ID работы: 10347919

Цветок

Гет
PG-13
Завершён
762
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 67 Отзывы 145 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Думаю, Скай долго ещё жалел, что разрешил мне остаться. Прошло уже два часа, а мы все не спали. Сначала Ривен предложил нам всем посмотреть фильм. На половине мы поняли, что сюжет не такой уж интересный, поэтому забросили это дело. После Скай вспомнил, что не сделал домашнее задание на утро. Сидел, делал. Ривен отказался, списав все на плохое самочувствие. — Если бы вы знали, как у меня болит голова, — сказал Ривен, прикрывая лицо рукой. — Я когда о домашке узнаю, у меня такое же состояние, — сказала я Скаю, улыбаясь. Я решила ему помочь, так сказать услугу за услугу. Они мне крышу над головой, а я им умные мысли. — Да он просто ленивая задница. Как-то раз у нас была тренировка в шесть утра. Так он притворился больным... — Мне было плохо, — перебил его Ривен. — Да конечно. Он притворился больным, а после этой тренировки пошел гулять, как ни в чем не бывало. Хоть бы в комнате посидел, не знаю. В итоге Сильва его поймал и назначил ещё шесть дополнительных тренировок. — С того времени я взялся за ум и начал ходить на тренировки регулярно, — сказав это, парень поднял указательный палец вверх. — Детская травма, — сделала я вывод. Ривен кивнул. — Короче, остальное я завтра спишу у кого-нибудь, — сказал Скай, закрывая учебник. — Спасибо за помощь, давайте спать. Дождь все ещё шёл. Проклятие какое-то. Вот почему именно сегодня такая погода? — Ты аккуратнее с этим цветком. Это цветок "Убийца", — неожиданно произнес Скай, обращаясь ко мне. Я перевела свой взгляд на Ривена, но тот лишь пожал плечами. — Знаю. — Откуда? — У меня такой же в комнате растет. Только больше, — соврала я, ожидая реакции парня. Скай медленно сел на стул, прикрывая лицо руками. — ...А кто твоя соседка? — Беатрикс. — А... — он улыбнулся. — Ну тогда ладно. Ривен, ты вообще как додумался цветок сюда притащить?! — Да нормальный цветок! — Ривен перевернулся на бок, лицом к нам. — Просто немного... Экзотичный. Не факт, что легенда правдивая, так что расслабься. — Айрис, знай. Если я не проснусь - вини во всем этого придурка и его цветок. — Без проблем, — с улыбкой произнесла я, вставая напротив кровати Ривена. — А если я сегодня не проснусь, не забудь поливать мой цветочек. — Твои последние слова будут исполнены. — Тебе где будет удобнее, у стенки или на краю? — спросил Ривен, прикрывая глаза. — У стенки, — сказала я, залезая на своё место, не забывая "случайно" задеть парня локтем. — Планирую ночью тебя скинуть. — Спасибо, что заранее посветила меня в свои планы, — Ривен немного отодвинулся, чтобы я могла нормально лечь. — Потащу тебя за собой. Места оказалось не так уж много, как обещал парень. Когда мы легли в кровать, то оказались слишком близко. Ну вот прям слишком. — Двигайся, — пробубнила я, ещё немного двигаясь к стенке. Тупик. — Куда тебе еще больше места? — недовольно спросил Ривен. — Я если сделаю хоть одно движение, то полечу вниз. Мое лечение будешь оплачивать ты. — А с каких это пор ты таким хрупким стал? — Ребята, давайте вы успокоитесь. Спать охота, — недовольно прошептал Скай. — Завтра ещё рано вставать... Взглянув последний раз на Ривена, я отвернулась лицом к стенке. Нужно заснуть. И не важно, что самовлюбленный кретин лежит сзади меня. Черт, я же забыла Ингрид написать! А телефон на тумбочке. Стараясь как можно тише подняться, я медленно и аккуратно протянула руку, хватая телефон. Ривен лежал с закрытыми глазами. Неужели уже заснул? Если вспомнить, какие у них тренировки тяжелые, то это неудивительно. Я бы не выдержала такой нагрузки. Вернувшись на своё место и сделав яркость на телефоне минимальной, мне начали приходить разные уведомления. Кто-то подписался... Кто-то поставил лайк... Кто-то отметил вас на фотографии... Ладно, потом посмотрю. Сначала Ингрид. От неё уже было несколько сообщений.

Майки ушёл, можешь возвращаться. 20:53 Хееей, все хорошо? 20:58 Уже объявили отбой, ты где? 21:16 Я волнуюсь. Напиши мне. 21:34 Подруга, тебя убили что-ли? 22:53 Беатрикс сказала, что ты с Ривеном. Завтра все мне расскажешь в малейших подробностях! 23:43

Привет. Да, прости, что не написала раньше. Все хорошо. Расскажу все завтра. Спокойной ночи! 02:19
Беатрикс... Неужели Ривен рассказал ей, что я ночую у него. Интересно, как она отреагировала..? Лучше не гадать, а завтра самой все узнать. Большое количество уведомлений было из инстаграма. Терра пролайкала все мои фотографии и оставила несколько комментариев. Даже отправила несколько постов, где прописаны советы для начинающих садоводов. Дэйн тоже подписался. И Ривен... Не удержавшись, я зашла на его профиль. В нём было все то, что я ожидала: его селфи, фотографии алкоголя, друзей и все в этом духе. Только вот последний пост привлек мое внимание. Ривен опубликовал рисунок, который я нарисовала и отметил меня. Ладно, это нормально. Ну и что, что все узнают, что я умею рисовать... Да у него там подписчиков, наверное, человек сто... ШЕСТЬ ТЫСЯЧ?! Прикрыв лицо рукой, я посмотрела в потолок. Это все ученики. Все феи и специалисты вместе взятые. Ладно, ничего страшного... Увидев значок, что фотография была не одна, а их несколько, я открыла вторую. На ней оказалась я, рисующая Ривена. Когда он успел меня сфотографировать?! Внизу подпись: «Красавица нарисовала красавца. По мне так, мы отличный дуэт.» Он сейчас серьезно?! Подняв взгляд на парня, я на секунду испугалась. В темноте можно было увидеть, как он смотрит на меня. Так он не спал, а притворялся! — Ты... Ты... — Нравится фотография? — спросил парень, прикрывая глаза. — Ты зачем меня выложил, блин! Я тебе добро не давала. — Ну ты же рисовала меня. Следовательно, я фотографировал не тебя, а процесс. — Лицо бы мое хоть обрезал, — пробубнила я, отдавая ему телефон. Ривен все понял без слов и положил его на тумбочку. — Неа. Оно идеальное. — Вы серьезно?! Вы блин время видели?! Ваш дуэт это что-то с чем-то. Бедные мои нервы, да еще ведь никто не поверит! — воскликнул Скай, смотря на нас. — Молчу, — сразу же произнес Ривен. — Я тоже.

***

Утро наступило быстрее, чем я думала. Комната парней наполнилась солнечным светом, что меня и разбудило. Парни ещё спали. Открыв глаза, я почувствовала на своём теле руку. Причём тяжёлую. Ривен, блин. Тяжело вздохнув, я хотела было её убрать, но мой взор привлекла сама ладонь. Набравшись смелости, я аккуратно её раскрыла. Пальцы были как-будто покрыты какой-то плёнкой, а на самой ладони красовался шрам. Что это..? Покрутив в голове все то, что произошло за эти дни, до меня дошло - это сделала я. Теперь понятно, зачем нужна была мазь, и почему Терра интересовалась о моём времяпровождении с Ривеном. Мне нужно уйти, как можно скорее. Быстро и тихо собравшись, я покинула комнату специалистов. С мыслями, что должна держаться от них подальше.

***

Уже минут двадцать я сидела на кровати и ждала Ингрид. Я попросила её, чтобы она увидела прошлое Терры. Приходил ли к ней Ривен..? Дверь с характерным звуком открылась. — Ну что? — спросила я, вскочив с места. Ингрид немного помолчала, прикусывая нижнюю губу. — Он приходил к ней. Не лучшая картина, если честно. — Это из-за меня, — прошептала я, падая на пол. Слезы текли ручьём. — Это все из-за меня... — Хей, ты чего... Айрис! — воскликнула девушка, садясь напротив меня. — Что произошло? — Сама посмотри, — сказав это, глаза Ингрид позеленели. — Но он ведь знал, на что шёл... — Ты не понимаешь! Я могла его убить, не задумываясь! — прокричала я, вытирая слезы. — Я думала, что правда контролирую свои силы, но это не так! Я просто опасна! — Не говори так... — прошептала Ингрид, протягивая руку, но остановилась. — Не контролировать свои силы - это нормально для новичков... — Только вот новички учатся, а я нет. — Что ты планируешь делать? — серьезно спросила девушка, привлекая мое внимание. Ком подступил к горлу. — Я должна огородить всех от опасности и рисков. — Нет! Даже не думай прекращать с ними общение! — прокричала Ингрид, вставая с места. — Нет другого выхода! Я не хочу вечно быть в страхе, что могу навредить им! — За эти два дня ты стала живее, чем за прошедшие года! Ты нашла новых друзей... Ты ведь сама об этом мечтала, не порти картину... Эмоции захватывают твой разум! Не иди у них на поводу. Неожиданно в дверь постучали. — Девочки, урок начнется через десять минут. Вы идете? — спросила соседка, ожидая ответа. — Сейчас будем, — сказала Ингрид, поправляя волосы рукой. — Приводи себя в порядок. Если хочешь научиться контролировать свои силы, то это и нужно делать. А не ныть, что они поглощают тебя изнутри. Сделаем вид, что этого разговора не было. В какой-то степени Ингрид права. Как можно скорее я должна научиться контролировать свои силы. И в этом мне поможет... Фара Даулинг.

***

Вместо урока я пошла к директрисе. Там оказался Сильва. Они приветливо меня встретили, угощая зелёным чаем. Я рассказала им обо всем, что со мной творится. Женщина внимательно слушала, не перебивая меня. — Я понимаю, Айрис, — проговорила женщина, выпрямляясь. — Магия льда намного сильнее, чем ты думаешь. И ты очень сильно отличаешься от других носителей этой магии, которых я встречала. — Что вы имеете в виду? — Я прожила уже долгую жизнь и встречала разных фей и ведьм. Но феи, ведьмы льда и холода это отдельная категория. Они самовлюблены и властны. Всегда отличались холодностью и жёсткостью. Хотели воевать и захватывать новые земли. Не любили проигрывать. Они чрезвычайно амбициозны и причиняют вред любому, кто встанет у них на пути. Но ты исключение. У тебя очень доброе сердце. — Но как мне научиться контролировать силы, если обычное учение не для меня? — Хм... Мне сложно ответить на этот вопрос. Феи были хладнокровными, так как силу льда нужно контролировать на все сто процентов. Не может быть промахов. Они понимали это и становились сильнее. А за желанием быть сильнее прячется желание власти. Я думаю, что стоит работать с твоей силой воли и физическим состоянием. — Предлагаете мне стать специалистом? — с усмешкой спросила я. — Нет. Предлагаю позаниматься с ними пару дней. Тебе не нужно сражаться против кого-то. Тебе нужно отдавать все свои силы на тренировку. Не отдавать её магии льда, а использовать для себя. — Это хорошие первые шаги, — сказал Сильва. — Могу назначить своего лучшего ученика, чтобы он позанимался лично. — Спасибо. Ты согласна, Айрис? — спросила женщина, ожидая от меня ответа. Выбора особо не было. — Да.

***

— Серьезно? Ты лучший ученик? — удивилась я, смотря на Ская. — Ну да. А тебе что-то не нравится? — Да все нравится, просто... Хотя, чего я удивляюсь. Это было очевидно. Чем займемся? — Мне сказали изнурить тебя тренировками. Я могу сказать тебе пробежать пять кругов вокруг школы, и ты уже будешь убита. Или показать тебе пару приемов, которые пригодятся тебе в жизни. — Ты же понимаешь, что второй вариант мне нравится намного больше? — с улыбкой произнесла я. В ответ получила такую же тёплую улыбку. — Я знал это. Первое предложил так, для разнообразия. Скай был хороший учителем. Он все понятно и досконально объяснял и показывал. Только вот ожидал от меня многого. Я в жизни не занималась спортом. И никогда не любила его. А сейчас согласилась, так как... Выбора нет. — Чувствуешь, что-нибудь? — спросил Скай, нападая. Мы сражались на деревянных палках. Ну как сражались, я выкладывалась на все сто, а Скай просто ходил и совершал нападения. Было видно, что для него это слишком легко. — Только то, что я запуталась в своих же руках, — сказала я, пытаясь вспомнить что говорил мне парень. Правая нога вперёд, левую руку вперёд, сделать блок. После левую ногу назад, правая рука вперёд и нападение... Или наоборот? — Ставь подножку! Обернувшись, я увидела Ривена, который наблюдал на нами. Секунда: Скай повалил меня за землю. — Нельзя отвлекаться, — сказал Скай, протягивая мне руку. Это проверка была, да? Посмотрев на руку парня, я встала без его помощи. — Все, с меня хватит! — немного разозлено произнесла я, подходя к ближайшей скамейке. — Я устала. — Тогда я оставляю вас и ухожу. У меня... Планы, — взяв бутылку с водой, парень направился в сторону Блум. Все ясно. — Сказать тебе своё мнение? — спросил Ривен, присаживаясь рядом. — Ну, попробуй. — Из Ская учитель говно. Но это так, между нами. — С чего ты взял? — Он не учел твой уровень физической подготовленности, да и в принципе уровень твоих способностей. Я бы в первый день тренировок не стал такое проводить. — Он предлагал мне бегать вокруг школы, так что... — Ты способна на большее, — сказав это, парень перевел взгляд на школу. — Когда я проснулся, тебя уже не было. Во сколько ушла? — Не знаю. Просто проснулась и... Ушла. Произнеся это, я перевела свой взгляд на его руки. Нам нужно поговорить об этом. — Почему ты мне сразу не сказал... — О чем? — перебил Ривен меня. Я прикусила нижнюю губу. — О холодовых ожогах на твоих руках. — Не бери в голову, — парень хотел было уйти, но я схватила его за рукав куртки. — Я серьезно. Это же из-за меня... — Да сколько можно, Айрис! — произнес Ривен, поворачиваясь лицом ко мне. — В этом нет твоей вины. Все хорошо! Я жив, стою перед тобой и пару минут назад выкурил одну сигарету. Ничего не поменялось после этого случая и не поменяется. — Почему? Почему ты так ко мне относишься? — спросила я, ожидая ответа. — Потому что... — Привет, Ривен! — за спиной парня стояла Беатрикс. Он прикрыл глаза, делая глубокий вдох. — А я тебя ищу по всей школе. Привет, Айрис! — Что-то хотела? — спросил Ривен, великодушно улыбаясь. — Хотела спросить насчет вечеринки. Вечеринка? Ах да, точно... Она же завтра... — Давай позже, хорошо? Беатрикс перевела свой высокомерный взгляд на меня, а после произнесла. — А ты не хочешь к нам присоединиться? У нас намечается что-то вроде... Собрания для избранных. Свободные места ещё есть. — Спасибо за приглашение, я подумаю. Мне уже пора, так что... Увидимся. Ничего больше не сказав, я направилась в сторону общежития. Сейчас хотелось только одного: хорошего сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.