ID работы: 10348792

Green Death and Steel Life

Слэш
NC-17
В процессе
705
автор
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
705 Нравится 110 Отзывы 417 В сборник Скачать

Летние заботы

Настройки текста
Блейз Забини сидел в купе Хогвартс-экспресса вместе с друзьями и смеялся над очередной шуткой Невилла, скажи кто итальянцу год назад, что он подружится с этими волшебниками, то Забини рассмеялся бы ему в лицо. Но Судьба распорядилась так, что они подружились, Блейз был рад, что смог влиться в эту сумасшедшую компанию. Как и все Слизеринские ученики, он сначала настороженно отнёсся к Гарри Поттер-Блэку, но зеленоглазый брюнет быстро смог завоевать уважение на змеином факультете. Он и Драко Малфой быстро стали Принцами факультета имеющими власть равную старостам, а в этом году, ещё и в команду по квиддичу попали. – Какие планы на лето? Вопрос Гарри отвлек мулата от мыслей, мальчик отвернулся от окна и посмотрел на друга, Драко сидящий рядом с партнёром закатил глаза. – Отдыхать. Гарри, каникулы существуют чтобы отдыхать. – То есть планов нет? Замечательно, тогда приглашаю на свой День Рождения 31 июля в Поттер-менор. – Присоединяюсь, буду рад видеть вас 5 июня в Малфой-меноре. – С радостью! Можно сестру взять? – Конечно, как её зовут? – Далрия Алисия Лонгботтом. Приходите и на мой День Рождения 30 июля, Лонгботтом-менор. – Красивое имя, с радостью придем, а ты Блейз придёшь? – Да, я тоже бы пригласил вас на свой День Рождения, но он осенью, но просто так в гости, все равно приглашаю. – Хорошо, мы почти приехали, куда вы дальше? – Я домой, мама наверняка захочет поболтать. – Я тоже, мама и сестра скорее всего сразу потащат кормить, как будто я плохо ем. – Невилл, как же я тебя понимаю. – Гарри, нет! Я сказал, что буду следить за твоим рационом, значит буду! Сколько ты набрал? – Один килограмм. – Вот когда начнёшь весить на свой возраст тогда отстану. – Драко... – Нет! – Стоило попытаться. Всё в купе рассмеялась, Гарри шутливо надулся и в ответ начал щекотать блондина. Драко взвизгнул и пошёл в атаку, мальчишки щекотали друг друга пару минут, а потом им не хватило воздуха. – Ничья. – Согласен. На столике стоял горшок с саженцем дерева который Гарри отказался сдавать в багаж и радовал детей приятным сладковатым запахом, бутоны цветов ещё не раскрылись, но Гарри сказал что они расцветут на его День Рождения. Поезд приехал и мальчики вышли к своим семьям, Невилл кивнув им отошёл к родителям и сестре они обняли мальчика и ушли с вокзала, Блейз проследил глазами как Гарри поставив деревце на пол обнял своих родных, Драко тоже обнимал мать, чьи-то руки обняли самого Блейза и он обернувшись увидел свою мать. – Мама...? – Мне уже нельзя обнять почти взрослого сына? – Нет, я рад, просто удивился. – Давай дома поговорим, пошли к твоим друзьям. Семья Забини подошла к семействам Малфой и Блэк, мальчики увидев, что к ним подходит друг остановили взрослых. Вальпурга Блэк встречающая внука кивнула Леди Забини и вежливо поинтересовалась обстановкой в Италии. Леди Малфой поддержала беседу и три леди отвлеклись от своих воспитанников, Сириус и Люциус чуть поодаль беседовали о квиддиче, дети предоставленные сами себе сбились в тройку и продолжили диалог прерваный в купе. – Блейз, а давай сейчас ко мне махнём, предлагаю взять твою маму и я покажу вам Поттер-менор. – Даже не знаю, мы поговорить хотели. – Да, а я хотел вас с русалками познакомить, ну все равно приглашаю в гости. Леди Забини услышавшая их разговор улыбнулась и вмешалась оставив собеседниц на пару минут. – Блейз, мы можем и после поговорить, это честь познакомиться с вольным русалками, мистер Поттер-Блэк, полагаю это они дали жемчуг, который в наших сережках. – Можно просто Гарри, Леди Забини. – Тогда зови меня Риоланта. – Леди Риоланта вы правы, я сделал ваши серьги из зачарованного русалками жемчуга. – Так их сделали вы? Гарри, вы настоящий талант, кто ваш учитель? – Мои предки, Линфред и Генри Поттеры, первый основатель рода, а второй после отставки из Визенгамота стал Артефактором-ювелиром, я учусь по их дневникам. Да и портреты остальных предков помогают советами, кольцо и цепочка Драко тоже сделаны мной. – Вот как? Интересно, у вас получаются хорошие Артефакты. – Спасибо, вы сейчас с Блейзом домой или со мной и бабушкой ко мне? – Если вас не затруднит наше присутствие то я с удовольствием погощу у вас пару дней, а мистер Блэк? – Вы меня не затрудните, поместье большое места всем хватит, а крестный в Блэк-хаус к мужу и детям. Маги распрощались и аппарировали, Блейз и его мать вовсю рассматривали сад Поттер-менора и восторгались его красотой, Гарри рассказал им про травы и цветы растущие там, в холле своего дома он вызвал эльфа. – Раски, подготовь две комнаты для Леди Забини и её сына. Эльф поклонился и исчез, Вальпурга ушла распоряжаться насчёт ужина, а хозяин поместья продолжил экскурсию. Блейзу больше всего понравился лес и обитающие там животные, а его матери пруд и сад с лечебными травами, компания села отдохнуть в беседке, Леди Забини восхищалась разнообразием Трав и предложила Гарри сотрудничать с родом Медичи из которого происходила Риоланта. Гарри попросил время подумать и составить договор, Леди Риоланта похвалила его предусмотрительность и ушла в библиотеку, Гарри и Блейз ушли кататься на гиппокампусах, даже морской змей покатал их, мальчики были в восторге. Блейз когда услышал, что на дне ещё и Василиск спит выпал в прострацию и не реагировал на Гарри целых пять минут, после мулат пообещал себе, что перестанет удивляться если дела касаются Гарри. Так пролетели пять дней, Гарри и Блейз приготовили подарки Драко и ушли камином в Малфой-менор там их уже ждал именинник и его родители, Леди Риоланта аппарировала в Италию на второй день лета пообещав придти после праздника чтобы узнать решение Гарри и забрать сына, Вальпурга осталась в поместье передав свой подарок с мальчиками.

***

В Малфой-меноре было шумно, Гарри нашёл глазами партнёра и поспешил к нему, Блейз стоящий рядом так же поспешил к Драко, блондин пожал руку мулату и обнял Гарри. Именинник был одет в костюм цвета стали выгодно подчеркивающий его глаза, Гарри немного подвис смотря в них, но тычок под ребра от Блейза привёл его в чувство. Брюнет протянул два подарка партнёру и улыбнулся, Забини закатил глаза и тоже протянул подарок хитро подмигнув, ребята стали ждать Невилла и его сестру. Те вышли из камина через пару минут, Невилл и Далрия были очень похожи оба кареглазые и с темно-каштановыми волосами, только у сестры была родинка под правым глазом придающая ей загадочности. Дети отдали подарки Драко и всей компанией пошли в комнату, уже в их с Гарри комнате именинник открыл подарки, гости удивились увидев две кровати, но ребята объяснили что живут в одной комнате если ночуют в одном доме и что идентичные комнаты в Блэк-хаусе и Поттер-меноре, от Невилла и Далрии он получил книгу о редких растениях и горшочек лаванды от его сестры. Драко очень понравилась книга, а лаванду он поставил рядом с кроватью на тумбочку, Блейз подарил кожаные перчатки темно-серого цвета, Гарри подарил туалетную воду с запахом бергамота и колокольчика которую сделал сам по советам Блейза. Драко очень понравились подарки, он искренне всех поблагодарил и они пошли сад пить чай. Ребята весело провели время, за Невиллом и Далрией зашёл Лорд Лонбттом и они ушли домой, Леди Риоланта забрала Блейза и пообещала зайти к Гарри на следующий день, Драко с Гарри ушли спать в их комнату.

***

Утром Гарри встал раньше Драко и тихо ушёл в своё поместье заниматься делами даже не позавтракав, Леди Риоланта прибыла через десять минут и они удалились в кабинет, спустя пол часа обсуждения и корректировки договора о сотрудничестве в голове брюнета раздался голос проснувшегося Драко. –" Ты где? Я проснулся, тебя нет. " –" У себя, с мамой Блейза дела обсуждаю." –" Позовешь, когда закончишь." –" Обязательно." Эльф принёс магам чай и они продолжили обсуждение, в результате оба оказались довольны, Леди Забини похвалила наследника древних родов за его знания и умения составлять важные документы. Радостный Гарри предложил прогуляться к русалкам, так как в прошлый раз морские девы в озере отсутствовали, предложение было принято и волшебники пошли к озеру. На камне погруженном в воду сидела наяда и весело пела играя на арфе, её поддерживали голоса русалок, которые плавали в воде. На земле сидели мавки и подпевали сопровождая это танцами, заметив Гарри и Риоланту, мавки рассмеялись и пригласили их присоединиться, Гарри шепотом сказал Леди Забини, что это большая честь, что мавки пригласили их разделить танец. Когда мелодия стихла Гарри сел на землю рядом с мавками и поинтересовался, как у них дела, Риоланта так же села на землю и разрешила мавкам поиграть с её густыми чёрными волосами. Русалки увидев знакомый жемчуг в её сережках, так же отнеслись к ней благосклонно, наяда сидящая на камне заинтересовалась гостей и спросила у Гарри кто их гостья. – Нерея, это мать моего друга Риоланта Забини, Леди Риоланта, это главная наяда этих мест - Нерея. – Для меня честь познакомиться с хранительницами вод и полей. – Дитя Техемари, твои глаза видят её следы, я права? – Среди моих предков были Гиану, от них я как и мой сын унаследовали способность видеть следы магии и голоса туманящие сердце. Наяда кивнула и вытащила большую ракушку из воды, взмахом руки передав её русалкам, те хитро глянув на морскую деву нырнули на дно озера, вернулись они с ракушкой наполненной светящейся жидкостью и отдали эту ракушку Риоланте, мавки сидящие рядом насыпали в жидкость цветы из своих венков. Риоланта смотрела как цветы погружаются в жидкость и исчезают окращивая её в янтарный цвет, женщина подняла глаза на наяду, а та в ответ снова запела сопровождая голос игрой на арфе. –"O madre fiume coperto con la mano Il suo bambino dalle tenebre dei secoli Dal male della gente dal dolore del giorno Salva tua figlia. La tua anima era pura Hai tenuto il tuo bambino Ma i pensieri degli estranei Ho cercato di distorcerlo. Cancella i tuoi occhi Svegliati dal sonno Versare la pioggia sei il dono dei laghi Sopra il cuore della fiamma del fuoco La tempesta si calmerà finalmente E incontrerai la pace " Леди Забини прижала ракушку к груди и заплакала, мавки укрыли её шалью и сели рядом гладя по спине, на не понимающий взгляд Гарри наяда покачала головой отказываясь раскрывать чужие тайны. Брюнет кивнул и ушёл в беседку оставив Леди наедине с мудрыми существами, мысленно позвав Драко Гарри решил поболтать с ним. –" Вы закончили?" –" Не совсем, мы прогулялись к русалкам, встретили Нерею, она спела и Леди Риоланта заплакала. " –" Ничего не понял." –" Я тоже, я не знаю итальянский, а Нерея пела на нем, Блейз говорил на итальянском и я запомнил некоторые слова." –" Гарри, может это что-то личное, не лезь в это, надо будет Блейз расскажет. " –" Я и не лезу, я просто удивился. " –" Мне придти? " –" А ты свободен? " –" Раз спрашиваю, то да. " –" Приходи. " –" Буду через десять минут. " Леди Забини поднялась в беседку прижимая бережно ракушку и обратилась к Гарри. – Гаррольд Поттер, мой род благодаря этому дару вновь сможет процветать! Как мне вас отблагодарить? – Леди, это не мой дар, это дар Нереи, я не вправе просить у вас что-либо, могу лишь попросить жить счастливо со своей семьёй. Мы с Блейзом друзья, а вы его мама, так что я желаю вам счастья. – Вы удивительно мудры для своего возраста. – Был повод стать мудрым. – Надо же, и какой? – Жизнь и свобода. – Вы полны загадок, мистер Поттер-Блэк. – Как и вы, вы ведь уходите. – Да, мне надо вернуться в поместье, поговорить с сыном и использовать подарок хранительниц. – Можете аппарировать отсюда, передавайте сыну привет. – До свидания, обязательно передам. Леди Забини исчезла в воронке аппарации и Гарри вздохнул положив голову на руки лежащие на столе, мальчик погрузился в свои мысли не обращая внимание на окружающий мир. Пришедший Драко застал эту картину и решил развеселить друга, он тихо подошёл и снял ленту удерживающую волосы, чёрные кудряшки сразу растрепались и стали выглядеть ещё обьемнее. Гарри этого даже не заметил он продолжил сидеть, тогда Драко несильно дёрнул за длинную тёмную прядь, зеленоглазый вздрогнул и повернулся назад, заметив наконец партнёра он засиял улыбкой и вышел из беседки. Драко все ждал когда Гарри пожалуется на растрепанные волосы, но мальчик молчал и Малфой начал первый. – Не мешают?- Гарри остановился и недоуменно наклонил голову. - Волосы, не мешают? Гарри провел рукой по волосам и заметил что они распущенны, вновь посмотрел на блондина, тот помахал его сапфировой лентой и сорвался с места убегая. Гарри побежал следом отбрасывая серьёзные мысли и вспоминая что ему всего 12 лет и он не обязан вести себя как взрослый, нагнав блондина и забрав свою ленту Гарри вновь сиял улыбкой. Драко протянул руку и получив ленту усадил брюнета на землю перед собой, они сидели под огромным и старым каштаном странного цвета. Его цветы были не кремовые, а ярко фиолетовые и пахли более сильным запахом чем обычный каштан. Драко сел опираясь спиной о ствол, а Гарри перед ним. Блондин пальцами причесал волосы и начал их заплетать, от висков потянулись две прядки скрученные жгутиками и заняли свое место в сложной французской косе. Закрепив косу лентой и закрутив хвостик в спиральку Драко магией сорвал несколько цветков и вплел их в косу, оглядев свое творение юноша был доволен. Гарри же просто сидел и отдыхал, они сидели в уютной тишине, им было комфортно пока их отдых не прервал желудок брюнета, Драко хихикнул и они пошли в поместье кормить голодного Гарри. Перекусив мальчишки отправились в Принц-менор к Беллатрисс, женщина ласково их обняла и поболтав отвела в детскую где был Северус с сыном. Альтарфу уже почти исполнилось четыре месяца и он учился переворачиваться самостоятельно, в данный момент он лежал на спине и смотрел на отца своими тёмными как у Снейпа глазами, волосы он унаследовал от мамы и тёмный пушок на его голове смешно топорщился пытаясь завиться в кудряшки. Увидев Гарри малыш начал что-то лепетать на своём языке, мальчик взял брата на руки и тот засмеялся, Драко подошедший следом так же был радостно встречен, Снейп иронично приподнял бровь и ушёл к жене. Гарри возился с братом очень аккуратно, мальчики помнили что дети очень подвижные особенно Блэк, но Альтарф вывел это значение в абсолют, ему было интересно все. Волосы парней, их одежда, их руки, игрушки на полу, решетка кроватки, мальчик все стремился взять в руку и опробовать на вкус, мальчики возились с малышом до обеда и сами уложили его спать отдав Белле только на кормление. Пока у Альтарфа был дневной сон мальчики общались с Северусом и Беллатрисс, взрослые интересовались планами старших детей на лето и что они думают о будущем преподавателе ЗОТИ. – Даже не знаю кто это будет, в прошлом был Ремус, но сейчас он занят близнецами. Да и не хочет он в Хогвартс под взор Дамблдора. – Крестный, а ты не знаешь кто это будет. – Возможно Аластор Грюмм, он был аврором очень долго, плюс сторонник директора. – Вряд-ли, в том мире он стал преподавателем на нашем четвёртом курсе и его быстро заменил Барти Крауч-младший. – Этот мир отличается так что все возможно. – Соглашусь с Драко, сынок, забудь о том мире, вы живёте здесь, мы вас любим не забывай об этом. – Это сложно, но я пытаюсь. – Главное не сдавайся, я верю в тебя. Мальчики ещё немного поболтали со взрослыми и ушли камином в Блэк-хаус, там они встретили Ремуса с кругами под глазами. Мужчина сидел в гостиной и пытался не заснуть, он даже не заметил мальчиков которые с чистой совестью вырубили оборотня и позвали Кричера. – Что угодно молодым Хозяевам? – Доложи что происходит дома и уложи Ремуса в кровать. – Докладываю, Хозяин Сириус в ритуальном зале, дети спят. Эльф магией отправил Ремуса в спальню и исчез, мальчики поднялись в детскую и проверили близнецов. Так как они были младше Альтарфа на месяц и ещё не умели переворачиваться, они лежали в кроватке прижавшись друг к другу и спали, мальчики посмотрели на малышей и вышли из детской в которой жили более десяти лет назад. Вышедший из ритуального зала Сириус был допрошен в результате чего мальчики выяснили, что Ремус не спал последние два дня редактируя статью для издательства и присмотром за детьми, на вопрос почему он не помогал анимаг отговорился тем, что сам ещё не спал и делами Лорда. Леди Блэк ещё до начала каникул передала ему право Лорда и Сириус напитывал камень рода своей силой, эльфы конечно тоже занимались детьми, но натура оборотня требовала Ремуса контролировать состояние детей почти постоянно. Это выматывало мужчину сильнее работы вот он и не заметил как выдохся, Сириусу вручили бульон и проследив что мужчина поел его отправили к мужу спать. Мальчики проверив всех засели в библиотеке, когда эльф сообщил, что дети проснулись мальчики покормили их и заняли играми, вечером уложив малышей спать ребята камином ушли в Поттер-менор. Вальпурга встречающая их была озадачена данной проблемой, женщина их выслушала и ушла в Блэк-хаус спросив справятся ли они вдвоём, мальчики предложили оставить с ними Каллиста на что Вальпурга сказала, что тот сам занят. Ребята пожали плечами и сказали, что справятся сами ведь им не пять лет, Гарри и Драко было обидно, что в них не верят, потрепав мальчишек по волосам бывшая Леди ушла в родовой особняк помочь молодым родителям. Гарри ушёл спать, а Драко решил зайти сначала за книгой в библиотеку, когда блондин зашёл в их спальню Гарри уже спал в своей кровати. Пожелав спящему сладких снов и поправил на нем одеяло Малфой отложил книжку на тумбочку и сам лёг спать.

***

На следующий день Драко проснулся первым и закончив утренние процедуры решил подождать Гарри и не завтракать без него, заняв себя чтением блондин ждал пробуждения партнёра. Гарри проснулся через пол часа и расслабленно потянувшись лёг обратно, сероглазый понимая что так будет ждать до ужина пошёл будить своего соню. – Гарри, я есть уже хочу вставай. – Дрейк, я сплю, иди ешь. – Я с тобой хочу... Гарри открыл один глаз, видя жалобное лицо блондина, потянувшись встал с кровати, закончив умываться он вышел из ванной и не переодевалась пошёл завтракать. Драко только плечами пожал на такой внешний вид и пошёл следом, в малой столовой Раски уже накрывал на стол любимые блюда мальчиков. Гарри сел за стол и приступил к своему омлету с беконом и грибами, Драко предпочитал более лёгкие завтраки и ел творожную запеканку со свежими фруктами. Запивали все чаем с мелиссой на который Гарри подсадил всю компанию. – Какие планы на сегодня? – Посадить деревце. – Я думал ты уже сделал это. – Я был занят. – Чем это? – Делал тебе подарок под руководством Блейза. – Хм... – Что? – Ничего, просто говорить "ясно" было бы грубо по отношению к тебе. – Пошли со мной деревце сажать. – А я не помешаю? – Не-а. – Тогда иди переодеться и пойдём. Гарри ушёл переодеваться и вскоре пара забрав саженец отправилась на улицу. – Где сажать будем? – Без понятия, профессор Спраут сказала что мне укажет сердце. – И... Как? – Пока молчит, пошли в центр парка. Мальчики бродили по территории имения, а горшок с саженцем плыл за ними удерживаемый магией. Мальчики зашли в лес и шли пока Гарри не остановился в центре небольшой полянки поросшей по одному краю терновником. Брюнет встал как вкопанный и не двигался пока Драко его не дёрнул за рукав. – Здесь. – Это я уже понял. Пройдя от центра поляны ближе к терновнику Гарри сел на корточки и начал руками копать яму, выкопав примерно 20 дюймов вглубь и расширив её на 15 дюймов мальчик остановился. Драко магией вытащил деревце увитое Эдельвейсом и передал в руки Гарри, зеленоглазый бережно положил саженец в яму и засыпал землёй. Отойдя и отряхнув руки он осмотрел что получилось и остался доволен, повернувшись к партнёру Гарри поинтересовался. – Может прогуляемся? – Давай, хочу к единорогам. – Пошли.

***

Так проходили дни, мальчики гуляли, учились контролировать заклинания без палочек, много читали и просто хорошо проводили время. В некоторые дни они выбирались к родным и помогали давая взрослым отдохнуть, Драко в конце июня ушёл к своим родителям и до Дня Рождения Невилла Гарри его не видел. Альтарф, Альциона и Альдебаран заметно подросли за месяц, Альтарф вовсю ползал и эльфы приставленные к нему постоянно за ним бегали, Альдебаран из этой троицы был самым спокойным, его сестра так же была игривой, но не так как старший из их компании. Гарри часто приходил в Принц-менор где собирались все дети когда Сириус заходил к кузине и играл с ними, малыши очень любили Гарри и радовались когда видели его. На День Рождения Невилла Гарри отправился из своего дома один, Драко уже был рядом с именинником, брюнета встретила чета Лонбттом и Гарри вежливо с ними поздоровался. Подойдя к Невиллу мальчик отдал свой подарок и поинтересовался как прошли два месяца у друга, слушая рассказы юного Друида о его каникулах компания дошла до гостиной где уже были Блейз и Далрия. Поздоровавшись с ребятами Гарри сел на диван рядом с Драко и стал ждать когда именинник откроет подарки, Невилл сел в кресло и стал открывать полученные коробочки. Первый подарок альбом с сушеными цветами был от Далрии, Блейз подарил семена Азалии и Алеандра, Драко подарил сборник самых редких Трав магической Британии в красивой обложке, а Гарри подарил мужской браслет из золота выложенный разноцветным янтарем. Рисунок янтаря повторял герб Лонбттомов выглядящий как янтарное дерево на золотом фоне в центре которого находится изумрудный Трискелион. В коробочке так же находился женский браслет, не став ждать вопроса Гарри пояснил. – Женский для будущей супруги или супруга, это Артефакты, они могут определить есть ли посторонние примеси в пище и жидкостях, если хозяину угрожает опасность сломай Трискелион и переместишься в безопасное место. Всё пораженно замерли, нет они знали, что Гарри изучает Артефакты и их изготовление, но все понимали, что эти браслеты было чрезвычайно сложно сделать. Невилл встал и поклонился шокированному данным действиям Гарри. – Гарри... Спасибо, это великолепный подарок. – Нев, ты мой друг, если это для друзей естественно, что я буду стараться. Компания улыбнулась и продолжила разговор, Блейз спросил у Далрии куда она хочет попасть. – Да мне все равно, скорее всего будет Хаффлпафф, но и против других ничего не имею, родители с Гриффиндора, прадед был на Рейвенклю, прабабушка со Слизерина, брат Хаффлпаффец, мне все равно где учиться. – Будет здорово если к нам попадёшь, будем вместе шалости делать и над этими голубками шутить. Драко в кинул бровь и шутливо размял пальцы, Блейз тоже засмеялся и сделал жест что сдаётся. – Блейзи~ не советую над нами шутить, мы ведь и ответить можем. Всё засмеялась, вечер прошёл замечательно, Блейза забрала мама, а мальчики ушли вдвоём в Поттер-менор.

***

Гарри с трудом заснул, начиная с двенадцати ночи его голова начала болеть, мальчик проснулся от неприятных ощущений, Драко проснувшийся от его возни перебрался на его кровать и уложив обратно заснув рядом. Проснулись юноши в десять утра и начали готовиться к приёму гостей, ждали только близких, но все равно народу будет много, так как у них сложилось традицией собираться компанией оставляя взрослых Гарри подготовил свою любимую Мраморную гостиную. Начали прибывать гости, первыми пришли Белла с сыном и мужем, женщина обняла старшего и поцеловала в лоб, Северус с Альтарфом на руках поздравил Гарри и вручил их подарок, следующими пришли Вальпурга с Сириусом и Ремусом, мужчины держали близнецов и так же поздравили мальчика. Следующими прибыла чета Малфой они обняли брюнета и вручили свой подарок, после них прибыл Каллист обнявший племянника и вручивший свой подарок, Невилл и Далрия пришедшие после него с интересом осматривали имение, свои подарки они пока держали в руках, последним прибыл Блейз с матерью, Леди Забини вновь собиралась замуж и вручив свой подарок откланялась. Ребята ушли в Мраморную гостиную и отдали свои подарки имениннику, эльф принёс чай и Гарри принялся открывать подарки друзей. Первый подарок был от Драко, тот подарил большую фигурку дракона сделанную из синего и чёрного кварца синее тело с мощными крыльями и чёрные рога и наросты идущие вдоль хребта, дракон в выглядел так словно собирается взлететь. Это была очень красивая фигурка блондин рассказал как делал её сам, Невилл и Далрия подарили два горшка с цветами в одном была Лобелия, а в другом Меконопсис Гималайский красивые цветы переливающиеся всеми оттенками синего, Блейз подарил набор туалетной воды с разнообразными запахами и набор лент для волос. Ребята весело общались пока Гарри резко не схватился за голову, юноша громко закричал от боли и сжимал голову руками, перепуганный Драко побежал за взрослыми, а Блейз и Невилл уложив брюнета на диван пытались удержать в стабильном положении. Первым в комнату забежал Снейп сразу накладывая диагностирующее заклинания, следом забежали остальные, Снейп пораженно замер и повернулся к вошедшим. – Ничего, чары показывают что он здоров. Белла нахмурилась и подошла к кричащему сыну руки Гарри прижали к дивану и он не мог ими шевелить, на брюнета наложили "Силенцио" чтобы не сорвал голос, Беллатрисс раздвинула волосы на его голове и ахнула. – Цветы... На его голове проростают цветы... Что это значит? Невилл вздрогнул и подошёл к женщине так же осматривая то что она увидела и выразил свою мысль. – Бабушка рассказывала что такое бывает, когда наследие Дриады, в нашем случае Дриадана слишком сильное. Это его цветы хранители, его дерево так же сейчас расцветает, на его голове тоже должны появиться цветы. Всё замолчали, Драко осел на пол, но взял себя в руки и поднялся, блондин сел на диван положив голову пары на свои колени, Гарри чуть-чуть успокоился, но продолжал дёргаться от боли. Его голову медленно оплетали темно-зеленые обручи на которых стремительно проклевывались листья и бутоны, бутоны различались по форме и размеру. Спустя долгие десять минут рост лиан остановился и бутоны начали раскрываться, это были цветы Эдельвейса и Манценеллы, они выглядели чудесно если не считать, что проросли из головы 13-ти летнего ребёнка. Спустя пару минут Гарри затих и открыл глаза, он мутным взглядом обвел комнату и остановился на Драко. – Драко... Что случилось, голова, больше не болит... – Гарри, только не волнуйся, Невилл сказал что это нормально, твоё наследие решило показать себя. Гарри поднялся с колен пары и заметил на его брюках следы пыльцы, нерешительно подняв руку брюнет провел ей по волосам, ощутив инородный объект в волосах он замер. – Нев-вилл... Эт-то навсегда? – Нет, что ты, это длится всего один день, когда эти сутки кончатся венок засохнет и отпадёт не оставив следов. Всё выдыхнули, Белла обняла сына и смогла немного расслабиться, ведь её сыну ничего не угрожает. Сам Гарри тоже расслабился и попросил зеркало, осмотрев себя он признал что это даже красиво, чтобы окончательно успокоиться брюнет предложил прогуляться. Все вышли в сад, взрослые с малышами остались в беседке успокаивать нервы, а компания Гарри ушла в лес посмотреть на его дерево, выйдя на полянку Гарри и Драко ахнули, они посадили это дерево почти два месяца назад, но выглядит так будто оно росло тут столетиями. Мощный серебристый ствол, темно-зеленая крона с большими листьями и крупными цветами светло-желтого цвета, лианы Эдельвейса оплетающие и ствол и ветви тоже зацвели, похожие на белые звёздочки с золотой серединкой, цветы красиво сочетались с Манценеллой. Компания завороженно за этим наблюдала, Блейз решил подойти поближе, но Гарри его остановил. – Блейз, не стоит, Манценелла это дерево убийца, все его части очень опасны. Даже волшебник не сразу оправится от полученных повреждений. Я не знаю как оно отреагирует на вас, только я могу его спокойно трогать. Блейз серьёзно кивнул и отошёл на шаг, компания пошла к единорогам так как Невилл и Далрия их вблизи не видели, единороги хорошо приняли новых ребят и даже позволили себя погладить, Драко сразу пошёл к любимой кобылке с которой подружился в прошлые разы. Гарри с вожаком табуна чутко следили чтобы все было хорошо, так же рядом с брюнетом стояло несколько жеребят, умилившись этой картине Далрия это сфотографировала, единороги отнеслись к этому спокойно, а Гарри даже не заметил. После единорогов Гарри повёл их к окамиям, серебристые волки так же ласково встретили брюнета и его друзей, подросшие щенята вовсю ластились к юноше и его друзьям, вожак позволил сфотографировать их и Далрия не раставалась с колдокамерой пока играла с волчатами. Все были довольны, пока они играли с волками к ним присоединились мавки и лесные девы, Невилл заметив Дриаду замер и засиял счастливой улыбкой, лесная дева увидев цветы в волосах Гарри улыбнулась и не стала прятаться когда ей задали вопрос. – Вас как зовут. Дриада присела на траву и начала гладить лежащего рядом волка, она наклонил голову в сторону Гарри и ответила. – Моё имя Ферилия моё дерево Каштан растущий в саду, мои цветы как-то раз украсили твою причёску. Драко и Гарри вспомнили как под деревом каштана блондин заплетал партнёра и украшали его косу несколькими цветами, правильно поняв выражения их лиц Дриада улыбнулась. – Я не сержусь, мои цветы хорошо смотрелись в твоих волосах, маленький братец. – Братец? – Для всех лесных духов таких как Дриада и Мавка ты словно Младший брат, твоя кровь Дриадана делает тебя родным нам. Поэтому тебя любят все живущие в этом лесу, ты родной для нас, и маленькие Друиды с которыми ты дружишь чувствуют схожие эмоции. – Невилл? – Не совсем, но похоже, я чувствую это так словно ты моя семья, даже когда мы только начали дружить. Гарри только рот открыл от удивления, все засмеялись и брюнет решил выкинуть это из головы, они до самого вечера играли с животными в лесу, но пришло время возвращаться, тем более что их уже ждут дома. Алисия Лонбттом увидя голову Гарри только ахнула и попросила посмотреть поближе, получив разрешение она склонилась над цветами и дала более точную информацию почему так произошло. – Мистер Поттер-Блэк, ваше наследие подстраивает ваше тело к грядущим испытаниям, как я понимаю у вас есть второе наследие и очень сильное. Пробуждение сил Дриадана подготовит ваше тело и магическое ядро к более сильным изменениям. Гарри и Беллатрисс внимательно выслушали слова опытного Друида и успокоились окончательно, Белла и Алисия немного скованного поприветствовали друг друга, но спустя пару минут уже весело болтали о детях, Альтарф спал на руках Северуса.

***

Всё кроме именинника и его пары разошлись по домам, а мальчики сидели на кровати Гарри и обсуждали свои дальнейшие планы. – Крестный сказал что нашли нового преподавателя ЗОТИ. – И кто? – Дедалус Дингл. – Дамблдор рехнулся. – Хм... – Я помню Дедалуса, из-за него мне досталось от тёти Петунии, мы в магазин зашли и Дедалус мне поклонился, он ещё и одет странно был тётя меня на неделю в чулане заперла, а дядя Вернон ещё и наказал. – Хм... – Не надо его проклинать, я только потом понял что он и мисс Фигг следили за мной по приказу Дамблдора. – Он труп. – Драко... – Из-за него тебе было больно. – Драко, да я так жил одиннадцать лет, но это в прошлом, я уже отпустил те годы. Драко, больше они не причиняют мне боли, а если и вспоминаю о них, то ты рядом и ты обязательно мне поможешь. – Я совсем не помню Дедалуса Дингла, какой он? – Ну... Низкого роста, немного рассеянный, общительный и состоял в Ордене Феникса. – Ясно, наши с ним не подружатся. – Скорее всего, ты ложись, а я ещё немного на улице прогуляюсь. Драко посмотрел в глаза партнёра и кивнул, брюнет встал с кровати и вышел из комнаты, по пути на улицу он заглянул в ритуальный зал и напитав камень силой вышел на улицу. Спустившись к озеру юноша залез на камень торчащий из воды и задумался, вся его жизнь и прошлая и нынешняя стояли у него перед глазами. Раздался плеск и что-то мокрое поползло по его ноге, брюнет отвлёкся и посмотрел на Какхол свернувшуюся на его коленях. – Доброй ночи, Какхол. – Доброй ночи, Хоз-с-яин, поч-шему грус-стите? – Я прос-сто думаю, раз-с-мыш-шляю о жиз-с-ни. – Вс-се будет хорош-шо, не переж-шивайте Хоз-с-яин. – С-спас-сибо, Какхол, как тебе ж-шиветс-ся з-с-дес-сь? – Вс-се отлич-шно, Вас-силис-ск так ж-ше доволен. – Это хорош-шо, с-спокойной ноч-ши, Какхол. – И вам Хоз-с-яин. Змея вновь скрылась в воде, а юноша взглянув на небо пошёл спать, за своими размышлениями он не заметил что сутки прошли и венок на его голове засох, брюнет увидел это когда проходил мимо коридора в котором висело зеркало. Гарри остановился и решил рассмотреть засохшее растение он подумывал снять его наконец, засохший венок снялся с его головы не причинив ему ни капли дискомфорта. Брюнет рассматривал венок похожий на корону в своих руках, но решил отложить это на завтра, зайдя в комнату Гарри положил венок на тумбочку и лёг рядом с Драко заснувшим в его кровати.

***

Когда Гарри проснулся после своего Дня Рождения то увидел проснувшегося Драко с его венком на голове, брюнету понравился данный вид о чем он и сообщил партнёру. Драко пойманый за таким смущающим действием покрылся нежным румянцем, Гарри видя такую реакцию хихикнул и снова лёг на подушку спустя несколько мгновений он встал и пошёл умываться. Зайдя в ванную и приняв душ брюнет встал перед зеркалом вытираясь, его взгляд привлекло кое что необычное, рядом с правой тазовой косточкой был распустившийся цветок Манцинеллы, светло-желтые лепестки с махровыми краями окружали багровую сердцевинку. Гарри ошарашенно посмотрел на цветок и пошёл показать его Драко, может блондин знает что это значит, сам Драко снял венок и решил переодеться пока зеленоглазый моется, блондин уже спокойно сидел и читал когда его партнёр вышел из ванной. Драко поднял на него глаза и шокированное замер, он не ожидал что Гарри выйдет в одном полотенце, с мокрых волос стекали капельки воды и оставляли за собой влажные дорожки по загорелой коже. Драко проследил как капелька воды стекает по ключице и груди к впалому животу и стремительно исчезает впитываясь в полотенце. –... ко! Дракоша! Дрейк! Блондин оторвался от своего зрелища и перевёл взгляд на лицо Гарри, сам брюнет стоял сложив руки на груди отчего Драко мысленно застонал. – Драко, можешь помочь? - блондин приподнял бровь и сжал переносицу пальцами чтобы успокоиться. – С чем? – У меня на теле татуировка цветка появилась. – Где? - Гарри смутился и отвёл взгляд, Драко заинтересованно подался вперёд и брюнет признался. – Под полотенцем. - Драко подавился воздухом и посмотрел на полотенце. – Снимай. Гарри взялся за край и смущённо отвёл правый угол чтобы было видно цветок, Драко подошёл ближе и присел чтобы как можно внимательнее рассмотреть татуировку. Он провел кончиками пальцев по лепесткам и почувствовал как вздрогнул брюнет, Драко отдёрнул пальцы и с обеспокоенность спросил. – Больно? – Нет, просто радуюсь что нам не шестнадцать. – А?... Ой... – Вот и я представил, так что думаешь. – Ну, это определённо метка, скорее всего она тебя с кем то связывает. Гарри хитро прищурился и потянулся к брюкам в ставшего на ноги блондина, Драко отшатнулся от ручек брюнета и упал в кресло в котором сидел до этого. Зеленоглазый обездвижил партнёра невербальным и оттянул край брюк вытаскивая рубашку, на белоснежной коже рядом с левой тазовой косточкой распустился идентичный цветок Манцинеллы. Юноши замерли и Гарри снял с пары заклинание, Драко встал с кресла и задрав край рубашки сильнее опустил край брюк, распустившийся цветок был на том же месте что и у партнера только располагался зеркально. У Драко неаристократично распахнулись глаза и он убежал в Малфой-менор спросить совета у матери, Гарри был более спокоен, он оделся и занялся делами. Прибывшие через час Леди Малфой и Драко нашли его в кабинете за разбором бумаг, оторвавшись от своего занятия брюнет показал Нарциссе метку, женщина предположила, что это их партнёрская связь так себя проявила. Гарри и Драко с ней согласились и блондинистая пара матери и сына ушла домой, а наследник рода Поттер продолжил заниматься делами. Лето подходило к концу, юноши успели пару раз погостить у Блейза мама которого вышла замуж за Лорда Асторэ и жила с ним в Италии, сам мулат не был против тем более Леди Забини очень сблизилась с сыном. Альтарфу уже было пол года и малыш пытался сесть самостоятельно, близнецы беря с него пример так же быстро учились, Сириус и Ремус нарадоваться не могли своим деткам и посвящали им все свое свободное время. Юноши заранее закупились необходимым для школы поэтому в Косой переулок они ходили только прогуляться, не задаваясь целью закупиться к учебному году, Гарри и Драко выбрали факультативами Древние руны и Уход за Магическими Существами. Компания друзей собралась на вокзале у Хогвартс-экспресса и прощалась с родными, юноши посадили Далрию с будущими первокурсниками и заняли отдельное купе, мальчики весело болтали обсуждая планы на год когда почувствовали что откуда-то тянет холодом. Гарри насторожился и вытащил палочку, его примеру последовали остальные, окно и дверь покрылись инеем, дверь отодвинулась и в купе влетел дементор. Брюнет прошипел ругательство и призвал патронуса, дементор захрипел коснувшись сверкающего великолепного оленя и улетел, крикнув друзьям, что Драко объяснит, Гарри убежал проверить младших. Драко вздохнул и начал рассказывать шокированным друзьям, что они ожидали подобное и выучили патронус летом, в доказательство он вызвал свой патронуса в виде соболя, серебристый зверёк оббежал купе и улетел помочь студентам которым угрожал опасность. Гарри помог старшекурсникам защитить младших и вернулся в свое купе, он устало сел на диванчик и открыл шоколадку. – Почему эти твари здесь? – Гарри, ты не читаешь "Пророк"? Рабастан Лестрейндж сбежал из Азкабан. Гарри подавился шоколадкой, Драко сидящий рядом и таскающий у него кусочки лакомства так же подавился и шокированно посмотрел на Невилла, откашлявшись брюнет перевёл взгляд на Блейза. – Что? – Рабастан Лестрейндж сбежал из Азкабана, неделю назад об этом писали в" Пророке" вы его совсем не читаете? – Я был занят. – Аналогично. – И родные вам не сказали, Гарри он же будет охотиться на тебя. – Думаю, что его скоро поймают. – Ты думаешь... – Уверен. Купе на несколько секунд погрузилось в молчание, но деятельный Блейз не мог долго сидеть в тишине и начал обсуждение выбранных компанией факультативов и новых предметов.

***

В замке юноши разделились и Невилл ушёл к своим а оставшиеся сели за свой стол и наблюдали за распределением, Далрия попала к брату на Хаффлпафф, после представления новых дисциплин и их преподавателей начался пир, после его окончания уставшие за день мальчики ушли в свои комнаты разбирать вещи. Начался третий курс в школе чародейства и волшебства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.