ID работы: 10348474

Game over.

Слэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Второй эпизод.

Настройки текста
      Осень. Киро шёл по многолюдной улице, то и дело сталкиваясь с прохожими, и в ответ ему прилетали грубые словечки, на что он растерянно извинялся. Его извинений никто не слышал, а может и не хотел слышать, но ему было плевать.       Листья вяло шуршали под ногами, скрипя от боли, когда на них наступали. Золотые, багряные листья, они были везде. День начинался не очень приятно, но всё же ему парню нужно было идти. Новый колледж, новые знакомства, новые проблемы. В жизни и так всё было «прекрасно», а тут ещё и это… Вдруг он шумно повалился на землю, больно ударившись об фонарный столб.       — Чёрт, зачем здесь этот столб, если он всё равно не горит?.. — Киро помотал головой и осмотрелся. — Но с другой стороны, мне надо было смотреть под ноги. Дурак. — он медленно поднялся и увидел нужный ему колледж. — В следующий раз поеду на метро. — с этими мыслями он шёл и считал ступени лестницы, ведущей к адскому учебному заведению.

***

      Здание было окрашено в омерзительный серый цвет, у ворот сохли жёлтые и оранжевые бархатцы, не аккуратно посаженные в клумбы-шины. По воздуху летали изорваные красные ленты и бантики, оставшиеся после Первого Сентября.       — Вот это «праздник»… — усмехнулся в мыслях Киро. — Обожаю учиться, смотреть на измождённые усталостью и бесконечной работой лица, на пустые взгляды и… — Но он потерял ход мыслей, в очередной раз столкнувшись с прохожим.        -П-простите… — послышался чей-то до боли знакомый, робкий голос. Киро громко и разъярённо выругался.       — Чёрт, да сколько можно?! Неужели я настолько не заметный, а? Вы можете смотреть под… — Тут он внезапно умолк. На него смотрел Сён. Таким печальным взглядом, будто вся жизнь обернулась против него самого. Большие, широко раскрытые небесно-голубые глаза постепенно наполнялись слезами. — С-сён? Чёрт… — Киро от растерянности наступил сам себе на ногу и отчаянно принялся извиняться перед Сёном за то, что накричал. — Прости, я не знал, что это ты… Я правда не хотел, и вообще… Я так долго искал тебя, где ты был? Куда ты уехал? — Сён отчаянно бросился к нему на шею и горько расплакался.        — Я п-переехал, и м-мама, она тяжело за-заболела, а перед с-смертью сказала. С-сказала-а-а… — он не в силах был ясно что-то рассказывать, поэтому Киро потихоньку отвёл его на ближайшую скамейку.        — Рассказывай. — тихо, с серьёзным видом сказал Киро.

***

      Два человека, недавно нашедших друг друга спустя столько лет страданий и одиночества, сидели на скамейке и долго смотрели друг на друга. Им не надо было ничего, только бы быть рядом. Сён, поминутно всхлипывая, рассказывал всё, что произошло в его жизни, а Киро внимательно его слушал, вытирая слёзы с лица Сёна и обнимая его.       — Я помню это, как вчера. — тихо сказал Сён, — Была хорошая погода, мы с тобой гуляли в парке. Потом позвонила мама. У неё было что-то с голосом, но я не обратил на это никакого внимания. Она сказала, что уже поздно, и пора идти домой. Я сделал так, как она сказала. Когда я пришёл, в доме было непривычно тихо. Я растерялся и побежал в мамину комнату. Она лежала в постели, её мертвенно-бледная кожа и прерывистое дыхание очень сильно испугали меня, руки были холодные, как лёд. Я разрыдался, когда понял, в чём дело. Она шепнула мне:       — Послушай, солнышко. Ничего не бойся, будь таким, какой ты есть. Не грусти обо мне, я останусь в твоём сердце. Я люблю тебя… — Она грустно улыбнулась мне и застыла. Это была последняя улыбка в её жизни… С тех пор я редко улыбался, как я могу быть счастлив, если она не может?.. — Сён повернул опухшее от слёз лицо к Киро. Но Киро не понимал, каково это — потерять мать. У него ведь не было родителей. В тоже время он искренне сочувствовал Сёну, парню хотелось прижать его к груди и не отпускать, хотелось больше никогда не видеть слёз в его небесно-голубых глазах, которые так ему нравились…

***

      Осень напомнила о себе, когда внезапно похолодало. Ветер грубо срывал с макушек деревьев багровые листья, разнося их по улице. Киро почувствовал, что стало холодно, и посмотрел на Сёна. Тот сжался в комочек и прижался к Киро. Киро быстрым движением скинул куртку и надел на Сёна.       — Спасибо… — буркнул он и положил голову ему на плечо. Затем он вытащил из рюкзака бумажку и ручку, быстро что-то написал и протянул Киро. Это был его номер. Кироёхо улыбнулся в ответ и стал смотреть на прохожих, которые быстро шли по тротуару, на грязные машины, которые разбрызгивали лужи, на полуголые осенние деревья, шатавшиеся от яростного ветра. И на Сёна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.