ID работы: 10348526

В темноте

Смешанная
NC-17
В процессе
137
Горячая работа! 437
автор
Размер:
планируется Макси, написано 707 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 437 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 12. Здравствуй, Люцифер

Настройки текста

Soundtrack Aldous Harding – Horizon

Спокойная ночь развевала мрак лунным светом, что пробивался через плохо прикрытые шторы. Слегка приоткрытое окно впускало в комнату порывистый тёплый ветер, что не успел остыть от необычайно горячего октябрьского солнца. Умиротворённое дыхание его ласкало нежным щекотанием кожу головы, а мягкие пальцы перебирали чёрные распущенные волосы. Мими прикрыла глаза. Усталость сонно накатила на неё, приковывая к груди Кимейеса. Но внутреннее смущение разрасталось с каждой секундой, проведённой в этой безмолвной тишине. Всё было так странно. Энергия хвои успокаивала, чёрные тени словно закутывали в тёплое одеяло. Никогда бы Мими не подумала, что демон теней может навевать ими не только страх и ужас, но ещё и дарить покой. Контраст, однако, всё ещё смущал её. Скорее даже тревожил. Всё было как-то не так, как должно быть. Ощущение неестественности, чувствовала себя фальшивой пластиковой куклой, сидящей на коленях кукловода, которому на самом деле вообще не нужна, и он уже просто по привычке гладит её по волосам, совсем позабыв об её истинном предназначении. – Малышка… – Кимейес тяжело вздохнул, он всегда чувствовал её внутреннее напряжение. – Может быть хочешь на выходных спуститься на Землю? Море, вино, фламенко, паэлья. Или опера, пара бутылок пива, брецели… – Опера? – Мими медленно поднялась с его груди, приподнимаясь на локте. Заглянула ему в лицо. В темноте не видно игривых веснушек, чёрные глаза не искрились серебром от усталости, единственный силуэт еле различимых каштановых кудрей можно было приметить на лбу. – Я уже ходила туда. Без тебя. – Я знаю, прости, что не смог тогда, – он взял пальцами прядь её волос, накрутил на средний палец, любуясь изгибами её тела, улыбнулся. – Слишком много извинений, Ким, – она села, отвернувшись от него. Тёплое одеяло теней отступило, растворилось в воздухе, заставляя передёрнуть её плечами от холода. – Что опять не так? – Кимейес раздражённо нахмурился. Он ходил вокруг неё слишком много месяцев. Любая другая демоница, завидев его на пороге своей комнаты, с радостью раздвигала перед ним ноги, будто он сам Асмодей. Но с Мими было всё по-другому. Она долго отнекивалась от него, не подпускала к себе, отчего-то скованная горькой печалью, что пылала в серых глазах сквозь ту маску стервы. Кимейесу было плевать на маски, он видел всё, что так отчаянно пыталась скрыть Мими, и тени в его душе постоянно шептали ему, что у этой демоницы много секретов. – Ты сам знаешь, что не так. – Тебе нужно отвлечься. Я понимаю тебя. Не стоило возвращаться в школу, побыла бы дома с матерью, – он ласково провёл дорожку пальцами по её спине, невесомо касаясь позвоночника. – Им следовало дать тебе время побыть одной, не селить с этой… непризнанной. – Мне нужно не время, Ким, – Мими повела плечами, освобождаясь от касаний его руки, – мне нужно другое, и ты прекрасно знаешь что. – Мими… – он вновь потянулся к её обнажённой спине, но демоница раздражённо отстранилась, вскакивая с кровати. – Нет! Ты мог помочь! Ты обещал! Ты знал, что ничего другого я от тебя не попрошу! Мне нужно было только одно! Одна просьба! И что ты с ней сделал?! Проигнорировал! Засунул себе в задницу! Будто я пустое место, а сейчас… – она растерянно замахала руками от злости, – сейчас делаешь вид, что ничего не произошло, зовёшь танцевать с тобой под испанскую музыку, попивать вино на берегу океана, словно я мигом забуду всё, что произошло с моей семьёй! – Не забывайся, Мими, – он протянул это спокойно, не скрывая раздражения, ведь несмотря ни на что, он не мог позволить никому так с собой обращаться. – Не забывай, с кем разговариваешь. Я не глупый мальчишка, чтобы ты позволяла себе так со мной разговаривать. – И правда! Что это я?.. – она разочарованно отвела взгляд в сторону, тяжело вздыхая. – Даже в Люцифере больше сочувственности. Интересно получается, я для него – никто, а для тебя, – ткнула в него пальцем, – целая Вселенная! По твоим словам… – злобно ухмыльнулась. – Но когда я пришла к нему, он действительно был занят, ему пришлось управлять Адом два месяца, а что делал ты?.. Он посмотрел на неё так, что у любого другого существа обязательно бы затряслись колени от страха. Нахмурил брови, и когда-то чёрные глаза запылали плавящимся серебром от злости. Тяжёлые глубокие вдохи не успокаивали, ведь Мими не дождалась его помощи, побежав к Люциферу. Побежала, наплевав на все просьбы. К нему, к его сопернику, которого он не мог терпеть с самого своего рождения, которого приходилось терпеть, ведь если ты не входишь в свиту Люцифера, ты не входишь никуда. Ты становишься беспомощным и жалким. Пустым местом. – Злишься… – Мими вновь разочарованно вздохнула. Не такого мужчину хотела она видеть рядом с собой. – Что ж, имеешь право… Имеешь право злиться, ведь злишься на правду. И сам это прекрасно знаешь. Твои слова – пустые и красивые обещания, Ким. Не более.

*** Soundtrack Marika Hackman – I Follow Rivers

Неосвещённый коридор встретил Мими пустотой. Отмеривала шаги, шурша подошвой ботинок. Злилась сама. Но уже не на Кимейеса, а на саму себя. Кимейес в любом случае пытался, и хоть делал не то, что следовало, но в жизнь внёс определенные краски: тусклые и неяркие, будто бы бесцветные; но внёс. И закрывать на это глаза было бы глупым поступком. Но вот обманывать себя Мими была готова целую вечность. Интересно, сколько бы она продержалась? Сколько бы убеждала себя, что всё хорошо? Сколько бы твердила себе, что этот демон тот, кто ей нужен? Что она всё ещё не влюблена в… «Ости! Проклятая Ости!» – остановилась, вскидывая голову к потолку, от злости скрипя зубами. Образ демоницы непрошено всплыл в памяти. Ости поступила бы по-другому. Ости перевернула бы весь Ад в попытках найти то, что ей необходимо. Ости бы ничего не остановило, ничего бы ей не помешало. Ости бы обязательно добилась своего. А что сделал Ким?.. «И как можно быть такой наивно тупой? Серьёзно, Мимс, правда надеялась на что-то?» – голос зеленоглазой демоницы заговорил в её голове, и может быть Мими и вздрогнула, тревожно оглядываясь по сторонам, но знала, что сама взывала к ней в трудные моменты своей жизни, не желая её отпускать и забывать. «Я беспросветная идиотка, ты знаешь, Ости». «Знаю. Но никак не пойму… Зачем?» «Использую все доступные способы». «Хах, раздвинуть ноги – отличный способ, малышка, – она печально вздохнула в её мыслях. Расстроена. Мими это чувствовала. Знала бы Ости, как отчаянно она нуждается в её советах, идя по этому чёрному коридору, что строит в собственной голове диалог, которого между ними никогда не было. Диалог, который между ними никогда не произойдёт. – У меня другие методы, ты знаешь. Я бы не кинулась на шею влиятельному демону, думая, что только так передо мной откроются все двери. Я бы выбила их сама». «Я пыталась! Я пошла к нему». «И правда надеялась, что он поможет тебе? Ах, а вы ведь были отличными друзьями. Разве его не волнует, что происходит с малышкой Мими? – она вдруг почувствовала, как Ости ухмыляется на своё высказывание, явно намекая на что-то. – Разве его не волнует, что происходит с её отцом, и как Ад мог так безжалостно поступить с таким многоуважаемым демоном? Ох, нет, Мимс, не с того ты начала свой разговор. – Мими вспомнила разговор с Люцифером: холодный отстранённый взгляд сына Сатаны, сидящего прямо в столовой и не высыпавшегося, кажется, уже добрых две недели. Если он тогда вообще спал. Естественно, на её просьбу он никак не отреагировал, сказал только, что сейчас жутко занят, и чтобы она приходила попозже. Но он был занят и на следующей неделе, и в любой другой день, когда она к нему приходила. – Ты столько ошибок допустила, малышка. Вечно отшивать Кимейеса, а потом вдруг опомниться и запросить у него то, что сделать он не сможет. Был бы кто другой – наплевал на свою гордость и сделал бы всё ради счастья своей девочки. Но Кимейес…» «Кимейес слишком горделив, увлечён противостоянию с Люцифером. Всё думает, что сможет прыгнуть выше собственной головы. Одержим своим величием, забывая, кто он есть на самом деле. Я никогда не рассчитывала особо на его помощь. Но ты ведь не будешь отрицать его влияние в Аду?» «Не буду, ты права». «Он был подстраховкой. Вдруг у меня не получилось бы договориться с Люцифером. Кимейес мог помочь. Мог, но не стал…» «Ты так расчётливо всё просчитала: пошла к Люциферу сама, не позабыла о подстраховке. Но за своими надеждами запамятовала, к кому обращаешься. К гордецу, который мог наступить себе на горло, прийти к сыну Сатаны сам, запросив разрешение – жалкую бумажку, что могла позволить увидеть тебе собственного отца, но он этого не сделал. Как унизительно ползти на коленях к своему противнику, прося о благословении!.. Нет, Кимейес не такой». «А Люцифер? Он ведь в курсе всего». «Люцифер устал. Люциферу нет ни до чего дела. Вспомни его. Ты видела всё своими глазами. Огонь потух, оставив после себя лишь красные угли. Угли не горят, но могут вспыхнуть, стоит на них подуть». Мими не заметила, как прошла пол школы, свернув к своей комнате. Не заметила, как ноги спешно пересекли множество коридоров, заставив завернуть её за угол. В раздумьях, строя выдуманный разговор с Ости, не видела перед собой ничего: ни сияющих на небе звёзд, ни лунных отражений на мраморных стенах, ни звуков ночной природы. И только повернув к собственной двери, осеклась, вытягиваемая из мыслей чужим окликом: – Мими! – Сэми мялся напротив их комнаты, словно кого-то ждал. «Поторопись, Мимиона, угли имеют свойство остывать» – голос Ости растворился призрачной дымкой, давая последний совет, толкая на то, чего так не хватало Мими в последнее время. Она потрясла головой, прогоняя последние остатки образа демоницы, обращая внимания на ангела. – Сэми?.. Что-то случилось? – он обеспокоенно взглянул на неё, сведя брови к переносице, заломил пальцы. – Ты не знаешь, где Ади и Вики? Они должны были быть в поезде, но он исчез. – Исчез?! – Мими удивлённо остановилась, так и не дойдя до друга. – Да. Его нет в лесу. Он ведь всегда стоял там, – Сэми растерянно развёл руками. – Странно… – Я всё обошёл. Пусто. Его могли скрыть от глаз ангелов? – он нервно выдохнул, теребя пальцами край своей рубашки. – Как?.. Нет, бред какой-то. Не существует такого заклинания. Только если его переместили… – Мими задумалась: вечеринку организовывали Дилитр и Асмодей. Навряд ли бы они ограничились простой посиделкой в поезде – она ведь в честь возвращения Люцифера. – Конечно! Всё не могло быть так просто, ох уж эти демоны… Вечно что-то выдумывают.

*** Soundtrack Elysian Fields – Red Riding Hood

Она напрягается. Он видит. Расправляет плечи, пытаясь не выдать своей тревоги, хотела потянуться к стакану, но вовремя спрятала руку под стол, ведь ту пронзила дрожь. Это, однако, не могло скрыться от его алого взора. – Здравствуй, Люцифер, – голос не ломается, заставляет его внимательнее следить за ней. Что же скрывается под этим льдом голубых глаз? За этой стенкой лёгкого жасмина? Какие секреты таит в себе дочь серафима? Люцифер задавался этими вопросами, слушая отрывистую речь Бельфегора в тот день, когда она посмела пролезть в тюрьму. Позволил Ади освободить её, забрать с собой, а после обнаружил зияющую дыру в стене коридора, покрытую толщей сернистого запаха, но времени разбираться с рыжим демоном не было, поэтому просто опустил ситуацию, оставив её без внимания. Хотя и следовало бы. Отвлёкся на долю секунды, тут же вернув пристальный взгляд на непризнанную. Заметил, как она тяжело сглатывает. Девчонке пришлось нелегко – читается в её глазах. «Интересно… Что же с тобой произошло, Виктория Уокер?» – она вновь тянет руку к стакану, но тут же отнимает, вглядываясь в рябь на воде. – Прошу секундочку внимания! – голос Асмодея окликает всех сидящих внутри вагона. – Как вам известно, мой дорогой друг… – он указывает на Люцифера, тот в ответ приветственно поднимает свой бокал, широко улыбаясь, – вернулся в школу, избавившись от оков правления. Мы не могли оставить этот факт без внимания, поэтому должны показать, как любезно готовы его принять, как и полагает нашей демонской натуре. Да начнётся веселье! – демоны радостно улюлюкают, звенят бокалы, а стены поезда начинают дрожать. Рябь в стакане Виктории превращается в волны, в уже будто бы бушующий шторм. Люцифер поворачивается к ней, встречаясь с обеспокоенным взглядом. Волнуется и не понимает, что происходит. Смотрит по сторонам, но не встречает ни в ком такой же нахлынувшей на неё тревоги. Тёмная пелена заволакивает пространство, разрушает его, растворяет стены, пол и потолок вагона в своей дымке. Уносит собравшихся демонов в неизвестном направлении, развевает их тела, словно пепел. И её тоже. Всё происходит за пару мгновений так, что Вики и не осознаёт толком, что случилось. Какой-то ветер подхватывает её, забирается под складки платья, отделяет её от внешнего мира, от алого взгляда, внимательно прикованного к её фигуре, затаскивает её в непроглядную тьму, а следом выплёвывает в мир, но уже совершенно другой. Деревянная спинка стула сменяется мягкой обивкой, пространство вагона сменяется на красные плотные шторы. Она в какой-то комнате, где стоят только диван и низкий столик, и царит тишина. Тяжело сглатывает. Осматривается, пытаясь выцепить хоть какие-нибудь новые детали своего нового местонахождения. Шторы, диван, столик. Больше ничего. «Что за чертовщина? Ади не предупреждал об этом. И Дилитр ничего не сказал… А Люцифер где?» – как будто услышав её вопрос, комната наполняется сладковатым ароматом мускуса, а красная штора отъезжает в сторону, впуская в пространство сына Сатаны. – Что произошло? – Вики вздрагивает от собственного вопроса. Люцифер медленно подходит к дивану, присаживаясь на достаточном от неё расстоянии. – Перемещение, – кладёт одну руку на спинку дивана, другой отстранённо болтает янтарную жидкость в своём стакане. – Куда? – В Ад, конечно же, – Вики облегчённо вздыхает – в Аду она была не раз. – Хм, на брошюре такой нюанс указан не был, – Люцифер вдруг отрывается от виски, смотрит на неё. Она пытается не выказывать своего беспокойства, пытается проглотить собственный страх пред его персоной, затолкать его поглубже, чтобы он не заметил. Но не следует играть с Дьяволом – Дьявола не проведёшь. – Демоны любят неожиданности. Согласись, вечер в мою честь получится посредственным, если проводить его под боком у учителей. Но ты права, брошюры стоит доработать. Обязательно бы включил туда ещё один пункт: непризнанным здесь делать нечего. Что скажешь? – он говорит это напряжённо, но без злости. Просто чтобы девчонка расслабилась, но не забывалась. Не заставляла себя топить внутренний страх, но и не переходила рамки дозволенного. Один раз ведь уже перешла. – Меня бы здесь не было, поставь ты у входа фейсконтроль, – она нагло поднимает бровь кверху, строго сжимает губы. – Фейсконтроль?.. – Люцифер довольно улыбается: добиться нужного эффекта оказалось проще, чем он думал. – Он не нужен, когда речь идёт обо мне. Никто не сунется в те места, когда точно знает, что там буду я, когда точно знает, что нужного благорасположения с моей стороны у него не имеется. Думал, это работает и в других ситуациях, но непризнанные так и лезут туда, куда лезть не стоит, – он говорит это отстранённо, спокойно. Намекает, но не давит. Вики хмурит брови, и на лбу закладывается такая смешная морщинка, что Люциферу хочется хохотать от её наивности – не уж то она подумала, что он обо всём позабыл? В тот день она порядком нарушила его планы, порядком разозлила, проявляя неслыханную доселе наглость – и только нужно было до такого додуматься! И он, безусловно, не упустит случая выяснить причину, упрекнуть её в собственной глупости. Но не сегодня. Сегодня он кинет недвусмысленный намёк, но возможностью воспользуется чуть погодя, оттянув этот сладкий момент. – Но раз ты уже здесь… Любопытно? – он кивает в сторону плотно закрытой шторы. – Сходи, посмотри, куда попала. Она послушно встаёт, поправляет складки на платье, делает несколько шагов в направлении выхода, но замирает, не дотрагиваясь до толстой красной ткани. – А если… если я сбегу, Люцифер? – Что ж… – он поднимается следом, останавливается за её спиной, чувствуя этот пленительный цветочный аромат её волос. – В таком случае тебе нужно знать, куда бежать, Вики Уокер. Одним движением руки он распахивает шторы, легко толкает её вперёд, и Вики делает пару шагов, тут же замирая.

Soundtrack Björk – Army Of Me

Зелёные ветви деревьев, подобно плющу, спускаются с потолка витиеватыми линиями по стенам, скрывая между своими листьями румяные яблоки. В воздухе царит аромат фальшивой лёгкости, что смешивается с запахами душных пряностей и этим обычным запахом разгорячённой кожи… запахом секса. Вики делает ещё один шаг по направлению к кованным перилам – она на балконе. Заглядывает вниз, не до конца понимая, где находится. Над головой замыкается стеклянный купол, дыхание замирает в груди, становится душно и жарко. Всё похоже на оранжерею, за стеклянным потолком которой смыкается багровое небо Преисподней. Внизу журчит фонтан: немного странный, в центре которого замерли обнажённые каменные изваяния, но если к ним приглядеться, они вполне двигаются, танцуют, держа над головами бутон розового цветка, какого Вики за свою жизнь ни разу не видела. И в чаше того фонтана преспокойно плавают лебеди и утки, и пространство наполняется звуками природы, что прерывается тяжёлыми душными исступлёнными стонами. Снующие внизу демоны о чём-то оживлённо переговариваются в компаниях обольстительных демониц, звенят бокалами и разрастаются довольным хохотом, сверкая белоснежными клыками. Бордель. Она угодила в бордель. Услышала мягкие шаги позади себя, но не смогла оторваться от такой чарующей и удивляющей обстановки. Чуть вздрогнула, почувствовав прикосновение к спине, и обжигающую теплоту демонского тела, что склонился совсем близко к её уху, тихим шёпотом начавшим говорить: – Всё ещё хочешь сбежать? – Вики закусила губу, дыхание затрепетало в груди, тяжело замерев. Не понимала, что с ней происходит, но точно знала – виной такому состоянию влияние сына Сатаны. – Хочу. – Как думаешь… – его пальцы, проделав небольшой невесомый путь от поясницы до лопаток, схватили прядь её волос, ласково скручивая их, - сможет ли кролик добежать до своей норки, когда за ним по пятам следует озлобленная Алиса? – рука его перестала накручивать волосы, отпустила их. Но свобода та была ложной, ведь он не отошёл от неё ни на шаг, продолжая давить своим горячим естеством на её тело. – Сможет ли кролик запутать Алису, избежав её ярости? – почувствовала, с каким дьявольским наслаждением он втянул воздух рядом с её ухом, отчего по коже прошли щекочущие мурашки. – Сможет ли кролик уцелеть, запрыгнув в свою норку, уберечь свою хрупкую Страну Чудес от алисиного гнева? – плечи Вики дрогнули, она прикрыла глаза, пытаясь отогнать от себя это дурманящее наваждение. – Что ты хочешь? – резко развернулась к нему, сталкиваясь с алым взглядом: спокойным и внимательным, но на глубине того кровавого моря явно отслеживались искрящиеся огоньки… Интереса? Страсти? Злобы? Ярости? Вики не знала. – Беги, – он нагнулся к ней, предупреждающе кивнув головой. – Беги, кролик. Спасай Страну Чудес. И не забывай – Алиса всегда рядом. Сама не поняла, как, подхватив атласную юбку, перебирая ватными ногами, постоянно спотыкаясь из-за тонких каблуков босоножек, побежала от Люцифера, напоследок услышав его низкий бархатистый мурлычущий смех. Не заметила, как спустилась с балкона, как столкнулась с дюжиной неизвестных ей мелких адских тварей, как врезалась в пару демонов, попутно извиняясь и пытаясь беглым взглядом выцепить выход.

*** Soundtrack off

Что и было хорошим в смерти – обретение крыльев. И если бы не они, пришлось бы сновать по улицам Пандемониума целую вечность, не рискуя при этом даже снять надоевшие босоножки, ведь от въевшийся в брусчатку адского города грязи необходимо отмывать ноги ни одно столетие. Но спустя десять минут полёта, факультет демонов встретил её мрачным освещением, глухими каменными стенами и завлекающей тишиной. Оставалось только пересечь пару коридоров, да подняться наверх. Желательно при этом ни с кем не столкнуться. Пустующие коридоры не навлекали страха, ведь самое страшное осталось позади. Где-то там, в цветущем благоухающем развратном саду в своём графитовом костюме и с самодовольной усмешкой на лице. Вики уже не смущал необычный бордель, отделанный под райский сад, не смущали притаившиеся тени в угрюмых нишах коридора. Она обессиленно хотела сползти по стене, томно прикрыв глаза, вздохнуть, словно впервые почувствовать это ощущение, расползавшееся по груди – о, да, теперь она может дышать. Почувствовать, что то сковывающее в движениях наваждение действительно позади, и влияние адского наследника боле не имеет на неё давление. Почувствовать мечтательную свободу. Но ноги продолжали нести её вперёд, и мысли запутывали в сладкий утомлённый дурман, не позволяя ей отвлекаться на происходящее. И может так и было, не услышь она тихий шорох за углом. – Вики? Что ты здесь делаешь? Времени уже… – Дино вынырнул из-за угла, растрёпанные его волосы выбивались пшеничными прядями из пучка. Усталый взгляд строго смерил её фигуру – внешний вид непризнанной говорил о многом. – Сколько? – она отвлечённо вскинула не него голову. – Думаю, часов семь утра. Тут же всё эфемерно. Где ты была? – она осмотрела себя, словно уже позабыв о своём наряде. – А, это… – Вики отмахнулась, – небольшая посиделка. А ты… что ты тут делаешь? – внимательно посмотрела на него. И хоть первый месяц они не общались, последние две недели Дино ей помогал, подсказывая книги по интересующим её темам. Неохотно, странно и отрешённо, пристально следя за ней, но помогал. – Готовился к заданию, – ангел ответил, прикусив губу. Вики почувствовала дрожь в его голосе, горький мёд его энергии на кончике языка. «Врёт, что ли?» – но не успела ничего ответить, как Дино схватил её за локоть, ведя дальше по коридору, предложив провести.

***

– Твоя комната, Вики, – Дино остановился перед дверью. Вики прищурилась – что-то это ей напоминало. Он, провожающий её до комнаты поздно ночью. Она, едва отошедшая от страха. Что-то напоминало, но она никак не могла понять что. Дино улыбнулся такой доброй улыбкой, что все вопросы отошли на задний план, очарованные такой искренней улыбкой. Вики улыбнулась в ответ: – Увидимся на экзамене? – Дино непонимающее нахмурился. – На экзамене? Мой подопечный Энди. Ты о чём? Вики часто заморгала, пытаясь отогнать от себя волну негодования – ей сказали, что Дино будет её куратором. – О, ты же не знаешь! – Дино ударил себя по лбу. – Из-за возвращения Люцифера учебный план изменили. Меня поставили твоим куратором на второй экзамен, а на первый экзамен… – Кто? – Вики нетерпеливо перебила его, но вопрос скорее был риторическим. Всё читалось в глазах ангела: обеспокоенность и желание утешить. – Вот чёрт! Ты серьёзно?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.