ID работы: 10347604

Колкий лед

Слэш
NC-17
Завершён
304
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 46 Отзывы 76 В сборник Скачать

6. Монстр

Настройки текста
Примечания:
Ночью мир замирает, впадает в крепкий сон. Вокруг темно, а в небе вспыхивают миллиарды ярких маленьких звёздочек. Через несколько невероятно длинных минут всходит полная луна. Она невообразимо прекрасна... На ней даже с земли можно рассмотреть чудные рисунки: то лицо человека, то необычных животных.. С восходом полной луны на улице становится чуть светлее, и теперь можно различить силуэты домов, людей или же деревьев. Ночь просто завораживает своей красотой и загадочностью... Мы остановились у Винокурни, грозно возвышающейся над нами, в лунном свете отбрасывая огромную жуткую тень. Я озадаченно хмыкнул. - Кэйа остаётся на винокурне. - наконец-то неожиданно выдал я, разбавив напряженную тишину, что пала на наши плечи. Джинн удивлённо взглянула на меня, словно я сделал что-то невообразимое и непостижимое уму. Но она тут же исправилась, смягчившись в лице, тепло улыбнулась. Лиза по-хитрому усмехнулась, нежно притягивая Джинн за локоть к себе поближе. Кажется ей нравилось видеть нас вместе. Ах... Какие у неё больные фантазии... Эмбер с Барбарой коротко переглянулись и недоверчиво посмотрели на меня, словно боясь, что мы с Кэйей опять повздорим и дело даже дойдёт до драки. Но ведь это полный бред! - Ах.. Ха? - нервно посмеялся Кэйа, выбираясь из рук рыцарей, что помогали тащить его всю дорогу. После того, как Барбара и Лиза забинтовали ногу и чем-то напоили, он утверждал, что ему значительно лучше, и мы можем выдвигаться, чтобы не сидеть здесь до ночи и поскорее оказаться дома( в Мондштадте). Я заявил, что так не пойдёт, и он должен набраться сил, переночевали бы, но он настоял, и мы согласились. Теперь я даже думаю, что он был прав. Кэйа все ещё удивленно таращился на меня, все его мышцы напряглись. -Хм? Что-то не так? - я грозно посмотрел на рыцарей-новобранцев, что буквально крепко вцепились в руки Кэйи, не отпуская. Я испепеляя их взглядом, открыл рот, собравшись что-то сказать. "Точно сработает, испугались."- усмехнулся я про себя, не меняясь в лице, стараясь выглядеть более страшным. Они быстро сдались под моим тяжёлым взглядом, со страхом поглядывали на меня в ответ и быстро отпустили Кэйю. -Давай. - Я протянул ему руку, не спуская глаз с новобранцев, уж сильно позабавила меня их реакция. Кэйа с осторожностью протянул мне руку в ответ, я тут же резко схватил, потянув на себя. Я знал, что порог преграда для его раненой ноги , знал, что он не поймает равновесие, знал, что упадет. Но все же сделал это, потому что очень сильно захотел. " Что ты творишь, Дилюк?!" - прозвучал мой внутренний голос, но было уже поздно. Всё так и получилось: он оступился, не удержавшись, упал прямо в мои объятия. - Что ты творишь? - шокировано спросил он, заливаясь яркой краской. - Ничего, просто так быстрее. Ты слишком медленный. - я внезапно нагнулся, чем заставил Кэйю смущённо вздрогнуть и чуть пошатнуться, но не дал отойти ему далеко, крепко схватил за талию, с особой легкостью заваливая на плечо. - Дилюк! - услышал я голос за спиной, но лишь про себя ухмыльнулся, гордо проигнорировав Кэйю. Вдруг Лиза тихо рассмеялась, видимо больше не в силах сдерживаться, как будто осуществила свой коварный план, что давно созрел в её мыслях. Джинн неловко улыбнулась, словно понимая, что они тут лишние. " Что?! Они тут какой-то культ что-ли собрали, который называется:"Свести Кэйю и Дилюка."- мысленно возмутился я, чувствуя, как кончики ушей невыносимо жжёт. Эмбер насупилась, надув пухлые губки и повернулась к удивлённой Барбаре. -Мы пойдём. Рыцари, стройся! - сказала Джинн, разворачиваясь лицом к рыцарям, которые тут же смирно встали по стойке. - Попутного ветра. - сказал я, слегка кивая на прощание,как почувствовал , что Кэйа ладошками легко колотит меня по спине. - Будешь махать руками, я тебя на землю сброшу. - пригрозил я, открывая входную дверь. - Дилюк, мы уже зашли, может отпустишь меня? - спросил он, беспомощно барахтаясь на моем плече, видимо просто хотел слезть. - с твоей раненой ногой лучше не ходить. - заметил я, останавливаясь на пороге. - с твоим плечом лучше не таскать - огрызнулся он, тяжело и обречённо вздохнув. - помолчи. - раздражённо фыркнул я, крепче прижимая к себе, чтобы он не упал. - Ох... Господин... - Аделинда вышла из кухни, вытирая руки белым полотенцем, как вдруг замерла, подняв удивлённый взгляд. Ее глаза кажется расширились, увидев она моё перебинтованное плечо и ногу Кэйи. Кажется, что еще больше удивило её, что Кэйа сейчас здесь, так ещё и на моем плече, спустя очень много времени.-Сэр Кэйа, Господин Дилюк. Что приключилось?! На вас напали?! - она подбежала к нам, взволнованно оглядывая с ног до головы, и подмечая для себя все наши царапины и синяки. С кухни вышли Моко и Хилли, мило беседуя о чем-то, тут же резко оборвались, устремив восхищенный взгляд на задницу Кэйи, даже не заметив ран на теле. Я зло посмотрел на них , слегка оскалившись. "Дилюк, что с тобой?! Ты ревнуешь?!" - закричал мой внутренний голос, освежая меня. - О, Святой Барбатос... - прошептала Аделина, наконец помогая поставить Кэйю на пол. Он неловко почесал затылок, избегая встретиться со мной взглядом. " Что, смущен?" - насмешливо хмыкнул я, увидев завистливые взгляды Моко и Хилли, обращенные в мою сторону. Через несколько минут стол был накрыт, а аппетитный ужин чудесно пах, ожидая, что мы поскорее съедим его. - Дилюк, я не гол... - попытался возразить он, увидя сколько еды на стол поставила Аделинда. - Тебе нужно поесть. - сказал я, опасно сузив глаза, давая понять, что лучше приступить к трапезе. Кэйа едко усмехнулся, взглянув в свою тарелку, в которой лежало аппетитное медовое мясо с морковкой. - Я не хочу это обсуждать, прошу, поешь. - он вдруг замер, даже слегка побледнел, а может показалось. - Я... Я отойду... Мне нужно подышать свежим воздухом... - он резко поднялся с места, смело шагая к двери. Я хотел было возразить, но не стал, обречённо вздохнув, доедая свой вкусный стейк. "Может это и хорошая идея, он так резко побледнел. Может плохо? Не помню, чтобы Барбара или Лиза говорили мне о побочных эффектах. " В комнате повеяло пробирающим до костей холодком, так что я инстинктивно обернулся. Дверь была приоткрыта, впуская ночной ветерок. Мне удалось разглядеть Кэйю, который сидел, согнувшись пополам, спрятав лицо в руках,он что-то невнятно бормотал. Мне было больно смотреть на это, но я совершенно не хотел подходить и спрашивать, кто я такой... Теперь... Лишь названый брат. Но не такой, какого заслуживает Кэйа. Я воровато оглянулся по сторонам, убедившись, что никого рядом нет, осторожно подошёл к двери. - Почему все просто не может закончиться.... Почему ты мучаешь меня?! - прозвучал голос, со страхом подрагивая. "Что? Тихо сам с собой?" - подумал я, прислушиваясь к каждому странному шороху. - Отпусти... Хватит... Я не хочу. - он схватился за голову, всхлипнув. В этот момент Кэйа показался мне таким беспомощным, таким одиноким... - Зачем тебе наружу? Что ты собираешься делать?! -"Крыша поехала? "-Я не хочу быть чудовищем. - он внезапно поднялся, заставив меня с ужасом замереть, затаив дыхание. "Не должен... Не должен знать, что я подслушиваю." - подумал я, вжимаясь в стену. - Кэйа, что это ты тут? Почему не ужинаешь с Господином Дилюком? Повздорили что-ли?! - Аделинда в одно мгновение оказалась рядом с ним, заботливо обнимая. Но ответной реакции не последовало, поэтому она вздохнула, скрестив руки. - А? Совсем нет..Можно задать один вопрос? - робко спросил он, нервно переминаясь с ноги на ногу. -Аделинда, как бы ты поступила, если бы то, чего ты боишься больше всего на свете... Страшный монстр, который, как ты думала, надежно заперт , вдруг как-то выбрался оттуда и ты поняла, что этим монстром все это время была ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.