ID работы: 10348693

Золотое королевство

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 24. К истокам.

Настройки текста

«Был ли в самом начале у мира исток? Вот загадка, которую задал нам бог, Мудрецы толковали о ней, как хотели, — Ни один разгадать ее толком не смог.»

Омар Хайям.

Наши герои вернулись в столицу и уже собрались обсуждать новый план. Однако на этот раз было немного пустовато без Влада. Все не особо хотели продолжать что-либо делать. Виктор пытался начать разговор, но ему не разрешали. Как-никак все сильно привязались к лису и потеряв его на душе было ой как плохо… Неожиданно а комнате появился Бастерен. — Друзья! Не унывайте! — Владыка судеб с ходу пытался подбодрить команду. — Конечно потеря одного бойца – это очень печально, но поверьте мне, он вернётся! — Кстати… — Вспомнил Саргис. — А вы не могли бы… — Не сейчас. — Остановил его Баст. — Королевство спасите для начала. — Так, я теперь наконец-то могу рассказать, что я обнаружил. — Сказал профессор Хармов. — Королевы на месте нет. Дворец Мирена пуст. — Чёрная королева находится в своём саду. В пещерах за канализацией королевства. Туда стекаются все лишние слёзы. — Баст как всегда всё знал. — А, тогда отлично. — Сказал Эрик. — Осталось только найти проход через канализацию прямо туда. — Только я понять не могу, зачем нам королева? — Арон недоумевал. — Белый король заключил в её разум белый дворец. Серый принц наверняка находится там. — Баст снова принялся за перемешивание карт. — Вам надо её убить и тогда я открою вам её сны. Тогда вы туда и проникните. — Эх… Хорошо. Можем отправляться? — Спросила Вайолет. — Да, конечно. — Ответил владыка судеб — Ваше приключение движется к концу. Скоро увидимся. Наши герои собрались с духом и отправились на самые глубины.

***

Мирен никак не изменился. Будто застыла во времени унылая картина с бесконечным дождём и серыми зданиями. Из каждой трубы тянулся голубоватый дымок, падал на землю дождём и тёк по мостовым к краю города. Половина слёз там отправлялась в печку и превращалась в дым, для поддерживания туч, а вторая половина уходила в канализацию. Туда и надо было нашей команде. — Ага, а вот и люк. — Заметил Арон. — Хм… Уж больно он потёрт. Кто-то постоянно ходит в канализацию и обратно. — Ну, это не новости. — Пожал плечами Эрик. — Вах! Давайте я отодвину его! — С этими словами пёс открыл крышку люка. Как ни странно за люком находилась очень удобная для спуска лестница. — Хм… И всё же, кому нужно постоянно спускаться в канализацию? — Задался вопросом Арон. — Вах! Меньше слов, больше дела! — Саргис полез в люк первым. Остальные члены команды проследовали за ним. Канализации королевства были местом очень таинственным. Большой поток слёз шумно тёк в направлении к садам королевы. Каменные стены покрылись мхом и лишайником, из пола кое-где проглядывалась трава, которой было трудновато расти без солнца. — Вау… — Восхитилась Вай — Я и не думала, что у Мирена такая огромная и красивая канализация! — Красивая? — Переспросил Саргис — Вах, конечно в этом что-то есть, но всё равно я не могу назвать это красивым. — Главное, что тут не воняет. — Резонно заметил Арон — Иначе мы бы не смогли здесь передвигаться. Наши герои отправились вниз по течению реки из слёз. Местность абсолютно не менялась, что и следовало ожидать. — Течение усиливается. — Заметил Эрик. — Мы близится к цели. — Мне кажется, я слышу стук железа об камень… — Вай прислушалась. — Ой не к добру это… И действительно, впереди медленной походкой шёл наш старый знакомый в фиолетовых доспехах. Он напевал себе под нос какую-то песню, которую приглушали стены. Наша команда приняла решение тихо последовать за ним и не привлекать его внимание. К счастью он ничего не слышал. — Долго нам ещё идти? — Шёпотом спросил Арон. — У него спроси, он знает куда идёт. — Так же шёпотом ответил ему Эрик. Внезапно Владимир остановился и повернулся к стене. Там находилась труба, куда и стекали все лишние слёзы. Пёс провёл лапой по камню и открылся секретный проход. Наши герои поспешили за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.