ID работы: 10348693

Золотое королевство

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 26. Бледный дворец.

Настройки текста

«Иногда помпезный финал — это часть задуманного плана.» Джон Вердон.

Бледный дворец — прекрасное место. Белен специально переместил его в грёзы, подальше от чужих глаз. Здесь скрыты бесценные богатства. Красоту этого места нельзя описать словами. Наши герои появились в большой зале с двумя лестницами, украшенными витиеватыми перилами. На потолке висела люстра с живыми белыми розами вместо лампочек. Свет в грёзах весьма не обязателен, так как он исходит отовсюду. — Вау… — Восхитилась Вай. — Как же тут красиво… — Богато король жил… — Арон был немного неспокоен. — Вах! Я так понимаю нам туда! — Пёс кивнул в сторону лестниц, которые вели к большой украшенной двери. За дверью находился тронный зал. На полу лежал милый коврик с изображением подробной карты золотого королевства. У большого окна, в котором была видна лишь белая пустота, стоял письменный стол, за которым работал Белен. На нём было много чертежей и непонятных расчётов. Рядом со столом находилась тумбочка. Такая же стояла и на другом конце. У противоположной от двери стены стоял деревянный трон, выкрашенный в бледно-серый. — Вот мы и в тронном зале. — Сказал Баст, вывалившись из окна. — Ваше приключение закончится, когда серый принц с искрой в лапе сядет на этот трон. — Эм… — Эрик оглянулся. — Да где же он? — Эрик, Эрик, славный малый… Только в твоей лапе светится искра. Только тебя пустили внутрь руин Аделаиды. Тебя обманывали твоими родителями. Тебя забрал Моно. — Так… Значит… — Да, серым принцем всё это время был ты. Белый король твой отец, чёрная королева твоя мать. Прости, что не рассказал ранее. – Бастерен слегка поклонился. — Теперь всё встаёт на свои места… — Готов ли ты сесть на этот трон и получить власть над королевством? — У Бастерена в руках появилась корона. — Готов... — Фенёк взял корону и медленной походкой направился к трону. — В сказке добро всегда побеждает зло. — Бастерен был очень счастлив. — Не в этот раз. — Холодно сказал Арон и закричал, как летучая мышь. Это был он — Страй, бог кошмара. И это был его мир… Комната наполнилась алым светом. Страй чёрным облаком подскочил к Эрику и проткнул его когтем. Сердце феника постепенно переставало биться, а вместе с ним и угасала искра. Владыка кошмара не стал останавливаться и разорвал Вайолет на кусочки, после чего разрубил Влада пополам. Уцелел лишь Саргис, успевший выпрыгнуть в окно. Страй не терял времени, и схватил искру. — Ну что, Баст, не ожидал такого конца? — Страй усмехнулся. — Не ожидал. Ловко ты их. — Картёжник погрустнел, но ему, казалось, было наплевать. — Осталось сесть на трон, да? — Верно. — Баст вздохнул. Владыка кошмара с злобным хохотом сел на деревянный трон. На вершине спинки открылось круглое отверстие для искры. Страй не задумываясь вставил её туда. — Вот и пришёл конец. Золотое королевство осталось без короля… Поздравляю, Страй. — Как так? Я что, не стал правителем? — Бог кошмара захохотал. — Нет уж, вынужден не согласится. — Не в том дело. Я же упоминал, что на трон должен сесть серый принц. Ты не он, по этому на тебя накладывается проклятье. — Ха! Я тебе не верю! Стоп… — Страй попробовал встать с трона, но ничего получилось. Его лапы и ноги были связаны корнями. — Это не трон, а живое дерево. Оно пускает корни в того, кто на него сядет, если это не потомок белого короля. — Нет… — Страй чувствовал, как корни проникают в его плоть — Нет, прошу не надо! Умоляю! Хватит!!! Постепенно крики стихли. Бог кошмара выглядел просто ужасно. Корни вились по нему словно змеи, проделывая в нём всё новые отверстия. Баст передёрнулся от омерзения. Владыка судеб вздохнул. Он сделал всё что смог, но золотое королевство всё равно было потеряно. Такова судьба. Он достал карты наших героев. Карту Саргиса он положил в карман, Арона и Эрика разорвал. Карты Влада у него не было. Но вот Вайолет… — Баст, не переживай, он не сможет убить меня в моих же владениях. Разве что оболочку. — Вай скинула с себя всю маскировку и превратилась в богиню грёз Эферу - прекрасную птицу с перьями золотого цвета. — Эфера, твой план почти сработал… Вот, держи, как договаривались. — Баст передал богине золотую искру. — Спасибо. Но что не так с планом? — Эфера недоумевала. — Влад… Его разрубили пополам и тьма выходит наружу… Посмотри в угол комнаты… — Там лежал семнадцатый сосуд, расколотый на две части. Он действительно был пустой внутри, там находилась лишь тьма. Она постепенно выходила наружу и искрились фиолетовым. — Скоро она наполнит оба мира и нам всем не жить. Мы проиграли… — Прощай… — Эфера заплакала. — Ты был хорошим лисом, Влад… Но Шиид использовал тебя с своих целях… Теперь… Я… Я лучше пойду. Богиня ушла в слезах. Баст остался один. Он достал из кармана карту Саргиса и посмотрел на неё. «Пусть охотник закончит своё дело…» — подумал картёжник и выпрыгнул в окно.

***

Влад очнулся в странном и очень длинном коридоре. Он был почти пуст, лишь картины висели по стенам. От нечего делать лис начал их разглядывать. Боже мой! На каждой картине изображён он в разном обличии! На этой Влад повар готовит пирог с «капелькой» тьмы, на другой Влад пират исследует открытый сундук с сокровищами тьмы, на третьей Влад вампир прячется от солнца… Коридор был бесконечен! Тут Сосуд заметил одну картину, которая стояла на полу. Он аккуратно взял её и ужаснулся. На ней были изображены Арон, Вайолет, Саргис, Эрик, ну и конечно же сам Влад с трещиной в голове. — Раз за разом повторяется одно и то же. Мир умирает, Влад раздваивает свою душу и перерождается в новом мире. После чего мир умирает. Тьма поглотила уже бесчисленное множество миров, и твой не исключение… — Влад нашёл на оборотной стороне картины записку с подписью «Проводник» и зачитал её вслух. Влад немедленно проверил несколько других картин. За каждой была такая надпись. «Здесь был… Каждый из них… Они все это читали… Но… Что потом?» Внезапно Влад почувствовал, что чья-то холодная лапа коснулась его плеча. Он немедленно обернулся и… — Ну что же… Рассказывай:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.