ID работы: 10348693

Золотое королевство

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Искра.

Настройки текста

«Мы не знаем, что такое тьма. Как только в мир явилась магия, так и тьма хлынула с ней бок о бок.» Фолиант о крайних землях. 1675 год до р. л.

Мрачной и холодной была земля Иврассе. Многовековой снег никогда не таял в этих краях, а метель бушевала без перерыва, нагоняя ужас на любого, кто приходил сюда. Здесь солнце никогда уже не появится из-за туч. Здесь всё было как будто соткано из страха. Некоторая жизнь всё же имела место быть этих краях. Страшные однообразные тени, пришедшие из самой бездны, шептались и без дела летали туда-сюда, вспоминая прежние муки. Внезапно тени оживились. — Чужак… Схватить… Убить… — Раздавался громкий шёпот по всем землям. По колено в рыхлом снегу шёл рыцарь, полностью одетый в стальные доспехи. На него со всех сторон налетали тени, но он спокойно отбивался своим широким мечом, даже не обращая на них внимание. В далеке показались руины древнего города Шертиндо́ра. Когда-то давным-давно это был процветающий город на самом севере, рядом с которым находилась большая сеть шахт, приносящая по тонне драгоценной руды в месяц. Север всегда был плохо освоен, и этот город тому доказательство. Пустые руины занесённые снегом… — Наконец-то я здесь! — Тихо сказал рыцарь. Пройдя ещё немного он остановился у старого храма — наверное единственного целого строения в городе. Дверь намертво примёрзла, поэтому рыцарь выломал её, сильно ударив рукояткой меча. Снег сразу рванулся внутрь, пытаясь заполнить новое для него пространство. Внутри храма было темно и до жути пыльно. Во всех углах находилась паутина, причём невероятно древняя. Пол был весь в грязи, ведь его не мыли уже тысячу лет. Повсюду царила мерзость запустения. У самой дальней стены находилось нечто похожее на огромную белую склизкую паутину, посреди которой торчал здоровенный кокон. Рыцарь подошёл поближе и откинул забрало. Теперь было видно его морду, которая явно являлась волчьей. Мех был выкрашен в странные узоры, а один глаз был пересечён старым шрамом. Рыцарь быстро разрубил паутину и содержимое кокона вывалилось на пол. Там находился большой жук в маске, который был явно не рад пробуждению. — А, посланник бездны… Зачем пожаловал? — С хрипом спросил жук. — Искра. — Рыцарь не был многословен. — Тьфу на тебя, по такой мелочи разбудил! Даже говорить не буду. — Жук стал заворачиваться обратно в кокон. — Ах ты… — Рыцарь схватил жука за грудки и поднял его наверх — Если ты, оракул, немедленно не скажешь я где эта искра, то я тебя превращу в фарш! — Я умру в любом случае. И если отвечу и если не отвечу. Но во втором варианте королевство будет в безопасности, от твоих грязных лап. Точнее от лап Шиида. Хотя Шиид тоже на ни… — Оракул не успел договорить. — Ах ты… — Узоры на морде волка зажглись чёрным — Хватит мямлить чепуху!!! Говори!!! — Тьма сильно исказила тебя… Злость… Но ладно, я скажу, что знаю. Искру не все в лапах держать смогут. Лишь тот, кто действительно является потомком Ломтика, её достоин. — Это все и без тебя знают. Владыка — напрямую потомок Ломтика, так что с этим проблем быть не может! — И зачем же высшему существу понадобилась золотая искра? Своих сил не хватает? Или хочет Белэна загубить? — Оракул улыбнулся. Что-то показалось ему до ужаса смешным. — Поверьте, мы не желаем ничего предпринимать по отношению к вашему правителю, Страй с ним. Он сам скоро загнётся… Но мы не хотим, чтобы искра досталась Страю или, не дай Ломтик, Эфере. — Ну а я вам зачем?! Идите к белому королю и просите у него. — Властитель не доверяет ему в последнее время. Белэн в последние годы ведёт себя странно и необдуманно. Возможно скоро он погибнет и искра освободится. — У него есть наследник — серый принц. Золотая искра по праву наследства достанется ему. Разве нет? — Искру может держать лишь прямой потомок Ломтика!!! Сам же говорил. Серого принца она не примет! — Посмотрим… — С этими словами оракул завернулся обратно в кокон. — Сколько сил впустую… — Рыцарь сплюнул. — Надо было тебя сразу убить! — Ладно, последнее скажу. — Раздалось из кокона. — Пять сердец в дорогу идут. Пять смертей их стерегут. Каждое сердце себя не видит, да только одно лишь судьбу не обидит. В конце пути одно из сердец… Рыцарь не вытерпел и ударил мечём по кокону, разрезав его пополам. Он ждал, что из него брызнет жучиная кровь, но этого не произошло. Кокон был пуст. Внезапно кто-то сзади схватил волка за горло. — За что…? — Прохрипел рыцарь. — За семнадцатого. — Это же не я его… — И правда. Тогда уходи. Живо. — Рука перестала душить. Волк со всех ног бросился к выходу, только пятки сверкали. Однако много пробежать он не смог. Железные подошвы доспехов будто слиплись со льдом. Снег стал покрывать его доспехи, делая их тяжелее. Он упал, медленно дожидаясь пока снег полностью не похоронет его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.