ID работы: 10347604

Колкий лед

Слэш
NC-17
Завершён
304
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 46 Отзывы 76 В сборник Скачать

4. Мёртв внутри

Настройки текста
-Господин Дилюк! Сэр Кэйа! - услышал я взволнованный голос и медленно поднял тяжелую голову, вытирая перчаткой горячие слезы. Я увидел Эмбер, бегущую ко мне по льду, она скользила и почти падала, это выглядело смешно. Но мне не хотелось смеяться... За ней показались ещё несколько человек: Барбара, Джинн, Лиза, рыцари-новобранцы. - Стойте там. - грозно приказала Джинн новичкам и быстро кинулась к нам. - Что здесь произошло? - взволнованно спросила Барбара, стремительно падая на колени. Она удивлённо взглянула на его руку, взглядом поднялась чуть выше и ахнула. - такое исправить трудно... - тихо пробормотала Барбара, что-то ища в своей сумке. - Дилюк, дай осмотреть твою рану. - сказала Лиза, опускаясь рядом, прошлась глазами по кровоточащей ране. - Яд. - кратко пояснил я, с особой силой выдавливая из себя слова. - Я поняла. - она недолго искала в сумочке какой-то предмет. Лиза вытянула какую-то красную колбочку, открыв её, капнула на рану. Зашипело, рану начало больно жечь. - Так.. - спокойно и сосредоточенно сказала она, высунув язык, забинтовала плечо. - так-то лучше. - Лиза победно ухмыльнулась, глядя на меня. Я попытался повыше вытянуть шею, чтобы из-за нее разглядеть Кэйю. - Не беспокойся, с ним все будет в порядке.-Произнесла она, радостно и беспечно смотря на меня. Я рассмотрел серьёзное лицо Барбары, увидев, как выступают капли пота на её лбу, я не мог сказать, что все идёт гладко. - Дилюк, спокойнее. - сказала Лиза, обнимая меня за плечи. - Мы поставим на ноги Очаровашку, он снова будет ходить. - Лиза, тут проблема. - посмотрела на неё Барбара, не скрывая своего недовольства.- Я думаю, что... - Не волнуйся, все будет хорошо. - сказала Лиза, глядя то на меня, то на Барбару, скрытно подмигивая ей. Та недоверчиво кивнула, быстро отворачиваясь. Думает, что я не замечу?.. - Мне нужно побыть одному. - я поднялся. "Всё, как в тумане... Словно, что-то умерло во мне. Теперь он мёртв.... Тоже мёртв... Опять... Я не смог уберечь, уберечь..." - Но, Дилюк! - попыталась позвать меня Джинн, отвлекаясь от смешивания каких-то жидкостей, но я лишь отмахнулся. - Скоро вернусь. " Неужели он... Умер?, нет же, он не мог умереть. Не мог..." *** - Дилюк... - позвал меня Кэйа, задумчиво трогая за плечо. - А? - поинтересовался я, дорисовывая свой рисунок. - Мы ведь всегда будем друзьями? Ты же не бросишь меня? - спросил он, рисуя зелёную листву на кривых коричневых деревьях. - Что за глупые вопросы?- с насмешкой спросил я, пытаясь передать ему скрытый смысл. Но видно Кэйа не понял. Я тяжело вздохнул, слегка приподнимая свое искусство, чтобы получше разглядеть. - Конечно. - Ты не врешь. - спросил он, рисуя какую-то загогулинку рядом с деревом. - Совсем нет. Посмотри! - я сунул ему свой рисунок. Там было три странных и вытянутых человека, которые получились лучше тех, что рисует сам Кэйа. - А это? Папа, ты и я? - спросил он, тепло улыбаясь. - Ага, как тебе? - я посмотрел на его оценивающее выражение лица. Он скептически посмотрел на рисунок, воображая себя лучшим критиком Мондштадта . - Я ставлю наивысшую оценку.. Э... Какая там... М... 5! - сказал он, звонко аплодируя. Я встал из-за стола, поднявшись на стул, кланяясь, почувствовал себя великим художником. Не прошло и минуты, как мы с Кэйей взорвались громким смехом. *** Отойдя немного подальше от красивых дам, которые окружили моего раненого брата, я присел за камнем и закрыл лицо руками. "Загнанный в угол, снова в ловушке, как же я жалок. Я опять не смог защитить дорогого мне человека."-размышлял я, злобно оскалившись. Я злился на самого себя. "Жалкий... Слабый... Немощный.. " - Эй! Дилюк! Очнись! - кричал кто-то очень далеко, как мне показалось, надоедливо дергая за плечо. - Дилюк! - кто-то коснулся моей руки холодной ладонью. Такая была у Кэйи. Мягкая ладонь нежно обхватила моё запястье, убирая руку с лица. Джинн грустно посмотрела мне в глаза." Рыцари Ордо Фавониус все на один манер? В их глазах бьёт ключ надежды, отважности, решительности. Защитники справедливости? Нет, не у всех "горят глаза" . Не все настолько решительны и честны. Только исключения, которые действительно не пекутся только о себе. Кэйа был одним из них. Наверное рыцарь его призвание... Благородство, честь? Все, как в сказках. Но он был тем, кто верил в невозможное. Он умер...вера угасла вместе с ним.." - Дилюк, все будет в порядке, услышь меня, пожалуйста, не молчи. - она печально улыбнулась ." Кэйа всегда улыбался..." - Джинн, почему вы держите меня за идиота?!Я... Думаешь, я не вижу?! Не вижу... Как он умирает... Точнее.. Уже умер... Просто... - я попытался собрать внятное и понятное предложение, но ничего не получалось ,слова не хотели собираться в ясное предложение, а язык заплетался. Она широко раскинула руки для крепких объятий, и я с особенным желанием нырнул туда. Наверное этого мне не хватает. Не хватает обычной человеческой заботы. Я чувствовал себя одиноким, когда люди вились вокруг меня,пытаясь утешить. Я их не видел. Для меня существовала одна печаль. Но ведь горничные: Аделина, Моко и Хилли. Они тоже своеобразно заботились обо мне. Кэйа тоже был рядом, частенько сидел в таверне за дальним столиком, поглядывая на меня. Но я не замечал... Не замечал, что я не одинок.. Не замечал, что могу бороться с проблемами не один... - Тш... - она нежно погладила меня по голове. - Не отчаивайся, это всего лишь очередной трудный путь, который мы обязательно пройдём. - спокойно шептала она, но я почувствовал, как на рану упала горячая слеза. "Всё-таки сильные люди тоже плачут... Их тоже можно сломить.. Но я не помню, чтобы Кэйа когда-нибудь плакал. Совсем не помню..." -... Боль утихнет... - Джинн, теперь он мёртв, что мне делать, что мне делать... Джинн... Я в тупике... Я.. - неожиданно излил я ей свои переживания, сильнее сжимая в объятиях. - Джинн, я не могу поверить в это... Я не верю... Он был лучиком счастья, что освещал мою душу... Хоть я и показывал к нему неприязнь, это было совсем не так... Джинн, что дальше?- спросил я, слегка подрагивая. -Говорят, люди живут в наших мыслях. - Сказала Джинн, судорожно вздыхая. - но он будет жить не только в мыслях, Дилюк, он будет жить! Его не так просто сломить... Он будет бороться, он не сдастся...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.