ID работы: 10348409

Now my heart is breaking and I don’t what to do

Слэш
NC-17
Заморожен
64
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 12 Отзывы 31 В сборник Скачать

I. Жизнь всегда далеко не проста

Настройки текста
Примечания:

***

Гарри лежит на кровати в гриффиндорской спальне, смотрит в окно. Еще чуть-чуть и наступит рассвет. Поттер не мог заснуть всю ночь, казалось бы все хорошо. Он спас своего крестного-Сириуса от поцелуя дементора, он узнал правду про Сириуса и Питера. И он должен радоваться, что у него наконец-то появился родной человек. Гарри конечно рад, но он не может понять свои чувства. Почти целый год он ненавидел «предателя» своих родителей, хотел отомстить и желал ему смерти. Но…все оказалось совершенно по другому. Предателем был Петтигрю, которого все считали мертвым. А Сириус всегда был преданным другом семьи Поттеров и искренне любил Джеймса, Лили и самого Гарри. Он чувствует себя виноватым перед Сириусом, ведь столько плохих слов было про него сказано, хотя никто не знал, что Блэк никогда не был виновен. Гарри очень хотел снова увидеть своего крестного и поговорить с ним наедине. Ему надо было столько ему рассказать, ведь у него так давно не было близкого человека. Но в тоже время он очень боялся, вдруг что нибудь пойдет не так и Блэк отвернется от него. Гарри надо было с кем то срочно поговорить, с кем нибудь, кто поймет его. Поттер накинул халат и вышел в общую гостиную гриффиндора, там он подошел к противоположной лестнице, ведущей в спальню девушек. Гарри пару раз постучал, за дверью послышались шаги. Лаванда Браун открыла дверь и немного раздраженно поинтересовалась, кого принесло так поздно. -Мне нужна Гермиона, позови ее, пожалуйста, -попросил Гарри. Лаванда хмыкнула и скрылась в спальне. Через 2 минуты вышла Гермиона в пижаме. -Гарри, что-то случилось? -немного обеспокоено поинтересовалась она. -Нет, извини, что разбудил вас всех… Просто мне очень надо поговорить с тобой… -Ладно, пошли, -Герми взяла брюнета за руку и повела к креслам. Гарри сел в свое любимое кресло рядом с камином. -Итак, о чем ты хотел поговорить? -Гермиона села напротив Гарри и посмотрела на него. -О всем, что произошло вчера…-сказал он и опустил глаза в пол, -а по большей части о Сириусе… Гермиона взяла Гарри за руку. -Беспокоишься за него?.. Гарри, ты спас его! Поверь, с ним все будет хорошо! Он сбежал из Азкабана, а значит сможет скрыться от преследования! -Грейнджер сама выглядела уставшей и обеспокоенной, но всячески пыталась поддержать Поттера. -Я очень хочу его увидеть и поговорить… Ведь у нас даже не было времени… И кстати он предложил мне жить с ним… -Да? А что ты ответил? -лицо Гермионы засияло. -Я согласился… Конечно же согласился…-с легкой улыбкой ответил брюнет, -правда пока у него нет места, где он может жить не опасаясь, что его найдут… -Гарри, я думаю, что Дамблдор поможет ему, ведь он тоже знает правду, -сказала шатенка. -Кстати, скоро наступит рассвет…-задумчиво заметил Гарри. -Не пойдешь спать? -спросила Герми. -Нет…

***

Вот и наступило 31 июля, Гарри снова лежал на кровати. Было около 5 утра, Гарри поднялся с кровати и подошел к окну, выглянув в него. Поттер часто получал письма от своего крестного, и они его заставляли невольно улыбаться. Он все еще мечтал увидеть Сириуса, ведь в письмах он не мог сказать все. Брюнет задумчиво смотрел в дымку, пока внезапно не увидел двух сов. Точнее сову и…совенка…? Две птицы подлетели к окну, и Гарри впустил их. Он подсыпал в клетку Букли еще корма. Парень отвязал письма и коробочки с совиных лап. Птицы направились в клетку. Букля, тихо ухнув, подвинулась на шесте. В то время Гарри распечатал письма. -А, точно… Мне уже 14…-пронеслось в голове Гарри. Письма были от Рона и Сириуса. Поттер сначала прочитал письмо от Рона, оставив «сладкое» на потом. Такая уж привычка, ничего не поделаешь. В письме Рон поздравил Гарри с днем рождения и рассказал, что Мистер Уизли смог добыть билеты на чемпионат мира по квиддичу. Это очень обрадовало Поттера, ведь он давно мечтал побывать на матчах по квиддичу, а тем более на чемпионате мира. На день рождения Рон отправил Гарри пару безделушек, несколько перьев и домашний пирог от Миссис Уизли. Также Рон рассказал что того совенка, которого ему оставил Сириус, он назвал Сычом. Гарри тихо посмеялся над именем настолько маленькой совы и посмотрел на письмо от Сириуса. Дорогой Гарри, Поздравляю тебя с твоим четырнадцатилетием, и я искренне надеюсь, что у тебя там все хорошо. Твой кузен Дадли тебя не обижает? Маглы не морят тебя голодом? Как проводишь время? Если что-то произойдет, сразу напиши мне! Если говорить обо мне, то у меня все более-менее нормально. Пока что скрываюсь в горах, но думаю в скором времени переберусь в одно убежище, но пока что не буду тебе о нем рассказывать. Когда попадешь в Хогвартс передай Хагриду, что мы с Клювокрылом подружились, и у него все хорошо. Прости, что в этом году ты не сможешь пожить у меня. Извини, что предложил тогда тебе переехать от Дурслей ко мне. Но сейчас у меня нет возможности. Как только найду себе дом, то ты сможешь приезжать ко мне на все каникулы и праздники. На этом у меня все. Буду ждать ответного письма, Гарри. С искренней любовью, Бродяга P.s. Надеюсь, тебе понравится торт, который я тебе отправил. Еще раз с днем рождения! Гарри прочел письмо, и улыбнулся во все 32. Он был безумно рад, что Сириус беспокоится за него. Наконец-то он почувствовал себя нужным. Его сердце наполнилось теплотой и нежностью к крестному. Гарри сел писать ответ Сириусу. В письме он написал про то, как ему живется у Дурслей, про чемпионат по квиддичу, про то, что проведет остаток лета у семейства Уизли и про то, как он хочет встретиться с Сириусом. Еще брюнет рассказал своему крестному про резкую боль в шраме, которую он почувствовал этой ночью, потому что был уверен, что только он поймет его. Завершив письмо, Гарри перечитал свой ответ еще раз и привязал его к лапке Букли. -Ты знаешь где найти его, я уверен, -шепнул Гарри сове и отправил ее путь. Букля ухнула и вылетела в окно. Поттер сел за стол и начал писать ответное письмо Рону. Рон, У меня все хорошо, спасибо за поздравления и подарок. Передай своей маме спасибо за пирог. С нетерпением жду нашей встречи и чемпионата по квиддичу. Кстати, этого совенка лучше бы назвал воробьем, на него он больше похож. С наилучшими пожеланиями, Гарри Гарри взял Сыча, тыкнул в него пальцем с легким смешком и привязал к лапке письмо. -Долетишь? Совенок ухнул в знак согласия и выпорхнул в окно. Потом Гарри подошел к той большой почтовой сове, которая принесла письмо Сириуса, всунул ей в мешочек на лапе пару кнатов и сиклей и выпустил в окно. -Ну наконец-то мой дом перестал быть совятней, -тихо засмеялся Поттер. Гарри не заметил как наступило утро, и он прошел отпрашиваться у своих опекунов поехать к Уизли. Конечно же он уломал своих недо-родственников. И вот уже семейство Уизли вломилось к нему в дом через камин и забрали к себе.

***

Гарри, Рон и Гермиона уже сидят в Хогвартс экспрессе. Ответа от крестного он еще не получил, и это заставляло его волноваться, ведь обычно Сириус отвечал в течении нескольких дней. Поттер понимал, что Блэк возможно не может отвечать из-за того, что находится в розыске, но все равно Гарри нервничал. Вдруг что-то произошло, вдруг Сириус как-то выдал свое местоположение. Парень очень боялся потерять близкого человека, которого нашел совсем недавно. Из-за всех переживаний видок у Гарри был потрепанный, но он отмазывался усталостью. И все в это верили, все кроме Гермионы Грейнджер. Она знала Гарри даже лучше чем Рон и всегда понимала, что с ним происходит. Брюнет не говорил ни Рону, ни Гермионе о том, что у него болел шрам и про письмо Сириусу. Пока Грейнджер пилила Гарри взглядом, он все еще обсуждал прошедший чемпионат по квиддичу. Когда ему уже надоел он повернулся к Гермионе и спросил: -Гермиона, чего ты так на меня смотришь?.. -Нам надо будет поговорить, когда никого не будет. Рона тоже не должно быть, -спокойно сказала девушка. -Эй! А почему без меня?! Вы что-то скрываете от меня?! -возмутился рыжик. -Нет, Рон, мы тебе потом все расскажем, -улыбнулась Грейнджер. Внезапно в вагон ввалился Невилл, и как только зашел, споткнулся, запутавшись в мантии. Гарри и Рон тихо посмеялись и помогли своему другу подняться. Невилл сел рядом с ребятами и начал рассказывать про то, как провел свои летние каникулы. Рон возбужденно размахивал руками, рассказывая про квиддич. -Представляешь, Невилл! Я видел Крама и остальных игроков так же близко, как и тебя! -чуть ли не кричал Рон. В это время Гарри сидел молча и задумчиво, Гермиона не сводила с него взгляда. Она пододвинулась к нему чуть ближе и спросила так, чтобы услышал только Поттер. -Сириус?.. -А?! -Гарри немного испугался, потому то подруга слишком резко оторвала его от своих мыслей. -Ох, извини, напугала?..-спросила шатенка. -Немного, прости, я просто задумался…-тихо ответил Гарри. -Это все из-за Сириуса?..-Герми посмотрела ему в глаза. -Н-нет, я просто задумался, -соврал брюнет и глянул на бурно обсуждающих что-то Рона и Невилла. -Гарри, не ври мне! Расскажи мне, пожалуйста, -сказала девушка, -не беспокойся, они не услышат. -На мой день рождения утром у меня заболел шрам, я написал об этом Сириусу, он до сих пор не ответил…-приуныл Гарри. -Не переживай, с ним точно все хорошо. Если Дамблдор поверил ему, то значит он взял его под свою защиту. Может он не пишет, чтобы не раскрыть свое местоположение. -Да, возможно, -после слов шатенки ему стало гораздо легче. -Спасибо, Гермиона, надеюсь, он мне скоро напишет. Гарри улыбнулся, и Герми улыбнулась ему в ответ. <

***

-В этом году в Хогвартсе состоится Турнир Трех Волшебников! -ЧЕГОООО?! -крикнул Рон. Зал зашумел, слышались восторженные крики. -ДА НУ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ВЫ ШУТИТЕ! -хором крикнули Фред и Джордж. -Нет, я не шучу, мистер Уизли. Конечно, я слышал недавно анекдот, но думаю здесь он не к месту. Так, чтобы все из присутствующих знали, что это вообще такое. Турнир Трех Волшебников-давнее товарищеское соревнование между тремя крупнейшими школами волшебства-Хогвартсом, Шармбатоном и Думстрангом. Каждую школу представлял один участник, и они сражались в трех магических заданиях. Раньше Турнир проводился каждые 5 лет, но из-за количества жертв его отменили. Снова послышался шепот, но теперь немного взволнованный. -Но не беспокойтесь! Министерство Магии и департамент магического спорта приняли решение возродить турнир, -сказал Дамблдор с улыбкой. Все лето мы трудились, чтобы в этот раз никто не пострадал! Участники будут выбираться на День Всех Святых. На лицах близнецов Уизли мелькнула хитрая улыбка. -Мы хотим участвовать! -крикнули они. -Но, Министерство Магии выдвинуло правило, что участие разрешено только ученикам кому уже есть 17 лет или старше, -добавил Дамблдор, — Так что не все смогут принять участие, -подмигнула он близнецам. -Что?! -вскрикнул Фред. -Почему?! -вскрикнул Джордж. -Вы не имеете права! -крикнули они хором. Послышался смех с разных сторон и, спустя 5 минут, все начали расходиться по спальням.

***

-Гарри, это нечестно, что нам запретили участвовать! -обиженно сказал Рон. -Но Рон! Это сделали ради безопасности! -ответила ему Гермиона. Брюнет молча смотрел на своих друзей и слабо улыбнулся, подумав о том, как рад вернуться в Хогвартс. -Ребят, я пойду в спальню, день был слишком утомительным, -Гарри поднялся с кресла и пошел в спальню. Он прилег на кровать и закрыл глаза, но открыл их, когда услышал стук в окно. Там была Букля. -Букля! -сердце Гарри бешено забилось, ведь это значит, что пришел ответ от крестного. Поттер поспешил открыть окно и впустить сову. Букля ласково ухнула и послушно дала снять со своей лапы письмо. Гарри погладил сову и выпустил в окно. Брюнет распечатал письмо. Дорогой Гарри, Я вылетаю на север, и то, что у тебя болел шрам-очень странно. Если он снова заболит сразу иди к Дамблдору, думаю, он знает в чем дело. Альбус вызвал Грюма из отставки, а это значит многое. Я скоро буду, так что не сильно беспокойся. С любовью, Твой крестный Сириус. Чем больше раз он перечитывал письмо, тем больше понимал, что он сделал. -Нет, нет, нет! Зачем я ему сказал?! Теперь он подвергает себя опасности! -думал Гарри. У него подкосились коленки и закружилась голова. Все мысли теперь были только об одном. О Сириусе. Сначала Гарри просто сидел на кровати, держась руками за голову. Потом он все-таки решил написать ответ на письмо. Сириус, Не беспокойся из-за шрама, он не болит. Я писал рано утром, и мне, скорее всего, показалось. У меня все хорошо и я рад, что вернулся в Хогвартс. Надеюсь, у тебя все тоже хорошо. Можешь не приезжать сюда, прости что побеспокоил тебя. Будь осторожным. Жду твоего ответа, Гарри Гарри писал это дрожащей рукой. Он снова сел на кровать и спрятал письмо под подушку. Гарри решил, что отправит письмо завтра перед уроками с одной из школьных сов. Парень очень жалел, что вообще написал своему крестному про ту быструю и резкую боль. -Гарри, все в порядке? -спросил рыжик. -Да, я просто устал, -ответил Поттер и нервно улыбнулся. Рон пожал плечами и выключил светильники. Гарри улегся на постель, но его все еще мучали мысли о Блэке. «Если бы я молчал, то Сириус не подвергал бы себя опасности» Брюнет не мог заснуть долго, сна не было ни в одном глазу. Брюнет тихо поднялся с кровати, достал письмо из-под подушки и взял мантию невидимку. Накинув ее на себя Гарри пошел по коридорам Хогвартса, сверяясь с картой Мародеров. Он достаточно быстро дошел до совятни. Уханье сов немного успокаивало. Он выбрал самую симпатичную для него сову, ну, конечно же, не считая Букли. Гарри быстро привязал письмо к той сове и отправил ее в поиски Блэка. После того, как письмо было отправлено, парень решил подняться на Астрономическую башню. Там он сел на край стены и свесил ноги. Ветерок приятно трепал его волосы, лицо Гарри озарила улыбка. Ему так понравился этот момент, что он временно откинул все свои переживания и просто наслаждался. Солнце начало подниматься и небо окрасилось в оранжевый оттенок с розовым отливом. Парень подумал о том, как когда-то Мародеры встречали рассветы вместе. Он представил молодого Сириуса, Джеймса, Римуса и Питера. Даже воспоминания о Питере и о том, что он сделал, не вызывали отвращения. Гарри просто решил не думать об этом хотя бы сейчас. Просто решил отпустить все волнения и мысли. И на душе стало так легко…

***

Настал вечер Дня Всех Святых, ученики Хогвартса, Дурмстранга и Шармбатона собрались в большом зале. Утром Гарри получил ответ от Сириуса, но прочитать его не было возможности. На уроках он не хотел этого делать, потом он забыл о письме из-за предвкушения, ну, а потом уже начался ужин посвященный выбору чемпионов. Зал был шумным, как никогда. Все были в предвкушении и ждали выбора Кубка Огня. -Итак, -кашлянул Дамблдор, ожидая внимания. Зал мигом замолчал, и слышался только возбужденный шепот учеников. -Кубок скоро примет решение! -сказал Дамблдор громогласно, и все восторженно посмотрели на часы. -Осталась две секунды, Гарри! -шепнул ему на ухо Рональд. Из Кубка вдруг полетели искры и выскочила бумажка. -Чемпион Дурмстранга-…-Дамблдор замолчал, вызывая всеобщий интерес, -Виктор Крам! Все начали хлопать, свистеть и кричать. Было слышно кучу восторженных голосов. -Да! Да! Я знал что это будет он! -Я был прав! -Без сомнений это оказался Крам! -Ура! Виктор Крам лучший! Виктор поднялся и тихо прошел в комнату, где должны были собираться 3 чемпиона. Все замерли в ожидании следующей бумажки из Кубка Огня. Кубок снова заискрился и вылетел еще один обрывок пергамента. Дамблдор поймал его и так же громко с улыбкой прочитал. -Чемпион Шармбатона-Флер Делакур! Прекраснейшая девушка со светлыми волосами встала и направилась к той же двери. У Рона открылся рот и он, не отводя глаз, смотрел на девушку. -Гарри, это она! -тихо сказал изумленный Рон. Фред, заметивший реакцию Рона на Флер, легонько толкнул Джорджа и тихо засмеялся. -М? Ты чего, Фред? -спросил близнец. Фред только указал пальцем на своего младшего брата и все еще смеялся, ведь Рон все еще не закрыл рот и продолжал пялиться на французскую красавицу. -Хей, Фред, у него что, встал? -хихикнув заметил Джордж и посмотрел на близнеца. Фред, сначала не заметивший этого, не удержался и засмеялся в голос, но поймав недовольный взгляд Дамблдора затих. Он наклонился к младшему брату и шепнул на ухо. -Что, стоит на ту красотку? -с едкой усмешкой спросил он своего рыжего братца. Рональд опустил взгляд на свои штаны, сначала покраснели только уши, а следом и все лицо залилось краской. -Отвали от меня, Фред! -прикрикнул Рон одновременно смущенным, но и раздраженным голосом. Близнецы уже хотели что-то ему сказать, но их отвлек Кубок, из которого снова полетели искры. -Чемпион Хогвартса-Седрик Диггори. Стол Пуффендуя взорвался криками, все Пуффендуйцы вскочили на ноги и бросились обнимать Седрика. Когда его наконец-то отпустили он пробрался через зал и перед тем как зайти в комнату, где его ждали чемпионы, повернулся к залу и ослепительно улыбнулся. Девочки завизжали и даже Шармбатонские дамы улыбнулись в ответ. -Теперь мы знаем имена наших чемпионов! А теперь, продолжаем наш пир! -сказал Дамблдор и направился к комнате. -ПИР! -тут же хором подхватили ученики и накинулись на еду. -Как ты думаешь, какое будет первое задание? -восхищено спросил Рон у Гарри. -Не знаю, но это точно будет что-то удивитель…-Гарри не успел закончить, как все затихли. Из кубка снова посыпались искры, и все поняли, что это значит. Дамблдор развернулся. Профессора непонимающе переглядывались. Из кубка вылетела горелая бумажка. -Гарри Поттер, -прочитал Дамблдор совсем без улыбки.

***

Сразу после того как Гарри вышел из этого чертового кабинета, где его донимали с вопросами, он сразу же быстрым шагом направился в башню Гриффиндора, ругаясь на все, что видел. -Блядский Турнир! Почему я?! Почему сука снова я?! Я же не бросал свое имя в Кубок, кто тогда блять это сделал?! -затем он немного сбавил темп и оперся об стенку, всхлипывая. -Ну п-почему в-всегда на меня в-выпадают какие-то с-сложности, и-и обвиняют п-постоянно т-только меня…-тихо говорил он, в то время как из его глаз во всю текли слезы. Он ударил кулаком в стенку и сполз на пол по стене. Когда парень выплеснул все свои эмоции, он тихо поднялся и направился куда глаза глядят. В итоге он зашел в пустой класс и заперся там. -Надо посмотреть письмо от Сириуса, -мелькнула в его голове мысль. Гарри быстро начал шарить по карманам. -Нашел! -крикнул он. Парень быстро распечатал письмо и начал читать его. Это было его единственное спасение. Добрый день, Гарри! Я вернулся туда, где был, и сейчас в надежном укрытии. Гарри, прошу тебя, держи меня в курсе всего, что у тебя происходит. Для меня это очень важно, я хочу знать, что с тобой все в порядке. Обо мне не беспокойся, но сам будь внимательным и аккуратным. Я скучаю по тебе, Гарри. Мне одиноко без тебя. Я обещаю, что мы скоро увидимся, мальчик мой. С любовью, Сириус Гарри улыбнулся. Нежные слова крестного сделали ему теплее на душе. -Я тоже скучаю… Парень подумал, что ни к кому не испытывал такие теплые чувства. Ну хотя это было вполне ожидаемо, ведь у Гарри никогда не было близкого человека, любящего его. А за короткое время, он понял, что Сириус его любит. Искренне и всей душой. Не смотря на все переживания, его желание увидеть крестного никуда не пропало. Гриффиндорец решил сразу обьяснить про выбор Кубка, потому что боялся, что Сириус неправильно поймет, если увидит статью в газете. Дорогой Бродяга, Я должен тебе сообщить одну важную новость. В Хогвартсе будет Турнир Трех Волшебников, и сегодня был выбор представителей. Чемпионами будут Седрик, Флер, Виктор и…я… Я не знаю кто кинул мое имя в кубок, но я этого не делал. Я никогда не хотел участвовать в этом Турнире… Меня это волнует… Я боюсь, очень боюсь, Сириус… Я не хочу учавствовать, но по правилам я должен… За что мне все это?.. Ты мне нужен, но не приезжай… Просто будь рядом морально… Я тоже скучаю. С любовью, Твой Гарри Написать что-то большее у него не хватило сил, он пошел в совятню и отправил письмо. Было уже за полночь и Гарри пошел в башню Гриффиндора. Когда он зашел в спальню, все его однокурсники уже давно спали. Поттер тихо лег на кровать и закрыл глаза. Скоро Гарри провалился в беспокойный сон.

***

-Хагрид, куда ты меня ведешь? -спросил немного раздраженный Гарри. Рон все еще не верил, что он не бросал свое имя. Так же не верили и остальные. Гарри это немного задевало, но он не подавал виду. Единственная, кто все еще оставалась с ним, была Гермиона. Она всегда поддерживала брюнета, ни смотря ни на что. Девушка всегда верила Гарри, ведь знала, что может произойти что угодно, тем более с Гарри Поттером. Это немного грело парню душу, но все же он устал от постоянных смешков и дурацких шуток в его сторону. Конечно же большинство болели за Седрика, а не за него. Хагрид просто шел и не отвечал на вопрос от своего ученика. -Хэй! Хагрид! Куда мы идем? И зачем ты просил взять мантию невидимку? -уже чуть ли не кричал парень, чтобы его друг наконец-таки ответил. -Тшш… Гарри, просто смотри и накинь мантию, когда я попрошу…-тихо сказал полувеликан прислоняя палец к губам. -Слушай, а это надолго? -спросил Гарри немного нервно, ведь у него была назначена встреча с крестным в полночь, а уже было около 9 вечера. Хагрид шикнул на него и сказал оставаться в кустах и накинуть мантию. Гарри так и сделал и выглянул в промежуток между листьями. Там Хагрид подошел к кому-то, и вскоре Гарри понял, что это была Мадам Максим-директор Шармбатона. -Вы сегодня выглядите чудесно, -сказал Хагрид и поцеловал руку Мадам Максим. «Фу, они что на свидании? А я тут тогда зачем?»-подумал Гарри недовольно, ведь все еще боялся пропустить встречу с Сириусом. Ему надо было успеть добраться в гостиную Гриффиндора хотя бы в пол двенадцатого. Гарри буквально жил будущей встречей с Сириусом. Он стал часто о нем думать, ведь понимал, что тот никогда не оставит его. Мадам Максим и Хагрид двинулись вперед. Гарри поспешил за ними. Внезапно он увидел как-будто сотню костров. Он пригляделся и увидел драконов. Четыре ящера разных цветов плевались пламенем прямо перед ним. Больше 10 человек держали одного. -Каждый участник должен будет сразиться с драконом. Это первое задание, -сказал полувеликан. Гарри обомлел и его ноги подкосились.

***

Гарри дождался пока все уйдут из гостиной и сел напротив камина, в ожидании увидеть голову Сириуса. До полуночи оставалось около 10 минут. Ноги Гарри немного тряслись после увиденного. Он даже не мог представить как будет сражаться с драконом. Из-за этого Гарри начал нервничать. Парень пытался придумать что-то против дракона, но в его голову ничего не приходило. Раздался тихий хлопок и в камине появилась голова Сириуса. Гарри подскочил и сел на корточки перед камином. -Сириус! Как ты? -спросил Гарри и счастливо улыбнулся. Лицо Сириуса изменилось, он был побрит и аккуратно подстрижен. Лицо выглядело чуть моложе. Сириус улыбался так же как на свадьбе Лили и Джеймса. У Гарри заблестели глаза и заплелся язык от вида крестного. -С-сириус, ты такой…красивый…-сказал Поттер и немного смутился. Крестный усмехнулся. -Хех, спасибо тебе Гарри, -нежно сказал Блэк. Внезапно парень понял, что он сморозил. -Н-нет, Сириус, ты наверное неправильно меня понял! -немного заикаясь сказал Гарри и почувствовал, как его лицо стремительно краснело. -Нет-нет, олененок, я все понял правильно, -улыбнулся мужчина, -а теперь рассказывай, что там у тебя. -Турнир… Сириус, первое задание это драконы… Я не знаю, что буду делать… Мне страшно…-парень был искренен с крестным. Он знал, что тот не отвергнет его и всегда примет его чувства. -Тихо, Гарри, не переживай. Я знаю одно заклинание от драконов и расскажу чуть позже, так как времени мало, я в чужом доме, -тихо сказал Блэк. -Ладно, а что ты хочешь мне сказать сейчас?..-спросил Гарри. -Я хочу, чтобы ты сначала мне рассказал вообще все: настроение, друзья, учеба, личный фронт. Вообще все, Гарри, -сказал улыбающийся Сириус. -Ну в целом я хорошо, правда большая часть школы настроена против меня. Все думают, что я сам бросил записку в Кубок Огня. Еще и Рон на меня обиделся, он все еще думает, что я как-то обошел правила. Только Герми меня понимает здесь. Да и вообще я сейчас сильно устаю, Снейп меня кажется вообще убить решил, постоянно занижает оценки и оставляет после уроков. Мх, бесит уже, -тихо проговорил Гарри, -а еще… Я скучаю, Сириус, сильно… -Не грусти, Гарри. Скорее все меня оправдают. А еще, я обязательно найду способ поддержать тебя на Турнире, -нежно сказал крестный. Сердце Гарри забилось чаще, сначала он немного покраснел. Потом Гарри понял, что Блэк намекнул, что приедет. -Сириус! Не смей приезжать! -Если я захочу, то я приеду, Гарри. Не беспокойся, меня не поймают. Тут уж обещаю, -усмехнулся мужчина. -Да, ладно, -сказал Поттер и слабо улыбнулся. -Кстати, я уже представляю, кто бросил твое имя в Кубок, -сказал Сириус и немного нахмурился. -Кто?! -сразу же отреагировал парень. -Каркаров, он раньше был Пожирателем Смерти… Он тоже был в Азкабане, но его оправдали и выпустили досрочно, -еще более хмуро сказал крестный, -Дабмлдор не просто так послал Грозного Глаза Грюма в Хогвартс. Гарри, твою мать, это все много значит! И Дамблдор точно чувствует, что скоро случится что-то еще более серьезное. Береги себя, олененок, -прошептал Сириус. -Хорошо… Обещаю, что со мной ничего не случится, -слабо улыбнулся брюнет. Вдруг Гарри расслышал какой-то шорох и шаги. -Сириус, кто-то идет, -прошептал Гарри и вскочил с кресла, заслоняя собой камин. На лестнице он увидел сонного Рона в пижаме, который тер глаза руками. Гарри услышал тихий хлопок позади себя и понял, что его крестный исчез. «Черт, Сириус так и не рассказал мне про тот способ с драконом. Рон, какого хрена?!» -Ты с кем-то говоришь? -Не твое дело, -рыкнул Гарри и пошел в спальню, толкнув Рона в плечо. Гарри злился. Очень злился.

***

И вот, все закончилось. Воландеморт воскрес, война снова начинается. Гарри слышит голоса, но не в силах открыть глаза. К нему постепенно возвращается память о том, что произошло на последнем задании Турнира. Он и Седрик телепортировались к Воландеморту, схватившись за кубок, Седрик был убит, Темный Лорд воскрес с помощью ритуала, затем их заклинания столкнулись, Гарри увидел родителей и Седрика и успел дотронуться до Кубка, чтобы вернуться обратно. И темнота. Пустота в душе. -Когда он очнется?.. -Как думаете, это правда, что ОН вернулся?.. -Я верю Гарри… -Мне страшно… Шатен потихоньку начал открывать глаза, и свет сразу же ослепил его. Гарри немного поморщился и попытался подняться, что у него не совсем получилось. К нему подбежали Мадам Помфри вместе с Миссис Уизли и помогли парню подняться. Поттер осмотрел всех, кто находился в лазарете. Там было все семейство Уизли, Дамблдор, Гермиона и…родители Седрика… Гарри подавился, на него волной нахлынули воспоминания. -П-простите… Я…Я…Не смог спасти его…-пробормотал он, смотря в пол. По его щекам скатилась слезинка. Из-за него, только из-за него умер. Может ему вообще надо в Азкабан? А может даже на смертную казнь?.. К нему подбежала мать Седрика. -О нет, Гарри! Ты вовсе не виноват… Его нельзя было спасти…-сказала женщина и всхлипнула в платок.-С-спасибо, что забрал его тело, дорогой. Миссис Диггорит крепко обняла Поттера. Дамблдор тихо кашлянул. -Мистер и Миссис Диггори, не могли бы вы покинуть палату? Нам требуется кое-что обсудить. Мадам Помфри, прошу вас тоже выйти. Мистер Дигорри обнял свою жену за плечи и вывел ее из палаты вместе с Мадам Помфри. -Сириус, можешь возвращаться в обычный вид. Гарри резко завертел головой и увидел черного пса, выходящего из-под койки. Лицо Гарри вытянулось в удивлении, а затем он улыбнулся. Пес превратился в Сириуса Блэка. Миссис Уизли взвизгнула и отбежала. -Сириус Блэк! -Тихо, тихо, -сказал Дамблдор, -он свой. Блэк, чистый и в новой одежде, улыбаясь смотрел на своего крестника. Гарри подскочил и крепко обнял Сириуса, утыкаясь носом в его волнистые волосы. Крестный обхватил своими крепкими и теплыми руками Гарри. Он услышал тихий всхлип над ухом. -Гарри, не плачь. Ты сильный и выдержишь все это, а я тебе помогу, -Сириус еще крепче обнял парня и легонько поцеловал в макушку. Миссис Уизли прикрыла рот рукой, а Рон пытался ей шепотом обьяснить, что Блэк не преступник. Дамблдор молча и с улыбкой наблюдал за Гарри и Сириусом. Две родственные души воссоединились. Сириус сел на койку и посадил Поттера рядом с ним, легонько обняв. В этот момент шатен на время отпустил все события и просто лежал на плече такого чужого, но и одновременно родного человека. Казалось, что крестный и правда сможет заменить ему родителей. Дамблдоор подошел к койке и встал напротив их с Сириусом. -Кгхм, ну чтож, Гарри, ты выиграл Турнир Трех Волшебников…-проговорил Дамблдор немного холодно, -теперь стало понятно, что Барти Крауч младший, а точнее псевдо-Грюм кинул твое имя в кубок… Ему надо было, чтобы ты попал к Воландеморту и тот воскрес, взяв твою кровь. Все пошло по плану, кроме убийства Седрика… Воландеморт обрел тело, а значит теперь Гарри в еще большей опасности…-тихо закончил директор. -И кстати, мне нашли дом Гарри, ты сможешь приехать как только мы закончим, -негромко сказал крестный. Глаза парня заблестели. Вот оно счастье-быть рядом с тем, кого ценишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.