ID работы: 10348693

Золотое королевство

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23. Холст пустых стараний.

Настройки текста

«Ты тень, чьим домом стала тьма, Чужая боль не трогала тебя… Душа твоя во мрак стремится… Желаешь убедиться?» Энма Ай.

Кровавый бастион был очень оживлённым в этот день. Все жители как будто проснулись ото сна и побросали оружия. Они вспомнили про тех, кого они покинули, вступив в это братство, и очень обо всём этом сожалели. Нашу команду встретили как героев и освободителей. Их было хотели торжественно проводить до ворот города, но Эрик не согласился. — Мы слишком много ранили или даже убили здесь. — Говорил феник. — Пока мы всех не вернём к нормальной жизни, мы форт не покинем. Услышав эти слова Арон лишь фыркнул. У каждого были свои обязанности. Арон и Вайолет лечили пострадавших. К счастью с помощью сил волка это получалось весьма быстро. Влад и Эрик выискивали пострадавших и помогали народу. Саргис вышел из города, чтобы объявить паукам важную новость о смерти Моно. А всё бывшее изумрудное братство собирало свои манатки и драгоценности, сколько могли унести и покидали город. Саргис договорился, что пауки их не тронут. Одним словом, всё было просто замечательно. Вся суматоха заняла целый день. Наконец последний раненый был излечен и можно было отправляться домой. Наши герои попрощались с теми, кто ещё не успел уйти из форта, и пожелали им удачи. Выйдя за ворота нашу команду встретили пауки. — Мы специально дождались вас! — Весело сказал паук-переговорщик. — Не бойтесь, мы дадим вам подарок и отпустим. — Не думаю, что нам что-нибудь нужно, но всё равно мы очень рады вашему дару. Толпа пауков зашевелилась. Из лап в лапы стал передаваться белый круглый предмет. — Это клубок ниток, который соткала из своей паутины наша матка. Он не простой, а заряженный древней энергией путеводного света. Клубок приведёт вас к цели в любом лабиринте. — Спасибо вам огромное. — Пёс поклонился и принял дар. — Это нам, на самом деле, пригодится. — Удачи вам в вашей миссии. Прощайте. — С этими словами пауки убежали в сторону пепельного леса. — Отлично, теперь здесь дела точно закончены. — Сказал Арон. — Давайте я пожалуй сразу телепортирую нас в библиотеку? — Нельзя. — Отрезал Саргис. — Телепортация сюда и отсюда запрещена. Нужно сначала зайти за границу. — Как же всё сложно… — Вздохнула Вайолет. — Сколько же сил у нас уходит в пустую… — Сколько сил в пустую? — Шёпотом переспросил Влад, но его никто не услышал. — Да ладно тебе, Вай, чтобы спасти королевство не нужно жалеть сил! — Подбодрил её Эрик. — Сколько упований? — Прошептал чуть громче Влад. — Мне кажется, или нашему лису плохо? Бледный он какой-то, и бормочет что-то… — Заметил Арон. — Кровью разрисуем холст пустых стараний… — Повторял Влад. — Опять живот болит? — Спросила Вайолет. — Влад ничего не ответил и упал в бездонный чёрный колодец воспоминаний.

***

— Владик, просыпайся — Слышался сладкий голос. — Все уже собрались. Влад вскочил и побежал по знакомым ему местам. Что-что, а бездну он знал как свои пять пальцев. «Сегодня очень важное событие, к которому я стремился всю свою жизнь! Выбор сосуда, который пойдёт на поверхность и погрузит всё во тьму! Надеюсь, что это буду я!» — думал Влад. По дороге он забрал свой меч. Все остальные мечи были уже разобраны, значит остальные были на месте. В самом центре бездны собрались все братья Влада. У них не было имён, лишь номера. Всего сосудов было 666, что символично. Перед всеми ними стоял исполин полностью состоящий из тьмы. У него было 3 пары светящихся глаз, когтистые лапы и острые рога. Это был он, хозяин бездны, владыка Шиид. Здесь больше никого не должно было находиться, но всё-таки присутствовал гость. Он был очень сильно похож на Влада, но был как будто полностью запущен. Вся его морда была в шрамах, а одежда разодрана в клочья. Он стоял, оперившись локтем о стену и закинув ногу на ногу. Шиид изредка боязливо поглядывал на этого лиса. — Семнадцатый! — Грозно крикнул Шиид. — Ты где шляешься?! — Простите, я спал… — Влад опустил голову вниз. Незнакомый лис изучающе посмотрел на него, повернул голову к тёмному владыке и кивнул, оскалившись. — Занимай своё место… — Шиид вздохнул. — И так, сегодня наконец-то пришло время выбрать того, кто пойдёт на поверхность. Это должен быть сосуд, который совсем не имеет эмоций, чувств и души. Поэтому идеальный сосуд должен хладнокровно убить всех своих братьев. Вы должны выстоять в этом сражении против того, кого любили. Кто чувствует, что не может убить своих единственных друзей, того прошу проследовать туда. Шиид указывал в сторону пыточной. Некоторые сосуды, роняя слёзы ушли. Влад не мог понять, что происходит. Это должно быть радостное событие, но папа видимо решил показать всю свою жестокость. — Не будем тянуть время, сражение начинается! — Громко объявил Шиид и захохотал. Все оставшиеся сосуды стали безысходно, но яростно драться друг с другом, лишь Влад спрятался в углу, дрожа от страха. За ним пристально следил тот самый незнакомый лис. Он сделал одобрительный жест лапой, но Владу от этого легче не стало, скорее наоборот. Сражение подходило к концу, остались лишь двое самых яростных сосудов. Внезапно они одновременно выполнили колющий удар и пронзили друг друга насквозь. Шиид был в ярости. — Ааа!!! — Кричал он на всю бездну. — Неужели всё сначала?! Ну и где твой семнадцатый, проводник?! — Он выжил. — Спокойно ответил лис, улыбаясь. — Выходи. Влад сильно покраснев, спотыкаясь о мёртвые тела сосудов, подошёл ближе к Шииду и лису. — Нет!!! — Завыл тёмный властелин. — Это ещё хуже!!! Он ни на что не годится!!! — Хватит! — Рявкнул проводник и Шиид задрожал от страха. — Ему было это предначертано изначально! Темнота дала продолжение моей души именно ему. Он должен продолжить кровавый вальс, а ты был всего лишь посредником. — Хорошо… — Шиид был явно не в лучшем настроении. — Семнадцатый, ты достоин великой чести. Ты станешь единственным, кто обойдёт защиту золотого королевства от тьмы и проникнешь туда. Твоя задача очень проста, нужно умереть в нужное время в нужном месте. — Да, и вот тебе погремушка. — Проводник протянул Владу деревянную игрушку .— Она будет сдерживать твои силы, пока ты от неё не отречёшься. Но отрекаясь от неё ты отрекаешься и от Шиида, так что решение за тобой. — А… — Влад был в полном шоке. За несколько минут вся его жизнь сломалась и мечты о свободе полетели прямо в бездну отчаянья. — Но я не хочу умирать! — Ты должен. — Шиид взял семнадцатого в лапы и стал произносить странные слова — Тёплый свет вдруг стал холодным… Лучше жить во тьме свободным, Чем светится жалким бликом, Вечность жить со стёртым ликом! Новый свет дарил им разум, Без последствий, всё и сразу. Кто же знал, что за свободу Столько сгинет здесь народу…? — Дом забыт… И цель изъята… — Вторил ему Проводник. — Сколько сил в пустую? Сколько упований? Кровью разрисуем… Холст пустых стараний… Кровью разрисуем холст пустых стараний… — Шиид повторял последние слова и Влад постепенно перемещался из бездны на встречу судьбе. — Прошу тебя!!! Отец!!! — Слёзы лились из его глаз градом, но Шиид не слушал его. Страшная судьба была неизбежна.

***

Влад очнулся. Друзья смотрели на него с недоумением. — Опять воспоминания? — С жалостью в голосе спросила Вай. — А тебе какое до этого дело? — Влад был в ужасном настроении. — Давайте вы пойдёте без меня… Я не создан для героизма. — Как же так! Должны идти все пять сердец! Не отчаивайся! — Подбодрил Саргис. — Да и что там могло быть плохого, что ты аж идти перехотел? — Полюбопытствовала Вайолет. — Чего плохого? Чего плохого?! — Пространство вокруг Влада завибрировало. — Ты когда-нибудь в один момент теряла всё, что любила?! На твоих глазах твои самые лучшие друзья, которых ты любишь, убивали друг друга?! Тебя когда-нибудь отправляли неизвестно куда с целью умереть?! То, что я здесь это ошибка!!! — Неправда! — Вскрикнула кошка. — Без тебя было бы невозможно убить мастера Зена! — Ха… — Влад не слушал её. Встав в боевую позу, он направил клинок в грудь Вайолет. — Твоя броня тут не спасёт! Кошка остановила летящий в неё клинок, и подошла к разгневанному Владу. Волной тьмы он её оттолкнул. — А ведь я уже почти влюбилась в тебя… А ты оказался обычным приспешником тьмы… Таким же злым и бесчувственным. Бездушным. — У меня есть душа! — Прорычал Влад. — Тогда пойдём дальше. — Вай протянула лапу вперёд. Влад лишь оскалился. — Я пойду на север, и сброшусь в бездну. Там мне и место. — Ну и иди! — В сердцах крикнула кошка. — Пойдём от него подальше. Влад стоял и смотрел вслед уходящим друзьям. Он посмотрел на небо, определил где север и направился туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.