ID работы: 10348693

Золотое королевство

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интерлюдия 1. Изгой.

Настройки текста
Небольшой городок посреди гигантской пустыни был выполнен в стиле дикого запада. А других вариантов и не было. Экономили на всём, поэтому в городе была только мэрия, салун и пара жилых домов. А что ещё надо? В салуне играла тихая фортепианная музыка. За столиками сидели и оживлённо беседовали посетители. Лишь один пёс не поддерживал общее радостное возбуждение. Сарвент чуть ли не лежал на столе и скулил. Он остался совсем один в этом мире. Мать только что умерла, Отца он не помнил, а его единственная любовь ушла от него, как только узнала, что он все деньги проиграл в карты. Осталось лишь одно — напиться и забыться. Неожиданно какой-то странник в чёрном плаще зашёл в салун. Калитка громко скрипнула. Незнакомец прошёл ещё несколько шагов и упал. Музыкант от неожиданности стукнул по клавишам. Все быстро подбежали к упавшему телу. Сарвент, не думая, дал ему схватиться за плечо и поднял его. Пёс довёл странника до своего столика и усадил в противоположное кресло. — Спасибо большое тебе за доброту твою. Доброта — есть величайшая благодетель. — Воистину так. — Сарвент заулыбался. — Кто вы и куда путь держите? — Путь держу я за солнцем. Куда солнце, туда и я. А вот кто я… Боюсь даже себе сознаться… Можешь обращаться ко мне на ты. — Хорошо. Так, что же привело тебя сюда? — Ищу в пустыне одно место. Знаю куда идти, но сам дойти не смогу. Староват я стал… Ноги уж не держат меня. Без помощника я не дойду. Ты, малец, очень хорошо меня поднял и донёс до сюда. Может и до того места донесёшь? — В голосе странника читалась надежда. — Ну… Почему бы и нет. Всё равно делать мне в этом городе больше нечего. — Пёс согласился. — А долго туда идти? — К восходу солнца дойдём, если торопиться не будем. — Простите, что прерываю вас… — В разговор вмешался бармен — …но я должен потребовать плату за еду. С тебя, армяшка, 10 серебряных и 23 медяка. Сарвент испугался. Денег у него не было совсем, а заказал он много. Теперь либо просить у странника, либо бежать. — Я плачу. — Незнакомец поднял лапу. — Старик, у тебя деньги хоть есть? — Спросил бармен. — Чего нет, того нет. Зато есть вот это. — Странник достал из кармана золотой слиток — Сдачи не надо. Бармен долго широкими глазами рассматривал слиток, который оказался абсолютно настоящим. Сарвент со странником успели выйти из Салуна и побрели в сторону севера. Им предстоит долгий путь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.