ID работы: 10348792

Green Death and Steel Life

Слэш
NC-17
В процессе
705
автор
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
705 Нравится 110 Отзывы 417 В сборник Скачать

Второй курс 2 часть

Настройки текста
Утро пятницы встретило профессора Зельеварения головной болью, прошедшие два дня с начала учебного года уже утомили его. Единственное чего хотел мужчина это закончить этот день и переместиться к себе домой. Прозвенел колокол, до уроков осталось 10 минут, декан Слизерина тяжело вздохнул и пошёл преподавать науку Зельеварения студентам. День прошёл относительно спокойно, снятые с Гриффиндора баллы приятно грели душу, Гарри и Драко не влезли в очередные неприятности, а Каллист придумал очередной план против директора. Так думал Снейп до ужина, закончив урок у шестого курса мужчина пошёл в Большой зал, Снейп сел на свое место и уже почти начал есть как его прервал крик кого-то из учеников. – Это ты виноват! Отвечай, где они! Снейп поднял глаза на кричащего и вздохнул, ну конечно, кто кроме Гриффиндора может быть инициатором драки. Профессор перевёл взгляд на того кому кинули обвинения и застонал в своих мыслях. – "Ну естественно, опять они. И что на этот раз?" Гриффиндорец кричал на Драко и Гарри сидящих за столом Слизерина, Поттер-Блэк поднял голову от тарелки полной овощей - "Явно Драко за его рацион взялся" - и спросил у кричащего что-то. До преподавательского стола долетали только крики Гриффиндорца, Северус с интересом учёного следил что будут делать дети. Гарри не услышав ответа повторил свой вопрос, сидящий рядом с ним Драко что-то добавил и Дин Томас оравший до этого снова открыл рот. – Я это и так знаю! Кто в здравом уме поверит что их перевели?! Что ты с ними сделал прихвостень Тёмных?! На зал опустилась тишина Снейп у которого от оскорблений в сторону его подопечных кончилось терпение встал со своего места и заговорил, Каллист сидящий рядом и Минерва его поддержали. – Минус 30 баллов Гриффиндору за разжигание драк в общественном месте. – Мистер Томас в чем вы обвиняете студентов Слизерина? Мальчик повернулся к профессорам и сказал указывая на Гарри. – Он что-то сделал с Роном и его сестрой, Лаванда тоже пропала, я не верю что их перевели! – Мистер Томас, Лаванду Браун забрал отец во Францию, она теперь студентка Шармбатона, что же до Рональда и Джиневры Уизли их родители забрали их документы из школы и уехали. Зал наполнился шёпотом студентов, многие заметили исчезновение студентов, но близнецы и Перси были спокойны поэтому никто не паниковал, да и декан сказала что дети просто перевелись. Только Дин начал возмущаться и обвинять Поттер-Блэка во всех грехах, но МакГонагалл быстро отсудила его пыл отработками у Филча. Снейп проследил взглядом как две проблемные змейки ушли и немного расслабился, Каллист после окончания ужина утащил его в свой кабинет и начал расспрашивать. – Северус, что тебя волнует? – Эти двое, даже просто сидя на ужине они умудряются влезть в неприятности, а ещё возмущаются что " Мы не дети!". – Хм... Могу лишь сказать что это влияние тела на душу, да и в прошлом детства как такового у них не было, вот и отдыхают. – Ничего против детства не имею, но иногда их придушить хочется... Что там с твоим планом? – Всё замечательно, я напитаю Тёмной магией тетрадь и подкину кому-нибудь из студентов, сделаем вид что Тайная комната открыта, а я спущусь к Василиску, и мы с Гарри прикажем ему охранять школу, после Гарри как герой убьёт Василиска и уничтожит тетрадь. – Белла тебя убьёт если Гарри пострадает. Зачем сразу тащить мальчика к змее? – Конечно же, чтобы змей привык к его запаху и голосу, Гарри подаст команду, что надо притвориться мёртвым и уничтожит "крестраж" на глазах у студента. – Может и сработает... Кому подкинешь тетрадь? – Самому завистливому из Гриффиндора чтобы директор волновался. – Тогда давай Дина Томаса, все равно он дурак, да и сбить с него спесь можно, и он меня сегодня достал. – Хорошо, ну все иди домой, тебя жена ждёт. – А ты когда свою искать пойдёшь? – Когда невеста вырастет, ну иди уже. Снейп рассмеялся и аппарировал домой, там его ждал лёгкий перекус и ванная. Приведя себя в порядок и отойдя от образа ужаса подземелий Снейп пошёл в библиотеку Принц-менора где любила проводить время Беллатрисс. Найдя жену там где и рассчитывал мужчина улыбнулся, ведьма не заметив его продолжала читать, Северус зашел ей за спину и положил руки на плечи. Женщина вздрогнула и обернулась, увидев мужа она рассмеялась, и встав с кресла обняла его, пара ушла из библиотеки и пошла в сад. Белла нервно мяла платье что заставило Северуса нервничать, но он не торопил жену понимая, что ей нужно время, дойдя до беседки они сели и Беллатрисс Снейп заговорила. – Северус, я должна тебе сказать... Я знаю мы ещё привыкаем друг к другу... В общем у нас будет ребёнок, я беременна! Ты рад? Женщина замолчала, а зельевар сидел в шоке, по его щеке скатилась слеза, его мечта о собственной семье наконец исполнилась. Снейп встал перед женой на колени и обнял её шепча слова благодарности, оторвавшись от своего дела он спросил. – Гарри знает? Как он отреагировал? Как назовём малыша? Кто ещё знает? Когда родится? Белла рассмеялась и погладила мужчину по волосам. – Конечно Гарри знает, я ему первому сказала он рад, отправил огромное поздравительное письмо, он счастлив, что станет старшим братом. Имя? Милый, я ещё не знаю кто у нас будет, не надо с этим торопиться. Ещё знают тётушка и сестра, кузену не до новостей он уехал в лес вместе с супругом, помогает Ремусу с его волком, скорее всего в марте. Как дела в школе? Выслушав все новости Леди Принц неожиданно согласилась с планом Каллиста на удивлённый взгляд мужа она ответила с ледяным спокойствием. – Гарри змееуст, Василиск не будет на него нападать тем более рядом с Лордом Слизерина. Заодно привлеките Какхол к переговорам, змея змею поймёт лучше чем змея человека. Пойдём в дом, уже прохладно. Снейп провел дома два великолепных дня нося счастливую жену на руках, на гобелене рода от них уже тянулась серебристая ниточка. Через пару месяцев когда будет известен пол малыша и ему дадут имя эта ниточка окрепнет и появится свиток и именем наследника. Белла напекла печенья и велела отдать детям, Северус поцеловал жену и аппарировал в Хогвартс. **** Вернулся в школу Снейп вечером воскресенья счастливый до неприличия, отдав мальчикам гостинцы от жены он пошёл к бывшему хозяину и отчитался, что жена дала добро на их план и предложила привлечь змею сына к делу, Каллист услышав такое обращение к себе кинул в друга чернильницей и рассмеялся. Зельевар поднял предмет и вернул на законное место, пройдя ряды парт мужчина сел напротив преподавательского стола и заглянул в свиток который писал профессор ЗОТИ. Там оказались работы учеников, которые он проверял, Снейп предложил помощь и его радостно припахали помогать, закончив проверять эссе пятого курса мужчины пошли на ужин в Большой зал. Дамблдор посетивший ужин оглядел декана Слизерина серьёзным взглядом и пригласил на беседу, Снейп принял завуалированный приказ явиться пред светлые очи начальства и после ужина пришёл в кабинет директора. Здесь как всегда что-то гремело, стрекотало и отвлекало внимание у неподготовленного посетителя, Снейп встал перед столом и принялся ждать Дамблдора. Альбус появился через десять минут неся в руках мисочку лимонных леденцов, сев в кресло маг приглашающе махнул рукой на конфеты, но получил отказ. – Северус, мальчик мой, тебе ничего не известно о планах Воландеморта? Он забрал камень и с тех пор молчит. – Нет профессор, он не связывался с Пожирателями, скорее всего копит силы. – Точно, а что ты скажешь о новом профессоре ЗОТИ, вы видимо поладили. – Он многое знает, обычный маг который хочет восстановить репутацию семьи. Полукровка насколько я знаю, я могу идти, мне ещё надо сварить Зелья для профессора Спраут. – Конечно мальчик мой, иди, профессор Спраут очень дорожит своими растениями.

***

Гарри сидел над эссе по Истории магии и стонал от количества написанного сидящие рядом Драко и Блейз поддержали его мнение относительно данного задания. Блейз отбросил перо и встал размять конечности, ребята сидели в библиотеке и делали домашнюю работу. – Может сделаем перерыв? Все равно это нужно к понедельнику, завтра суббота, а мы тут с домашкой сидим. – Лучше сейчас сделать, чем в воскресенье, я хочу отдохнуть на выходных, а ты Гарри? – Я хочу к своим цветочкам зайти завтра, я их только поливать захожу в будние, а завтра смогу поболтать с ними, да и Невиллу интересно как они растут, он проводит исследования магических растений и обычных в одинаковых условиях. – Слышал Блейз, так что перо в руки и пиши. Спустя пол часа дети закончили работу и ушли из библиотеки, на выходе они столкнулись с Гермионой, девочка извинилась и обойдя их пошла дальше. Драко проводил её взглядом, но Гарри только головой покачал, Блейз смотря на них вздохнул, две пары глаз посмотрели на него и он объяснил. – Вы со стороны выглядите как супруги разменявшие вместе не одно столетие, понимаете друг друга с полу взгляда. – Мы мысленно общаемся. Забини опустивший голову и смотрящий под ноги резко повернулся к ним, и шокированно покачал головой. – Ну да, как это я не понял, всего лишь мысленно общаетесь! Вы издеваетесь?! Это древнейшая магия связи партнёров. Считается что она исчезла, так как маги расстроили Великую Мать. – Но мы так общаемся уже 11 лет. – Забудьте, я устал удивляться. Мальчики рассмеялись и пошли дальше, в субботу с самого утра Гарри убежал вместе с Невиллом в теплицы к своим росточкам, Драко и Блейз писали домой и просто отдыхали от учёбы. В теплице брюнет аккуратно пальцами взрыхлил землю под ростками и полил их, мальчик рассказывал как прошёл его день и гладил первые листики проклюнувшиеся на тоненьких стебельках. Серебристый росток Манценеллы был немного шире и укрывал стебелек Эдельвейса который бережно его обхватывал, с каждым днем они набирали силу, уже скоро они смогут ответить своему маленькому подопечному. Подошедшая профессор Спраут сказала мальчику, что когда они вырастут то Гарри нужно будет забрать их на свои земли и посадить там ведь эти два ростка станут его хранителями. Второкурсник серьёзно кивнул и продолжил возиться с цветами, Невилл спросил может ли он спросить у родителей о Дриаданах и получив согласие Гарри убежал писать письмо домой. В воскресенье у команды по квиддичу Слизерина был смотр, кроме Гарри и Драко в команде заменили одного охотника, команда начала тренировки новым составом и капитан команды был очень доволен их результатами. От вернувшегося из дома Снейпа они получили печенье сделанное Беллатрисс и радостного профессора который рассказал им план Каллиста. Гарри согласился только предложил кандидатуру не Дина, а Колина Криви. – Он первокурсник, за него будут все переживать, он безобидный. Снейп принял это во внимание и ушёл по своим делам. **** Шли дни мальчики учились, а взрослые приводили свой план в действие, так к Колину попал фальшивый крестраж, а на самом деле обычный дневник в котором мальчик начал делать записи, дневник слегка влиял на сознание мальчика, но не оставлял негативных последствий для организма как настоящий крестраж. На пиру в честь Хеллоуина стало известно что миссис Норис застыла и на стене появилась надпись предупреждающая учеников " Тайная комната вновь открыта, трепещите враги наследника". Каллист посоветовавшись с Гарри открыл дуэльный клуб, Гарри и Драко устроили показательный матч, согласно плану шпион директора вызовет Гарри на дуэль и призовет змею. Так и вышло, к Гарри подошёл Дин Томас и вызвал на дуэль, мальчики встали и приготовились атаковать, Гарри тянул время одновременно кидаясь заклинаниями во врага и вот Гриффиндорец призвал змею, дети замерли, а профессора стояли и ждали что будет дальше, Гарри сделал шаг и зашипел. – Не двигайс-ся, тут дети, с-сейчас-с тебя отправят домой. Змея повернула голову к мальчику и поползла к нему, все ахнули и отошли от арены Гарри присел и взял змею на руки. – Я ж-ше говорил не двигайс-ся. – Говорящ-щий, мне с-страш-шно, я хочу домой. Мальчик положил змею на пол дуэльный арены и отошёл чтобы в него не попало заклятие, Каллист отправил змею домой и отчитал Томаса за такое заклятие ведь напуганная змея могла атаковать и его самого. С того дня пошли слухи что Гарри и есть наследник, Слизеринцы на это никак не отреагировали ведь Поттер-Блэк и Снейп их предупредили чтобы они не вмешивались, они и не мешали, все что они делали это защищали младших и помогали им избежать неприятностей. Директор у себя в кабинете довольно потирал руки, все шло по плану, Фоукс видящий намного больше чем его хозяин только печально курлыкал. Близнецы Пруэтт вовсю склоняли Гриффиндорцев что на Слизерин учатся такие же дети как и они, объясняли что факультет не имеет значения и важно лишь то как ведёт себя маг. Так же они пакостили на уроках и часто отрабатывали у Снейпа варя Зелья под его присмотром, близнецам в голову пришла идея и они обсудив её с профессором принялись за эксперименты, Северус видя их талант старался их поддерживать и направлять в мирное русло. **** Знакомство Гарри и Калисста с Василиском прошло спокойно, гигантский змей пробудившись от сна приполз на их голоса и лёг свернувшись клубком так что только голова видна. – Потомки Хоз-с-яина, ч-што вы хотите от меня? – Вас-силис-ск, мы просим тебя о помош-щи. Нам нуж-шно сделать вид что ты нападаеш-шь на учеников. Змей поднял голову и зашипел. – Вз-с-дор! Я бы не с-стал вредить детям, такова была воля моего Хоз-с-яина! – Мы и не прос-сим правда нападать, мы прис-сим с-сделать вид, директор прогнил, нам нуж-шна помощ-шь ч-штобы его убрать. Змей снова лёг и задумался, этот момент выбрала Какхол чтобы вылезти из под мантии Гарри, змейка поползла к Василиску наблюдающему за ней и зашипела. – Хоз-с-яин хочет мира, директор з-саигралс-ся в С-свои игры, он ж-шертвует детьми ради с-славы он предал з-саветы Ос-снователей. Василиск прикрыл глаза и положил голову рядом с Какхол, змейка заползла на его голову и удобно легла. Гарри и Каллист спокойно за этим наблюдали, Василиск открыл глаза и посмотрел на магов. – Я помогу вам, вы пахнете как Хоз-с-яин и его друг, такж-ше от вас-с пахнет Великими С-сес-страми. Каллист и Гарри ушли из подземелья оставив двух змей шипеть о своих хозяевах и обсуждать дела, Какхол знает весь план и может посвятить в него Василиску. Драко и Блейз услышав как прошло знакомство схватились за головы и назвали их идиотами, Драко усадил брюнета на пол и отчитывала пока не охрип Блейз поддержал его суровым молчанием. Гарри только плечами пожал, следующим застывшим после миссис Норис стал Антрис Хильд* с Хаффлпаффа он увидел Василиска сквозь призрака Толстого Монарха. Следующей пострадали Дин Томас и Симус Финниган с Гриффиндора они увидели змея в отражении воды, последней застывшей стала Гермиона Грейджер искавшая виновного в нападениях, она увидела смертоносный взгляд в зеркало. На стене в коридоре появилась новая надпись " Его кости веками будут гнить в Тайной комнате" тем же вечером профессора выяснили что пропал Колин. Хогвартс был в панике, никто не был уверен в своей безопасности, студенты предпочитали сидеть в своих гостиных и не ходить по коридорам в одиночку. Гарри и Драко согласно плану взяли Каллиста и пошли в Тайную комнату, чтобы не палиться перед Миртл вход открыл Гарри, Каллист аккуратно их спустил и они пошли в главный зал, там на полу перед статуей лежал Колин, он был без сознания, Гарри подбежал к нему и затряс. – Колин, Колин очнись! – Он не очнется. Всё шло по плану, появилась проекция молодого Тома и заговорила с ними, чары иллюзии поддерживали Каллист и Драко прячущиеся под манией невидимкой. – Видишь ли чем слабее он тем сильнее я. Скоро он раствориться, а я стану живым. – Кто ты? – Ох, это было невежливо с моей стороны, Том Марволо Редлл, Лорд Воландеморт. Этот мальчик давал мне свои силы когда начал писать в моём дневнике. Фантом отошёл и Каллист позвал Василиска, огромный змей вылез из своей берлоги и начал представление, он красиво нападали на Гарри, в подземелье влетел Фоукс со шляпой и представление продолжил ось специально для них. – Полумертвая птица и старая шляпа, вот что послал директор своему герою. Гарри вытащил меч из шляпы и разыграл с Василиском сцену его убийства, трансфигурировав лежащий на статусе камень в клык змея он вонзил его в руку. Василиск с мечом во рту упал в воду, мальчик спустился на пол зала, выдернул крык из руки Фоукс пролил слезы над его раной и та затянулась, Гарри почувствовал прилив сил и пронзил дневник фальшивые клыком, фантом Тома красиво загорелся, а со страниц дневника полились чернила, Колин пришёл в себя и увидел как Гарри уничтожает тетрадь, а стоящий позади старшекурсник покрывается золотыми трещина и и горит. Когда фантом окончательно исчез Гарри подполз к Колину и спросил. – Ты в порядке? Первокурсник ошарашенно молчал, сил чтобы встать у него не было и он только кивнул, Гарри вздохнул и пошёл доставать меч изо рта Василиска. Подойдя к змею мальчик тихо зашипел так чтобы Колин его не слышал. – Вас-силис-ск, вс-се хорош-шо, когда мы уйдём уполз-с-ай в без-с-опас-сное мес-сто, Какхол укажет дорогу к моему имению. Змей чуть шире открыл рот показывая, что услышал мальчика. Гарри взял меч лежащий на языке змея, и пошёл к Колину, дверь зала открылась и вбежали грязные Каллист и Драко. – Гарри мы уничтожили завал, путь свободен. Каллист взял на руки первокурсника, а Драко подставил плечо Гарри несущему меч и взял распределяющую шляпу. Фоукс летел над ними и клекотал выражая свое мнение, выбравшись из туннеля и закрыв проход компания пошла к мадам Помфри, женщина оказала им первую помощь и вызвала директора, Дамблдор примчался через пять минут и устроил им тотальный допрос.

***

Колин Криви садясь на Хогвартс-экспресс не думал что его школьная жизнь будет такой насыщенной, он попал в Гриффиндор и был очень счастлив. Он даже познакомился с Гарри Поттер-Блэком и тот не послал его куда подальше как другие когда деятельный мальчик надоедал им. В Хогвартсе начались странные волнения которые мальчик записывал в найденную накануне тетрадь, с этого момента у него начались провалы в памяти. Мальчик списывал их на усталость от занятий и забывал об этом, но записывал в дневник. После нового года все стало хуже, Колин стал забывать целые часы и это его беспокоило, пока в один день дневник не взял контроль над его телом полностью. Мальчик смутно помнил как открыл комнату и вышел в коридор, как зашёл в заброшенный туалет для девочек, как открыл проход и вошёл в зал. А дальше была темнота которую разбил Гарри Поттер-Блэк, Колин видел лишь часть, но он будет помнить об этом всю жизнь, Гарри, Драко и профессор Редлл пришли его спасти несмотря на его факультет, мальчик был счастлив, перед его глазами все ещё была фигура мёртвого гигантского змея. Мадам Помфри сказала что у него истощение и ему надо отдыхать, у Гарри и Драко было много мелких порезов и синяков, профессор Каллист получил сотрясение. Пришедший директор долго спрашивал у всех что случилось, услышав рассказ Коллина директор нахмурился и повернулся к Гарри. – Гарри, тот дневник у тебя? – Нет директор, он рассыпался прахом когда я его пронзил клыком полностью. – Чтож, с этим ничего не поделаешь, вы поступили очень храбро. Мистер Поттер-Блэк, мистер Малфой, профессор Редлл, вам будет присуждена награда за храброе спасение первокурсника. – Директор, а те кто застыл, как они? – Мистер Малфой, Мандрагоры почти созрели, скоро они придут в себя. Скорее всего это случится после весенних каникул.

***

На зимних каникулах Драко уехал с родителями и не связывался с Гарри за все время до праздника. Блондин, как и его партнёр, уважали личное пространство поэтому не противились когда кому-то из них, требовалось одиночество. Гарри половину каникул провел с Беллой, помогая с выбором предметов в детскую, расчесыванием волос матери, чтобы ей не надо было тянуться, использование магией на поздних сроках могло навредить ребёнку поэтому Белла с пятого месяца прекратила колдовать, чтобы исключить риск, составлением её рациона и его обсуждением со Снейпом и Сириусом который вместе с Ремусом вернулся из лесов усмирив волка, Ремус по секрету ему сказал, что тоже ждёт ребёнка и уже обрадовал Сириуса, а вторую половину в своём имении с бабушкой и домашними делами. Вальпурга Блэк помогала внуку разобрать дела и рассортировать документы, Гарри прогулялся по лесу и встретился с его обитателями. Аршарха была рада поболтать с мальчиком, она отдала ему когти которые отпали после линьки и посоветовала подарить один коготь зельевару. Гарри поблагодарил паучиху и спросил не одиноко ли ей, услышав, что иногда тоскливо он предложил привезти ей пару из Запретного леса, паучиха оживилась, но предупредила что спариваться она может только со своим видом, Гарри кивнул и ушёл, единороги отдали ему рога которые зимой отпали и линялый пух. Русалки принесли зачарованный ими жемчуг и свою чешую, оками покатал его по лесу, а оккамий отдали скорлупки от яиц, феникс отдал парочку перьев, а его собрат авгурей свои слезы. В общем прогулка по окрестностям превратилась в сбор ингредиентов, собрав все что ему отдали жители лесов брюнет заперся в мастерской и делал подарки близким, в этом году отмечали в его меноре, когда все собрались он начал раздавать подарки. Вальпурге брошь с зачарованным жемчугом и лунным серебром, маме ожерелье из того же жемчуга разного цвета, Сириусу и Ремусу мантии с мехом единорога и оками, Нарциссе цветы от мавок для домашних конфет, Люциусу трость из дерева отданного лесным духом и лунного серебра, Каллисту Гарри подарил браслет-телепорт созданный им на случай опасности, Северусу мальчик подарил фиал слез авгурея и один коготь Аршархи, Драко брюнет подарил цепочку с дракончиком из лунного металла с добавлением рога единорога. Всё были рады таким подаркам, для Блейза и его матери Гарри подготовил серьги с жемчугом русалок так как видел что у мулата проколото ухо, для Невилла и его семьи он попросил у мавок и наяд несколько саженцев, подарки друзьям он отправил с эльфами чтобы не повредились. В ответ от семьи Забини он получил старинную итальянскую книгу по артефакторике и набор Зелий, а от Лонбттомов саженцы редких трав которых у него не было, Снейп обрадовал всех что у них с Беллой будет сын и они всей компанией выбирали имя победил Гарри выбрав имя Альтарф. Белла специально тянула с оглаской чтобы все близкие могли поучаствовать в выборе имени. Так будущим именем малыша стало Альтарф Северус Снейп этот вариант понравился всем, а особенно будущей матери, сам Гарри получил в качестве подарков от семьи домашние сладости, книги, редкие ингредиенты и редкие собрания заклинаний, Драко подарил фигурку льва сделанную из оникса которую он сам и выточил учась у мастера огранщика. Ремус тоже сообщил что ждёт ребёнка только он ждал не одного а двух малышей мальчика и девочку, его срок был на месяц меньше чем у Беллы, так что родить он должен в апреле, для детей выбрали имена Альдебаран и Альциона. Так же на каникулах Гарри написал Оливандеру и спросил насчёт самца Нешхе Сэт, мастер списался со своими знакомыми и обещал до конца каникул доставить паука, и вправду за день до начала учёбы эльф сказал что у них гости. Мальчик поблагодарил магов и заплатил им за доставку паука, маги поклонились и аппарировали по своим делам, Гарри открыл крышку и увидел спящего паука, магией отлевитировав его за собой брюнет пошёл к Аршархе. – Аршарха, я пришёл с подарком, выходи. Белая паучиха выползла из норы и недовольно заворчала, но все её недовольство исчезло когда она увидела спящего паука. – Ты говорила тебе одиноко, встречай твоя компания, правда я не уверен взрослый ли это паук он какой-то маленький. – Это подросток, ему ещё пару лет нужно, чтобы вырасти, я благодарна, не думала, что ты так быстро найдёшь мне пару. – Аршарха у меня на счету миллионы галлеонов, это лишь малая часть того, что я могу сделать. Мальчик ушёл, а паучиха затащила спящего паука в свою нору и когда он проснулся помогла понять что происходит и на кого нельзя охотиться. В общем зимние каникулы прошли успешно. **** Вернувшись в Хогвартс Гарри был рад увидеть подаренную серьгу в ухе Блейза, мулат рассказал как его подарок понравился Леди Забини и как она сама выбирала старинную книгу из библиотеки рода и как они вдвоём варили Зелья. Мальчик был рад сближению с матерью и благодарил за это Гарри, Невилл поблагодарил за подарки и сказал что профессор Спраут каждый день поливала его росточки. Гарри умчался в теплицу захватив подарок для профессора, зайдя в дальнюю теплицу он нашёл женщину у его грядки и вручил ей подарок, как и Невиллу он подарил несколько редких растений отданых мавками. Профессор поблагодарила мальчика и показала на его грядку, маленькие росточки превратились в большой серебристый саженец дерева высотой 30 дюймов* с шикарными темно-зелеными листьями Эдельвейс оплетал ствол подобно выноградной лозе игнорируя то что в природе он ростет подобно мать-и-мачехе и готовился расцвести, Манценелла от него не отставала и на вершине саженца было несколько бутонов. Профессор Спраут подарила ему банку домашнего варенья из ежевики и брюнет сверка глазами убежал угощать друзей. Вечером лёжа в своей постели Гарри смотрел в потолок полога и размышлял о произошедшем в этом году, ткань полога отодвинулась и рядом лёг Драко. Пепельный блондин осмотрел состояние своей пары и подул ему в ухо чтобы привлечь внимание, пара изумрудных глаз возмущённо на него уставилась, Драко рассмеялся и пальцем ткнул Гарри в щеку. Брюнет улыбнулся и не выдержав присоединился к веселью сероглазого, отсмеявшись они снова легли, но на этот раз смотря друг на друга. – Не расскажешь что тебя так волнует? – Всё слишком быстро. – Ты о нас или... – Нет, наши отношения меня как раз таки устраивают, я про школу. – А что со школой, Гарри очнись, нам ещё пять лет тут штаны протирать. – Всего пять. – Так, я понял у тебя просто приступ меланхолии. Ну ничего доктор Драко знает как это вылечить. Драко сел на живот ничего не понимающего брюнета и поцеловал, пока Гарри широко раскрыв глаза пытался осознать произошедшее блондин сев удобнее принялся его щекотать. Гарри смеялся до слез и умолял блондина перестать, но Драко был неумолим, однако он остановился когда заметил что Гарри начало не хватать воздуха. Драко продолжил сидеть на животе Гарри пока тот отходил от данной экзекуции и едва он пришёл в себя Драко расстегнув его рубашку слез и перевернул его на живот устроившись у него на спине. Гарри непонимающе посмотрел на блондина из-за плеча и мысленно спросил что тот делает. Блондин с серьёзным лицом стащил ненужную рубашку и положил прохладные ладони на напряжённые плечи брюнета. – Гарри, расслабься я всего лишь хочу сделать тебе массаж, ты слишком напряжен. Гарри прикрыл глаза и устроился под Драко чуть удобнее, блондин смазав руки маслом снова коснулся загорелой спины. Размазав по коже масло и согрев его лёгкими движениями блондин надавил сильнее, мышцы расслаблялись под его пальцами и вскоре Гарри совсем расслабился и получал удовольствие, он и правда был очень напряжен особенно после новости что их план идёт удачно и вскоре им предстоит разыграть целый спектакль перед директором. Гарри настолько расслабился от действий Драко, что заснул пока тот разминал его спину, Драко почувствовав, что партнёр наконец расслабился и уснул очистил свои руки и спину Гарри от масла. Стащив с брюнета брюки и уложив под одеяло блондин сам переоделся в пижаму и лёг рядом обняв Гарри на манер плюшевого мишки, в эту ночь никакие кошмары не мучили мальчиков.

***

После созревания Мандрогор мадам Помфри и Снейп сварил зелье и вскоре смогут вылечить застывших детей, Колин рассказал всем что его спасли Гарри и Драко с профессором Каллистом, весь Хогвартс гудел обсуждая эту новость, директор в своём кабинете довольно постирал руки, во время расспроса учеников он слегка посмотрел их память и пришёл к выводу, что из Поттер-Блэка все ещё может выйти герой. Слизерин выйграл кубок квиддича и отмечал свою победу, даже Гриффиндор искренне поддерживал змей, Перси Уизли и близнецы вместе с Колином вовсю способствовали зарыванию топора войны. **** На весенних каникулах стоило только приехать, как им сказали, что Беллатрисс в Мунго готовится рожать со дня на день, и вот 23 марта 1993 года Беллатрисс Снейп родила мальчика. Северус примчавшийся на роды всю ночь дежурил под дверью, пустили его только утром, Снейп на дрожащих ногах вошёл в палату где на кровати сидела его жена с их сыном на руках. Мужчина поцеловал жену в лоб и сам взял сына на руки, в палату ворвался Гарри и повиснув у Беллы на шее поцеловал её в щеку. Женщина улыбнулась и поцеловала его в макушку, младенец на руках у Снейпа чуть кряхтел разлепив немного глазки, Северус ласково провел пальцами по щеке малыша и положил его в руки любопытного Гарри. Мальчик замер сусликом с малышом на руках и улыбнулся смотря на младенческое личико. – Ну здравствуй, Альтарф Северус Снейп, я твой старший брат. Добро пожаловать в семью. Младенец только кряхтел в ответ, через неделю Беллу отпустили домой и новоиспеченная мать познакомила родственников с сыном, Гарри и Драко помогали женщине с малышом, когда успевали поймать её раньше Северуса. Крестным малыша стал Люциус и нянчился с крестником когда вырвался к семье из Министерства. Вернувшись в Хогвартс мальчики вовсю делились новостями, Невилл рассказал о своей младшей сестре и о том, что она в следующем году поступит в Хогвартс, Блейз поныл, что он один единственный, ему предложили намекнуть матери о его желании стать старшим и мулат с энтузиазмом его воспринял пообещав заняться летом. 25 апреля 1993 года родились близнецы Блэк, Альциона унаследовала светлые волосы Ремуса, а Альдебаран тёмные Сириуса. Гарри и Драко не дав взрослым и шанса на возражения стали их крестными, Гарри вовсю опекал малышей когда выдавалась минутка, смотря на его действия Драко понимал как брюнет любит детей, и, что он будет хорошим отцом. Экзамены мальчики сдали на Превосходно как и на первом курсе, кубок школы опять ушёл змеям, но все понимали, что они это заслужили, топор войны был почти закрыт, что не мог исправить директор, Каллист ушёл с должности преподавателя ЗОТИ о чем очень сожалела вся школа, он замечательно преподавал, доходчиво объясняя материал, так что его все понимали. Но слух о проклятии на должности был и чтобы не вызывать подозрений у директора Каллист ушёл с данной должности и в новом учебном году преподавать ЗОТИ будет другой маг. Каллист ждал детей уже в Малфой-меноре, а дети ехали на Хогвартс-экспрессе и обсуждали прошедший год, Гарри забрал свои саженцы и вёз их в свое имение, дети приехали на вокзал и разошлись к своим семьям, второй курс Хогвартса наконец закончился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.