ID работы: 10349329

Уравнение со всеми неизвестными

Джен
NC-17
Завершён
49
Палец ярости соавтор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Скользкая трава, продолжала сводить колеса машины в сторону оврага. Вовремя подведённый внедорожник преградил путь, и не дал машине соскользнуть вниз, аварии удалось избежать, но не ругани босса. Увидев происходящее и отвлекаясь от телефона, Сэм в ужасе распахнул глаза и что есть мочи в ярости закричал: — вы что дебилы конченные?! Что вы делаете?! — завершая звонок и спеша к ним, он растолкал мужчин, грозно смотря на подчинённых, — вы уследить за связанными детьми не смогли?! Идиоты! Доставайте мальчишек! Что стоите, как олухи?! Размахивая руками и, толкая парней к дверям, Сэм ещё несколько минут распылялся и вставлял ума каждому кто попадётся на глаза. Джон, сползая с авто, открыл ключом двери и заметив Ди за рулём, хищно сжал зубы. — Ты у меня сейчас получишь, гаденыш. — Крепкие ручища потянулись к блондину. Ди стиснув зубы быстро развернулся и что есть сил ударил Джона в лицо тяжёлыми берцами. Сильно навредить крупному мужчине не получилось. Удалось лишь немного освободить себе путь. На несколько секунд заставить его отстраниться скорее от неожиданности, нежели от боли. Как только путь оказался открыт, Ди что есть мочи рванул вперед. Да, план был бы хорош, но только для голливудских фильмов. В реальности всё куда сложнее. Может быть такой манёвр провернул бы спортсмен — Хэви, но не мозговитый гений — Ди. Спорт для парня никогда не был чем-то необходимым в жизни. Юноша был уверен, что, преуспевая в науках, сможет легко заменить ту же выносливость или скорость, грамотным применением навыков и знаний. Только сейчас Ди понял, как ошибался. Скользкая земля, смешанная с травой и глиной, предательски налипает на сапоги, в разы утяжеляя обувь. Тугая шнуровка ни за что не даст быстро сбросить тяжёлую обувь при желании. Шаг, второй, третий… и Ди бесцеремонно оглушают ударом. Он лишь почувствовал резкую боль и что-то твёрдое и тяжёлое, после чего в глазах потемнело, а влажная трава приняла его в свои объятья. Джон довольно улыбнулся, отомстив мальчишке. — Во! Теперь и мешать не будет! — парень отряхнул руки и остановился перед Ди. — Это… все конечно прекрасно, но как мы теперь продолжим съёмку, если он спит? — вырванный откуда-то из седьмого измерения, Дик заторможено свёл глаза у носа, будучи точно под какими-то препаратами. Самый трезвый из всех в ситуацию вмешался Сэм. Он подошел и с ужасом подбежал к мальчишке, — ты что убил его?! — Сердце вздрогнуло, они любой ценой должны были сохранить жизнь детям. Благо, нащупал пульс, Сэм поднялся и снова закричал, — ты дурак, да?! Ты же мог его убить, нахера так въехал, он же ребенок! — Сэма начинало трясти, зубы скрипели, а вены вздулись от злости, — какой же ты тупой…груда мышц, и ноль мозгов. Нахрена я тебя вообще нанял. Ты мне дело чуть не сорвал. А где второй, я не понял?! — Оглядывая толпу и жестом приказывая Дику поднять ребенка, Сэм подошёл впритык к Джону и приложил дуло пистолета к животу, — ты его просрал, да?.. — Сэм, да я клянусь тебе, двоих запирал! Их двое было! Потом этот… — указывая на блондина, Джон продолжил, — тачку толкнул! Я открыл, а он мне ногой в лицо. Может пока мы его ловили малой выскочил и спрятался? Он же не мог далеко уйти! Связанный… Джон стушевался, под пристальным взором начальника. Неловко посматривая по сторонам, мужчина задумался, и сам переставал верить в реальность своих слов. — Сэм! — окликнул начальника ещё один бандит, и вытащил из машины вскрытые наручники, в замке которых торчал маленький кусочек сломанной шпильки. Мужчина раздражённо вздохнул и прошипел сквозь зубы, — сбежал… Быстро в лес! Найдите его во что бы то ни стало! Он не мог убежать далеко! Приказ тотчас принялись исполнять несколько парней, рванувши в лес. Тем временем Хэви успел убежать на приличное расстояние, но усталость взяла верх. Он выжимал из себя последние соки, в страхе быть пойманным. Дыхание спирает, ноги горят от длительного бега по тернистой дороге. Лицо исцарапано ветками, руки избиты синяками. Убедившись, что за ним никто не гонится, Хэви дал себе возможность остановиться и отдышаться. Упираясь руками в колени, мальчик углядел перед собой капкан. Сегодня Хэви сопровождает госпожа фортуна, даря возможность покинуть логово мафии живым. Если бы не усталость, все шансы угодить в ловушку в разы увеличились. Хэви осторожно обошёл препятствие, но услышал шум за спиной. Мальчик вздрогнул, мокрые волосы закрывают взор. Он поспешно встряхнул головой и спрятался за деревом. Бежать еще несколько километров сил не хватит, приходилось быстро соображать. «Что бы сделал Ди на моем месте…» — Хэви приходилось напрягать мозги, чтобы ускользнуть от преследователей. С каждым приближающимся шорохом, сердце билось быстрее. Он на грани, но идея озаряет его. Внимательно слушая откуда доносится звук и оценивая примерное количество преследователей, Хэви прикинул, что на его след напал один человек, а значит шансов больше. Он выскочил из своего укрытия и встал перед капканом, привлекая внимание криками. «Помогите!» — звучит совсем близко, на это и среагировал бандит, носящий кличку — Волк. Вхожий в байкерский клуб, где подрабатывает Виктория — мать Хэви, мужчина сдёрнул с пояса пистолет, но с предохранителя снимать не стал. Чтобы случайно не подстрелить паренька. Нельзя допускать смерти ребёнка, только поимка. Звать коллег нет времени, и замечая движение где-то впереди, бандит расплывается в довольной улыбке. — Ну ты чего малец…? Нагулялся? Давай сюда, пока я добрый. Смотри. Пушку видишь? Я не буду стрелять если пойдёшь со мной. Ну…? — Волк делает шаг за шагом по направлению к Хэви, который выбился из сил и кажется на грани истерики. Кто бы мог подумать, что старый приятель матери окажется предателем? Мужчина медленно опустил пистолет и замечая, что мальчик остановился, ускорил шаг. Тихий скрип, хлопок и тишину леса разразил дикий крик. Металлические челюсти моментально схватили ногу бандита, безжалостно ломая кость, и роняя мафиози на землю. — Чёрт! Чёрт! Чёрт! Твою мать! Ты — кусок дерьма! Сволочь! А-а-а!!! — кричал вслед Хэви бандит, держась за раненую ногу. Сломанные окровавленные кости торчат из разорванных мышц, преследователь остаётся позади, мотивируя Хэви продолжать путь. Удача весьма непредсказуема. Где-то она следует за тобой, гордо положив руку на плечо, а где-то отвернётся и бросит на произвол судьбы. Оглядываясь часто назад со страхом, Хэви не заметил растянутую под ногами сеть, засыпанную листьями и с визгом, провалился в яму. Ободрав ноги и руки, он повторил судьбу старшего брата, потеряв сознание на холодной земле, кишащей дождевыми червями.

Ночь того же дня…

Ди очнулся привязанным на стуле. Те же наручники, что стали уже как родные за эту неделю. Тот же запах сырости и дешёвых сигарет. Обычно такие курят школьники за углом, от них ещё остаётся горьковатый привкус во рту. Ди знает этот запах. Успел попробовать. Мокрые волосы липнут к спине, а некоторые непослушные прядки задерживаются у лица. Голова странно кружится, ощущение сродни с опьянением. Немного проморгавшись, молодой человек пытается сфокусировать на чём-то взгляд. На помощь, как ни странно приходит что-то холодное и большое. Мафиози схватил Ди за щёки, и нажав на них заставил открыть рот. Тотчас Ди ощутил новый вкус. Металл. Холодный, тяжёлый металл от которого исходит запах гари и смерти. От этого вкуса Ди встрепенулся и замычал, пытаясь отстраниться, но его всё ещё удерживал Сэм, со взглядом которого Ди встретился. — Грязная… вшивая сука… — прошептал Сэм, смотря в глаза Ди, — дрянь. Дерьма кусок. Ты будешь говорить? Да… — наблюдая невероятный ужас в глазах Ди, Сэм удовлетворённо кивнул, -…ты будешь говорить. Считаешь себя самым умным, да? Так вот давай, умница ты наша… Поведай нам, куда свинтил твой мелкий пиздюк? За волосы крепко схватил коллега и оттянув хвост, добрый пучок прядей срезал ножом, хохотнув, — отправим это твоему папке. Слышь, щенок. А тебе не кажется, что твоему батеньке вообще похер на вас? Как-то тянет он с документами, все не решается отдать. Сэм, может ну его? Убьем, раз он родокам не так важен, как яхта. — Убьём, но не сейчас… Сейчас нам нужно знать, куда мог убежать твой брат. Ты ведь умница, Ди? Это ведь ты мелкого надоумил бежать, и ты взломал замок. Верно? Куда ты отправил рыжего? — Сэм медленно вытащил пистолет, давая юноше возможность говорить. Ди же дрожа сглотнул горький комок обиды. Слова мафии били в ту самую незаживающую уже несколько лет рану. Ди зажмурился и тихо всхлипнув уронил голову, чувствуя, как изнутри его душат слёзы. Первая капля прорвалась через остатки самообладания и смешиваясь с растёкшимися тенями, потихоньку скользнула вниз. Затем ещё одна и ещё одна. Ди дрожал и бесшумно плакал, чувствуя, как в лоб упирается холодный металл пистолета.

Неделей ранее…

— Спасибо пап! Я понял, что я ничтожество, и тебе стыдно за меня! Я понял, что ты проклинаешь тот день, когда я родился и не хочешь, чтобы кто-либо знал, что я твой сын! Извини, что никогда не оправдывал и не оправдаю твоих ожиданий. Хорошо, что у тебя есть Хэви! У него ведь всегда всё получается. Так и воспитывай же его одного, а я сделаю тебе одолжение и исчезну! — в истерике кричал Ди, невольно сжимая руки в кулаки. Контроль? Всё в прошлом. Всему однажды приходит конец, и теперь маска угрюмости разбита, а эмоции всё продолжают рваться изнутри. — Я всю свою жизнь пытаюсь тебе угодить. Выдрать из тебя «молодец сынок, я горжусь тобой», или «Второе место? Ничего страшного, ты молодчина, я всё равно тебя люблю» … Я так стараюсь ради тебя… Ради этих слов! Но снова и снова я получаю очередное «неплохо» … Ты даже не представляешь, как мне не хватает твоей поддержки и любви… — Ди вновь поднимает взгляд на отца. Он шокирован. Возможно в любой другой ситуации, Ди попытался бы это обосновать, анализировать, но пустота и холод внутри сдавили сердце. Юноша ничего более не сказал. Лишь в спешке покинул дом, накинув на себя куртку, и не желая больше попадаться кому-либо на глаза, выскочил на улицу. Тишина. Давящая со всех сторон тишина и холод, сравнимый тому, что сейчас был внутри Ди. Он словно сбросил с плеч тяжёлый груз мыслей и чувств. Освободился от оков и теперь, совсем растерян, не зная куда идти и что делать. Где-то сзади слышится голос отца. Взволнованный, даже в каком-то смысле отчаянный, но Ди спешит прочь. О чём ещё можно говорить, а главное зачем? Слёзы неумолимо бегут по щекам, но парень ничего не чувствует. Просто бежит куда-то, неизвестно куда. Просто подальше от всех. Сердце бешено стучит, отдаваясь пульсацией в виски. Дыхание совсем спирает, необходимо остановиться. С долей страха, оборачиваясь по сторонам Ди пытается сориентироваться в пространстве. Смутно помня улицу, он продолжает путь. Задержавшись в парке, парень устало рухнул на одинокие качели, прикрывая глаза от усталости и раздражения. Где-то сзади слышится рёв мотора. Остановка, быстрый шаг. Наверняка это отец. Ди скрипя зубами заставляет себя оставаться на месте. Не важно, что сейчас будет, главное стоять на своём. Он не вернётся домой. По крайней мере до тех пор, пока конфликт не будет исчерпан. Возможно уже поздно что-то решать, но исключать даже малейшую вероятность нельзя. Шаги. Очень быстрые. Тот, кто сзади молчит. Это настораживает, и подбивает Ди обернуться, но слишком поздно. Платок с резким запахом коснулся лица Ди, закрывая рот и нос. Кто-то зажал его в подобии болезненных объятий. Юноша даже пикнуть не успел, как мир исчез. Налитые свинцом веки быстро закрыли глаза парня, лишая возможности рассмотреть похитителей. Из кармана выпал телефон, а руки повисли. Более организм не мог сражаться. Помешал хлороформ. — Говори, куда ты отправил мелкого! — вырывает его противный голос из воспоминаний, заставляя глаза распахнуться, когда дуло опустилось к паху. — а ведь рука не дрогнет… — угрожает мужчина, ядовито ухмыляясь, — у тебя один шанс, сказать куда делся мелкий. Куда ты его отправил?! — Крючок щелкнул, предохранитель снят, а значит намерения серьёзные. — В лесу… — буквально на автомате выдал Ди, рефлекторно втягивая живот и прижимаясь спиной к стулу, — я… сказал, чтобы он держался дороги. Поймал попутку и валил в город… Пистолет развязывает язык. Сердце стучит, как тогда, в ту самую ночь. Пульсация в висках, и шум в голове. В глазах заблестели новые слёзы. Ди смотрел на пистолет, чувствуя, как чьи-то грубые руки тянут его за волосы, заставляя отклониться назад. Приходится снова терпеть и отклоняться назад, невольно переводя взгляд на Джона, чьё лицо зависло прямо над Ди. Сэм вздохнул, закатил глаза и убрал пушку, похоже поверив. Он неплохо понимал психологию и знал, что в таком состоянии человек переживает только за свою жизнь. Да и логически если поразмышлять, помощи им ждать неоткуда. Но все же, за то, что заставили побегать всех, Сэм ударил парня в живот и наблюдая, как скрючивается подросток от боли. — Так Джон, давай запишем папке видос с принцессой. — усмехнулся Сэм, отходя от Ди. Телефон, главы семейства, вздрогнул от входящего вызова. Семья давно в сборе и обменивается последними новостями, разрабатывая план дальнейших действий, однако звонок прервал их и Глэм подскочил с места, словно ошпаренный принимает вызов. — Я слушаю… — принимая вызов, ответил Глэм. От привычной дружелюбности и вечно позитивного тона не осталось и следа. Всё это время Глэм, вёл своё расследование, ведь одним из первых условий сохранности жизни детей, был отказ от обращения за помощью в полицию. — Швагенвагенс, привет. Получил наш маленький подарок? — прозвучал голос на том конце линии. Вики дёрнулась, но Лидия её вовремя поймала, заставляя воздержаться от грубостей и превращения телефона в хлам. Она с помощью мотоклуба успела объездить все предполагаемые места содержания мальчиков. Все фотографии и видеоролики были очень тщательно изучены, и все теории проверены. Глэм терялся в догадках. Факты указывают на то, что мафия где-то рядом, но спряталась так хорошо, что мужчина не может их отследить и вычислить. — П-подарок…? — словно возвращаясь в реальность, Глэм резко перевёл взгляд на вошедшего Чеса, в руках которого был конверт. В конверте было штук пять фотографий и локон волос Ди. «Подарок» заставил замолчать и медленно сесть даже Вики. — Молчание знак согласия. У тебя наверняка появится вопрос, где твой мелкий спиногрыз? Так вот. Он сбежал. Условия нашей сделки меняются. Раз число пленников у нас изменилось, значит и время ожидание мы сократим. Даю два дня на то, чтобы ты выполнил свою часть сделки, Себастьян. Иначе… в следующем письме ты найдёшь адрес, где искать труп своего сына. Конец связи… — вызов оборвался на весьма плачевной ноте. На пределе были все. Расследование заходит в тупик, сдаваться рано, но нервы, натянутые словно струны скрипки, готовы вот-вот порваться. Глэму не были чужды чувства и эмоции. Он предпочитал держать всё под контролем и не позволять панике охватить разум, но сейчас, в голове роятся тысячи мыслей. — Ди помог Хэви бежать… — заключил Глэм.

Тем временем…

Старенькая избушка укрытая от чужих глаз стеной густого леса. Запах свежести нетронутых благами цивилизации, трав и деревьев, проникал в приоткрытое окно и окружая Хэви, забирал с собой его боль и страх, помогая немного расслабиться и открыть глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.