ID работы: 10348526

В темноте

Смешанная
NC-17
В процессе
137
Горячая работа! 437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 707 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 437 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 13. Куратор

Настройки текста
Примечания:
Мими никогда не отличалась отсутствием особо сильного любопытства. Помнилось ей, несколько раз родители пытались утихомирить пыл своей дочери, запугивая ту оторванными носами. По истечении нескольких веков для Мими уже было очевидно – нос цел, а значит скрывать излишние интересы к познанию не очень и важно. Поэтому завидев с утра растрепанную и уставшую соседку в дверях, демоница уже не могла удержать себя в руках. А от вида Виктории ей пуще прежнего хотелось выведать, чем таким интересным она занималась сегодня ночью. Конечно, в прошлом месяце Вики тоже пропала на неделю, но тут было совсем другое – вечеринка в честь возвращения сына Сатаны. Спокойная комната встретила непризнанную только-только показавшимся на горизонте солнцем. Шторы демоница уже открыла, и внутри было так спокойно и сонно, что веки начали слипаться, туфли сами встретились с полом, и Вики нашла в себе сил только опуститься на кровать, встречая любопытный взгляд соседки, которая лукаво улыбалась, подняв одну бровь. Лежала на боку, игриво качала свисающей с кровати ногой и даже не пыталась задёрнуть полу халата, оголявшего грудь. – Что? – Ничего, – Мими развернулась на спину, потянулась, а следом вернулась в исходное положение, не меняя испытующего внимательного взгляда. – Где была? – В Аду, – Вики, тяжело вздохнув, устало упала на кровать. – По тебе видно, – демоница хмыкнула, – а я-то уже подумала, что в тебе проснулась монашка, сидящая в комнате с утра до ночи, – слезла с кровати, подошла к Вики, ложась рядом. Такая близость непризнанную смутила, и та повернулась на бок, освобождая место для соседки. – И чем вы там занимались? – Мими приняла свою прошлую позу, проницательно посмотрела на Вики, начала выводить длинным ноготком на покрывале узоры. Непризнанная вторила её действиям, только вместо узоров зажала покрывало в пальцах, перебирала его, думая, о чём поведать демонице, чтобы унять её любопытство. Чуть помялась, стеснительно увела взгляд. Какие темы можно с ней поднимать Вики так и не успела понять. Мими вела себя достаточно отстранённо, не пыталась узнать про её состояние, не давала никаких советов и только лишь редкие наставления могла услышать Вики из её уст. Те, которые ей уже говорили. Те, до которых она могла додуматься сама. И может быть пора уже сблизиться с соседкой – в одной комнате живут, а Вики смогла подружиться только с Ади, советчик из которого был, мягко говоря, отстойный. И чем дальше Вики заходила в своём рассказе о сегодняшней ночи, тем больше округлялись серые глаза Мими, и тем выше она поднимала свои брови от удивления. – С Люцифером?! Подруга, да ты влипла! – не веря собственным ушам, демоница моргает пару раз, пытаясь понять, а не придумала ли она сама свою соседку, которая сегодняшнюю ночь провела не с кем-то, а с самим сыном Сатаны. Да ещё и так насыщенно. – Это плохо? – Вики с какой-то надеждой утешения смотрит на неё, закусывает губу. – Это ужасно. Кто там знает, что в голове у нашего Дьявола. Он теперь от тебя не отстанет, – Мими поворачивается на спину и всматривается в потолок. – А Ади где? – Когда я видела его в последний раз, он болтал с Асмодеем. – Асмодеем? Фу, – Мими недовольно фыркает. – А что в нём плохого? – О, Вики, ничего хорошего в нём точно нет. Хотя… поговаривают, что член у него очень даже ничего, – Мими хитро улыбается, бегло оборачивается на непризнанную и замечает, как та закатывает глаза. – Он ведь его брат. – Пф, тоже мне брат. Они ведь даже не родные. А папашка Ади так и не смог установить с ним нормальную связь. – Связь? – Вики от непонимания хмурит брови. – Да, проклятие Шепфы или вроде того. Между родственниками, друзьями и возлюбленными есть связь. Они могут чувствовать друг друга, а нарушение её считается одним из самых страшных преступлений на Небесах. Но это только к родственной относится – она самая сильная и крепкая. – И у тебя есть такая? – И у меня… – Мими сбивается, отводит взгляд в сторону, мрачнеет на секунду, но следом продолжает: – у всех детей и родителей она есть, – вновь поворачивается к непризнанной, ложится на бок, прищуривается, ведь демоницу никак не может отпустить один интригующий её вопрос, внимательно следит за лицом соседки. – Лучше мне другое скажи: чем ты так Дьяволу не угодила? – Без понятия, – Вики вздыхает, закусывает губу, прекрасно зная, чем именно она так не угодила сыну Сатаны, но рассказывать об этом демонице не хочет, хоть и понимает, что та не рассыплется перед ней изобилием морали. – Хм, чего-то ты мне не договариваешь, странно всё это, – Вики отводит взгляд в сторону, не смотрит на Мими, от волнения начинает усиленнее перебирать пальцами покрывало, пытаясь скрыть правду, но стоит ей бегло посмотреть в серые глаза напротив, как тут же чувствует странный импульс, пронёсшийся по голове, отчего Вики тут же замирает в непонимании произошедшего. Будто что-то влезло ей в мозг, покопалось там, выудило какую-то информацию. Словно между извилинами залез какой-то червяк, за секунду переворошивший все её мысли и воспоминания. – Эй! Что это было? – Вики отмирает, быстро моргает, смотрит на Мими, с лица которой тут же стирается хитрая ухмылка. – Ты… – Мими хмурится, открывает беззвучно рот, пытаясь что-то сказать, качает головой в неверии. – Ты была там… – и Вики может поклясться, что в тот момент, единственное, что она может распознать в реакции демоницы – мимолётная ярость, сменившаяся неведеньем. Серые глаза вдруг вспыхивают алым светом, но он тут же потухает, уступая место непониманию. Мими вскакивает с кровати, принимается ходить из стороны в сторону, всё только больше вызывая у непризнанной недоумение, резко останавливается, пристально смотрит на Вики, на её нахмуренные брови, на её ничего не понимающий взгляд и плотно сомкнутые губы. И только та хочет что-то сказать, как тут же Мими её перебивает: – Тебе пора. У тебя экзамен. И Вики понимает, не знает, каким именно образом, но понимает, что Мими узнала правду. Не ту страшную и без семи печатей, но ту, которую Вики отчего-то не хотела говорить, и которая почему-то так резко повлияла на Мими.

***

Люцифер от всей души желал спихнуть кураторство на кого-то другого. К примеру, Асмодея. Несмотря на всю тонну посланий из школы, пришедших за период его несколько безуспешного правления Адом, ему было не до кураторства. Особенно над непризнанными. Но главный развратник Преисподней так успел надраться в поезде, ничего не соображая уже к тому моменту, когда ему нужно было переместить их в Ад, что даже не смог сделать это нормально – перемещение, которое по ощущениям заняло не более минуты, на самом деле обошлось им всем в добрых пять часов, что Люцифер понял уже после того, как раскрасневшаяся и распалённая его влиянием Уокер удрала от него, подбирая подол своего бордового платья. И может быть он вообще не явился на задание, но завидев, с кем его поставили в пару, тут же ухмыльнулся, рассчитывая ещё на один раунд. Не нужно даже допытываться до ответов на интересующие его вопросы – они сами идут к нему в лапы. Или должны идти, но что-то совсем не торопятся. Посмотрел, как в пучине водоворота скрывается, по его подсчётам, уже пятая пара непризнанных с кураторами, и нахмурился. Приближение энергии жасмина даже не ощущалось. Обвёл быстрым пренебрежительным взглядом сыреющее тёмное пространство небольшого зала, где по полу стелилась пена исходящих от водоворота облаков, и пошёл обратно в школу искать Уокер. Поиск, начавший раздражать уже после первых шагов, однако, того стоил, и закончился он на четвёртом коридоре, где Люциферу предстала любопытная картина – зажимающий в какой-то угол непризнанную Цефидар, вцепившийся в её плечи мёртвой хваткой, отчего у Уокер скривились губы, помрачнело лицо, и грудь, скрытая лёгкой тканью её молочного платья, быстро поднималась от учащённого дыхания. И в темноте той ниши мог Люцифер увидеть, как в голубизне её глаз полыхают искры непонимания и страха. – Непризнанная… Цефи… Какая милая парочка, – мурлычет, хитро улыбается, словно поймал их за делом очень бесстыдным и нарушающим все правила школьной субординации. Хотя, если так подумать, так оно и было. По всей видимости, серокрылое недоразумение Небес так чудно и не вовремя приглянулось сообщнику Хабориса. – Я жду тебя ровно пять секунд, – непризнанная поворачивает на него свою голову с нахмуренными бровями. – Что?.. Куда? – растерянно на него смотрит, и только один кроткий отголосок школьного расписания мог затеряться в этой головёшке, о котором Люцифер ей тут же напомнил: – Экзамен, Уокер, – уже развернулся, отправляясь назад к водовороту. – Три секунды. Вики замельтешила, сжала подол короткого платья, вырвалась из хватки Цефидара, и только почувствовала, как в ладонь ей нетерпеливо вложили что-то маленькое, холодное и стеклянное, а до слуха донеслось тревожное «это важно», но из-за отдалявшейся спины Дьявола послышался счёт в две секунды, и Вики поспешила за ним.

***

Расслабиться Вики себе позволила немного в водовороте. Бордовые крылья скрылись за кучевыми облаками минутой ранее, и непризнанная их уже не видела, но ускорять водоворот не могла, поэтому покорно ждала, пока он выплюнет её где-то на Земле. Покорно, неспокойно и со смутной мятежностью где-то в груди. Поспать ей, естественно, не удалось. Хватило только на то, чтобы переодеться, словить от Мими ещё пару нескольких строгих взглядов на её неловкие попытки завести новый разговор, но демоница сохраняла холодное нерушимое молчание, чем только разогрела в Вики непонимание происходящего, подготовила основу для полыхающего костра странных ситуаций, создала очаг, да подкинула туда дров. Бензина добавил Цефидар, а спичку бросил, определённо, Люцифер. Первый же своим внезапным появлением чуть не сбил её с ног, безостановочно трепал своим языком что-то бессвязное, схватил её за плечи, судорожно бегал своими жёлтыми глазами по её лицу, и квадратный подбородок его чуть трясся, словно бы от… страха? Вики так и не смогла понять, что он от неё хотел. Смотрел так, будто ищет какой-то помощи. Хмурил брови, словно пытался о чём-то предупредить. Держал её за плечи, как утопающие держатся за спасательный круг. А в ладонь он ей вложил уж совсем что-то странное – маленькую колбу с чёрной переливающейся жидкостью, рассмотреть которую Вики удалось в водовороте за несколько секунд, но тут же пришлось прервать её изучение, засунув в карман, ведь облака сомкнулись за спиной, а под ногами оказалась твердая поверхность асфальта в узком переулке, окутанным мраком вечернего города.

Soundtrack Lorn – Acid Rain

– Интересно… – бархатный голос раздался прям перед ней так неожиданно, что Вики вздрогнула, от собственного движения оказавшись прижатой к холодной стене. Восточный пряный аромат энергии Люцифера донёсся до носа пыльной давящей волной, такой, от которой тут же спирает дыхание, и каждый новый вдох даётся с большим трудом. Буквально вжал её своей грудью в стену, нависнув над головой. От алых глаз, внимательно вцепившихся в её голубые, не ускользнула растерянная боязнь, пробежавшаяся тенью по лицу непризнанной, граничащая с животным страхом, что только заставило Дьявола улыбнуться и довольно растянуть: – М, какой испуганный кролик. Прозвище, которое Вики слышала сегодняшней ночью, подействовало на неё отрезвляюще, и она вздернула подбородок, смело заглядывая Дьяволу в глаза. Не отпускающая её тревожность весь этот месяц приевшимся пятном изводила душу, и уже порядком надоела. Сменяющиеся чередой учителя, что только и твердили о том, что без дара она выжить в Высшем Мире не сможет, подначивали Вики к проявлению наглости и упорности, которые в компании Люцифера внезапно расцветали. – Будешь специально меня пугать? – было без разницы, что он о ней подумает, но Дьявол лишь хитро ухмыльнулся, оценивая этот дерзкий вопрос. – Только если сама будешь бояться, – на это заявление Вики только сильнее задрала подбородок. Посмотрела нагло, беззастенчиво; сощурила глаза. – О, да. Так и держись, когда ты в компании Дьявола. Простая арифметика, Ви-ки: либо ты наравне со мной, либо ниже. – Выше не прыгнуть? – силясь со внутренним беспокойством всё-таки не удержала тревогу, и отвернулась от Люцифера, всмотревшись в пространство узкого переулка, где в лужах на асфальте мерцали электрические огоньки, за пределами которого шумно пролетали по оживлённым вечерним улицам машины. – Попробуй хотя бы удержаться на этом уровне, – Люцифер медленно отошёл от неё, пробежался быстрым взором по её фигуре и проследил за направлением её глаз. – Я ведь всё равно тебе проиграю, – вздохнула обречённо, покачала головой и после посмотрела прямо на него. – Смысл? – Поражение не проигрыш. Дьявол спрятал руки в карманы брюк, отошёл еще дальше и уже хотел уходить, но вдруг через плечо бросил: – Это урок, Уокер. Вики опустила голову, рассмотрела свои босоножки на каблуке, ноги в которых обдувал такой холодный октябрьский земной ветер. Всё-таки в Поднебесье осень выдавалась значительно теплее. И после поспешила за Дьяволом, заметив, что тот уже скрылся за поворотом. Вынырнув на улицу, обвела беглым взглядом проходивших мимо людей, пыталась выцепить Люцифера, но только столкнулась с тем, что его нигде нет. Повертела головой: вечерний город расцветал шумными звуками жизни, разговорами, музыкой, рёвом машинных моторов, а энергии смертных смешивались в один неразборчивый ком. Но вот энергию бессмертных проследить в этом беспорядочном хаосе было значительно проще. Она намного ярче, насыщеннее. Прикрыла глаза, отделяя от энергетической суматохи ту необходимую, которую почувствовала совсем недавно, и яркий проблеск замаячил ощущением тонкой полоски, и Вики, ведомая, подобно ненасытному Рокфору, побрела за энергией Дьявола, через несколько метров столкнувшись с железной дверью и охранником около той. Отточить идеальное воздействие на людей она ещё не успела. Но действовать приходилось быстро и решительно: решительная улыбка, решительный блеск в голубых глазах, хитринка, пробежавшая в них, и невинное выражение лица, отдающее лукавостью, что только подпиталось заведением пряди русых волос за ухо; и вот охранник, широко и приветливо улыбаясь, пропустил её внутрь, пожелав хорошего вечера. Прошла к лифту, всё ещё не упуская дьявольскую энергию, и словно почувствовала, что он на последнем этаже здания, и палец сам надавил на нужную кнопку.

Soundtrack UNKLE, Elliott Power, Miink – Ar.Mour

Потерпеть поражение не означало проиграть, об этом ей и сказал Люцифер. Из всего можно вынести урок. Какой именно – для Вики уже было другой загадкой. Она лишь хотела догнать Дьявола и показать, скорее не ему, а себе, что она тоже на что-то способна. Она не та, которой учителя бесконечно пророчат несчастную жизнь просто из-за отсутствия дара. Подумаешь, дар. Не будь тревожных глаз земной подруги в её снах, уже давно бы стояла в одном ряду с теми непризнанными, которых считали одними из лучших. Такими правилами руководствовалась Вики Уокер при жизни. О таких правилах она позабыла после смерти. Потому что по-другому оказалось нельзя. Она иногда искренне не понимала, как смертные, попав на Небеса, так легко могут позабыть о своей прошлой жизни, найти быстрое успокоение, с головой нырнув в новый омут. И в этом можно было бы обвинять Пат, маячащую призрачным воспоминанием и являющуюся ей во снах каждый день, ведь утром Вики только и поняла причину такого своего состояния – она её не отпускает из-за связи. Дружеской связи, о которой сказала Мими. Из мыслей вывел металлический лязг и звонок, сообщающий о достижении нужного этажа. Вики тряхнула головой, осмотрела тёмное помещение коридора, из-за двери которого грохотала музыка. Если Дьявол хочет видеть её задранный горделивый подбородок и уверенность, она это ему позволит. Заведение оказалось достаточно небольшим. Яркие светлые огни распалялись по пространству. Уютно звенящие бокалы и оживлённые разговоры. Различить в столпотворении энергию Дьявола казалось уже невозможно. Настолько горячий и спёртый воздух здесь был, что его пряная энергия терялась в духоте. Музыка не давила на уши, лишь лёгким мотивом звенела на заднем фоне. В целом, ничего примечательного, кроме пары человек в центре танцпола, так явно увлёкшихся друг другом. Вики огляделась ещё раз, сначала даже не поняла, какой направленности клуб, но приглядевшись к целующейся парочке у стены осознание начало медленно приходить – задание им дали в гей-клубе. – Ты долго, – Вики вздрогнула от неожиданного голоса, раздавшегося сбоку. Повернула голову – Люцифер стоял, облокотившись на стену, сложив руки на груди. – Пошли. – Это ведь клуб для… – засеменила следом за Дьяволом, что уверенной походкой лавировал между людьми, вёл её куда-то через центр зала к зоне более уединённой, с отдельными диванами. – Он самый, – Люцифер уже успел бросить короткий взгляд на администратора, который тут же указал на черный диван, отделённый от других перегородкой, сел на него, похлопав ладонью рядом с собой, приглашая непризнанную. – Я всегда буду попадать с тобой в такие злачные места? – Вики не спешила садиться рядом с Люцифером – стояла напротив. – У тебя какие-то проблемы с толерантностью? – Нет, – Вики хмыкнула, но на диван всё-таки села, только чуть поодаль от Люцифера, насупилась, скрестив руки на груди. – Как в школе такое допускают? – У нас школа для взрослых, – Люцифер медленно повернул к ней голову и улыбнулся. – Некоторым вообще по две тысячи лет, – Вики отрывистым холодным взглядом смерила его, на что Люцифер улыбнулся еще шире, уже обнажая зубы. – Уф, Уокер, прекращай строить из себя недотрогу – в Саду тебе понравилось. – Мне не… Я была в ужасе! – она округлила глаза, как бы передавая весь тот ужас, который испытала. – Я заметил. – И что, здесь тебе тоже нравится? – Вполне. Чувствую, как здесь открывается дверь в искренний непритворный мир – то, что нужно для Дьявола, – Люцифер всё также смотрел на Вики, обольстительно улыбаясь. – Гей-клуб? Серьёзно? То, что нужно для Дьявола? – она удивлённо хохотнула, непонимающе посмотрев на него. Казалось бы, сам сын Сатаны, а наслаждается «открытой дверью» в несколько иной мир похоти и разврата, словно упиваясь своей толерантностью. – Уокер… – он как-то устало покачал головой, – я бы и дал тебе возможность продолжить свои жалкие попытки нарушить моё внутреннее равновесие, но вынужден огорчить – экзамен, – кивнул в сторону танцпола. – Я и не забывала, – Вики отмахнулась от него. Естественно она всё помнила. – Что за задание? – О! А теперь можешь продолжать – у тебя его нет. – Что? – Вики недоверчиво покосилась в его сторону, нахмурила брови, строго посмотрела на него, будто бы он шутит, но встретившись с его самодовольным выражением лица, поняла – Люцифер не шутил. – Я его уже выполнил, – довольно протянул, закинув руку на спинку дивана. – Это… это как? – моргнула пару раз, всё ещё пытая надежду, что слова демона – какая-то шутка, но та была совсем слабой и мнительной. – Молча и быстро. В отличии от тебя. Самое лёгкое на моей памяти, – Люцифер покосился на неё, увидел, как непризнанная со смутным, почти незаметным расстройством свела брови и увела взгляд в сторону, едва надув губы. – Что такое? Расстроилась? – Иди нахрен, – пробурчала, мотнула головой, закусила губу. – Ц! Как некультурно! – Люцифер вздохнул с театральным разочарованием, и Вики это явно отследила. Увидела, как томно поднялась его грудь, стянутая чёрной рубашкой, какой фальшивый вздох вылетел из этой груди; приложить руку к сердцу, и можно выпускать на сцену. И тут же вновь вздрогнула, потому что заметила, как алые глаза игриво уставились на неё. – Уокер, последняя попытка расслабиться. Заказать тебе коктейль? Я сегодня добрый, – и так очаровательно улыбнулся, что Вики бы обязательно поддалась его игривому настроению, но её собственное граничило на грани полного уничтожения и той линии, когда надежда ещё была. – Что вы там плебейские девки любите? Апероль? Маргариту?.. – Ты издеваешься? – вспылила, уже хотела уничтожить его одним только взглядом, злобно смотря на него. – Возможно, – довольно улыбнулся без скрытой напыщенности. – Ты врёшь мне? – мысленно утешала себя, заставляла глубоко дышать, чтобы не сорваться. И хоть по Люциферу совсем не было заметно, что её слова как-то его задели, от взгляда её не утаилось его тайное пальмирование. Козырь у Люцифера точно был, когда он им воспользуется – вопрос другой. Но этот момент настанет рано или поздно, и лучше бы оттянуть его настолько, насколько это возможно, не выводя Дьявола из себя. – Зачем? Я не привык хвастаться тем, чего нет. Послушай школьные сплетни обо мне – все правдивы, – сменив гнев на милость, Вики ухмыльнулась от собственной мысли – и интересно, как у него от этой улыбки рожа ещё не треснула? – Да, знаешь, слышала… – уже хотела пуститься в саркастичную тираду, мечтательно поднимая взгляд к потолку, но тут же была перебита Дьяволом. – Попытаешься пошутить про маленький член, мне придётся доказать обратное, – внутри Вики уже вовсю бушевал огонь, распаляя её, а демон, сидящий напротив доводил до какого-то отчаянья, ведь мало того, что самодовольно улыбался, проявлял неожиданное несокрушимое спокойствие и безразличие, напоминая, что все её попытки тщетны. – Смирись, твой проигрыш был очевиден. – Ты сказал вынести урок, но даже не дал шанса! – хотела от обиды ударить кулаком по дивану, а ещё лучше по этому наглому лицу. Люцифер уже от неё отвернулся, и Вики только сильнее вцепилась в него своим взглядом. Обломал даже не начавшиеся попытки, поиграл, довольствуясь собой и упиваясь своим… совершенством? О, выглядел именно так. Идеальный и неповторимый. Выводящий из себя и жутко бесячий. Отчего Вики только и могла злобно сжимать ладони в кулаки, совсем позабыв о том, что она там себе ранее обещала. – Кто сказал, что я не дал тебе шанса? – Люцифер поднял одну бровь, чуть покосившись в её сторону. – Но ведь… Ты… – от услышанного Вики растерянно открывала рот. – М-м? Думай, Уокер, – так мягко подтолкнул её к выходу из ситуации, что на момент непризнанная опешила, и тут же взяла себя в руки. Если есть шанс, значит, сдаваться нельзя. – Я могу попытаться? – Естественно. – Что за цель? – Люцифер кивнул в толпу. Там, в толпе, Вики заметила беловолосого угловатого мужчину, что притягивал к себе другого: рослого, смуглого, в кожаной куртке. Терлись друг об друга, смотрели друг на друга с нескрываемым вожделением. – И… И что это? – Цель. Его зовут Алекс. Всю жизнь Алекс был вынужден скрывать свою гомосексуальность, а тут вдруг прорыв – популярность ЛГБТ-сообщества пошла ему на пользу. А вот его жене нет, – поодаль от пары, на таком же диване, но чуть вдали от Люцифера и Вики, сидела женщина в бежевом костюме, скрестив руки на груди и с недовольным выражением лица. – И хоть брак был по расчёту, Шарлотта смогла его полюбить всем сердцем.

Soundtrack Tricky, Marta – Chills Me to the Bone

Вики посмотрела на Алекса, следом на Шарлотту. Ситуация складывалась странная. – Какова моя роль? – Твоя? – Люцифер наклонился к непризнанной, повернув голову, потом ухмыльнулся. – Понятия не имею. Я свою выполнил. – Что ты сделал? – она обернулась к нему, поняла, как непозволительно близко его лицо рядом с её, и тут же отвернулась, почувствовав на своей коже его горячее дыхание. – Ничего. Оставил всё, как есть. Шарлотта будет на него смотреть, страдать, понимать, что ей совершенно нет места в его жизни, но сохранит эту дурацкую ячейку общества, ради комфорта собственной. Вики посмотрела на женщину. И где-то в глубине души ей было её жаль. То ли по-человечески, то ли по-женски. Однако, Вики её не понимала. Рискнуть собственным счастьем ради денег? Ради того, чтобы сидеть и смотреть, как твоя жизнь постепенно уничтожается, как твой мужчина уходит к другому, ставя тебя навряд ли даже на второй план? – Быть демоном не значит всё разрушать… – ухмыльнулась, печально покачав головой, повернулась к Люциферу, прищурив глаза. – Ты так спокойно раскрываешь все карты. Не боишься, что я могу её уговорить? – Попробуй, – Люцифер махнул рукой. Непризнанная не стала медлить: встала с дивана, поправила юбку платья, чем приковала внимание Дьявола к себе, и направилась к Шарлотте. Люцифер проследил за ней, всё ещё не отрывая взгляда от юбки молочного платья. Скрывающего всё необходимое, но оставлявшего полёт для фантазии – чего только стоят эти длинные ноги со слегка загоревшей кожей. Люцифер даже умудрился на секунду распознать аромат этой кожи: пленительный, завораживающий, такой, который хотелось вкушать без остановки. Выводить из себя Уокер он не хотел. Поиграться, смутить, сбить с толку – да. На милость не претендовал, но сам ходил по краю собственной злости, хоть мастерски отбивал все её попытки доведения его до этой точки. А от её смущённого лица с каплей гнева хотелось только хохотать. Так смешно она морщила губы и хмурила брови. Встал с дивана, прошёл к выходу на балкон, не дошёл до двери и опёрся плечом о стену, следя за Уокер. По его подсчётам, непризнанная должна была сдаться минут через десять. Даже отсюда чувствовалась непримиримая буйность Шарлотты и её карьеризм. Люцифер знал таких женщин, в системе их координат нет места для личного счастья. А у Шарлотты в этой системе произошёл какой-то сбой. Непризнанная что-то живо пыталась ей объяснить, вызывая у Дьявола улыбку. Заметил, с какой уверенностью Уокер зашла сюда, не упустил изменений в её настрое, но медленно подводил её к той ошеломляющей точке, желая уже больше даже не докопаться до правды, но проследить за её реакцией. Как за короткий период времени могли смениться её эмоции. От уверенности до растерянности. От злости до горько поджатых губ. От хитрого взгляда до уничтожающей необходимости признаться во всём. – Она невыносима! – Уокер появилась откуда-то из темноты, что он, задумавшись, даже пропустил её внезапное появление. – Эта парочка друг друга стоит! – махала от гнева руками, а следом прошла к балкону. Так, как и рассчитывал Дьявол – им нужно более укромное место для приватного разговора. – Какой-то кошмар! – злобно открыла дверь, от рывка та шумно столкнулась со стеной. – Я говорил, – он прошёл следом за непризнанной, которая уже подошла к перилам, вцепившись в те руками. – Не понимаю, как можно быть такой идиоткой! – Ты мне скажи, – остановился за ней, спрятал руки в карманы брюк. – Что? – Вики повернулась к Люциферу, его расслабленная поза не говорила о прямой угрозе, но еле читавшийся гнев в глазах намекал на что-то, и это пугало больше всего. – Что? – Я не… – Зачем ты спускалась в тюрьму моего отца? – спросил прямо, не виляя, и вопрос этот прилетел ей в лоб, угодил в самое яблочко, заставив пошатнуться.

Soundtrack Sevdaliza – Lamp Lady

– Я… – замялась, сильнее ухватилась за перила. Сознание, раздражённое неприступной Шарлоттой, забилось в тревоге, отдавая в грудь, где сердце начало выбивать тяжёлые и учащённые удары. – Спрошу один раз, Уокер. – Я влипла, да? – с опаской, но надеждой к милосердию посмотрела на Дьявола. Вопроса ожидала давно, но не так прямо. Не так, когда тебе сначала дают советы, пытаются задобрить непринуждённой беседой, а потом выбивают из колеи собственного гнева. – Очень серьёзно. Я жду, – Люцифер говорил спокойным голосом, но строгость в том читалась безошибочно, подтверждаясь холодностью в алых глазах. – Чёрт, – закусила губу, повернулась к раскинувшемуся внизу городу, сделала глубокий вдох, успокаивая себя. – Ладно, я скажу. Скажу, – кивнула сама себе для уверенности. – Тебе не понравится, предупреждаю. Из-за подруги. Мы умерли в один день, и её душа находится в хранилище. Мне нужно было туда. – Продолжай, – слышала, как он приближается, как медленно подходит к ней шуршащими по полу шагами. – Я хотела её достать. – А я-то уже подумал… – Дьявол разочарованно выдохнул, встал рядом, всматриваясь в электрическое вечернее полотно. – …что ты связана с побегом заключённых. Зачем? Для чего тебе её душа? Вики часто заморгала, не хотела смотреть на него. Только вглядывалась в городские огни. Глаза Пат тут же всплыли в памяти. Просящие о помощи, разрывающие душу, тревожащие все её сновидения и сводящие с ума. И крики. Её животные крики, которые сковывали всё тело, вводили в сумасбродную лихорадку беспомощности. Такие, которые забудешь совсем не скоро. Такие, которые не так быстро можно удалить из памяти. Вечерний ветер успокаивающе обдул лицо, чуть растрепав волосы, поигрался с укладкой, залез под подол платья, игриво пощекотав кожу ног, но развеять беспокойство, застрявшее в груди, не смог. – Мы погибли в один день. Только её убили, а я… так и не поняла, как умерла, – остановилась, попыталась мысленно усмехнуться мысли – исповедуется ведь Дьяволу, но тут же словно отмахнулась от своего раскаянья: – но это неважно. Просто убийцу не нашли, и я подумала, что… – Как её зовут? – сохранявший до этого момента молчание Дьявол внезапно достал из кармана… телефон. Обычный смартфон, при виде которого Вики даже несколько раз поморгала, не веря собственным глазам. – Эм… Паттайя. Паттайя Гой. Несколько секунд Дьявол что-то вбивал и вычитывал в экране, а после хмыкнул. – Уокер, отличные новости – убийцу нашли. – Нашли? – Вики округлила глаза, попыталась заглянуть в телефон, поднимаясь на цыпочки, чуть не дёрнула его за руку, лишь бы он только показал, что там такое. – Тебе понравится, – без замедлений передал ей смартфон, как-то ненормально и хищно улыбаясь. – Это… – Вики растерянно водила взглядом по новостной сводке, не совсем осознавая написанное. Нахмурила брови и только и смогла, что хохотнуть. Скучала по новым жизненным ударам? Получи ещё один! – Я не… Какого чёрта? – рассмеялась ненормальным хриплым смехом, сдавленно и надрывно. – Теперь можешь спать спокойно, – Люцифер ухмыльнулся, всё также не спуская с непризнанной насмешливого взгляда. – Ты ещё и издеваешься надо мной? – хохотнула ещё раз, но посмотрела на него с такой горечью в глазах, что не будь Дьявол Дьяволом, сердечко того обязательно бы сжалось от печали. – Нихрена не понимаю. Это ведь банально незаконно. Блядь! – злобно стукнула по перилам балкона, начала заламывать пальцы, поджала губы расстроенно и разочарованно. Водоворот появился в ту же секунду, мутноватыми облаками завертевшись над их головами. Люцифер покосился в его сторону, и только смог незаинтересованно сказать, что им пора.

***

После ночного разговора с Мими Сэми уснуть не смог. Пытался, но не смог. Ворочался, задыхался от духоты, хоть и окна открыл, и одеяло на себя не натягивал. Мало того, что мёртвое тело морского чудовища начало приходить к нему в видениях с заядлой частотой, так и поведение Ади ангела смущало. Сначала ему показалось, что он пришёл в себя, но тут же понял, что ошибся – Ади, вдруг подружившийся с Вики Уокер, начал склонять её ко «злу» греховному и алкогольному. Допытываться до причины их такой внезапной дружбы Сэми не стал. Демону стало легче, и ладно. А после их внезапно начавшиеся похождения также внезапно и прекратились. Вики с головой ушла в учёбу, Ади же редкими вечерами уходил к Дилитру, всегда возвращаясь к полуночи. А сегодня не пришёл. И дело не в том, что поезд из леса исчез, а скорее даже в том разговоре между Мими и Сэми, состоявшимся во время обеда. Тогда она ему сказала, что ночь Ади наверняка провёл со своим братом, от имени которого Сэми скривил губы и позволил себе недолго позлиться. Именно поэтому он уже стоял перед дверью, за пределами которой находился путь к расщелине в Ад. Поэтому сжимал ладони в кулаки, ведь спускаться даже на факультет демонов Сэми не особо нравилось, а выходить в Пандемониум тем более. Но день уже медленно подходил к вечеру, а о несносном рыжем демоне ничего не известно. Не заметил, как сбоку в паре метров появились Люцифер и Вики, как дверь кто-то открыл и быстрой походкой пролетел мимо него, сладкой и амбровой энергией почти сбивая с ног. Сэми успел лишь взглядом ухватиться за длинные рыжие кудри и чёрные крылья, после понимая, что в проходе возникли ещё две фигуры – ту, которую он искал, и ту, которую видеть не хотел. Ади и Асмодей. Взбалмошный Ади и растрепанный ошалевший Асмодей. – О, Высочество! – от женского возгласа Сэми обернулся, заметил, как рыжая демоница присела перед Люцифером в насмешливом реверансе, заметил, как сын Сатаны сразу помрачнел и нахмурил брови, и как быстро она удалилась в коридор игривой быстрой походкой. – Что она здесь делает? – Люцифер повернулся к Асмодею. Злость и недовольство читались на его лице. – Какая-то хрень происходит, Люци, – Асмодей с волнением в глазах посмотрел на Дьявола, растерянно обвёл его взглядом и покачал головой. – Убили демона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.