ID работы: 10347919

Цветок

Гет
PG-13
Завершён
761
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 67 Отзывы 144 В сборник Скачать

5

Настройки текста
— Айрис, подъём! — не успела я проснуться, как меня уже скинули с кровати. Повернув голову в сторону этого человека, я увидела Эбби, соседку Ингрид. — Что происходит? — спросила, вставая на ноги. На улице был уже вечер или ночь, точно не знаю. — Сожженные. Они нападают, — сказала девушка, доставая мои вещи из шкафа. — Быстро переоденься и иди в главный зал. Там собрались все феи и специалисты. Айрис, не стой на месте! Как-будто меня ударили током, я начала быстро делать все то, что мне сказала Эбби. — А где Ингрид? — спросила я, смотря на девушку. — Без понятия! Думаю, уже в главном зале. Давай быстрее, а я побежала за остальными феями. Когда девушка скрылась за дверью комнаты, я очень быстро начала собираться. В это просто было сложно поверить. Сожженные. Почему они нападают? Будут ли жертвы? Смогу ли я что-нибудь сделать?

***

Эбби была права, все собрались в главном зале. Был забаррикадирован проход и окна тоже. Взглядом я нашла Ская и Сильву, поэтому побежала сразу к ним. — Вы как? — спросила я, смотря на Ская. Тот был чем-то подавлен. — Долго они не выдержат, — произнес Сильва, смотря на дверь. Монстры пытались попасть внутрь, ломая все на своем пути. — Где Ривен? — спросил Скай, внимательно смотря на меня. — Это я должна у тебя спросить, где он... — Он пошёл искать тебя, — проговорил Скай, переведя свой взгляд на двери. Неожиданно сожженный спрыгнул с крыши прямо к нам и крик заполнил помещение. Сожженный не напал, а побежал дальше по коридору, ломая все на своем пути. — Они действуют сообща и, похоже, что-то ищут, — пояснил Сильва, смотря по сторонам. Тишина заполнила помещение. — Оставайтесь все здесь... — А где Блум? — спросила директриса. Ривен. Ни сказав ни слова, я побежала за сожженным. — Айрис, нет! — прокричал Скай. Сзади послышалась погоня, поэтому, обернувшись, я магией создала преграду изо льда. Скай остановился, ударив кулаком по ней. — Я найду Ривена и Блум, а ты охраняй остальных, — прокричала я, побежав дальше. Он сделает все верно. Где может быть Ривен..? А где Блум..? А где Ингрид..? Скай сказал, что он пошёл искать меня, следовательно... Моя комната. Эбби, наверное, забрала меня раньше.

***

Открыв входную дверь, внутри никого не оказалось. Ни в одной из комнат его не было. Что делать... Посмотрев в окно, я не поверила собственным глазам: Блум парила в небе, а сзади нее были... Крылья? Сожженные окружили её, но девушка сжигала каждую тварь своей огненной магией. Ей нужна помощь. Оторвав взгляд от окна, я хотела было уходить, но меня остановил Майки. — Айрис! — воскликнул парень, подходя ближе. — А я тебя ищу по всей школе. — Майки! Мне нужна твоя помощь! — воскликнула я, подходя к парню. Тот странно улыбнулся, но я не придала этому особого внимания. — Мы должны помочь Блум, сожженные окружили её, она не справится одна! — Да-да... — не дав мне договорить, парень схватил меня за горло, впечатывая в стенку. — Ну ничего, я думаю сожженные справятся без нашей помощи. В этот момент я ощутила страх. Глаза парня светились зелёным цветом. Но он ведь не имеет магию... — Майки, отпусти! — прошептала я, пытаясь вырваться из его схватки. Но он ещё сильнее сжал мое горло, не позволяя разумно мыслить. Даже не заморозить его... — Нам пора идти,— прошептал он, наклоняясь к моему лицу с ехидной улыбкой. — А вот и нет. Почувствовав освобождение, я упала на пол, судорожно пытаясь привести дыхание в порядок. Майки лежал передо мной бессознания, а напротив него стоял Ривен. — Ты в порядке? — парень тут же появился передо мной, аккуратно поднимая мое лицо за подбородок. В его глазах читалось беспокойство. — Он тебя не тронул? — Ты вовремя, — сказала я, пытаясь улыбнуться. Сердце бешено колотилось, как-будто хотело вырваться наружу. — Ублюдок, — прошипел Ривен, смотря на Майки. А после он перевел свой взгляд на меня. — Ты почему не со всеми?! Почему убежала?! — Тебя пошла искать. А ты? Где ты был? — вопросом на вопрос ответила я. — Тебя искал. По-моему, мы стоим друг друга, — сделал вывод парень, помогая мне встать. — Согласна. — Возможно, не лучший момент, но... — парень, не дожидаясь моих вопросов, наклонился ко мне и поцеловал. Не растерявшись, я ответила на поцелуй, притягивая парня ближе. Хотела я этого? Безусловно. То, что происходило между нами, нельзя назвать дружбой. И я не хочу только с ним дружить... — Знаешь. Уж лучше сейчас, чем никогда, — произнесла я, отрываясь от Ривена. Тот улыбнулся. — Что с ним будем делать? — уточнил Ривен, указывая на парня. — Отведем к директрисе. Мне кажется, он не сам напал на меня. — Гипноз? — предположил парень. Я кивнула. Блум. — Но сначала... Мы должны помочь Блум.

***

После нападения сожжённых, школа как-будто начала жить новым днем. Блум оказалась очень сильной феей, она сама уничтожила всех сожжённых. Все остались живы после нападения, а это главное. — Айрис! — обернувшись, я увидела Сильву. Я шла по коридору в сторону общежития. — Можно тебя на минуту? Кивнув, я направилась в сторону кабинета директрисы. — Ингрид как-то с тобой связывалась? — спросила Фара Даулинг, скрещивая руки. — Я не видела её с момента нападения. А что? Где она? — спросила я. Учителя явно что-то знали, что не хотели этого говорить. Или не могли..? — Мы думаем, что Ингрид... Была не так проста, как кажется. — Что вы имеете в виду? — Майки. Им явно кто-то управлял. Он даже не помнит того момента, когда пытался тебя убить. — Вы хотите сказать, что Ингрид пыталась меня убить? — спросила я напрямую. — Да это бред! Она моя подруга, зачем ей это делать? — Она ведьма, Айрис. Ведьма иллюзий и гипноза. Все это время она строила иллюзии. Мне кажется, она специально подружилась с тобой, чтобы... — Завоевать доверие, — закончил Сильва. — Это в их стиле. — У неё явно был план, но кто-то ей помешал. Сожженные это не её рук дело, у неё была другая миссия. — Даже если мы не правы, — продолжил Сильва. — Держи нас в курсе событий. И будь сама настороже. Сейчас тяжелое время для нас всех. — Спасибо. Я могу идти? Получив разрешение, я направилась в сторону общежития парней. В это не хотелось верить. Ингрид... Она была единственным человеком, который всегда был рядом. Она была моей семьей.

***

Меня ждал Ривен. Парень лежал на кровати, что-то печатая в телефоне. В комнате тихо играла музыка. — Это ты заправил кровать? — спросила я, медленно подходя. — Да... — неуверенно ответил Ривен, немного офигевая от вопроса. — По-моему, на ней чего-то не хватает. Ривен начал смотреть по сторонам. Интересно, в поисках чего? — И чего же? — Меня. Услышав это, парень засмеялся. — Аййй. Шуточки в моем стиле. Я явно на тебя плохо влияю, — сделал вывод парень, протягивая ко мне свои руки. — Похоже. Думаешь, нам стоит прекратить общение? — с задором спросила я, ожидая ответа. — Исключено. Это произойдет только тогда, когда Скай перестанет боятся цветка, — парень перевел свой взгляд на цветок. Он тоже цвел и пах. Появились цветы. — То есть никогда? — уточнила я. Парень довольно улыбнулся. Устроившись рядом с ним, я перевела свой взгляд на цветок. Кто ж знал, что он так изменит мою жизнь... Парень прижал меня к себе, рукой играясь с моими волосами. «Чтоб они по всей комнате были», — подумала я, усмехнувшись. — Где ты была? Я думал, ты придешь раньше, — тихо пробормотал парень, не отрываясь от своего дела. — У директрисы. Она думает, что... Ингрид пыталась меня убить. — Зачем ей это? — убрав руки, парень посмотрел мне в глаза. Я пожала плечами. — Без понятия. Мне сказали, что она ведьма иллюзий и гипноза. — А прошлое она как видела? — Мне кажется, это была не её последняя способность. Она способна на большее. — И что теперь? — Я хочу её найти. — Нет, только не это! — воскликнул Ривен, падая лицом на подушку. — После этих слов главная героиня всегда ведет дурацкие поиски на двадцать серий. И, конечно же, без смертей и любовников не обходится. Я смотрел много сериалов, я знаю правду! — Любовников? Боишься, что я на стороне кого-нибудь заведу? — удивленно спросила я, запуская свою руку в волосы парня. Это было рискованно, но... Я понимаю, что не хочу ему навредить. И полностью блокирую свои силы. Такие мягкие волосы. Не услышав протесты, я не убрала руку. Удивительно, но Ривен мне полностью доверяет. Он не боится быть убитым. Просто... Да он самоубийца. — Да кто вас знает, женщин. Давай отложим все наши проблемы на потом. А сейчас... — Будем курить сигареты и пить дорогой виски? — предположила я. Это же в духе Ривена. — И это тоже. Ну, а пока я хочу насладиться временем, проведенным с тобой. — Так просто? — Проще не бывает. — Мне нужны тренировки, — неожиданно произнесла я. — Я должна до конца научиться контролировать свои силы. Скай будет меня тренировать? — Неа. — Почему? — удивлено спросила я. Парень перевернулся ко мне лицом, озаряя меня своей улыбкой. — Потому что я не позволю. Он даже не мог тебе нормально показать приём в прошлый раз. — А ты мне вообще сказал поставить подножку и, в итоге, я проиграла. Кто так делает? Кто отвлекает бойцов на поле боя? Ладно, раз уж ты так хочешь... Будешь моим тренером. Когда тренировка? — Наша первая тренировка начнётся... Сейчас, — повалив меня на спину, парень начал щекотать мое бедное тело. — Прекрати! — вскрикнула, смеясь. — Мерзавец, я тебе это припомню! — Ой, как страшно! — проговорил парень, приближаясь к моему лицу, понизив голос. — Ты бы могла поверить раньше в то, что наши отношения начнутся с дурацкого куста? — Нарываешься? — Ладно. С великолепного, мать вашу, цветка. — Ммм... Нет. Для меня даже сейчас, что происходит кажется неправдой. Все так быстро... Происходит. — Согласен. А представь, что было бы... Если я не понес твой кус... — увидев мой не одобряющий взгляд, парень переформулировал предложение. — Цветок. — Ничего бы не произошло. Ты бы так и остался для меня кретином. — Я должен кое-что сказать... Я люблю тебя, Айрис. Не знаю, как тебя по батюшке. — Так без проблем. Я тебе встречу со своими родителями устрою. Вот и узнаешь, — с улыбкой произнесла я, довольствуясь его реакцией. — Я тебе в любви признаюсь, а ты! — воскликнул Ривен, недовольно на меня смотря. — Я тоже тебя люблю. Хоть ты и кретин. — Я знаю. Не ожидая от себя такой смелости, я прильнула к его губам, нежно целуя. Это было похоже на наш первый поцелуй, только вот... Сейчас может быть продолжение. Обняв его за шею, я притянула Ривена к себе, ещё сильнее прижавшись к нему губами и запустив пальцы в его волосы. — Люблю тебя больше жизни. — прошептал Ривен, жадно целуя. Два влюбленных человека нашли себя, среди тысячи. И их ждет долгая и интересная жизнь. А вот какие события будут в ней происходить, нам неизвестно. Нам остаётся только гадать и верить в то, что они справятся со всеми испытаниями, которые преподнесет судьба.

***

— Ты облажалась! Снова! — прокричала девушка, разбивая стакан. Три девушки находились в одной квартире. Диалог явно не имел позитивный характер. — Я не специально. Розалинда со своими тварями появилась не в самый подходящий момент! — в свою защиту заявила Ингрид. — А это не мои проблемы! Ты должна была переманить девчонку на нашу сторону любыми способами! Должна была втереться ей в доверие! — Я этим и занималась все это время! Пока не появилась эта... Старуха! — Да как ты смеешь говорить про нее такое, неблагодарная!? Девушки уже хотели вцепиться друг другу в глотки, но их остановили. — Прекратили обе! — после этого голоса наступила гробовая тишина. За большим столом сидела девушка, лет девятнадцати. От одного её взгляда хотелось прыгнуть в пропасть. — Я согласна с Ингрид. Сколько лет мы следили за этой девчонкой... Нельзя, чтобы она так просто ушла. — Что в ней особенного? — Не в ней, а её силе! Ты слышала легенду про трех сестëр? — с усмешкой спросила Ингрид, скрестив руки. — Слыхала. А дальше то что? — А то, что эта девчонка является носителем магии одной из этих ведьм, — пояснила блондинка. — Если верить легендам, то с её силой можно заморозить весь мир. Она мне нужна. — А с остальными что? Сестёр же три. — Я тоже являюсь носителем магии одной из сестëр, тупая ты курица! — с гордостью произнесла Ингрид. — Как же ты меня бесишь... А третий носитель кто? Девушка за столом усмехнулась. — А третий носитель магии тоже учится в Алфее, вместе с нашей ледяной принцессой. Грядет война. Мы должны быть ко всему готовы. Я собираюсь вернуть сестёр.

When I awoke I felt the call to go Когда я проснулся, мне захотелось пойти Those places that I never thought I'd go Те места, о которых я никогда не думал, что пойду I spent the time to see which way to walk Я потратил время, чтобы посмотреть, по какому пути идти But now that road just crumbles as I talk Но теперь эта дорога просто рушится, когда я говорю Old Man Canyon - Phantoms and Friends

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.