ID работы: 10347604

Колкий лед

Слэш
NC-17
Завершён
304
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 46 Отзывы 76 В сборник Скачать

5. Пробуждение

Настройки текста
- Эй..-прогремел сердитый голос. - Господин, чувствуете? - Не называй меня так! Я же говорил тебе! - зло прорычал в ответ капитан, быстро оборачиваясь на звук. - Ну же.. Я устал ждать. Когда- нибудь... Ты больше не сможешь сдерживаться...- устало вздохнул он, но никакого ответа не было. - Скажи... Тебя посещали какие- нибудь негативные чувства или эмоции? Ярость? Может быть ненависть?- теперь голос прозвучал с другой стороны, становясь чуть громче. -Нет! Ты только этого и ждёшь? Так хочешь взять контроль над моим телом?! - раздражённо заметил он, переходя на крик. - Так пробуди её, пробуди ненависть, Кэйа. Ненависть к себе. Ненависть к другим. Почему ты заставляешь ждать? Я устал. Ты затянул с этим.- властный голос понизился на несколько тональностей, став немного хриплым.- Кэйа. - Я не буду.. - ответил он, глядя на свои дрожащие руки. Перед глазами в одно мгновение потемнело, но Кэйа не двинулся, продолжив упрямо стоять на месте. - Нет! Не буду, я не должен. Ты не получишь, чего хочешь. - Всё равно это случится. Мне тесно в твоём теле. Я хочу на свободу. Не хочешь выпускать меня, тогда согласен. Но тебя будут мучить сильные боли, исходящие от глаза. Хотя... Зачем тебе рассказываю, когда ты все знаешь. - сказал он с насмешкой. - Почему я должен чувствовать ненависть?! Я не такой, как ты! - закричал он, смело глядя во тьму. - относись к этому спокойней, мой господин. - во тьме показались два больших глаза, с презрением смотря на него. Один красный, как свежая кровь, а второй синий, как глубокий и тихий океан. Они внимательно взирали на капитана. - Сколько можно прятаться под маской счастья? Признай, ты ненавидишь себя?... Тебе же больно... Давай, скажи правду. Кэйа, хватит молчать. - Х-хватит... - безнадёжно прошептал Кэйа, хватаясь за голову. - Винишь себя в смерти отца? Винишь себя во всех проблемах брата? Хочешь убить себя? - размеренно говорил он. - Н-нет... - Я ненавижу людей, которые врут сами себе. - сердито произнёс он, укоризненно взглянув на капитана. - Тебя не существует.. - повторял он, словно молитву. Но тот лишь добродушно рассмеялся. - Я реален, а не плод твоих больных фантазий. Это тебе не поможет. Я живу внутри тебя. Это грустная правда. - радостно произнёс он, словно это действительно было хорошо. - Хватит, тебе пора. - Последнее, что услышал капитан, после того, как в агонии схватился за голову. Он неожиданно начал задыхаться, громкий кашель с кровью вырвался наружу. - К-ха.. *** - К-ха.. К-ха.. - до моего слуха донёсся кашель. - Х-хэй... Он жив! - Я обернулся. Барбара резко вскочила на ноги, прыгая на месте от радости. - Получилось! Получилось, Лиза, Эмбер! Сюда! Джинн! Господин Дилюк! - Это.. Волшебство.. - удивлённо сказала Эмбер, хлопая себя по мягким щекам. - Что ж, признаю, милашка. - она победно улыбнулась.- Ты и правда помогла мне. - А то! - уверенно произнесла Барбара, медленно опускаясь рядом с Кэйей. - Очаровашка, слышишь меня? - спросила Лиза, задумчиво всматриваясь в бледное лицо Кэйи. - Ты точно жив? - Я же говорила. - тихо сказала Джинн, поворачиваясь ко мне. В её голосе прослушивались нотки счастья. - он бы не умер. Он слишком упертый. Я просто верила в него, удивительно, но это помогает! - она устало прикрыла глаза. Вдруг я почувствовал взгляд на себе и взглянул на магистра. Джинн смотрела на меня из под опущенных ресниц, неожиданно покачнувшись, побежала вперёд. Я остался стоять на месте, не двинувшись. " Какой страшный сон... Я... Я сейчас проснусь... Все будет хорошо..." - я посмотрел на Кэйю, вытирая подступившие слезы, болезненно сжал край сюртука. - Все в норме. - глубокий вздох. Я увидел того Кэйю, которого хотел увидеть. Он улыбался... Своей тёплой, в какой-то мере детской, улыбкой... Излучал тепло, будучи слабым. Проявление настоящей силы духа. Медленно я прошёл вперёд, издалека любуясь лицом Кэйи. - Где Дилюк? - услышал я взволнованный голос, а потом взгляд Кэйи, нервно бегавший по присутствующим. - Здесь я, здесь, не беспокойся так.. Лучше бы о себе волновался.- умиротворенно произнёс я, усаживаясь рядом, осторожно взяв его за руку. - Кэйа..- тихо позвал я, поглаживая его сухую ладонь большим пальцем. - Я думал, что ты умер... - Не стоит, ты слишком рано списываешь меня со счетов. - сказал он, насмешливо ухмыляясь, слегка закусывая нижнюю губу, незаметно подмигнул. - Идиот, я так испугался!- не выдержав, резко кинулся к нему на шею, крепко сжимая в своих объятиях. - Очень... Сильно... - Рад, что я ещё кому-то нужен. - сказал он, не шевелясь, будто боясь ненароком спугнуть меня. - Не говори так, ты нужен мне... - едва прошептал губами я. Сомневаюсь, что Кэйа услышал, ведь никак не прокомментировал это, а хотя может быть просто сделал вид, что не слышал. - Дилюк, Кэйа, мне все ещё очень интересно услышать историю, которая приключилась с вами. - строго сказала Джинн, внимательно и пристально рассматривая лицо Кэйи. - Вы же мне расскажете... - как вопрос это не звучало, а вот утверждение вполне подходило. Кэйа в ответ уставился на неё, словно рассказывать ему совершенно не хотелось. -Да, расскажем. - произнёс я, немного подумав, а потом увидел осуждающее лицо Кэйи и безразлично пожал плечами. - Я так долго был в отключке? - спросил он, переводя тему, смущённо потирая затылок и хихикая. - Достаточно, Сэр Кэйа. - ответила Эмбер, задумчиво рассматривая его раненую ногу. - Дилюк, как ты чувствуешь себя? - поинтересовался он, заботливо осматривая плечо. "Он правда волнуется за меня?" - Идиот, я же сказал. Не. Волнуйся. За. Меня. - отмахнулся я, помогая ему сесть.- Ты в порядке? Холодный. - в отличие от тебя, я в порядке. Всё же? Уже лучше? - уже лучше... - согласился я, решив, что спорить бесполезно. - Голова так не кружится... Кажется Лизины отвары, зелья помогают.- ответил я, недоверчиво глядя на склянки, которые она бережно убирала в сумочку. - А ты сомневался? - с вызовом спросила Лиза, закрывая сумку. - Хватит! Главное, что все хорошо - сказала Джинн, приложив руку к груди, облегчённо выдохнула. - А где вино? - вдруг спохватился он, пытаясь подняться, но я настойчиво усадил его обратно. - Ты заморозил его. - сказал я, бездумно глядя вдаль. На самом деле мне было все равно, что стало с вином, лишь бы с Кэйей было все хорошо. Сделать ещё партию вина - это не такая большая проблема - Что?! Как это заморозил?! - расстроенно спросил он, опуская голову."Кажется он почувствовал себя виноватым, надо что-то делать с этим." - Прости, Дилюк. -Что? За что ты извиняешься? - удивлённо поинтересовался я, тепло взглянув на него. Он выглядел таким грустным, а мне совсем не хотелось видеть это расстроенное лицо. Когда он так ведёт себя, на душе оседает огромный камень переживаний, я постепенно накручиваю себя, но со временем стараюсь успокоиться. - Ну.. Э.. - он потёр затылок. - М.... За то, что заморозил. Опять не получилось доставить, это я виноват. - Ты вовсе не виноват!- сердито возразил я, мрачно взглянув на него. - мне все равно, что стало с вином, главное, что ты жив. *** - Ну как продвигаются дела, Вирджиния?- спросил низкий голос из глубины тёмной комнаты ,которую слегка озарял свет тусклой лампочки, но лица собеседника все равно не было видно. - Всё, как задумано, Господин. - ответила она, слегка кланяясь, незаметно поглядывая на мрачный силуэт. - Отлично. - позабавился он, удовлетворённо вздохнув. - Значит ли это, что Наш Господин скоро будет наш? - поинтересовался он. - Всё верно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.