ID работы: 10348526

В темноте

Смешанная
NC-17
В процессе
137
Горячая работа! 437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 707 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 437 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2. Нора

Настройки текста
Разрывающий тихую кухню свист чайника заставил Вики оторваться от ладони и нырнуть носом к поверхности стола. Как это обычно бывает при падении – она проснулась. Облизнула пересохшие губы, выключила газовую конфорку. Кофе, хоть и был сублимированным, но ароматом обдавал вполне себе неплохим. Налила в кружку кипяток, помешала внутри ложечкой, посмотрела в окно. Слишком мрачно, темно и пасмурно. В голове еще гудел веселый студенческий шум от вчерашней вечеринки, а ее последствия разбрасывались по полу цветастым конфетти. Снять на выходные коттедж в лесу и уехать в него всей своей компанией казалось Вики хорошей идеей. Часы показывали восемь утра, на диване в гостиной кто-то безмятежно спал, накинув себе на голову розовый парик. – Рон, просыпайся, – Вики стащила парик с лица парня. – Ты видел Пат? – М-м-гх, – недовольное сонное мычание и взмах руки, – отстань. Пат нигде не было. Странно. Телефон выключен. Слишком безрассудно для подруги. Девушка вышла из дома, втянула носом холодный утренний воздух. Обвела задний двор взглядом: ровно подстриженная лужайка под пасмурным небом окрасилась в неприятный серо-зеленый цвет. За все время студенческой жизни Пат всегда была очень осмотрительна. Вечная трезвенница и зануда, на тусовках позволяла себе выпить бутылку какого-нибудь приторного фруктового пива. Именно поэтому Вики за нее беспокоилась. Не могла она без причины не ночевать в их комнате, а утром куда-то пропасть. А причин для этого не было. Полы деревянной беседки неприятно скрипнули, когда Вики зашла в нее. Поставила на стол кружку с кофе, постелила на стул прихваченный с собой плед, уютнее укуталась в него. Подходящий к концу август неприятно удивил своим холодом. Так, что девушке показалось, будто бы пора уже надевать куртку. А она, как назло, на этот уикенд не взяла с собой никаких теплых вещей, кроме этой серой университетской толстовки. «Вперед свирепые тигры!» – лозунг их баскетбольной команды. Но не успела она сделать первый глоток, как глазами встретилась с куском ткани, повисшей на перилах. Красной ткани. Такой же ткани, из которой была блузка Пат.

Soundtrack Minnie Aoyama - Indivision

– Пат? Ты здесь? – свела брови к переносице, сощурила глаза – точно кусок блузки Пат. Ни одного шороха. Ни одного звука. Казалось, где-то щебечущие птицы и то перестали петь свои мелодии. Отставив кружку в сторону, поднялась со стула и вышла из беседки. Штат Мэн всегда удивлял ее своей природной красотой со своими хвойными лесами, скалистыми берегами рек, разноцветными папоротниками. Одурманивал до дрожи в ногах и окрыляющего эффекта эйфории. И вот, среди всего этого лесного великолепия, прямо на камнях среди дорожки за беседкой, уходящей дальше в лес, красовались багровые пятна крови. Напряжение внутри Вики набирало скорость, как вакуумный поезд в своей трубе. Несло тревожные разгоняющиеся мысли прямо ей в голову. – Что за черт? – совсем тихий шепот сорвался с ее губ, будто она боялась кого-то спугнуть. Наклонилась ближе к камням, почти задела пятна подушечками пальцев, но вовремя отдернула руку. Огляделась. Никого. – Хм-м. Дорожка вела к реке. Это Вики знала точно. Отрезвляющее чувство тревоги не давало ей развести брови друг от друга, а губы так и замерли в поджатом положении. Звук шуршащих шагов о высохшие травинки и притоптанный песок разносился по округе. Шум бурного потока воды прорезал нагнетающие мысли издалека. Что-то случилось с Пат. Она бы никогда не ушла куда-то, никого не предупредив. И в идеале этим кем-то всегда была Вики. Пат всегда все докладывала, хотя ее и не просили. Перепрыгивающие волнами речные порывы, искрящиеся и летящие в разные стороны капли, омываемые пеной валуны. И это обязательно было бы замечательное утро, если бы следом за куском ткани и пятнами крови, Вики не нашла яркую сережку. Прокрутила ее в руке, вновь огляделась вокруг, не упуская из виду ни один сантиметр. Каждый ствол дерева, каждую травинку, каждый камешек на галечном пляже, каждый кусок вырывающейся из-под земли грязи. Новый след крови. Совсем рядом с яркой находкой в паре метров, оставленный на сером камне. Тревога подступила очередной волной. Так, что зубы застучали друг о друга, а брови свелись друг к дружке. Ком паники забился в груди, сдавливая дыхание. Из последних сил Вики отгоняла от себя мысль о том, что с подругой могло что-то случиться. Но все улики приводили именно к этому. Трясущимися руками она достала из кармана телефон, набрала Рона. Только попробуй не ответить. Медленно тянущиеся гудки охватывали новым волнением. – Черт, Рон, отвечай, – нервозность надломила ее голос до хрипоты и заставляла бить подошвой кроссовка о землю. – Аллоха-чувалоха, я занят, оста… – Проклятье! Здравость рассудка подсказывала, что следует вернуться назад и поднять тревогу. Но что-то приковало ее к месту, подталкивая только вперед. Возможно, у Пат совсем не было времени, и ее нужно срочно спасать. Рон увидит пропущенный. Бегом, почти спотыкаясь, отбрасывая гальку ватными, негнущимися ногами, Вики беспокойно следовала вперед по склону реки, мельком замечая новые красные пятна крови. «Что же с тобой произошло, Пат?» И будто бы ответом на вопрос был шорох, заставляющий обернуться назад. В кустах. Прямо среди зеленых веток. А затем крик. Женский. Вики не знала, какой крик был у Пат. Но это еще больше подбило кинуться ее прямо в кусты. Царапая кожу острыми ветками, оставляя на коже лица ссадины, Вики споткнулась, упала на землю, но тут же поднялась, прорываясь дальше. Пещера. Завлекающей чернотой выросла прямо перед ней, обвитая высокими елями и разноцветными листьями папоротников. Вокруг никого. Густой кровавый след пропитал собой почву рядом со входом в темноту. – Пат? – тихий надломленный шепот слетел с ее губ. – Пат, ты здесь?! – вопрос эхом разнесся по стенам пещеры. Ответа не последовало. Коленки саднило от падения, ладони чесались от грязи, царапины резали кожу лица. Глубокий вдох. Переведя дыхание, Вики стиснула руки в кулаки, шурша камнями и травой, неуверенными шагами направилась вглубь темноты.

*** Soundtrack GoGo Penguin – Don’t Go

Красный, белый, черный. Сменяются друг за другом, оставляя после себя лишь цитрусовый аромат. Налитые тяжестью веки не поддаются, но с усилием, превознемогая себя, Вики делает это. Сталкивается лишь с тягучим мраком, что алеет где-то под черным потолком. «Что происходит?» – путаность мыслей обхватывает девушку с большей силой, когда вдоль черных стен она видит книжные стеллажи. Тусклый свет огней, исходящий от зажжённых свечей, разливается по комнате. Ей становится холодно. Она ощущает этот холод всем телом, и даже свирепые тигры на толстовке не в силах ей помочь. Пространство переворачивается, когда она пытается привстать. Широкий зал с высоким черным потолком, около которого разворачиваются последние книжные полки. «Где я?» – никаких слов Вики не могла подобрать для того, чтобы описать всю ситуацию. С одной стороны, тревожность за подругу сменилась на совсем животный свирепый страх. С другой стороны, аромат цитрусовых успокаивал и его. Одни лишь подергивающиеся веки во мраке и расширенные зрачки на испуганных глазах говорили о ее состоянии. – Пат? Много неясного в странной стране, Можно запутаться и заблудиться, Даже мурашки бегут по спине, Если представить, что может случиться. На трясущихся ногах поднимается с пола, охватывая себя за плечи от холода. Осматривается. Вокруг ни одной живой души. Ни Пат, никого бы то ни было еще. Хочется разрыдаться. Как маленькая девочка, которая заблудилась в торговом центре. Но что-то не дает ей это сделать. Дрожь в челюсти прекратилась, подкошенные ноги выпрямились, а мышцы в них напряглись. Мелодия. Завораживающая и таинственная. Медленно тянущаяся, успокаивающая, не навлекающая панику. Вглядевшись вдаль, Вики замечает впереди просачивающийся свет. Сухие осенние листья приятно зашуршали под ногами, когда девушка вошла в большой светлый коридор из темного пространства. «Ерунда какая-то» – стен у коридора не было, только лишь длинные переплетающиеся между собой ветки, танец которых замыкался над головой, давая одним глазом взглянуть на голубое ясное небо. В стены эти было вплетено с десяток деревянных дверей. Вики пыталась открыть каждую из них, дергала за ручки, била ладонями о поверхность, толкала те плечом. Но ничего не получалось. Кроме одной, рельефная ручка которой с легкостью поддалась. Дверь отворилась, пропуская в себя яркий свет и открывая взору узкий коридор, больше похожий на проход в пещеру. Не ту, в которую зашла Вики. Совершенно крошечную и не обладающую этим мокрым земляным воздухом. Совсем наоборот. Стоящее внутри амбре завлекало за собой своими ароматами: вишневый пирог с кремом, ананас, жареная индейка, сливочная помадка, горячие гренки с маслом. Виктория занесла ногу над порогом, делая очередной неуверенный шаг в пустоту. Вдруг будет пропасть и нужен прыжок, Струсишь ли сразу? Прыгнешь ли смело? А? Э… Так-то, дружок, В этом-то все и дело. Обрыв скалы, за которым бушует бесконечная пропасть. Натянутое хмурыми облаками небо того и гляди начнут извергать молнии. Воющий ветер бился о парящие в небе скалы, что грозным силуэтом зависли в воздухе прямо над ее головой. – Пат, ты здесь? – последняя тлеющая надеждой фраза провалилась в пустоту обрыва. А потом призыв действовать. Грубый и короткий. На который даже никак не возразить. Она отошла от края, мелкие камешки под давлением ее ног отлетели от поверхности и рассыпались в темноте пропасти. Сердце грозилось выпрыгнуть из груди, но Виктория упорно продолжала смотреть вниз. Перед ней только бесконечная бездна, уходящая в глубокую неизвестность. Она поглотит Вики, не оставит от нее ровным счетом ничего. Сомнения и тревога накатили на грудь. Кажется, это вовсе не страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.