ID работы: 10348320

Akame impact

Akame ga KILL!, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
60
Anonimka2 бета
Reihiro бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 60 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2(1/2):(Не)самый дружелюбный город

Настройки текста
      Уже несколько минут двое путешественников шли по лесу, пытаясь найти дорогу к городу, который был ими замечен на мысе. Но всё, что им встречалось по пути — это зайцы и фенеки с красными рогами и ни одного хиличурла. Растительность ничем не отличалась от той, что была на Тейвате. По крайней мере, иномирцам ещё не встречались крио/пиро-папоротники. «Ну, пока я вижу только плюсы, а значит, этот мир может быть не таким уж и плохим, как я изначально представлял» — думал Итэр. А затем он посмотрел на свою спутницу — «принцессу» Паймон: «Мда, однозначно плюсов пока больше. Да ёлы-палы, Итэр, тебя опять не туда понесло!» Под такие мысли, глядя на свою подругу, которая уверенно шла слева от него, блондин внезапно кое-что осознал:       — Паймон?       — Что такое? — беловолосая перевела взгляд на парня.       — А почему ты ходишь? — пара остановилась, смотря друг на друга вопросительными взглядами. — Почему ты не летаешь как обычно? И почему ты не исчезаешь, как делала это раньше?       Глаза «консервы» округлились, и она снова начала осматривать саму себя.       — Знаешь, это хороший вопрос! — закончив осмотр, беловолосая продолжила разговор. — Паймон ещё не пробовала сделать это в другом мире. Сейчас попробую!       Забравшись на рядом лежащий большой валун, Паймон несколько секунд постояла на нём с закрытыми глазами, после чего открыла их, развела руки в стороны и прыгнула. На лице девушки уже появилась улыбка от мысли, что она сейчас взлетит, но буквально через секунду эта улыбка исчезла, когда беловолосая ёбнулась упала на землю вниз лицом.       — Мхвммхв! — Паймон хотела как-то выругаться, но ей мешала грязь во рту.       — Пять секунд — полёт дерьмовый, — сказал Итэр, подойдя к своей спутнице, изображающей снежинку в грязи.       — *Грустные грязевые звуки*, — были ему ответом. Это противное чувство, когда ты что-то знал или умел и внезапно осознал, что ты всё это забыл. Обычно такое происходит после того, когда ты это что-то не вспоминал или не делал уже довольно продолжительное время. Для учеников этот срок — 1 ночь, для мастеров — от 1 года и более. Конечно, это знание можно быстро вернуть, но в нашем случае мы говорим про умение летать. Для Паймон, которая, по её словам, умела это всегда, такая потеря сравнима с катастрофой.       Может, пока мы были в отключке, прошло довольно много времени. И её тело попросту забыло, как летать? Тогда почему я не изменился? Нет, вариант с большим временным промежутком отпадает. А может, всё дело в её новом теле? Как вариант такое можно допустить. Или это «законы» этого мира? И такая вероятность есть. Как говорят, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Жили тут все, жили, и тут появляемся мы и хотим, чтобы тут всё работало так же, как и у нас.       — У нас тут, оказывается, летающий консервированный слон! — пошутил блондин, но поздно осознал, что лучше ему было молчать.       — *Злые грязевые звуки*, — Паймон подняла свою грязную моську, зло посмотрела на своего друга и выплюнула всю грязь изо рта прямо ему в рожу, после чего, продолжая лежать на земле, забила по ней руками и ногами крича, — почему я не могу взлететь? Паймон же раньше умела! Почему это со мной произошло?!       Мда, у кого-то паника начинается после попадания в другой мир, а у кого-то после потери возможности полёта. Разница ощутима. Хотя, это уже дело приоритетов. И мой текущий приоритет — добраться до города и выведать там побольше информации. А на пути к этому приоритету стоит ещё ряд пунктов, который необходимо выполнить. И первый из них — смыть грязь с лица. Ох, чувствую, я ещё не раз за это получу.       К сожалению, поблизости я не увидел никаких источников пресной воды, а значит, придется пользоваться инвентарём, благо, он у меня остался. Так-с, что там у нас? Чашечки лотоса. Всегда наполнены водой, но одноразовые. Но я их насобирал достаточно, так что можно не беспокоиться о том, что они могут невовремя кончиться. Сжимаю растение в руках и выжимаю из него воду. Я быстренько умылся от всей грязи и слюней, которыми меня наградила Паймон. Кстати, о консервах! Пока я приводил себя в порядок, она не изменила своей позы: как лежала снежинкой, так и лежит. Походу, потеря возможности полёта оказалась для неё сильным ударом. Бедняга. Но ничего не поделать, надо как-то с этим теперь жить.        — Давай, вставай уже. От того, что ты продолжишь вот так лежать — летать ты не научишься.       Паймон медленно начала вставать. Только теперь она была вся в грязи, что её ещё больше расстроило.       — Блин, а мне понравилось это платье, — скулила «принцесса».       — Ничего страшного, — ответил ей Итэр, доставая ещё несколько чашечек лотоса. — Сейчас быстренько тебя ополоснем, и снова будешь сиять.       Блондин начал выжимать воду из чашечек прямо на голову своей спутницы, отчего вся грязь начала смываться. И после 6 подходов Итэр использовал ладонь вихря. Подождав 10 секунд, чтоб одежда беловолосой высохла, парень отвел руку в сторону и выпустил ветряной поток в кусты.       «Какое-то у меня странное ощущение. Как будто моя ладонь вихря стала слабее. Очень плохо, если это так. Когда найдём таверну, проверю это ещё раз, » — подумал попаданец       — Ну как, ты в порядке? — он поинтересовался состоянием своей подруги, испытавшей на себе «новую» ладонь вихря.       — Да, спасибо! — Паймон немного повеселела и, видимо, не заметила изменений в силе своего друга. — Похоже, что Паймон не может ни летать, ни исчезать, а это не честно! — она забила ногой об землю. — Но как бы там ни было, нам нужно продолж…       Не успела она договорить, как из тех кустов, куда была направлена ветряная атака, вышел огромный медведь, но он был голубого цвета и выглядел больше как призрак, чем живой. Он вышел на тропу, по которой шли путешественники, посмотрел на них и зарычал. От его рыка парочка почувствовала сильный холод.       — АААААА! ЭТО МЕДВЕДЬ-ПРИЗРАК! МАМОЧКИ, КАК СТРАШНО! ИТЭР, БЕЖИМ СКОРЕЕ ОТСЮДА! — девушка сильно боялась приведений. Хотя у неё уже и был опыт в общении с призраками в деревне Миньюнь или на склоне Уван, когда парочка впервые познакомилась с Ху Тао, главой похоронного бюро «Ваншен». Но там были добрые призраки. Со злыми духами они ещё не сталкивались, поскольку, по словам Ху Тао, они очень редкие. А сейчас перед ними стоял самый настоящий злой дух, который, по виду, не настроен на дружеские беседы.       — Спокойно, сейчас мы с ним разберемся! — попытался успокоить подругу.       — НЕ ЛЕЗЬ, БЛЯТЬ, ДЕБИЛ, СУКА, ЕБАНЫЙ! ОНА ТЕБЯ СОЖРЕТ, БЛЯТЬ! — Паймон продолжала паниковать.       Итэр уже занёс руку за спину, чтобы достать своё оружие, но…       — Что? А где мой меч?! — держа руку за спиной, парень хотел достать меч, как обычно это и делал, но его оружия не оказалось на своём законном месте. И дело не в том, что меч не мог появится из-за той же причины, по которой не может исчезнуть Паймон. Итэр просто чувствует, что его «Осквернённое желание» пропало.       — Проблемка, — блондин тоже начал паниковать, когда посмотрел вверх, и увидел огромную медвежью морду, смотрящую на него с не самыми добрыми намерениями. Он посмотрел на Паймон, в глазах которой читался страх, потом снова на медведя-призрака.       — Раз. Два. Три, — Итэр использовал ладонь вихря на медведя, — БЕГИ!       Рванув в сторону своей подруги, парень схватил её за руку и побежал дальше в лес.

***

       — ААААА!       — БЛЯТЬ!       — ЁЁЁЁЁЁ!       — СУКА!       Примерно с таким криками бежала парочка по лесу от медведя-призрака, который дышал им в спину. Бежали, не обращая внимания на то, сколько веток им ударило по лицу. Они даже не задумывались о том, что начали задыхаться после 5 минут спринта без остановок, а трасса для бега — это, в основном, природные препятствия, вроде кустов, корней, камней, об которые путешественники очень часто запинались, в результате чего ещё и начали болеть ноги.       В голове была одна мысль — оторваться от косолапого преследователя. Когда на кону висит собственная жизнь, любой забудет про усталость или боль в пользу выживания. Это тебе не от «Похитителей сокровищ» убегать, с которыми, в случае чего, можно и договориться, или отпиздить их. Тут тебя преследует огромная призрачная медвежья туша, а её ты хрен ударишь! Особенно без меча.       — ХАХ….ДОЛХО….НАМ….ЕЩЁ…БЕШАТЬ?! — Паймон уже была на пределе своих сил. Мало ей было того факта, что придется ходить на ногах, так ещё и убегать пришлось от кого-то. У неё и так были проблемы с выносливостью на Тейвате, даже во время полёта, и сейчас ей приходится очень тяжело.       — КАЖЕТСЯ, МЫ ПОЧТИ ДОБЕЖАЛИ ДО КРОМКИ ЛЕСА! — Итэру такой забег дался гораздо легче, чем его подруге. Конечно, когда ты две страны обежал на своих двоих, то пятиминутный спринт для тебя покажется бегом трусцой. Хотя ему тоже приходится нелегко: во-первых, потому, что он впервые от кого-то убегает, а во-вторых, этого преследователя никак не задержать, так как это призрак, а они все чихать хотели на какие-либо препятствия.       И вот, когда до конца леса оставалось всего ничего, медведю всё же удаётся достать когтистой лапой до блондина и оставить тому порез на спине. Несмотря на то, что рана была внушительная, плащ парня спрятал её, а он сам ничего не почувствовал, потому что его мысли всё ещё были заняты побегом от призрака.       И вот пара попаданцев всё же выпрыгивает из этого проклятого леса и падает на грунтовую дорожку. По какой-то причине медведь прекратил погоню и растворился в воздухе прямо перед кромкой. У путешественников началась тяжёлая одышка, ноги заболели, а в глазах всё стало мутным. Чувствуя привкус крови во рту, Итэр зло сморщился, а Паймон, каким-то чудом нашедшей в себе силы повернуть голову вбок, стошнило, и она снова повернулась носом к верху. Так они пролежали ещё какое-то время, пока блондин не нашёл в себе силы встать.       — Черт возьми, это было опасно! — сказал всё ещё запыхавшийся Итэр. — Кажется, я поспешил с мыслью о том, что этот мир может быть не так уж и плох. Никогда снова я не буду связываться с призраками! Ну. Его. Нахер. Паймон, ты в порядке?       Итэр посмотрел в сторону своей подруги, которая лежала без сознания.       — ПАЙМОН! — парень поспешил к напарнице, но из-за боли в ногах он упал возле неё на колени и, осмотрев её, успокоился. — Фух, уснула.       Сев на пятую точку, Итэр навел суетуещё раз пробежался взглядом по напарнице, в который раз охренев от её нового образа, и перевёл взгляд на вход в город, который уже находился в 500 метрах от них.       «О, повезло-повезло, а то я уже подумал, что тот медведь сбил нас с пути. Надо будет найти какую-нибудь таверну и снять комнату на ночь, а то мы уже без сил. Да даже думать о чём-то сейчас тяжело. Бедняга Паймон. Слишком многое на неё сегодня свалилось: новый мир, новое тело, новый способ передвижения, новый противник и под конец ещё полуторакилометровый забег по лесу. Мне нужно ей как-то помочь с адаптацией, в противном случае она может не выдержать. Блин, охрененное начало путешествия! Ещё и у меня спина болит. Походу, веткой зацепился. Ладно, до города не так уж и далеко, надеюсь, там нам помогут. А что с этой делать? Я не могу её сейчас разбудить — ей нужен отдых. Мгх, походу придётся поиграть в принца и донести её до кровати.»       Путешественник с трудом встал на больные ноги, размял их, после, аккуратно просунув одну руку за спину «принцессе», а другую под ноги, поднял сладко сопящую девушку на руки и, мысленно ругнувшись на больные ноги и спину, направился в город.       — Надеюсь, там нам помогут, — подумал Итэр, наблюдая за садящимся красным солнцем.

***

      Уже подходя ко входу в город, блондин заметил деревянную арку, на которой было написано белой краской: «Добро пожаловать в ПОРТ 34», причём последние слова были написаны на приклеенной бумажке. В глаза парню сразу бросился идущий в их сторону лысый мужчина с усами, одетый в зелёный жилет и мешковатые, местами порванные штаны, а за его спиной красовалась рукоятка от сабли. Итэр уже хотел подойти к нему и узнать о ближайшей таверне, но парня остановили сказанные мужиком слова:       — Судя по виду, вы просто мясо для ебли. Я угадал? — мужик, ухмыляясь, прошёл мимо пары путешественников.       Итэр проводил мужика непонимающим взглядом и продолжил свой путь до таверны. Уже нескольких секунд хватило, чтобы парень понял, что попал в далеко не мирное место: идя по довольно широкой улице, он видел много людей в лохмотьях, шатающихся из стороны в сторону от алкоголя, что можно было понять по находящимся у них в руках бутылкам, кучу мужиков, примерно в той же одежде, что и «встретивший» их на входе, которые так же ходили пьяные по одному или в группах. Некоторые из них сидели слева на большой горе ящиков, что располагалась между подъёмным краном и, по-видимому, складом, и точили сабли, а кто-то и курить успевал.       Пройдя дальше, блондин увидел людей, сидящих на куске какой-то ткани и играющих в кости. Один из них сейчас проиграл, что стало понятно по его реакции на выпавшие цифры: он схватил эти кости, бросил их в лицо победителю и поспешил убежать. Блондин решил оставить этот случай без внимания: «В другой ситуации я бы обязательно помог его догнать, но у меня есть срочные дела, которые не терпят отлагательств. Оставлю это дело страже, » — подумал Итэр, глядя вслед убегающим игрокам и продолжая свой путь по освещенной заходящим солнцем улице.       Все дома выглядели старыми, но в то же время за ними как-то да ухаживали, хотя у многих из них пошли трещины по камням или не хватало досок. А черепица была покрыта птичьим помётом. У некоторых стен сидели тощие люди или собаки, которые грызлись за мёртвую чайку.       Свернув по дороге направо, Итэр увидел ряд торговых палаток. Проходя мимо них, попаданец отметил, что некоторые торговцы в этих палатках не могли похвастаться богатым запасом товаров. Пройдя примерно середину этой улицы, блондин увидел, как маленький мальчик что-то говорит старому хозяину одного из ларьков, но в то же время блондин заметил, как другие маленькие ребята понемногу выносят фрукты из ларька прямо за спиной старика. «Воруют!» — подумал парень и направился в сторону того ларька. Пока он подходил, старик всё же повернулся и понял, что его обворовывают. «ВОРЫ!» — прокричал он, что послужило сигналом для побега воришек. Они ветром промчались мимо блондина, от чего тот едва не потерял равновесие и не уронил спящую Паймон. Но он быстро пришел в себя и краем глаза успел заметить, как мимо него сейчас пробежит отставший от этой группы мальчишка. Итэр, долго не думая над тем, как остановить вора, выставил перед ним свою ногу, и мальчик запнулся об неё и упал.       — Ай! — вскрикнул незадавшийся вор. — Ты че, мудак, делаешь?       — Ого. Он не только вор, но и мастер грубого слова. Кажется, тот пожилой человек с тобой поговорить хочет.       Итэру не понадобилось много времени, чтобы дождаться старика. Посмотрев на него с улыбкой, парень ожидал услышать похвалу в свой адрес, но старик решил сделать иначе: он проигнорировал улыбку блондина, подбежал к лежащему мальчику и со всей силы наступил ему на спину, от чего пацан закричал от боли, а Итэр застыл в шоке от увиденного.       — Получил, мелкий гадёныш? С тобой по-хорошему, а ты воровать! Ну ничего, ты ещё узнаешь, что значит плохое время. Эй, стражник, на минутку, — старик крикнул группе стражников, что так удачно недалеко стояли.       Вместо одного служивого подошла сразу вся группа. На их лицах была видна усталость и не желание исполнять свои обязанности. Это Итэр понял сразу.       — Аким, — начал говорить один из стражников, — мы же говорили, что сейчас твоя проблема с ворами ещё решается.       — Да не в этом дело. Вот он, ворюга — он кивнул на лежащего мальчика.       — Наказание за воровство — 50 ударов раскаленным хлыстом, — стражник сел на корточки и посмотрел злым взглядом на уже побелевшего пацана.       — Нет! Деда Аки! Это не моя вина! Меня заставили! Я честно не хотел этого делать!       — Вот что бывает, когда кусаешь руку с едой. Уведите его, парни, — на лице старика не дрогнул ни один мускул.       Итэр стоял и не мог поверить в услышанное. «50 ударов раскаленным хлыстом?! Это что же такое тут творится?! Само по себе такое наказание не допустимо и бесчеловечно! Особенно по отношению к ребенку! Я не могу этого допустить! И пусть я недолюбливаю воров, это всё ещё ребенок. Но секунду. Если я сейчас полезу разбираться, то существует вероятность того, что я тоже попаду под удар. Это может быть как раз тот случай, когда не стоит «соваться в чужой монастырь со своим уставом». Я помню, уже путешествовал с Люмин в один мир, где всем управлял жестокий тиран, и неповиновение могло моментально кончится смертью для провинившегося. Мы не остались там надолго и побыстрее свалили оттуда. Но сейчас у меня нет возможности куда-либо свалить: боль в ногах, девушка на руках и нет способа побега. Соберись, тряпка! У меня точно не получится освободить этого мальчика, но я могу попробовать смягчить ему наказание. Да, так и сделаю!»       — Извините, господа, — Итэр решил аккуратно начать переговоры, — вам не кажется, что это перебор.       Стражники перевели взгляд на блондина, а на их лицах был взгляд, говорящий: «Тебе жить надоело?» А глаза старика округлились, и в них Итэр начал читать надежду. «Видимо, он не настолько хладнокровен, как мне показалось, » — подумал блондин.       — А ты ещё кто такой? — стражник решил надавить на парня голосом, что у него почти получилось, но Итэр не растерялся и ответил:       — Я всего лишь путешественник, что проходил мимо и помог в поимке вора.       — Путешественник, говоришь? — стражник прошелся взглядом по парню, а заодно и приметил лежащую без сознания Паймон. — И что же путешественник, одетый как шлюха, и с ещё одной шлюхой на руках, делает в нашем скромном городишке? — стражники начали смеяться. Ведь им попался турист, очевидно, не знающий их законов, и они решили над ним немного поиздеваться.       Итэр нахмурился от такого оскорбления. Ведь эту одежду ему сшила мама, и он ей очень дорожил. И хотя у многих его знакомых возникали вопросы по поводу дизайна одежды, ещё никто не оскорблял его за это. Он так же не мог оставить без внимания оскорбление в сторону его подруги. Но ему пришлось сдерживать себя, чтобы не напасть на них самому. «Мда. Услышь это Паймон, и проблем было бы гораздо больше. Она точно не стала бы держать язык за зубами.»       — Вы так всех приезжих встречаете? Если да, то не удивительно, что город выглядит таким запущенным, — Итэр решил ему ответить той же монетой, но в смягченной форме.       Стражники понемногу перестали смеяться и приняли серьёзное выражение лица. Старик опешил и хотел уже вмешаться в разговор, чтобы спасти, по его мнению, легкомысленного пацана, но оставил эту идею после следующих слов:       — Думаю, мы обменялись любезностями и можем продолжить с того места, где остановились, — Итэр пытался сохранить хладнокровие. — Как я уже сказал, я путешественник. Мы с моей спутницей пересекали вон тот лес и наткнулись на медведя-призрака. В спешке мы не видели, куда бежим, и выбежали недалеко от города. Она потеряла сознание от переутомления, и я принёс её сюда в надежде переночевать в таверне. Я удовлетворил ваше любопытство по поводу того, кто я и как тут оказался?       — Хм. Да, вполне, — голос стражника стал немного мягче. — Итак, что ты, ещё раз, хотел хотел у меня узнать?       «Он пошёл мне на встречу и спокойно продолжил диалог. Вот так сюрприз. Я думал, что адекватность тут не в ходу, а этот, как минимум, готов меня выслушать. Тем не менее, нельзя расслабляться и нужно следить за языком. Я всё ещё чужак в чужой стране. Думаю, продолжу в том же темпе, » — подумал блондин.       — Да, я спрашивал, не слишком ли это жестокое наказание за кражу пары фруктов?       Группа стражников сначала постояла молча, а потом взорвалась в диком ржаче. Старик стоял с округленными глазами, а мальчик, всё это время лежащий на земле, цыкнул.       — Златовласка, раз ты не знаком с нашими законами, то думаю, что тебе не стоит совать свой нос туда, куда не нужно, — сказал отошедший от смеха служивый и похолодел в голосе. — Мы действуем в рамках установленных законов, и не тебе осуждать нас за это, понятно?       — Да, знаю, я лезу туда, куда не следует, и знаю, что мне это скорее всего выйдет боком, — ответил ему Итэр, — но тем не менее, я не могу пройти мимо, когда вижу, как жестоко поступают с людьми. Особенно с ребёнком. И поэтому, если наказания ему не избежать, я бы хотел попросить вас смягчить его. Он же ещё совсем мелкий.       Стражники опять взорвались в диком гоготе:       — Ха-ха-ха! Вы посмотрите на него! Защитник справедливости! Ха-ха-ха! Настоящий принц на белом коне! Только белый конь почему-то на руках, а не на копытах! Ха-ха-ха!       «Как же, сука, он меня бесит! Держись, Итэр. Поддамся эмоциям сейчас, и будут большие проблемы, это точно. Мне нужно как можно скорее найти таверну и расспросить там информацию по этому месту. Тогда и буду решать: можно ли тут стражу мутузить, или лучше охладить пыл. А сейчас держись, » — думал Итэр.       — Ха-ха! Ну ладно, посмеялись и хватит, — стражник успокоился и продолжил диалог. — Парень, таких «защитников справедливости», как ты, тут не жалуют. Но раз ты тут совсем недавно и, вдобавок, случайно тут оказался, я пощажу тебя на первый раз, но впредь не попадайся мне на глаза, а то и ты своё получишь!       Он связал лежащего мальчика, закинул его на плечо и, собравшись уходить вместе со своей группой, сказал парню:       — Тебе повезло, что я сегодня в хорошем настроении, поэтому, так и быть, смягчим мы ему наказание.       Итэр вздохнул с облегчением: «Неужели у меня получилось? Вот и славно.»       — Вместо 50 ударов раскаленным хлыстом, — стражник говорил уже мальчику на его плече, — ты получишь 49 ударов обычным хлыстом!       Глаза блондина округлились после услышанного. «Что за бред?! И это называется смягчил?!» Парень уже хотел что-то сказать удаляющимся и смеющимся стражникам, но ему на плечо легла рука того старика, что всё время стоял рядом и слушал этот диалог.       — Сынок, не надо. Ты сделал максимум возможного в этой ситуации. Ты, можно сказать, спас его, — старик пытался успокоить блондина, который уже хотел броситься на всю эту группу вооружённой стражи. И всё равно, что у Итэра не было меча — эмоции захлестнули парня, и он уже не думал о последствиях.       — Да в каком же месте спас?! Это что за бесчеловечность-то такая?! Что не так с этими парнями?!       — Успокойся блин, молодь зелёная! — старик влепил блондину пощечину. — Я же сказал, что ты сделал всё, что мог! При наихудшем раскладе его бы выбросили в океан, привязанным к камню, вместе с тобой за компанию! А девку бы твою увели в казарму!       Итэр не мог принять такое издевательство над людьми и был готов кинуться защищать мальца, но он не дурак, понимает, к чему ведёт старик: сделай парень что-то ещё, что будет не угодно стражнику, и его бы ждала та судьба, которую ему предсказал старик, а Паймон бы стала ублажать местных солдат, а эта участь была бы похуже смерти. Итэр видел подобное в том мире с тираном: там тоже убивали мужчин и насиловали женщин. От одних только воспоминаний этих картин парня тошнило. Такой расклад его не устраивал, и ему пришлось смириться и послушать старика.       — Ладно. Ладно. Я спокоен.       — Да неужели, — старик выдохнул. — Теперь, когда мы оба успокоились, предлагаю представится. Меня зовут Аким. Но местные зовут меня Деда Аки.       — Итэр.       — Весьма необычное имя. А как зовут эту красавицу? — Аким кивнул в сторону девушки на руках Итэра.       — Её зовут Паймон. Она сейчас в отключке, — блондин посмотрел на свою подругу, которая продолжала мирно спать.       — Да, ты говорил, что вы наткнулись на медведя-призрака, — Аким посмотрел в сторону леса на утесе, — те ещё засранцы.       «Засранцы? Так он там не один? Значит, мы ещё легко отделались!» — подумал блондин.       — Тем не менее, пацан, — старик перевел взгляд на нового знакомого, — ты чем, чёрт возьми, думал, когда начал стражнику возражать?       — Я просто не могу это так оставить. Неужели здешняя стража настолько жестока, что даже ребёнка не щадит? — Итэр цыкнул.       Аким поднял бровь, а затем опустил, вспомнив кое-что:       — Ах, да, ты же тут впервые, так? — Итэр кивнул в ответ. — Тогда ничего удивительного в твоем поведении нет.       — А разве это не естественно, что кто-то хочет помочь человеку в беде? — Итэр не понимал настроя старика или, вероятно, не хотел понимать.       Аким посмотрел по сторонам, положил парню руки на плечи и сказал:       — Послушай, Итэр, — он заговорил вполголоса, — ты парнишка хороший, и я хочу помочь тебе не оказаться на месте Йорика.       «Йорик? Это так того мальчика зовут? А откуда Аким его знает?» — Итэр мысленно задавал себе вопросы, но через секунду получил ответ:       — По лицу вижу, что у тебя есть вопросы. И я на них отвечу, но не сейчас и не сегодня. Ты вроде ищешь таверну? Пойдёшь прямо по торговой улице, затем повернёшь налево, а когда дойдёшь до пристани, повернёшь направо. Там по дороге ты найдёшь таверну. Называется «Вальхалла». Там трактирщицей работает девушка по имени Джил. Скажи ей, что ты от Деда Аки. Она вам поможет. А завтра найдёшь меня на третьем складе в северной части города — я расскажу тебе больше о том, где ты оказался, — с этими словами Аким ушел в противоположную от указанной им сторону.       Итэр хотел спросить кое-что ещё у нового знакомого, но, обернувшись, увидел, что Аким исчез. «Надеюсь, этой Джил можно доверять. За то короткое время, что я здесь провёл, я понял, что всё, на что я рассчитываю, оказывается противоположным моим ожиданиям, а значит и верить тут можно далеко не всем. Блин, я уже скучаю по Тейвату, » — с такими мыслями Итэр направился к таверне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.