ID работы: 10348526

В темноте

Смешанная
NC-17
В процессе
137
Горячая работа! 437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 707 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 437 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть I. Глава 1. Берег

Настройки текста

Soundtrack Hayley Williams – Simmer – Acoustic

Затянутое грозовыми облаками августовское небо беспокойно смыкалось над головой уставшего после тренировки юноши. Мышцы давно расслабились и тянули сладкой тупой болью, мечтая только о том, чтобы эти ноги не использовали их для ходьбы, а покоились где-нибудь на мягком ложе. Где-нибудь, где рядом обязательно будет по соседству возлежать его душа. Рыжая, с веснушками и вредным характером. А рядом будет он – такой спокойный, почти провалившийся в дремоту. Сэми втянул носом разряженный воздух, наполненный озоном. Такое случается перед грозой. Ветер на мгновение притих, неспешно трепал листья высоких деревьев. Все запахи умиротворяюще засияли на фоне всех остальных ощущений. Явно чувствовался аромат свежескошенной травы, благоухания садовых роз и пионов. Высоко в тучах электрический разряд молнии расщепил кислород на атомы, вытесняя из некоторых озон. На Земле это называется петрикор. На Небесах это называется «появление избранного». Совсем скоро на почву набросится ливень, а одна душа покинет чье-то бренное тело и вознесется сюда. Тучи затянулись в непроглядном мраке, и Сэми лбом почувствовал первые капли дождя, облизнув осоловелые губы. Ади пропустил тренировку, а тревога не покидала ангела. «Вернулся ли он?» – этот вопрос сопровождал его уже бесчисленное количество времени. Казалось, уже ничего не помогает Ади. Они все перепробовали: сбегали на Землю, устраивали вечеринки, топили горе в алкоголе, пили человеческие антидепрессанты и транквилизаторы. Но его депрессия никуда не уходила, зарывая под собой и ангела в том числе. Накатывала новыми волнами. И если в обыкновении своем демон был всегда весел и задорен, готовый на любые шалости и опрометчивые поступки, то в такие моменты Сэми видел в отражении его глаз только лишь боль, усталость и безучастие. Давно ли это продолжается? Года два. Одно Сэми знал точно – нельзя опускать руки. Нельзя сдаваться даже в том случае, если ты находишь своего возлюбленного вусмерть пьяным или побитым, если он исчезает на неделю, а потом кто-то говорит тебе, что его нашли в каком-то казино в Лас-Вегасе. Нельзя предавать свои собственные принципы, если ты поклялся в любви и обещал никогда его не оставлять. – Ади? – вопрос ангела разрезал темное помещение комнаты, открытые настежь окна которой позволили пробраться грозовому воздуху и сюда. – Ты здесь? Никто не ответил. В общем-то, как и всегда. Сэми тяжело вздохнул, почесал голову, скинул в угол тренировочное снаряжение, включил светильник. Слишком устал даже для душа. Неспешно опустился на кровать, зарывая пальцы в волосы. Серебристые шторы трепетались на ветру, тканью овевая ноги юноши. Тяжелый глубокий вдох. Нужно найти силы для душа. – Я тут, – совершенно печальный голос демона разнёсся из-за прикрытого балдахина соседней кровати, который рывком открылся. – Видел? Скоро у нас будет пополнение, – Ади кивнул ему в сторону окна, сделав такой вид, как будто кроме этого ничего больше не происходило. – Видел, – и видел Сэми пустые бутылки из-под глифта, покоящиеся у подножья кровати. Две или три. – Ты… – Ади помялся, смущённо желая успокоить возлюбленного – столько раз сказанные фразы, и каждый из них так тяжело давался, – не расстраивайся. Скоро станет легче. Ты же знаешь. Сэми кивнул. Прекрасно все знал и понимал, но все равно с каждым новым приступом зарывался в собственной горечи, не в силах противостоять этому. – Иди сюда, – Ади подозвал его к себе рукой, подвигаясь на кровати. Его теплые, горячие объятия всегда успокаивали. А мягкая энергия Сэми, расползающаяся светом по всему телу демона, успокаивала того в ответ. Ади обхватил его руками, прижав к себе и носом зарывшись в еще не высохшие после тренировки волосы ангела. Сэми ткнулся лбом в его грудь, расправив белое крыло и укрыв их, прикрыл тяжелые веки, находя в себе жуткую усталость. Но разгоряченные губы, спустившиеся от виска на щеку, отогнали сон. За окном раздался гром и шум падающих с неба капель дождя, что со звоном разбивались об землю. Сэми потянулся ближе к своему парню, встретив опьяненный изумруд его глаз. Нежный, почти невесомый поцелуй. Огненные ладони, сомкнувшие его тело за спиной, не давали отодвинуться ни на метр. А на языке, что сплетался с языком демона почувствовалась горечь. По телу вдруг пробежала дрожь. То ли от холода, то ли от ветра, то ли от стука бьющегося о стекло окна ливня, то ли от внутреннего напряжения. Подкравшаяся капля слез в уголке зеленого глаза медленно спустилась по щеке, что Сэми явно ощутил так, будто сам был ее обладателем. – Ну, чего ты? Не плачь, – ангел вытер подушечкой пальца крохотную слезу с рыжих веснушек, следом приложившись туда щекой. – Все будет хорошо. – Я знаю. Знаю, мой ангел, – Ади задрожал всей грудью, сдерживая всхлип, зажмурил глаза, которые тут же начало щипать. – Но ты ведь… Я не могу тебя так мучить. – О чем ты? Я же все прекрасно понимаю, – Сэми притянул его к себе, обхватил руками его голову, вчитываясь в потухший взгляд, – мы всегда со всем справлялись. Справимся и с этим. Ади кивнул, сжал губы, быстро поморгал в попытке отогнать выступившие слезы. Приступы депрессии всегда накатывали неожиданно и ни от чего не зависели. Гром, раздавшийся за окном, навеял на разум метафору. Ади в такие моменты ничего не чувствовал. Совершенно. Пытался разбудить в себе все эмоции, о которых только знал. Но с каждым разом изощренные способы, будь то наркотики или обычный алкоголь, действовали все слабее и слабее. А еще он знал, что так делает больно тому, кто его любит. И тому, кого любит он сам. – Форт из подушек! – прокричал Сэми, вскочив с кровати. Ади хрипло посмеялся, а тот уже стянул всё имеющееся у них постельное белье за собой. Демон лениво сполз на пол, подогнул под себя ноги, с улыбкой смотря, как возится его парень вокруг него, сооружая подушечную крепость. Ту крепость, которую он только мог соорудить, чтобы уберечь его от навязчивых дурных мыслей. Ту крепость, в которой они будут лишь вдвоем, оторванные от всего мира.

*** Soundtrack Emma Ruth Rundle – Marked for Death

Серое хмурое небо и бушующие волны зависли в пространстве на берегу моря. Ветер порывами пытался сбить тело Сэми с ног, предупреждая о назревающем урагане. Но тот крепко стоял на месте, зарывшись босыми ступнями в белоснежный песок, позволяя потокам воздуха растрепать его волосы. «Очередное видение» – труда определить это у Сэми не возникло. Непогода топила в своей грусти, мраком навлекая паршивые мысли. Хотелось захлебнуться в горечи, разрыдаться и завыть во весь голос. Закричать. Кричать без устали, до срывающей хрипоты, на это серое небо, будто оно в чем-то виновато. А потом он услышал вой и почувствовал, как задрожала земля под ногами, как волны поддались своей стихии, с убийственным рвением вбиваясь в песок. Их шум заглушил вой – протяжный и пронизывающий до кончиков пальцев на ногах. Левиафан. Его фиолетовые глаза, налитые кровью, сверкнули среди глади воды. Острый хвост разрезал морское пространство, поднимая в небо большие всплески. Надвигалась настоящая буря. Штормовые, высокие волны поднялись над телом Сэми, а вместе с ними и Левиафан. Яркая вспышка молнии прорезалась через тучи, скрывшись глубоко в горизонте. Ангел почувствовал, как омерзительный холод проник в него, заставив трусливо содрогаться, навеял жуткий страх. Следующий взрыв грома и очередная вспышка молнии позволила разглядеть Сэми, как искрятся радужки морского чудовища, как он открывает свою клыкастую пасть, готовится проглотить ангела. Не в силах сдвинуться с места, он лишь сильнее вжался в землю, стиснул ладони в кулаки и зажмурил глаза, томным дыханием встречая свою смерть. Ничего. Сэми распахнул веки. Белый песок пляжа, пена разбивающихся волн, выброшенные на берег водоросли, густой непроглядный еловый лес. Порыв ветра беспокойно колыхал ветки деревьев, гладь моря сверкала от пробивающихся сквозь тучи лучей солнца. Только вот… Левиафан. Тело монстра, омываемое потоками воды, лежало на берегу. Он не шевелился. В открытых глазах не было блеска. Он мертв. И тело его могло сказать Сэми только о том, что это видение предзнаменует что-то поистине ужасное и неизбежное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.