ID работы: 10348474

Game over.

Слэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый эпизод.

Настройки текста
      Была весна. Солнце светило так ярко, словно в последний раз. Расцветали белые и лиловые цветки сирени, аромат разносился повсюду. Пение птиц чуть ли не заглушало шум спешащих машин, проносящихся на дороге, будто ветер. Радость была везде. Кроме него. Мальчик лет тринадцати сидел на покосившейся, с облупившейся жёлтой краской, скамейке и смотрел на людей. Его глаза были полны печали и некоторого презрения. Одиноким пустым взглядом он сверлил каждый листочек, каждую травинку, каждого ребёнка, и вообще всё. Почему они счастливы, а он - нет? Он тоже заслуживает этого счастья! Он со злостью взьерошил свои тёмные волосы и пошёл прочь, куда подальше от людей.

***

Он шёл по пустынной улице, пиная камни, выбитые из давно разрушенного асфальта и думая о смысле жизни, как кто-то окликнул его. Когда он обернулся, то почувствовал, что падает, и с грохотом повалился на землю вместе с неуклюжим незнакомцем. Их лица оказались на расстоянии сантиметров пятнадцати. Незнакомый мальчик широко распахнул глаза и быстро отстранился от него. Его щёки пылали от стыда, он робко протянул другому руку и виновато посмотрел на него.       - П-простите, я не специально.. Я не хотел.. - он опустил голову и рассматривал свои порванные кроссовки, в надежде, что тот простит его.       - Да ладно тебе, всё норм. - ответил он и оттряхнулся от пыли. Мальчик поднял голову, недоверчиво смерил его взглядом огромных голубых глаз и спросил: - Ты правда меня прощаешь?       — Ну да, а разве есть повод обижаться? - он растерялся от странного вопроса и недоумённо поднял брови. Мальчик просиял и весело улыбнулся.       - Значит, нет. Меня зовут Сён Минцзы, но можно звать меня просто Сён! А тебя? Мальчик нахмурился и проворчал.       - Никто со мной не дружит, и тебе не советую. Сён изумился, как можно отказаться от дружбы!?       - Ты что? Дружба очень важна, тебе нужно срочно завести друзей! Посмотри на людей, они счастливы, ведь у них есть друзья. Наверное, поэтому ты ушёл с площадки, тебе нелегко вытерпеть счастье других, когда у самого его нет. Давай я буду твоим другом, ну пожалуйста? - он с надеждой посмотрел на незнакомца.       - Агрх... Ладно. Я Кироёхо Нишимота. - он одновременно сердито и смущённо пнул камень, лежавший неподалёку. Сён улыбнулся ещё раз и произнёс.       - Я думаю, тебе надо развеяться. Пошли в парк? Там классные качели! - и он весело побежал в сторону парка       - Подожди! - крикнул Киро и пошёл следом за ним.

***

      Парк был старый и заброшенный, там никого не было. Трава росла по колено, из неё торчали большие жёлтые одуванчики. Они были похожи на Сёна, такие же яркие и лучезарные, думал Киро. Вообще он больше думал, чем говорил, ибо так его никто не услышит и не упрекнёт в каких-то странных мыслях, идеях или желаниях. Его не каждый понимал так, как Сён.

***

      Вдали извивалась и петляла между деревьями узкая тропинка. Сён бежал по ней, не уставая кричать от радости. Кироёхо еле успевал за шумным ребёнком и по дороге рассматривал разноцветных бабочек, которые обитали здесь в огромном количестве. Солнце светило так ярко, что можно было ослепнуть. Киро быстро надоело бежать по незнакомому месту, он чувствовал себя крайне не комфортно от солнца, которое словно хотело его поджарить, от усталости и непонимания, где он сейчас вообще находится. Он подбежал к Сёну.       - Я устал.. Куда мы идём? Мы же вроде уже дошли до парка, давай устроим привал? - запыхавшись, выдохнул он. Сён укоризненно посмотрел на Киро.       - "Он тоже будет таким же старым и немощным? Уж лучше оставаться маленьким," - подумал он. - Если тебе так хочется, то ладно. - он улегся на прогретой солнцем траве и зарылся носом в землю.        -Что ты делаешь? - спросил его Киро.       - Не знаю, но это прикольно. - Сён довольно рассмеялся. Киро лёг рядом и стал смотреть на муравьёв, которые несли палочки и листики в свой недостроенный муравейник. Они долго лежали на тёплой земле, и лежали бы дальше, если бы Сён не позвонили. - Алло? - Сён поднял трубку. - Да, мам, мы в лесу. Слушай, я познакомился с таким интересным мальчиком, его зовут Киро!       - "Интересным, ага" - усмехнулся Киро, но с благодарностью посмотрел на него.       - Ла-а-адно, сейчас иду домой. - Сён грустно завершил звонок и сказал: - Домой... Надеюсь, ещё увидимся! Обещаешь? - он с надеждой посмотрел на Киро.       - Наверное, да. - задумчиво проговорил Киро. Увидимся. Сён подошёл и крепко обнял его на прощание. Это были такие тёплые, такие приятные объятия, что Киро не хотелось его отпускать. Так бы и стоять вечность, но дома Сёна ждут родители.       - Пока. - Сён весело помахал ему на прощание, а Киро ещё долго стоял и смотрел ему вслед, ведь он так не хотел, чтобы Сён уходил. Ведь у него впервые в жизни появился друг...       - Пока.. - Кироёхо медленно побрел в сторону своего дома, спотыкаясь о камни и слушая шум недавно начавшегося дождя, потом чувствовал ветер и мокрые листья, лезшие в лицо, смотрел на проезжаюшие грязные машины, на мигающие разноцветные зонтики, а потом долго думал о Сёне, увидит ли он его ещё когда-нибудь? Когда-нибудь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.