ID работы: 10348693

Золотое королевство

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интерлюдия 3. Метка охотника.

Настройки текста
Ночная пустыня постепенно светлела. Звёзды, сверкающие как алмазы постепенно меркли. Скоро рассвет. — Далеко ещё идти? Я очень устал… — Сарвент тяжело дышал. — Видишь на востоке вон ту высокую дюну? Нам туда. — Ответил Охотник. — Ух… Хорошо. — Пёс развернулся на 90 градусов. — Я конечно извиняюсь, но меня мучает жажда и голод. Есть что-нибудь? — Воду можно добыть из кактусов. Отпусти-ка меня. — Охотник заковылял к ближайшему кактусу и постучал по нему, как по арбузу. Он достал из кармана нож и быстро вспорол плоть пустынного растения. Из разреза хлынула живительная влага. Пёс подбежал и напился вдоволь. — Вода в пустыне не проблема, если есть такие кактусы. — Сказал Сарв. — Еда тоже не проблема. — Заявил охотник. — Видишь по иголке ползёт толстый жук? Убей его и брось на песок. После этого отойди. Пёс послушался. Неожиданно откуда-то появился крупный грызун и быстро съел жука. Он хотел было убежать, но охотник поймал его и свернул ему шею. — Жёлтый хоревасик. Пустынный грызун. Встречается очень часто. Мясо очень сытное, можно есть даже не жаря, не отравишься. — Изгой повертел в руках грызуна и с помощью ножа превратил его в кусок мяса. Остатки выбросил. — Ладно, попробую… — Сарвент с лёгким отвращением попробовал мясо, но оно оказалось весьма не плохим .— Я думал будет хуже. Довольно вкусно. А откуда ты о них всё знаешь? — Я же говорил, я охотник. — Странник достал из кармана маленькую тетрадку — Это мой журнал. Здесь записано всё о всех живых существах на этой планете. Вот смотри. Жёлтый хоревасик. Подчиняясь слову владельца журнал раскрылся на нужной странице. — Здесь написаны все секреты почти всех живых существ. Я узнаю их посредством охоты и наблюдения. Если же существо разумное, я просто его расспрашиваю. — Гуманно. Хм… Если призадуматься, то с помощью этого журнала можно зарабатывать неплохие деньги, а то и жить без них… — Рассуждал Сарвент. — Верно мыслишь. Когда я закончу его я заслужу метку охотника. — Изгой достал из кармана предмет овальной формы. — Она откроется и случится что-то невероятное… — Много ещё осталось? — Ещё несколько необычных существ, обитающих в пределах этого королевства. Тут написано где они обитают. Так… — Охотник призадумался. — Солнце встаёт. Мы на месте. — Ну и что здесь такое? — Не понимал Сарв. — Обычная дюна. Что ты искал здесь? — Я искал нового охотника. Ноги уже не держат меня, да и вообще я слишком старый… — Изгой не моргая смотрел на рассвет. — Я… Разве я достоин этого? — Сарвент был не уверен. — Не спрашивай. Когда-нибудь поймёшь. — Изгой скинул с себя чёрную накидку — В карманах найдёшь волшебный нож, журнал и метку. Теперь ты новый охотник… — А… Как же ты? — А я исполнил своё предназначение. Точнее передал его тебе. Теперь моя душа спокойна. Мне пора… Охотник кинул взгляд на Сарвента, посмотрел вверх в синеву неба, на алый рассвет и упал с дюны вниз. — Нет… Нет!!! Прошу, не оставляй меня одного!!! — Саргис, ты не один… Проснись, это просто дурной сон… Всего лишь дурной сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.