ID работы: 10348693

Золотое королевство

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог. Конец света.

Настройки текста

«Пусть кружится кровавый вальс!» Темнота.

— Саргис! Хватит спать! — Баст пытался разбудить пса. — А? Где мы? — Пёс очнулся. — Наконец-то… Мы сейчас находимся в садах королевы и я откровенно скажу, дело дрянь! Влада разрубили пополам и всё содержимое постепенно, но с ускорением выходит наружу… Срочно вставай, нам необходимо эвакуироваться отсюда! — Куда? — Саргис не понимал, что происходит. — Куда-нибудь лишь бы подальше! Беги за мной! — Бастерен побежал к выходу. Саргис встал и побежал за ним. Когда они пробежали немного вперёд, беглецов догнал летающий фургон Баста и они на полной скорости запрыгнули в него. Картёжник встал за руль и резко поднял его вверх. Фургон пролетел сквозь слой земли и с большой скоростью стал отдаляться от золотого королевства. — Фух… Мы во временной безопасности. — Баст снял с себя накладной вороний клюв и кошачий хвост, а так же накидку, обнажив обыкновенного человеческого скелета. — Ну что, Саргис...Или мне лучше сказать Сарвент? Не важно, задавай вопросы, пока есть время. — Кто ты? — Сарв сидел с круглыми глазами. — Это не простой вопрос. Расскажу коротко. Когда на земле ещё жили люди они постепенно развивались. Но вот однажды новое поколение вместо реальной жизни предпочло гаджеты. Всё стали жить в мире и благополучии, армии расформировали, а ядерное оружие сложили в одном месте, рядом с озером Байкал. Сейчас такого озера уже нет, но не суть. Меня, как самого старого и не поддерживающего гаджеты сослали туда, работать сторожем. Естественно я не был единственной охранной системой там, но именно из-за меня и случился взрыв. Я, от нечего делать зашёл внутрь, сработала сигнализация, начался пожар (этого в планах у создателей охранной системы не было) и все ядерные бомбы взорвались разом. Взрыв уничтожил почти всё на земле, все очень сильно мутировали. С меня содрало кожу и все составляющие, но я впитал всю энергию и получил контроль над всеми судьбами всех живых существ. С охотником-изгоем та же история, он находился тогда рядом. Ещё у меня был питомец: гибрид феника и кота по имени Ломтик. Он тоже впитал энергию и стал богом. Вот и вся разгадка магии и богов. — Я ничего не понял… — Сарвент покачал головой. — Тот кому надо, тот услышал. — Улыбнулся Баст. — Кстати, я уже записан у тебя в журнале. Теперь он закончен, можешь открыть метку. Сарвент с замиранием сердца достал из-под кепки метку. Она с лёгкостью открылась. Внезапно она с журналом исчезли, а на лбу у пса появилась отметина синего цвета. — Ого… Теперь весь журнал хранится у тебя в голове, а умереть ты можешь только своей смертью… И на потомков твоих это распространяется... Недурно… — Удивился Баст. — Ладно, осталось последнее. Что будет дальше? — А дальше лишь тьма мой друг… — Бастерен обернулся и указал в заднее окно. Сарвент взглянул туда. На горизонте росло страшное тёмное облако, уничтожая всё на своём пути. Внезапно Бастерен засмеялся, достал из кармана карты и стал рвать их одну за другой. Рулить он при этом не мог и фургон направился к земле. Смех перешёл в истеричный хохот. Тьма росла…

***

— Тра-ла-ла, тра-ла-ла, мир за миром, мир за миром! Ещё один мир погрузился во тьму! Настало время эндшпиля! – Мы победили? – Нет, проводник, пока нет. Из обломков миров сделан новый, в который мы напрямую проникнуть не можем, не можем! Одному лишь человеку можно затуманить разум... – Всё так серьёзно? – Свет сопротивляется! Свет придумал руны. Свет хитрый, но и мы хитрые. Равновесие должно держаться, иначе придём мы. А поддерживать его свету ой как сложно! Мир из света, из огня и воды, из земли и воздуха... Решил все 6 стихий использовать, использовать! Хитрюга... – Ладно, владыка, хватит. Надо за миром понаблюдать, тогда и будет ясно, что делать. Медлить нельзя. – Время есть, есть... Надо ждать, когда равновесие рухнет, тогда и будем действовать.

***

– Да, вот что они сказали тогда. Пустота шепчет эти легенды мне до сих пор. – Хм... И что это нам даёт, Икири? – А то, что Соглядатай видел Влада. А я слышал. – Ух ты! Уже? – Да. Пора и нашей игре начаться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.