***
Прозвучало три писка. Учёный с длинными волосами цвета блонда по имени Дарон Раттлхэд достал из прибора пробирки с кровью, а следом за ним и бумажку, напечатанную прибором, на которой был написан химический анализ той самой крови. — М-да коллега, — Начал говорить он, обращаясь к бородатому рыжему терапевту, Майку Армстронгу, — Похоже на выходной мы выйдем не скоро… Надо будет попросить увеличенную премию. — А что там? — Удивлённо и заинтересованно спросил второй, встав со стула и подойдя к ветеринару. — Если кратко, то пизда, а если более подробно, то я удивлён, что его самочувствие нормальное. Хотя… Какая там температура в его камере? Майк снял со своего пояса рацию и быстро настроил нужную волну. — Офис охраны? — Спросил он в рацию, — Говорит доктор Армстронг. Можете, пожалуйста, сообщить температуру в камере содержания SCP-6159? Приём. — Одну секунду, доктор Армстронг. Приём, — Донеслось из рации, после чего сразу же последовало второе предложение. — Температура в пределах нормы, двадцать два градуса по Цельсию. Приём. — Благодарю за информацию. Приём. Выключив рацию, Майк повесил её обратно на свой пояс. — Ну да, как я и думал… — Произнёс Дарон, положив напечатанный отчёт листок на стол. — Что там? — Там, как я уже говорил, пизда, у него как минимум вирусный менингит, но пока симптомы простуды… — Но ведь вчера он не жаловался! Дарон немного недовольно и презрительно посмотрел на своего коллегу по цеху. — Так с ним вчера связи не было, ало, я вообще случайно узнал, что он разумен, — Указывая на невнимательность Майка, ответил ветеринар. — Ну… Тоже справедливо, — Повесив голову ответил последний. Блондин полностью погрузился в свои мысли и начал наворачивать круги по медицинскому кабинету, размышляя о дальнейшей судьбе SCP-6159. Применять медикаментозное лечение было очень рискованно, ибо ещё неизвестно как существо на него отреагирует, хотя, с другой стороны, химический состав его крови был схож с человеческим, не считая повышенного, относительно человеческой нормы, белка. Однако и здесь всё не так просто. Вдруг это приемлемый уровень для его вида? Хотя, если подумать ещё немного, то можно прийти к выводу, что полузверь, всё-таки, как-то заразился человеческой болезнью. Ходил по кругу, используя как центр окружности Майка, он недолго. В конечном итоге терапевт предложил свою версию. — Слушай, а может пока что выпишем ему постельный режим и глюкозу покапаем? А в это время отправим О5 запрос на разрешение медикаментозного лечения? — Ну… Идея неплохая… В целом у меня нету альтернатив… — Чуть поникшим голосом ответил Дарон, — Хорошо, тогда ты займись этой псиной, а я напишу заявление. — Ну… Как скажешь, — Не желая возражать ответил Майк, после чего поспешно покинул помещение.***
Камеру содержания объекта снова посетили, на этот раз три человека. Один из них, как это уже принято, был облачён в тёмно-синюю защитную униформу с гордой надписью «Охрана» на правой части груди. Остальные двое были Майк и Даррелл, которые вместе с Дароном будут очень часто мелькать перед лисом, проводя осмотры и интервью. Сотрудник службы безопасности, как обычно, встал у входа. Лингвист, который теперь будет служить Дэю его личным переводчиком, подошёл к кровати, на которой лежал относительно компактный, но не аккуратный ком из одеяла. Максимально невежливо было бы просто бесцеремонно поднять это самое одеяло, но другого выбора у него не было. Даррелл осторожно стянул одеяло, открыв обзор на голову лиса. Объект явно не чувствовал себя хорошо, а столь некультурный визит лишь сильнее испортил ему настроение. Хотя вернее было бы сказать, что это опустило его в отрицательные значения, ибо и без данных действий было ему плохо. Помимо сонливости и лёгкой тряски, которые можно было заметить невооружённым взглядом, голова его просто раскалывалась, примерно так же как и во время его первого появления здесь. Тело явно сигнализировало о чём-то инородном внутри себя и вряд ли это из-за местного питания или лесного рациона. Хотя не исключено, что дикие животные переносят заразу, возможно именно поэтому сейчас ему так плохо. В любом случае это было не так важно. Важнее было настоящее, а в настоящем Дэй был готов напасть на охранника, лишь бы тот пристрелил его, однако даже на это не хватало сил. — Слыш… А ему нормально? — Не став раскрывать одеяло дальше спросил Даррел, посмотрев на своего коллегу. — Ну… Как видишь не очень, вот его всего колотит. Не дело это, однако, — Чуть задумавшись ответил последний, — Я щас вернусь, подожди, — Выйдя из комнаты произнёс Майк, оставив троих наедине. Даррелл никак не отреагировал на данный акт побега и, возможно, перекладывания ответственности, а лишь молча согласился. SCP-6159 в то время почти перестал шипеть и вновь укрылся с головой под одеяло, стараясь хоть немного поспать, в надежде на то, что боль отступит и ему станет полегче. А лингвист, не обращая на него никакого внимания, подошёл к столу, заметив, что пара листов и ручка лежали не так как ранее. Аккуратно взяв один листок в руку и поднеся его чуть поближе к себе, тот начал его рассматривать. Существо, похожее на самого Дея, но больше смахивающее на человека скрещённого с пантерой и имеющее фиолетовый окрас, было в главной роли этой слегка карикатурной картины. Местные ручки, видимо, приходились не очень удобными для держания в лапах, но выходило всё равно неплохо. Вокруг главного героя были довольно минималистично нарисованы высотные здания, создавая определённый контраст, в то время как сама пантера была очень хорошо детализирована: Можно было разглядеть морду, её выражение, одежду, в некоторых местах даже была слегка прорисованная шерсть. К сожалению, судя по сюжету картины, судьба с ней или ним, что было сложно понять, обошлась довольно строго, ведь судя по положению пантеры в пространстве, она падала как раз таки с тех самых небоскрёбов. Первый лист изображал не самый приятный сюжет по мнению лингвиста, однако, как психолог, закончивший бесплатный курс психологии в интернете, а точнее никакой, предположил, что объект, вероятнее всего, визуализирует свои сны. Отложив рисунок с бедной падающей кошкой, Даррелл посмотрел на второй лист, который полностью вошёл в его внимание только сейчас, ибо лежал под первым. Картина ручкой на нём была не дописана, но волновало немного другое: мелкие красные капли, которые крапинкой покрывали листок в центральной его области. Гробовую тишину нарушил щелчок замка и стук двери. В камеру вошли двое знакомых всем присутствующим учёных, которые, общаясь между собой скорее как сапожники, очень активно обсуждали дальнейшую судьбу объекта. Быстро усыпив его с помощью тряпки и эфира, чтобы тот не дёргался и не создавал лишних проблем, учёные, при помощи ещё двух охранников, быстро вынесли объект из комнаты и транспортировали его в медкабинет. Всё эту оперативную и не очень лицеприятную картину наблюдал Даррелл. Он не желал как-либо вмешиваться и даже не рассказал о крови на листе бумаги, однако это навело его на другую интересную мысль. Брюнет прошёл в комнату дальше, приблизившись к кровати, на которой спал объект. Осторожно приподняв одеяло и посмотрев в место, куда примерно была направлена морда лиса, он смог убедиться в своей теории. Врач из него был такой же как и психолог, он в целом почти никуда кроме лингвистики не годился, но тут даже ребёнок понял бы что, скорее всего, у лиса идёт откашливание крови, что не есть хорошо. Это точно нужно было решать любым доступным способом, поэтому, недолго думав, однако чуть задержавшись, вновь разглядывая рисунки существа, Даррел покинул его комнату и направился в медкабинет, чтобы сообщить врачам-учёным ещё один очень неприятный факт о SCP-6159.