ID работы: 10349213

Премьер замаскировался (яой)

Слэш
NC-17
Завершён
215
Размер:
566 страниц, 176 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 111 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 61, Премьер-министр замаскировался

Настройки текста
Глава 61, Премьер-министр замаскировался - А мне она пообещала нарисовать усы зубной пастой, пока я сплю... Подумаешь! Вот у меня во флаконе вместо шампуня был клей "Момент", и мне пришлось побриться налысо... ы-ы-ы (рыдания)... А мне она на спину прилепила бумажку "Подайте жертве неудачной пластической операции"... А мне шнурки связала в спортивной раздевалке... А мне... А ты вообще молчи, овца! Ты вообще в пруд от нее упала!.. Болтливые конкубины не заметили циничного взгляда Вэнь Жоу, наблюдавшей за ними из-за угла. (Вэнь Жоу, размышляет:) - Так, Цюй ИнИн, вторая жена императора, дочь генерала прежней династии. В записях Цхао Маня она... Твою мать, бесполезная скотина! Что тут можно разобрать в этих записях? В центре композиции на этот раз располагался человечек, держащий в руках таблетку размером с колесо, над которым красовался иероглиф水 "шуй" (вода). То ли надо было всем в питье накидать снотворного, то ли отлупить кого-то здоровенной таблеткой. - 水... вода... 中... середина... над... под... - бормотала Вэнь Жоу, сатанея на глазах. - Как тут что-нибудь можно понять?! Так... вот про цензора Оуян Вэня... раньше был при Ли ЧжиФане военным советником... весьма хитрожопый*… ----------------------------------------- * хитрожопый - догадайтесь, какие иероглифы употребил маркиз Мань ----------------------------------------- Самой выразительной группой были пятеро человечков, нарисованных в неповторимом минималистическом стиле "ручки-ножки-огуречик", которым маркиз Мань владел в совершенстве. Человечки стояли, обнявшись, и махали двумя мечами, похожими на бутылки. Видимо, это были те самые ребята из регионов, о которых маркиз так любил вспоминать. Полет художественной фантазии Цхао Маня возбудил в прелестной ЖоуЖоу большое желание поехать обратно в Нань Цзян к маркизу и дать ему сто раз ногой по почкам. Воспользовавшись тайной техникой "Полный дзэн за три секунды", Вэнь Жоу сдержанно выругалась матом и сожгла письмо маркиза. - Как и следовало ожидать, в моих кознях кроме себя самой рассчитывать ни на кого не приходится, - вздохнула бедная сиротка. - Одна я одинешенька, некому мне помочь убить этих скотов, Лиу ЧхэнФэна и императора. (Вэнь Жоу, задумалась:) - Эта Лиу ЧхэнФун… мне показалось, у нее что-то с левым плечом... надо проверить... Может ли быть?... Осенние холода накрыли город Лян, разогнав жителей по домам, поближе к горячим жаровням и печкам. Только ряды кленов оживляли улицы, облетая огенно-красной листвой, закручивавшейся в маленькие смерчи на студеном ветру. - Император изволят нанести визит, - закричали снаружи. Ли ЧжиФань мялся на пороге, одетый в черное, как будто явился на похороны. Не очень хорошо собранные сзади волосы струились вокруг бледного лица и придавали ему трогательное выражение. Он комкал под мышкой сверток бумаг. - Я вчера... - начал он и посмотрел на потолок. Бесчувственное выражение на лице Лиу ЧхэнФэна испустило сигнал: "А ты кого-то тут видишь, кому не насрать, где ты развлекался вчера? С тем же успехом можешь отправляться туда и сегодня, никому не интересно." - Я вчера пересмотрел план укреплений на южной границе, - сказал император. (Выражение лица Лиу ЧхэнФэна:) - Ну ладно, может, и интересно... хитрая ты сволочь. Почуяв позитивный флюид, Ли ЧжиФань рысцой пересек комнату, уселся напротив конкубина и деловито разложил перед ним свои планы. В указанном пространстве немедленно образовался рабочий стол императора. (Ли ЧжиФань, рассчитывая на одобрение за проявленную заботу:) - Ты еще не совсем оправилась от ранения, вот я и подумал, принесу-ка я карты к тебе... посидим… обсудим... Лиу ЧхэнФэн углубился в чертежи, стараясь не обращать внимания на неспокойно ерзающего напротив приятеля. (Лиу ЧхэнФэн, с одобрением:) - Неплохо! Очень даже хитро, Ваше Величество. Если мы передислоцируем войска в этом районе, это, наверняка, введет маркиза Маня в заблуждение, и он решит, что у нас там находятся очень значительные силы. Он откинулся на спинку кушетки и, подумав, слегка нахмурился. Ли ЧжиФань смотрел на Лиу ЧхэнФэна ждал, что он скажет. (Лиу ЧхэнФэн, хмурясь:) - Только... (Ли ЧжиФань:) - ?.. (Лиу ЧхэнФэн, с сомнением:) - Северная граница остается недостаточно прикрытой... - Я знаю, о чем ты думаешь, - сказал Ли ЧжиФань, поднимаясь с места. - Хрен ты чего знаешь, - подумал Лиу ЧхэнФэн. Ли ЧжиФань заложил руку за спину императорским жестом. - Сейчас начнет расхаживать по комнате, - подумал Лиу ЧхэнФэн. (Ли ЧжиФань, расхаживая по комнате:) - Ты беспокоишься, что подразделения, которые базируются на северной границе, являются войсками империи только по названию... да... Это ведь солдаты бывшего правителя Северных земель. Моих приказов они слушать не будут. (Лиу ЧхэнФэн:) - Более того. Численность войск там, на первый взгляд, небольшая, но это все закаленные ветераны, обстрелянные в боях. Если они объединятся с силами Цхао Маня... Нам надо что-то с этим делать, и как можно скорее. Ли ЧжиФань остановился и посмотрел на премьер-министра через плечо. - Мне это тоже с самого начала не понравилось, - честно сказал он и подошел к Лиу ЧхэнФэну. - Но теперь у меня в гареме Вэнь Жоу... (Лиу ЧхэнФэн, стонет про себя:) - Пошло-поехало! Опять будет рассказывать, какое счастье, что эта коза у нас в гареме... (Лиу ЧхэнФэн, вслух, меряя императора холодным взглядом:) - Ты настолько ей доверяешь? (Ли ЧжиФань:) - ... (Лиу ЧхэнФэн, взгляд еще холоднее:) - Ты... (Ли ЧжиФань, сигналя глазами приятелю) - ... (не шевелясь, переводит взгляд на дверь) Пауза. - Кто здесь? - рявкнул император, делая бросок через комнату. Лиу ЧхэнФэн вспомнил старую поговорку "Черта помянешь…" иллюстрации глава 61: https://tl.rulate.ru/i/translation/21/3/1765.jpg https://tl.rulate.ru/book/48071/1369927 конец главы ---------------------------------------------------------------- Господа читатели, если вам нравится пересказ, не забудьте поставить лайк, это доброе дело, вам на небесах зачтется. Или напишите комментарий. Ваши похвала и критика заставляют мир вращаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.