ID работы: 10348657

Маска другой нации

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Inutilia соавтор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6. Финал

Настройки текста
      Вечер, набережная. Почти все фонари потухли. Людей нет. Только Россия обессиленно идёт по асфальту.       Сердце болезненно ныло. Только только вновь обрести семью и почти моментально потерять из-за тупой блажи "отца".. Почему именно он?! И именно сейчас?!

***

      Россия опустился на скамейку. Как бы хорошо было просто взять и исчезнуть... Или замёрзнуть, сидя на этой пустой набережной. В одиночестве, никому не нужный, проблемный ребенок. Ну или подросток. Не суть важно.       Ресницы подрагивали, а веки слипались. Спустя 3 минуты Россия уже дремал, отключившись от реальности.       Из темноты появилась невысокая фигура, что аккуратно подняла парня на руки и утащила куда-то. Но куда? Никто не знал.

***

      Спустя некоторое время, Росс проснулся в достаточно пыльном и смутно знакомом помещении. Приподнявшись на локтях, проморгался, после чего смог увидеть менее размытую и плавающую картину. Вспомнить это место так и не получилось, но это явно квартира. Как он тут оказался? — О, проснулся, — раздалось тёплое и приятно знакомое справа. Подойдя, Беларусь села сбоку, после чего положила ладонь на тёплый лоб брата. — Ты не долго проспал, отдохнул? — Да, спасибо, — выдохнув, ответил он. Ей он безоговорочно доверял. — Мы где? — У меня в квартире. Ты тут уже был один раз. — Ненадолго задумавшись, парень кивнул, вспомнив, и та продолжила: — тебя вряд ли будут искать тут.       Кивнув, тихо поблагодарил, на что Беларус улыбнулась, смущённо ответив: "пустяки, мы ведь всё ещё семья".

***

      Скрываться у России получалось достаточно долгое время. Почти месяц. В квартире всегда было тихо и спокойно. Иногда туда заходила девушка с покупками и новостями. Или просто поговорить.       Но в один день эта идиллия была разрушена звонком в дверь. Подумав, что это Беларусь, что вновь забыла ключи от квартиры из-за спешки, издал смешок и пошёл открывать дверь. Но за ней оказалась далеко не его сестра. — Наконец нашёл, — на пороге стоял Рейх. Облегчённо выдохнул, после чего подался вперёд, обнимая шокированного Росса. Он весь изнервничался, пока пытался достать адреса квартир детей Союза. За каждый приходилось долго "сражаться" с Великобританией, у которого есть все адреса. У Совка он даже не надеялся их заполучить. — Я волновался, — выдохнул он на ухо, от чего у того поползли мурашки. — Зачем? — Глухо спросил Россия. Ему казалось, что теперь, когда Рейх знает о своём отцовстве, решит его бросить. Никому ведь не нужен такой недорусский-недонемец. Непонятно что вообще. — Потому что ты мне дорог, — спокойно ответил Рейх, наконец отстраняясь и заглядывая в глаза. — Я был бы рад иметь такого сына как ты. — Более серьезно закончил тот, отдавая свёрнутый листок бумаги. — Росс, что происходит? — Раздался голос Беларуси. Она недоумённо и слегка напряжённо смотрела на Рейха. — Всё хорошо, пойдём в дом, — поспешил успокоить её Россия.

***

      Через полчаса разговора, все более успокоились. Вспомнив про бумагу, парень достал ту. Бегло пробежав глазами, шокировано уставился в одну единственную строчку: "Процент родства: 27%". — Да, ты не мой сын. — С печальным вздохом подтвердил возникшие вопросы мужчина. Потрепав по голове, с неуверенной улыбкой произнёс: — но если ты хочешь, то я буду рад быть с тобой.       Отдав справку сестре, что ничего не понимала, так же с печалью вздохнул. Теперь он не хочет быть сыном Союза. А больше некому быть его родителем. В любом случае он не желает точно знать кто это. — Кстати, план готов, — спокойно проговорила сестра, когда Рейх ушёл, взяв обещание с него, что Россия вернётся в его дом. — Каз готов, остальные тоже. — Отлично. Когда следующий съезд? — Помешивая чай, спросил Росс. — Завтра, — посмотрев в календарь, ответила та.

***

— Я выхожу из советского союза, — встав на собрании, как только ему разрешил сделать объявление Великобритания, громко произнёс Казахстан.       После его заявления, стали вставать и другие дети, с тем же заявлением. Союз же, что никак такого не ожидал, начинал закипать. Как его дети могли встать против него?! После всего, что он сделал?! — Ах вы, — задыхаясь от злости и непонимания, воскликнул Совок, схватив Беларусь, что была ближе, и замахнувшись. — Успокойтесь, — произнёс строго Америка, схватив того за руку. После того собрания он долго думал о ней, от чего решил пересесть поближе. — Как вы можете?! Я же ваш отец! — Крикнул он в зал, оглядывая детей, что спокойно на того смотрели. Готовились, гады. У каждого теперь чуть более стабильная экономика, чем месяц назад. Но этого достаточно. Сволочи. — Ну и катитесь вы к чёрту! — Воскликнул, уже разваленный, Союз, заметив ехидство в глазах Росса, что сейчас сидел около своего нацистского папаши, после чего вырвал свою руку и вышел из зала заседаний.       Повисла звенящая тишина, после которой Великобритания, кашлянув в кулак, явно так же поражённый ситуацией, сказал потом занести к нему документы для официального отсоединения от своего родителя, затем продолжил собрание.

***

      Уже почти полгода, как всё идёт своим чередом. И, лёжа на груди Рейха, Россия бы хотел, чтобы это никогда не заканчивалось. — Росс, — тихо позвал тот, накручивая прядь каштановых волос себе на палец. В ответ послышалось тихий мык. — К нам завтра в гости приедут Беларусь и Америка. Не забыл? — Напомнил он, после чего парень подскочил и ворча, направился собираться в магазин. У них совсем ничего не готово, ведь Россия забыл. — Ты собираешься? — Громко спросил из другой комнаты парень, после выходя готовым и повторяя вопрос. На удивление тот уже оделся и стоял готовым. Маленькая дочь, что уже чуть подросла, сейчас мирно себе посапывала в комнате, утомившись от очередной попытки накормить её. — Не волнуйся ты так, — поцеловав Росса в лобик, со смешком сказал Рейх. Тот покраснел. Всё ещё смущают такие простые действия. — Идём, быстрый ты наш, — проворчал русский, открывая дверь и выходя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.