ID работы: 10347513

Тёмный Континент

Джен
R
Заморожен
62
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Давай, давай! Че ты как слизняк, быстрее! — подбадривала меня Иви.       Злобно зыркнув на неё, я всё же чуть прибавила темп. Бока жутко болели, а лёгкие жгло огнём. Второй месяц ада, не иначе. Техника дыхания, которую мне показал моя наставница, помогала, но долгое отсутствие физических практик давало о себе знать. Пару раз в год для поддержания формы я занималась по программам Хлои Тинг, но, право слово, Иви была в миллион раз жестче.       Тяжко выдохнув, я упала на холодную и чуть влажноватую от росы траву. Всё, господибоже, я смогла. Со стоном я прикрыла глаза, тыльной стороной руки левой вытирая пот. Было тяжело, очень. Но, если я хочу сдать экзамен на хантера, я должна себя подготовить. Вряд ли я когда-нибудь смогу сдвинуть Врата Испытаний, но защитить себя должна. — Это даже разминкой нельзя назвать. Ты пробежала всего 4 километра, и то кое-как, — судя по звуку, она села рядом со мной. Я чуть приоткрыла глаза и повернулась к ней, лениво рассматривая женщину. Та, с лёгкой усмешкой на губах, смотрела на меня сверху вниз. На её лице не было ни следа усталости, да и выглядела она потрясно — хоть сейчас устраивай фотосессию для какого-нибудь журнала. Вот блин, даже страшно представить, как выгляжу сейчас я. Да и эта жалкая цифра была хоть каким-то, но всё же прогрессом для меня. — Всё, полежали и хватит. Давай разминку, у нас куча дел сегодня.       Куча дел у нас всегда. Утром «простая» пробежка на несколько километров, вечером марафон по лесу с различными препятствиями на несколько часов. В такие моменты я представляла себя в роли Танджиро, который каждый день спускался с горы, напичканной ловушками Урокодаки. После разминки меня ждала растяжка, целая куча упражнений на всё тело, потом шло изучение стандартных боевых приёмов. Здраво поразмыслив, Иви решила, что с моей комплекцией упор стоит делать именно на скорость и ловкость, а не набор мускул. Ну и, конечно же, нэн, которому я уделяла особенное внимание. Оказывается, все выходцы из других миров были исключительно специалистами, ну вот и я не стала исключением. Ради приличия мы всё же провели тест с листком и водой, в ходе которого стакан взорвался, разлетевшись осколками в разные стороны. Один даже умудрился поцарапать мне щёку, ну хоть в глаза не попал и на том спасибо.       Мне грело душу осознание того, что не я одна прохожу через всё это. Во время регистрации я познакомилась с Дором, высоким светловолосым мужчиной лет сорока, который работал в отделе аномалий, который и в своё время оказался в подобной ситуации. Даже был младше на года четыре, но он смог собраться и сдать экзамен. Его вдохновляющий монолог до сих пор звучит в голове, правда, не очень как-то помогая. Меня больше толкали детские фантазии, которые становились реальностью. В конце концов, дети же смогли стать хантерами, так чем я хуже? Тренировки, тренировки, и ещё раз тренировки. Я всегда была упёртой, особенно когда это было не нужно.       Уклонившись от очередного яблока, которое выступало в роли снарядов от Иви, я радостно пискнула и самодовольно улыбнулась. Мне нравилось, что с каждой неделей я становлюсь чуточку выносливее, хотя и тренировки усложняются. Такими темпа… — А, ой, — я, нахмурившись, потёрла лоб, в который пару секунд назад врезалось маленькое яблоко. — Больно, вообще-то. — Будешь знать, как расслабляться раньше времени. Даже если один враг повержен, на смену ему может прийти второй, — наставница, прислонившись спиной к дереву, легко подбрасывала и ловила плод. — Давай сначала, я усложню.       Основной приём Иви как манипулятора был похож на телекинез, только управление предметами происходило за счёт ауры. Ограничение было в том, что она не могла воздействовать на живые организмы и особо крупные предметы, но и без этого её способность была крайне полезной. Например, избиение яблоками. В одно мгновение она запустила в меня штук семь их, четыре из которых успешно попали в цель. Вот черт, да такими темпами я даже до места проведения экзамена не доберусь. Конечно, я могла тренироваться хоть лет десять, там не было ограничений ни на возраст, ни на пол. В своё время я жутко увлекалась всем этим, читала статьи на вики, закупала мерч. У меня была карточка, копия лицензии Гона. Последние цифры означали номер сданного экзамена, у него он был 287. В марте как раз прошёл 283 по счету экзамен, а появилась я в конце апреля.       После изнуряющих тренировок, которые прерывались только на обед и поход в туалет, меня ждала тёплая ванна. И, в общем-то, с 8 вечера у меня было свободное время. Ну, как свободное. Около часа уходило на чтение и письмо. Какого-то черта мы прекрасно понимали друг друга, их язык был как русский, только с другим алфавитом, некоторыми правилами и с легким акцентом. И этот язык был международным, его знали практически все и везде, кроме закрытых стран. Что, собственно, сильно радовало. Я хоть и была гуманитарием, но иностранные языки мне не очень-то давались.       В 9 вечера мы с Иви традиционно пили чай и смотрели какую-то дурацкую передачу про повадки диких магических зверей. Признаться, она не вызывала у меня какого-то интереса, и, судя по зевающей Лен, ей тоже было крайне неинтересно. Как-то раз, спустя неделю после моего пребывания тут мы пересеклись в это время на кухне. Она рылась в холодильнике, когда я пришла навести себе чай. Как-то не сговариваясь мы перешли в гостиную, Иви включила телик и уселась, закинув ноги на столик. Так, собственно, и родилась наша традиция.       Далее по-хорошему бы должен идти спать, но-о-о… Я опять тренировалась, только уже с нэн. Под контролем Иви я развивала техники, которые доступны всем типам — Тэн, Зецу и Рэн. Все переселенцы шли по второму пути, более быстрому. Наше сёко открывалось от воздействия выброса нэн-силы при активации портала. А вот хацу полностью ложилось на мои плечи. Хоть все ауры и делились на шесть типов, хацу был индивидуален для всех. Особенно для специалистов. Иви дала несколько советов, но как-то они не очень мне подходили.

***

      Почувствовав острую боль в правой ноге, я пискнула, подпрыгнув на левой. Да твою же, кто поставил сюда этот диван?! Мизинчик, мой мизинчик… — Смотреть нужно, куда идёшь, — хмыкнула Иви, зашнуровывая кроссовки, — И вообще, на что тебе Кен? Ты обязана научиться держать его как можно дольше. Шевелись давай, я пойду машину заводить.       Цокнув, я подняла с пола рюкзак. Кен — одна из сложнейших техник, которая требовала большого запаса нэн. С помощью Кен можно было защитить сразу всё тело, поэтому было сложно его поддерживать долго. Но, собственно, Кен мог спасти жизнь, особенно когда не понимаешь что ждать от своего противника. Поэтому чем дольше держишь, тем лучше. Сложно, блин.       Обувшись в балетки, я выскочила на улицу. Чувство предвкушения было настолько велико, что аж покалывали кончики пальцев. Скорее бы, я уже ждать не могу. Я запрыгнула на переднее сидение, закрыв за собой дверцу и открыв окно. На улице была жарень, несмотря на конец августа. Намечалось крупное путешествие — наконец-таки мы поедем в большой город. Рядом была небольшая деревня с несколькими тысячами человек, туда мы ездили раз в неделю для пополнения продуктов. А в четырёх часах езды был Мэнто с населением в семь миллионов. До этого я была в крупном городе только один раз, когда проходила регистрацию в главном штабе хантеров. -Ну, погнали, — Иви плюхнулась на место водителя. Мотор тихо загудел и машина тронулась с места. Ассоциация не поскупилась, поэтому у смотрителей были все удобства, в том числе и хорошая дорога до ближайшего шоссе. Да и мне перепала кругленькая сумма, так как пока я находилась на их попечении.       Я достала из кармана шорт свой телефон, включив беспроводные наушники. Мой телефон смог выжить в потопе, но было жутко неохота удалять все приложения, которые были бесполезны тут. Всё же в той же Инсте хранилась достаточно памятная информация для меня. Иви помогла мне разобраться в новой технике, установила полезные приложения и зарегистрироваться в местной соцсети. Правда, в друзьях числились только Иви, Дор и Макс, мой, можно сказать, коллега. Парень был моим ровесником и был в мире хантеров уже второй год, и, как и я, готовился к сдаче теста. Правда жил он на другом материке, поэтому связь поддерживали только так.       Этот мир был прекрасен. Вот знаете, говорят, в детстве трава была зеленее, а небо голубее? Так тут точно также. Я не знаю, может это просто шутки моего разума, а может и правда этот мир был живым и ярким. Подставив солнечным лучикам и ветру лицо, я прикрыла глаза и улыбнулась. — Кстати, — вспомнила я, — а что значит твои татуировки?       На правом плече девушки красовались две маленькие красочные татуировки. Черная змейка и странные часы с кукушкой. — А, так ты до сих пор не знаешь, — Иви заправила выбившийся из высокого хвоста волосок, заправив за ухо, при этом не отрывая взгляда от дороги, — Метки соулмейтов.       Сказать, что я была шокирована, значит, ничего не сказать. Ну какого хера, а? Мы так не договаривались, я так не хочу. Признаться, я не любила всю эту тему, точнее, как её преподносят. Мол, природа за тебя решила с кем тебе быть и ты просто обязан влюбиться в него, быть с ним. Ну фигня какая-то же, а если твоим соулом окажется какой-то маньяк неадекватный? Или алкаш дядя Витя из соседнего подъезда? Ну уж нет, я сама хочу выбирать с кем мне быть. И какой-то там природе верить не собираюсь.       Иви расхохоталась. Я возмущённо посмотрела на спутницу, злобно шикнув. — Да не парься ты, — всё ещё посмеиваясь она утёрла выступившую слезу с уголка глаза, — Видела бы ты своё лицо, боже. Как жаль, что это не попало на кадр.       Я обиженно засопела. — Всё хорошо, правда. По твоему лицу было понятно о чём ты подумала. У нас к этому относятся легко и совсем необязательно строить какие-то отношения. У некоторых вообще нет меток, а встречаются и такие, у которых вся рука в них, а может и не только рука. У меня, сама видишь, их две. С одним я никогда даже не виделась, а вот с Геру, к ней относится змея, мы стали хорошими подругами. Да и достаточно часто встречаются люди, у которых нет твоей метки, но зато их есть у тебя. Хочешь — дружи, хочешь — влюбляйся, хочешь — игнорируй. Как пойдёт. Да и отсутствие парных меток тоже никак не влияет на отношения людей. Они, кстати, обычно появляются в 19 лет. Но бывают случаи, когда люди находили их на своём теле и в 25, и в 50.       Я облегченно выдохнула. Спасибо, спасибо! Я не очень хотела бы тратить время на всякие такие дела, особенно на поиск навязанного мне человека. — Но от них есть польза, — я заинтересованно убавила звук музыки, — но она предназначена только для нэн-пользователей. В общем, ты со своим соулом можешь развивать свою ауру. Это достаточно сложно объяснить так, поэтому я сразу приведу пример. Вот смотри, допустим, ты трансформатор. Какие техники ты ещё можешь использовать? — Соседние усиление и материализацию. — Правильно, с выделением ещё кое-как тоже можешь справиться, а вот манипуляция тебе будет недоступна. Максимум — 15%, не больше. А вот твой соул является как раз-таки манипулятором. Для него всё будет в точности наоборот. Так вот, смотри, что дают метки. Если ты встретишься со своим соулом и вы вместе начнёте заниматься, так, чтобы ваши ауры соприкасались, то шанс развития материализации повышается до 100%. А он, соответственно, тоже может повысить свои навыки трансформатора до 100%. Поэтому те, кто стремиться к силе, старается найти своего соулмейта. Не ради налаживания каких-то там отношений, а конкретно для тренировок. При обычных условиях никто никогда бы не смог так овладеть противоположным типом хацу. — О-о-о-о, — глубокомысленно произнесла я, реально полезная вещь, — А, подожди. Но как же мы? К таким, как я, это тоже относится? И вообще, что делают специалисты в таких ситуациях? Наше же способности полностью уникальны, у нас нет какой-то единой техники. — На вас такое тоже действует, поэтому жди, — звучит как приговор, ну правда, — А вот на второй вопрос я вряд ли смогу подробно ответить. Я слышала, что да, но смотря какая техника. Одно знаю точно — твой соул не сможет овладеть ей полностью, максимум — процентов 20%. — По сути, я для него бесполезна, — подытожила я. Признаться, меня это чутка радовало.        Я правда не совсем поняла, по какой системе появляются метки и есть ли она вообще. Судя по Иви, которая заскучала и сделала местное радио по громче, больше она не знает. Я хмыкнула, вставила второй наушник и тоже врубила музыку, снова отворачиваясь к окну. Знало ли местное «нечто», что ставило эти метки, о моём появлении? И, допустим, если мой соул старше лет на 5, то метка, указывающая на меня, у него появилась ещё за несколько лет до моего появления? Или же она появилась в тот момент, когда я попала сюда? Или её вообще нет и не будет? Сложно. Но, в любом случае, это тема меня не очень сильно волновала. Тема появления меток — да, интересно, что на это влияет. Но вот конкретно мой соул не то чтобы. Хотя… Всё же можно разочек встретиться, посмотреть на этого счастливчика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.