Сокрушенные

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
alya687 бета
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
62 Нравится 26 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
День 109 11:00 — Спасибо тебе, Гермиона. Искаженные болью и благодарностью глаза Томаса смотрели на девушку, пока та делала перевязку спящему товарищу. Симус Финниган был самым близким другом Дина. Никто так не поддерживал юношу, как этот невысокий светловолосый парнишка. У Финнигана был заразительный смех, чистые и искренние серые глаза и добрая душа. Его так часто переполняли различные эмоции, что юноша просто взрывался под их напором. Они могли часами обсуждать какие-то странные и нереальные идеи, которые раз за разом подкидывал Симус, и, казалось, это всегда имело смысл. Финниган был тем человеком, который заставил поверить Томаса в настоящую дружбу. Он был тем, кого Томас не мог потерять. 18:15 Падма Патил сидела на табуретке на старой кухне, вперившись взглядом в свое отражение в стакане воды. Картинка периодически искажалась, когда из коридора раздавались очередные громкие шаги Дина или Гермионы. Слышимость в доме была ужасной. Бывшая когтевранка думала о сестре, которую не видела более двух недель, и мысль о том, что та находится в безопасности в стенах Хогвартса, не разрешала всех ее волнений. Их впервые разделили и отправили в разные места, и Падма считала это самым неправильным решением. Они должны быть вместе, они же близнецы. 02:23 Гермиона подскочила на кровати от собственного вскрика. Распахнув широко карие глаза, девушка резко откинула с себя одеяло. Ей снился тот пожиратель, только теперь он не просто смотрел на нее, он тряс ее за худые девичьи плечи и, оставляя ожоги от мертвенно холодных ладоней, и кричал что-то неразборчивое, что походило на я все еже жив и я приду за тобой. В какой-то момент его выражение лица начало искажаться и перенимать очертания внешности Симуса. Он все также кричал, но только теперь это были иные слова. Ты меня убила, я мертв, ты видишь?? я мертв! Через мгновение Финниган начал давиться собственной кровью, которая вылетала из его рта и пачкала кожу Гермионы, а девушка лишь стояла и, словно под заклятием, не могла пошевелиться. Лишь после того, как посиневший живой труп Симуса стал драть тело девушки, Грейнджер смогла закричать и наконец проснуться. Ее била крупная дрожь, пока сознание расставляло все на места. Симус был жив. Пожиратель мертв. День 110 13:50 В комнате было холодно. Это отчетливо было заметно, когда девушка выдыхала горячий воздух ртом, который собирался в белое облако. Ее нос был слегка покрасневшим, а губы потеряли привычные краски и потрескались в уголках. Гермиона периодически натягивала рукава своей кофты на белесые тонкие пальцы и содрогалась, когда по комнате пробегал очередной сквозняк. Осень медленно прощалась с теплыми днями и начинала готовиться к предстоящей зиме. За окном был конец октября. Некогда яркие листья деревьев опали и смешались с толщами грязи, которая не успевала высохнуть из-за нескончаемых дождей. Погода вызывала лишь тоску. Грейнджер нерасторопно разбирала помещение, хватая пальцами кровавые полосы бывшей наволочки, которые все еще валялись в углах. Она не хотела использовать магию, обычный ручной труд помогал хоть как-то согреться в этой обмерзлой комнате, пока Дин с Падмой в гостиной пытались развести огонь в камине. На днях здесь было теплей. Может виной была лишь погода, которая потеряла привычные и комфортные градусы, а может это слоняющаяся тень старой карги с косой, которая не смогла заполучить душу Симуса в свои мерзкие и склизкие объятия из-за цепкой хватки Грейнджер, отчаянно спасавшей днями ранее товарища. Они прожили еще одни спокойные сутки в этом разваливающемся доме. Симусу становилось легче, хоть он и бредил всю сегодняшнюю ночь, что заставляло Томаса поволноваться за друга. Предыдущим днем Гермиона отправила зачарованный пергамент в главный штаб, прося о помощи целителей. Пусть девушка и смогла остановить кровотечение и залечить видимые раны, но Финниган все еще нуждался в лечении внутренних органов. Грейнджер сообщила обо всем, что произошло буквально в нескольких строчках, ведь времени расписывать многостраничные эссе просто не было, да и Грюм никогда не жаловал длинных посланий. Оставалось только ждать. 19:07 Хлопок аппарации оповестил жителей дома о появлении гостей. Грозный Глаз, Джинни Уизли, Невилл Лонгботтом и еще один незнакомый мужчина прошли в гостиную, где их уже ждали. Рыжеволосая девушка, которая стояла позади остальных и пропускала разговоры мимо ушей, крепко сжимала в руках небольшой клочок пергамента и вглядывалась в профиль Гермионы Грейнджер сквозь скрывающие ее силуэты мужчин. Джиневра Уизли всегда была храброй и отважной гриффиндоркой, готовой жить по собственным правилам. Она не боялась идти против чужого мнения, не боялась молчать и действовать. И именно ее желания и характер привели Джинни в отряд Ордена Феникса, заставив ослушаться наречений родителей. Рыжеволосая бросалась в бой с головой, прикрывала спины напарников. Она была прекрасным бойцом с единственной слабостью... Темноволосый юноша в очках, который периодически дарил ей мимолетные улыбки в школе и заставлял девичье сердце ускоренно биться от одного лишь произнесенного им "Джинни", был той единственной слабостью Уизли, тайной любовью и причиной, почему она отправилась добровольцем на войну. Джинни казалось, что, благодаря своему решению, девушка всегда сможет находиться рядом с Гарри и помогать ему нести это тяжелое бремя, которое свалилось ему на плечи, но никто не говорил ей о том, что в один день Поттер с ее нерадивым братом решат совершить величайшую глупость и не сообщат о ней ни самой Джинни, ни их лучшей подруге, Гермионе. Сейчас в руках Уизли был лишь тот мятый пергамент с несколькими строчками, который вызывал в душе девушки чувство несправедливости. "Джинни, нам с Роном необходимо продолжать поиски крестражей, времени слишком мало. Орден не в курсе, прошу не сообщайте об этом еще хотя бы пару дней, пока мы не заметем следы. Я знаю, что ты сможешь понять меня и поддержать мое решение после того, как твоя обида пройдет. Передай Гермионе, чтоб не злилась на нас. Так надо.

Гарри и Рон"

20:30 Гермиона Грейнджер, которая ежедневно мысленно зачеркивала календарные дни до воссоединения с друзьями, третий раз перечитывала пергамент, пока Джинни Уизли мрачно осматривала комнату девушки. Здесь не было ничего примечательного: ободранные стены с виднеющимися остатками пожелтевших обоев, одноместная кровать у маленького деревянного окна, на которой были раскиданы свитки и книги (издалека рыжая не могла разобрать названий, да и по большому счету это было ей просто неинтересно). По левой стороне комнаты располагался небольшой письменный стол с отсутствующим около него стулом и невысокий старинный сервант, который хранил в себе лишь толщи пыли. По правой стороне стояла одинокая табуретка, на которой лежала волшебная сумка шатенки. Весь вид комнаты вызывал лишь неприятные чувства, но в нынешних условиях жаловаться было бессмысленно. Тяжелый вдох вновь привлек внимание рыжеволосой. — Идиоты. Грейнджер была зла, ведь они ушли без нее. Шатенка умолчала о том, что они с друзьями планировали отправиться на поиски крестражей вместе на первой неделе ноября. Именно поэтому Гермиона каждый вечер повторяла боевые заклинания и пополняла запасы сумки зельями и противоядиями, говоря Дину, что всего лишь готовится к предстоящим миссиям. Ей казалось очень выгодным, что их с Томасом не вызывали на задания последние полторы недели и не заставляли менять убежищ, это давало Грейнджер время тщательно все подготовить, ведь поиски не обещали быть быстрыми. Но, как оказалось, все было напрасно. Гермиону оставили за бортом. День 111 13:13 Аластор Грюм появился с остальными не просто так. Они наконец сделали портключи двух видов. Одни были рассчитаны на колдомедиков в количестве трех штук на человека, которые могли быстро переносить раненных в Св. Мунго. Это были синие монеты, которые лежали в специальных карманах внутренней части одежды. Другие портключи предназначались для рядовых-волшебников, участвующих в сражениях. Они переносили людей к убежищу, но за пять километров от него на тот случай, если портключом случайно воспользуется пожиратель. У каждого волшебника их должно было быть по два: в виде лент, пуговиц, обычных перчаток и других малоприметных вещей. Было всего четыре правила в их использовании: 1) О том, какой портключ конкретно у вас, может знать лишь напарник по заданию. 2) Портключи у всех волшебников разные. Это не позволит пожирателям смерти знать наверняка, чем вы воспользуетесь в случае исчезновения, следовательно, не сможет скомпрометировать Орден. 3) Еженедельно вы должны менять портключ. 4) Если вы потеряли портключ − сообщите в штаб. Если у вас закончились портключи − сообщите в штаб. После того, как Грозный Глаз рассказал всем присутствующим о правилах, началось продолжительное собрание, которое было второй причиной появления в хижине Аластора. 16:20 Неизвестный мужчина, появившийся днем ранее с Грюмом и остальными, оказался колдомедиком из Св. Мунго по имени Барнаби. Аластор позволил ему задержаться в хижине на несколько дней для полного обследования и лечения Финнигана. Гермиона Грейнджер получила похвалу от целителя за свои труды над ранами Симуса, но эти слова не вызвали в ней должных эмоций. В голове крутились строчки от друзей в перемешку со словами Грозного Глаза. ...нам с Роном необходимо продолжать поиски крестражей... ...готовятся нападения пожирателей... ...Орден не в курсе... ...свяжусь с Поттером сегодня вечером...Патил и Финниган на реабилитации три дня... ...не сообщайте об этом еще хотя бы пару дней... ...Томас, Грейнджер, Уизли и Лонгботтом вы в списке на миссию в Восточный лес... А затем всплыли и ее собственные: ...Не стоит тревожить Гарри, им лучше еще побыть в Хогвартсе на случай, если в окраинах произойдут столкновения. Пожиратели наверняка попробуют вновь пробить барьер. Гарри нужен там... Для всеобщего удивления, Грюм впервые согласился с шатенкой, но девушка знала, что как только тот прознает о том, что бывшая гриффиндорка обвела мужчину вокруг пальца, выгораживая своих дружков-идиотов, то Грозный Глаз впредь не станет доверять ее словам, каждый раз ища подвох. День 113 08:54 Драко Малфой медленно и бесшумно продвигался по зарослям Восточного леса. Его настроение было блядски паршивым, но это никак нельзя было прочитать на его лице, скрытым под маской, лишь серые стальные глаза безэмоционально смотрели куда-то вперед. Было утро, но из-за большого количества искривленных и изогнутых деревьев, ветви которых на самом верху переплетались между собой, лучи солнца могли лишь изредка проникать сквозь подобие многочисленных живых арок, поэтому внизу всегда царил полумрак. Здесь было сыро и неприятно находиться. Из-за особенностей деревьев тепла не хватало, чтобы прогревать и высушивать земли, и пожирателям приходилось пробираться по тропам, размытых грязью и лужами. Очередной приказ Темного Лорда собрал сегодня группу его прихвостней в восточной части Магического Лондона. Среди леса, в котором они сейчас находились, была спрятана небольшая деревушка, где укрывали магглорожденных волшебников. В дальнейших объяснениях никто не нуждался, всё было предельно понятно. Этим утром смерть сулила грязнокровкам и предателям крови, которые решили укрыть в своих домах эту нежить. Малфоя с детства учили, что магглорожденные − это зло их мира,что они не достойны не то, что использовать магию, но и жить наряду с чистокровными волшебниками в целом. Поэтому большую часть жизни Драко презирал таких людей и унижал. Далеко за воспоминаниями ходить было не нужно. Та девчонка Поттера, фамилия которой каждый раз резала слух на всех уроках в школе. Грейнджер. Окружающим порой казалось, что Малфой выплескивал на нее весь гнев, адресованный всем магглам этого мира. Но. Было единственное но. Унижать, оскорблять и издеваться − это одно, а вот убивать их всех − совсем другое. Драко никогда не задумывался об этом всерьез, считая, что по окончании школы просто забудет все, как страшный сон, и пойдет своей дорогой. Но жизнь повернулась к нему с другой стороны и сделала его убийцей тех самых грязнокровок. Если сначала Малфой действительно испытывал окрыляющее чувство от того, что он самолично сможет избавить мир от такой нежити, о которой так часто говорил Темный Лорд, то уже после первого убийства магглорожденного его вера пошатнулась. Когда Волдеморт поставил метку Драко и принял его в пожиратели, юноша еще не осознавал того, куда он вляпался. Безусловно, Малфой знал, что делает это ради семьи и ее спасения, но тогда было кое-что еще. Чувство превосходства над магглами, чувство благодарности Лорду за проявленное доверие, чувство гордости за самого себя. Все это быстро улетучилось, когда Волдеморт приказал ему убить Альбуса Дамблдора. Драко практически сошел с ума, пока выполнял поручение Хозяина, дважды желая сброситься с Астрономической башни, но в какой-то момент все прекратилось: директор погиб, и началась настоящая война. На тот момент Малфой выдохнул. Его душа была запятнана, но он все еще был жив и оставался при своих взглядах, касающихся истребления грязнокровок. Тогда-то Волдеморт, проникшись чувством восхищения к младшему Малфою и не зная, что юноша не приложил руку к смерти Альбуса, начал отправлять Драко на задания вместе со своими самыми верными подданными . В одну из таких вылазок пошатнулась та вера, о которой мы говорили в самом начале, а вместе с ней и его ценности с моралью. Когда он услышал, как кричат грязнокровки, прося о пощаде, Драко все еще был тверд в своих намерениях. Но В миг, когда женщина, укрывавшая собой ребенка, вцепилась в его руку и начала заливаться горькими слезами с просьбами отпустить их. В миг, когда его рука и что-то внутри дрогнули, а за спиной раздалось грубое "чего ты ждешь, убей двоих, щенок" В миг, когда его слезящиеся глаза закрылись, а губы произнесли небезызвестное Авада Кедавра... ...Драко Малфой широко распахнул глаза. Что-то внутри надломилось. Блять. Пока он смотрел на женщину у ног, которая при падении была проткнута колом, торчащим из земли... Пока ее маленькая дочь-сирота бежала босыми ногами по холодной земле подальше от страшных пожирателей... Чистая алая кровь вытекала из-под спины мертвой грязнокровки... Их кровь была одинаковой. Цветом, видом, запахом. Драко это осознал слишком быстро. Ему даже не пришлось делать надреза на своей коже, чтоб в этом убедиться, ведь он так часто видел свою кровь, что прекрасно помнил, как она выглядит. После той женщины от его руки еще не раз умер магглорожденный волшебник, но только в нем это не вызывало должной радости и собственного превосходства. С каждой пролитой алой кровью он терял что-то от себя прошлого. Вокруг твердили: грязнокровки - зло. Но на самом деле злом были они сами, блядские пожиратели смерти. Нет, Драко Малфой не пропитался чувствами к магглорожденным, он по прежнему не хотел видеть их рядом в своем окружении и иметь общие дела, но он и не желал им смерти. Они были обычными людьми, которые, как и все, заслуживали жизни. — Пришло время полакомиться убийством грязнокровок. Мерзкий возглас Фенрира где-то сбоку и не менее отвратительный смех остальных псов выдернули Драко из собственных мыслей. Малфой не поддержал зубоскальства пожирателей, а лишь хмыкнул: — Еще громче галдите и тогда лакомиться будет некем. — Мальчишка прав. Замолкните. Драко мысленно усмехнулся. Фенрир тут же перетянул одеяло на себя, установив власть в своих руках. Сивый не мог позволить, чтоб здесь кто-то слушался кого-то, кроме него самого. 9:25 Когда Гермиона с оставшейся частью команды очутилась в назначенном месте, ее тут же оглушили крики и запах пожара. Следом звук аппарации принес еще одну команду из пяти волшебников, о которой шатенка узнала на недавнем собрании. Вы будете не одни на поле боя. Черт. У них не было точного времени во сколько состоится нападение, поэтому шансы, что они успеют до прихода пожирателей были 50 на 50, и, увы, они попали в те, где все уже вершилось. Грейнджер все еще фокусировала взгляд, когда Дин Томас и Невилл Лонгботтом уже ринулись вперед. Они с Джинни остались на месте, а за их спинами стоял тот самый мужчина-целитель. Повсюду слышались взрывы, а в глазах молодых людей отражались вспышки заклинаний. — Барнаби, у вас же есть с собой монеты. Объединитесь с целителем второй команды и постарайтесь вытащить как можно больше раненных отсюда, — голос шатенки звучал твердо и уверенно, ни единого намека на страх. — Джинни, держимся друг друга в районе трех метров. Дальше все происходило в хаотичном порядке. Гермиона продвигалась вперед и бросала заклинания в появляющихся пожирателей, периодически переводя взгляд в сторону рыжеволосой девушки, которая уже помогала какому-то волшебнику. Внутри Грейнджер подскакивал адреналин. В какой-то момент она осознала, что ее спину страхует один из волшебников второй команды. Это был Маркус Белби. Гермиона помнила его еще с вечера в клубе слизней. Нерадивый парнишка, который был заинтересован лишь в поедании мороженного, сейчас совершенно не казался шатенке безучастным. Она видела, как хмурятся его брови и напрягаются плечи, пока он собранно и оперативно выбрасывает заклинания, спасая Грейнджер от удара в спину. На всей территории деревушки, скрытой под массивами деревьев, было около двадцати фигур, облаченных в маски пожирателей. Со стороны Ордена присутствовало лишь десять волшебников, но, учитывая тот факт, что большинство псов Волдеморта были не самыми умелыми дуэлянтами, силы уравновешивались. Послышался хлопок и перед глазами шатенки материализовался пожиратель, который сразу вскинул палочку в ее сторону, но реакция девушки была быстрей. — Остолбеней! Послышался лишь низкий устрашающий смех, когда железная маска с легкостью увернулась от летевшего заклинания. — Орбис! — Протего! Два ярких луча схлестнулись в воздухе и тут же растворились. — Экспульсо! Молниеносный луч угодил куда-то в сторону от девушки и тут же накрыл ее взрывной волной. Гермиона сумела устоять на ногах и, облокотившись на одну из деревянных стен дома, успела откашляться от пыли, прежде чем запустить ответное оглушающее заклинание в железную маску. В этот раз красный луч достиг цели. Рядом с девушкой через несколько секунд возник Белби, помогая Грейнджер отряхнуться. — Где твои? − его голос звучал, словно через банку. Да, последствия взрывающего заклинания все еще не прошли. Гермиона тут же сконцентрировала внимание на улицах деревни. Ей не составило большого труда найти среди аппарирующих мирных волшебников и пожирателей своих напарников. Дин Томас уводил двоих врагов от небольшого дома, в окнах которых можно было заметить нескольких испуганных людей. По другой стороне улицы дрался в паре с одним из членов команды Белби Лонгботтом с еще двумя пожирателями. — Двое по северной части, − Гермиона стремительно замолчала, разглядывая сквозь облако пыли рыжий хвост. — и одна в той стороне. Маркус быстро проследил за кивком девушки, замечая одну из Уизли и двух своих напарников, которые помогали раненным волшебникам. — Делимся. Целители, Уизли и те двое рядом с ней вытаскивают отсюда раненных магглов и остальных. Другая часть держит оборону. Воспользуемся портключами только в самый опасный и безнадежный момент. Никто до этого не исчезает, — Последовал быстрый кивок и два силуэта растворились в облаке пыли, чтобы сообщить план остальным. Оказавшись рядом с Томасом, Гермиона приняла боевую позицию, помогая своему товарищу. — Держим оборону. Больших слов не требовалось, ведь изначально всем участникам миссии были известны несколько вариантов плана, поэтому каждый запомнил еще в убежище ключевые слова. — Ну что ж, тогда давай схлестнемся с ними в дуэли, — Дин ехидно улыбнулся шатенке, перебрасывая палочку из рук в руки, пока в них целились пожиратели. — Напомни мне, когда ты успел повеселеть? — Гермиона скептически взглянула боковым зрением на напарника, послав очередное заклинание во врагов. — Эверте Статум! — Не знаю, Гермиона, не знаю. И это было правдой. Скорей всего у Томаса лишь подскочил адреналин, но сейчас он не боялся и не ужасался войны, а вновь романтизировал ее и считал себя героем. Может это и не было совсем плохо, может это давало ему сил идти в бой. — Остолбеней! В яблочко! Вскрик заставил Гермиону остановиться и быстро замотать головой в поисках кричавших детей. — Сообщи Невиллу о плане! − в мгновение шатенка заметила свою цель и тут же бросилась на помощь — Стой. Черт! − Дин попытался последовать за девушкой, но был остановлен зеленым лучом, который пролетел в нескольких сантиметров от его тела. − Проклятье. Гермиона бежала что есть сил, периодически сталкиваясь с метающимися мирными волшебниками, которых девушка тут же отправляла в сторону, где виднелась рыжая макушка, с одним единственным словом — Помощь. Все ее внимание было приковано к группе детей, к которым пытались подобраться прихвостни Волдеморта. Грейнджер не могла дать им погибнуть. — Остолбеней! Ее громкий вскрик заставил трех мужчин в масках развернуться, а четвертого упасть на земь, как оловянного солдатика. — Так, так, так... — сквозь одну из масок раздался грубый бас,а после скрывающая лицо вещица растворилась в воздухе. Фенрир... — Кого я вижу! Сама Гермиона Грейнджер! Подружка Поттера. Остальные пожиратели замерли по команде Сивого, когда тот взмыл рукой вверх. Бывшую гриффиндорку пробила дрожь, но она лишь крепче ухватилась за древко, стараясь не показывать своего страха. — Давно не виделись, куколка, — слова мерзко выплевывались из его рта, который был растянут в гадкой ухмылке. — Как же ты ушла в тот раз, оставив мне подарок, но забыв свой. По спине девушки пробежали мурашки, а глаза слегка расширились. Она помнила их последнюю встречу. Ту, когда им с Гарри и Роном удалось убраться из-под носа двадцати пожирателей. А также она помнила, как перед аппарацией бросила в Сивого режущее заклинание и слегка промахнулась, но все же отрезать левое ухо у нее получилось. Будто услышав ее мысли, мужчина повел головой в сторону, показывая безобразный шрам на том месте, где раньше было ухо. — Ну, что молчишь? Язык проглотила, мелкая грязнокровка? Фенрир вышел из ряда пожирателей, направляясь в ее сторону. Казалось, Гермиона не дышала, но все ее внимание сейчас привлекала группа детей, которая очень тихо выбиралась из укрытия и исчезала за балками. За спиной девушки стояли дома, поэтому орденовцы не могли заметить ни ее, ни троих пожирателей. Она была в тупике, но ее свободная рука уже была готова в критической ситуации воспользоваться портключом. — Хорошо, молчи, так будет даже интересней вытаскивать из тебя крики. Вена на ее шее пульсировала. Гермиона ждала. Громкий шум разрезал воцарившуюся тишину, и четыре пары глаз синхронно повернулись в сторону балок, откуда вылезали два последних ребенка. Черт. Воспользовавшись всеобщим замешательством, Грейнджер бросила громкое Остолбеней Триа, но двое пожирателей в масках быстро среагировали и отскочили в сторону, чего нельзя было сказать о Фенрире, который отлетел в старые балки. Тогда, проскользнув между спинами двух мужчин, Гермиона побежала вслед за детьми, надеясь защитить их при необходимости. Практически сразу она услышала за собой бег пожирателей и летящие в нее заклинания. — Давай! Убей ее и этих ничтожных выродков! Низкий голос раздавался где-то неподалеку, но девушка не могла понять где конкретно, потому как преследователь постоянно терялся за деревьями. Они все бежали в сторону чащи леса, и Гермиона мысленно проклинала все на свете за то, что дети помчались именно сюда. Здесь слишком большая территория, а она без подмоги. Когда Грейнджер перестала слышать сзади себя пожирателей, то решила остановиться, взглядом выискивая детей. Шорох веток заставил ее выставить руку с поднятой палочкой и осторожно проследовать к кустам. Сердце все еще сильно билось, а дыхание не могло придти в норму, но сдавать позиций было нельзя. Шансы один к одному. Либо там будет ее небольшая пропажа, либо железная маска пожирателя. Сделав глубокий вдох и задержав дыхание, Гермиона резко завернула за угол и встретилась с четырьмя парами детских испуганных глаз, от чего весь набранный воздух облегченно вышел из ее легких. — Вот вы где... В дерево, рядом с головой шатенки угодил зеленый луч, который заставил вскрикнуть сидящих в кустах детей и присесть бывшую гриффиндорку. — Я чувствую твой страх , — все тот же низкий пугающий голос, который она слышала, убегая в лес, заставил мурашкам вновь пробежаться по ее телу. Гермиона знала, что второй пожиратель тоже тут, но он не произносил слов ни тогда, ни сейчас, и это действительно пугало и заставляло всматриваться в деревья. Долго думать Грейнджер не стала. Она уже искала два своих портключа по карманам. Шатенка знала, что этого будет достаточно, чтобы перенести детей, о своем спасении она подумает несколько позже. Нашла! Гермиона судорожно достала портключи и потянулась к детям, когда резко заметила материализовавшихся перед собой в двух метрах пожирателей. Все, что она успела: быстро размотать ключи и вложить в руки детям, после чего послышался хлопок, а в ее сторону уже полетели заклинания. — Вот и ты... — опять этот мерзкий низкий голос, опять он смеется. Грейнджер хватило реакции отбить одно заклятие, в то время как второе угодило чуть левее от девушки. Она решилась мгновенно, не давая себе шанса что-либо обдумать. С губ слетело непростительное быстрее, чем она успела что-то осознать. Единственное, что Гермиона поняла, что ненавистный и раздражающий смех резко затих, а тело пожирателя свалилось безмолвно наземь. Карие глаза резко расширились, она замешкалась лишь на секунду, но тут же перевела палочку на вторую фигуру в плаще. Но он не двигался. Его палочка была опущена. Это мой шанс. — Авада Ке.. — Экспеллиармус! Палочка бывшей гриффиндорки быстро вылетела из ее рук и оказалась где-то в стороне от своей хозяйки. — Скажи, Грейнджер. Ты всех убиваешь так безжалостно? Ее тело прошибло тысячью иголок, а карие глаза уставились в глазницы железной маски. Не надо быть большим гением, чтоб понять, что Гермиона узнала его голос. — Ты?! С его лица по щелчку рассеялась маска, и теперь перед девушкой стоял ее школьный враг, Драко Малфой. Он заметно изменился: вытянулся в росте, худощавое телосложение теперь оттеняли широкие плечи, а волосы, казалось, стали еще на тон светлее, что сейчас очень было заметно в атмосфере полумрака в Восточном лесу. Вот только его выражение лица и его стальной взгляд стали еще жестче, от чего по девушке в который раз пробежали мурашки. Грейнджер тут же спохватилась и бросилась в сторону своей палочки, но Малфой заставил остановиться бывшую сокурсницу, призвав пропажу в свои руки с помощью Акцио. — Чертов пожиратель! Убийца! Верни мою палочку, — ей было страшно. Она не ожидала встретить на поле боя бывшего школьного врага, который полжизни желал ей скорейшей кончины. — О, да ладно, Грейнджер, не один я здесь убийца, — Драко взглядом указал на труп пожирателя. Лицо Малфоя в тот момент не выражало никаких эмоций, не было даже привычной школьной усмешки на губах. — Если хочешь поиздеваться, то прошу, убей меня сразу. Мне сделаешь одолжение, себе окажешь приятную услугу, — ей хотелось плеваться ядом прямо ему в лицо, но слова звучали спокойно и ровно, лишь карие глаза пылали огнем и страхом в перемешку. — Похвально. С самообладанием у тебя явно все в порядке. Гермиона хотела ответить ему что-то еще, но тут ее палочка вылетела из его рук и упала к ее ногам. — Забирай и убирайся отсюда. Мне до твоей жизни нет дела, но убивать я тебя не собираюсь. За меня это сделает кто-то другой, — его стальной голос эхом раздавался в голове девушки. — Проваливай. Дважды шатенку просить было не нужно. Гермиона тут же подхватила древко с холодной и влажной земли, а затем по инерции направила ее на Малфоя. — Ты, блять, глухая или тупая? — Почему ты не убил меня или детей? У тебя был шанс несколько раз сделать это. Вопрос, который застал Драко врасплох, но внешне этого он не показал. Малфой часто задавался этим вопросом, когда щадил потенциальных жертв, но четкого и конкретного ответа у него еще не было, а потому отвечать бывшей гриффиндорке он был не намерен. — Гермиона!! Девушка на секунду обернулась назад, пытаясь понять откуда ее зовут, а когда повернулась обратно, то была в чаще одна наедине с трупом пожирателя. След Драко Малфоя простыл и оставил после себя несколько вопросов, которыми Грейнджер обязательно еще задастся в одну из холодных зимних ночей, но сейчас не то время и место. Сейчас девушка встречается с двумя тревожными глазами Томаса и Лонгботтома, которые смотрят немного левее Гермионы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.