… — ой, упс. Вовремя прикусив язык, я молча испепеляла её взглядом. Не стоит грубить, пока рядом летает топор. Помирать второй раз не очень хочется. — Надо же, говорить умеешь. Садись давай, поговорим, — она неожиданно сменила тон на более миролюбивый, похлопав рядом с собой. Не отводя от неё недоверчивого взгляда, я медленно подошла к ней и села на самый край, неуверенно уперевшись ладонями об скамейку. Если что, в любую секунду смогу вскочить и метнуться куда-нибудь, а то мало ли, топор решит расколоть что-нибудь другое.       На вид ей было не больше 25 лет. Каштановые волосы были собраны в высокий хвост, а в больших карих глазах отражалась какая-то решимость. Милые черты лица резко контрастировали с подтянутым мускулистым загорелым телом. Реально, на её фоне я смотрелась именно как соплячка. — Что произошло? — не выдержав, я начала первой. На смену всем тем эмоциям, которые бурлили во мне ещё пару минут назад, волнами накатывала усталость и опасение. И нечто-ещё такое… Досада? Да, она. Младшие братья и сестра, тётя и дядя, заменившие мне родителей, бабушка. Подруга, с которой я поругалась за час до последнего выхода из дома. И что же теперь? Ковыряя носком правой ноги землю, я пыталась свыкнуться с мыслью об одиночестве. — Я помню снег и воду. Холод. Я, кажется, умерла. — Ну, «умерла» громко сказано, — хмыкнула она. — Скорее так, слегка сменила локацию.       Непроизвольно вырвался смешок. — Как звать? — доколов дрова, топор на несколько секунд замер, а затем упал на землю. — Мария. Можно просто Маша. А вас? — Иви Лен. И так, Мэй, может быть чайку?       Пропустив мимо ушей то, как Иви исказила моё имя, я поднялась, машинально отряхивая шорты. Ну давай, порази меня ещё больше.

***

— ЧЕГО? — поперхнувшись чаем, я сильно закашлялась. Аж слёзы на глазах появились. — Ну-ну, полегче, — наклонившись над столом, Иви дотянулась до меня и похлопала по спине. Я помахала рукой, давая знать, что я в порядке. Хмыкнув, девушка закинула в рот конфетку и снова откинулась на спинку кресла. — Не паникуй, всё в норме.       Ну да, в норме. Я слушала её внимательно ровно до тех пор, пока она не заговорила о том, что является хантером и нэн-пользователем. Мне теперь плакать от счастья или горя? С творением Ёсихиро Тогаси я познакомилась ещё лет семь назад. Некоторые росли на Сейлор Мун, я же всем сердцем любила Хантер х Хантер. Мир, где бок о бок идёт научный прогресс и магия. Своеобразная, но всё же. Некая первобытность. В детстве я после просмотра воображала себе, как вместе с ребятами сдавала экзамен на Хантера, спасала Киллуа из лап брата, изучала нэн, помогала Курапике найти того, кто уничтожил его клан. Но всё это было поздно вечером, перед самым сном, а весь день я проживала реальную жизнь, где ничего подобного не было. И вот те раз, сбылась мечта идиота.       В общем-то, я была не первой такой, которую забрасывало к ним. В этом мире существует несколько таких определённых точек, всего их семь. Людей выбрасывает не так часто, с периодичностью в лет 7-8, а вот какие-то мелкие вещицы появлялись чуть ли не каждый месяц. Вот Ассоциация и назначила на такие аномальные места смотрителей, кем и являлась Иви Лен, профессиональный хантер-исследователь с аурой типа манипуляция. Собственно, дальше она должна была следовать инструкции — ввести меня в курс дела, зарегистрировать в реестре отдела аномальных зон, получить специальную лицензию и, собственно, всё. Идите, господа, на все четыре стороны. — Они в своём уме? Куда я пойду? — возмущённо поставив уже пустую кружку на стол, я уставилась на Иви, — Им что, вообще плевать? У меня же ни денег, ни жилья. Что мне даст это ваша лицензия, особенно когда данные нельзя разглашать? — Не кипишуй, ты даже не дослушала, — она поморщилась, давая понять, что мой писк действует ей на нервы. Так, Мэй, держи себя в руках, — Второй вариант — пройти экзамен на самого Хантера, тогда тебя допустят до нашей работы. Ну, или куда там ты хочешь податься.       Судя по скептическому взгляду, которым она окинула меня с ног до головы, я помру ещё до начала первого этапа. Чего уж греха таить, я далека от мира спорта и драк. Ну, единственное, я была достаточно проворной. Ну если учесть тот факт, что на физ-ре я нормально занималась в последний раз года два назад. Видимо, почувствовав мою внутреннюю панику, Иви поспешила меня успокоить, добавив про наставника от ассоциации. Последние разы наставниками становились именно смотрители, в чьих зонах и появлялись подобные мне. Сглотнув ком в горле, я с неким ужасом уставилась на Иви. Право слово, я буквально каждой клеточкой тела ощущала её злорадство, а от жуткой ухмылки по затылку побежали мурашки.       Под конец разговора голова разболелась ещё сильнее. То ли от переизбытка новой информации и стресса, то ли просто тело ещё не оклималось после перемещения. Появилась я тут ровно пять дней назад в озере, откуда меня и вытащила Иви. Перед прибытием происходит мощный выброс нэн, поэтому она была готова. Вручив мешок с моим шмотьём, которое было на мне в момент «смерти», она отправила меня обратно в комнату отдыхать, попутно выдав лекарства.       Плюхнувшись на кровать и раскинув руки в разные стороны, я снова начала буравить взглядом потолок. Я всегда хотела свободу действий, а не просто жить по установке школа-институт-работа-семья. И вот, мне дали шанс. Фанфик какой-то, не иначе. Внезапно я ощутила прилив энтузиазма, от чего возбуждённо подскочила. Да, черт возьми, да! Я смогу. Я справлюсь. Разве это не то, о чём я так долго мечтала? Я не сильная физически, но морально смогу вытянуть. Вряд ли я смогу натренировать своё тело как Гон или Киллуа, но вот нэн… Я смогу.       Пытаясь унять быстрое сердцебиение, я закрыла глаза, медленно вдыхая и выдыхая.       Вот только… Семья. Я теперь, получается, совсем одна? Усмехнувшись, я снова уселась на кровать. М-м-м-м, видимо, я больше никогда не увижу их. Уже было выяснено, что порталы не работают в обратную сторону. Классно, просто классно. Тётя, дядя, близняшки Марк и Глеб, малышка Аня. Я не хочу думать, что они сейчас испытывают. Просто надеюсь, что у них всё хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.