ID работы: 10349335

Рождённый творить

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
113
автор
vernaleay бета
Размер:
483 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 51 Отзывы 48 В сборник Скачать

15 - скорбь....

Настройки текста
Этот собакун предложил обойти их крюком. Зачем?! Главное Саске найти! — Зачем?!?! Наша задача найти и вернуть Саске! — Почему ты думаешь, что это первостепенная задача? Мы должны избегать любых драк, не говоря уже о том, чтобы ввязываться в них. Вперёд! Собака прыгнула, а за ней и Сакура. — Да, вперёд! А что мне остаётся кроме как следовать за ними? Ничего... Еле успели. Этот Гаара, что сейчас выглядит очень плохо, чуть не убил Саске. Я встал защищать Саске, а Сакура пошла его осмотреть. — Наруто, тебе стоит немного успокоиться. Ты слишком напряжён. - прозвучал рык в голове. — А что ты хотел?!?! Моего друга чуть не убили и, кажется, твоя чакра в любой момент хочет вырваться из меня. Так ещё усугубляется это тем, что у меня нет своей чакры, чтобы подавить твою. — Ха-ха-ха, хочешь помогу? — Помолчи пока что. Рыжеволосый был в очень плохом состоянии. Его поглощают.... Половина его тела была в песке, зубы, что были на той же стороне, были очень острыми и кривыми, где-то даже по второму ряду начали расти, и его злобный оскал говорил только об одном: — Я хочу тебя убить. — Сакура? - я спросил у Сакуры, в надежде узнать что с Саске. — Чт... Что вы здесь делаете? Я чувствовал... Я чувствовал, что Саске хочет встать. Я понимал, что скоро что-то произойдет. — Чёрт! Я отвлёкся и заметил, как он прошел мимо меня, но я не успел среагировать. Он ударил Сакуру песком в дерево. — Сакура! В моём теле ударила двойная порция чакры лиса, которую мне стало нереально контролировать, поэтому она перешла в покров. Я только заметил, что мои зубы и ногти заострились, моя челюсть вытянулась. — Ты уже не первый раз используешь покров, но только заметил изменения? — Ага! Не отвлекай! Я хотел напасть, как заметил, что Гаара держится за голову, корчась от боли. Может боя не будет? Но он перестал корчиться и выровнялся. Я встал и ждал его атаки. — Чего вы? Вы не хотели отступать? Я хотел пригрозить, но почему-то промолчал. И вдруг услышал это... — Наруто... Саске... - прохрипела бессознательная Сакура в путах песка. Гаара разозлился из-за чего-то, и его лицо, резко ставшее еще злее, это доказывает. — Кто они для тебя? — Они мои друзья! Если тронешь их, я тебя уничтожу! Сотру в порошок! Я не сдержался. Он нажал на Сакуру сильнее, от чего она простонала. — Ну всё, тебе конец!!! — Наруто! Стой! Будь аккуратен! Он не просто мальчишка! Я проигнорировав все слова и рыки рыжика, рванул в сторону рыжего песчаника. Я создал второй хвост и, отталкиваясь взрывами маленьких шаров чакры, быстро встал сзади песчаного голема. Вонзив ему тридцатисантиметровый расенган в попку, остановил шторм в шаре и увернулся от удара, отпрыгнув к Саске. — Гляди. И прогремел взрыв, рассыпая песок во все стороны, также послышался крик боли. — Ты слаб! Эта девочка делает тебя слабее! А я дерусь за себя одного! — Да? - саркастично сказал я, расенганом вытаскивая Сакуру. Голем удивился этой скорости, ведь он даже не почувствовал, что я как-то смещался. Тем временем моя голова трещала по всем фронтам, ведь я применил ускорение. — Мои друзья не делают меня слабее. Они причина, по которой я становлюсь сильнее! Потому ты мне проиграешь! Ещё одно ускорение, но слабее, и расенганом разрушаем его броню к чертям, доставая тушу. Приток чакры ослабился, но удара хватило, чтобы его отрубить. Как только туша рыжего одиночки соскользнула с ветки на землю, весь песок рассыпался. — Чего? Разве хвостатый не должен был вырваться? — Нет. Я отрубил его когда ты ударил, я залез в его подсознание и переговорил с однохвостым. — И что ты ему сказал? — А это тебе знать не нужно. — Ну да ладно.... Мне сейчас спать надо... Я погрузился в великий сон.... Так я подумал сначала, но прочувствовав тело я понял, что не заснул ещё. Я открыл глаз и осмотрелся. Гаара лежал недалеко корча лицо и глаза, он их открыл. Я встал на ноги, подходя к песчанику. — Не подходи. - прохрипел рыжий. — Я знаю какого тебе. Я понимаю, насколько трудно быть одиноким. Я тоже джинчурики. Я победил, потому что имел то, что хочу защитить. Ты же даже не пытаешься найти то, что будешь защищать и....... Гаара приподнял лицо и расширил глаза. Шукаку блокировал всю чакру в теле рыжика, и Гаара не понимал почему. — Любить..... На этом слове Гаара завис. Он словно просветлел. Он словно осознал то, что не понимал тысячи лет, и вот наконец, он это понимает. Он воспринял каждое слово блондина всерьёз. Его кровь, что шла изо рта, покапала на землю по щекам. Появилось два Генина из песка. Они сразу же преградили Наруто путь и приготовились драться. — Не нужно. - прохрипел песчаник, вставая на колени и отхаркивая кровь. Дальше, мой мозг не выдержал, и я погрузился в настоящий сон. В очень приятный сон. Но когда проснулся, не было ничего приятного. Наш Хокаге - Шимура Данзо умер, сражаясь с Орочимару. Это был день траура. В этот день меня даже никто ни разу не назвал демоном, ведь всем не было до меня дела. Они горевали по потере. Как назло, на улице в последние дни пасмурная погода. Улыбкой тут даже не пахнет. Лишь лис был рад, что кто-нибудь умер. Мы втроем оделись в черную одежду и собрались у могилы третьего Хокаге. Все Шиноби собрались. Даже небеса скорбят. Идет дождь. — Мы все собрались здесь.... Дальше я не слушал, ведь вспоминал, как злил старика почти до инфаркта. Я портил ему воздух, подливал слабительное, красил гору помадой Анко, после, она ему мозги весь день полоскала. Эх... А ведь он терпел меня. Он отчитывал меня. Он не наказывал меня строго. Никогда. Непроизвольно я выпустил слезу, улыбнувшись своей фирменной улыбкой во все зубы и даже местами, где зубы ещё не выросли. Все по очереди подошли к могиле и оставили один любой белый цветок. Очередь дошла до меня. Я, поставив цветок, представил моменты жизни связанные с ним, и выпустил ещё пару капель, оставляя цветок и отходя дальше. Я не понимал. Почему он жертвует собой ради других. — Скажи, Ирука. Почему кто-то жертвует собой ради других? Почему? — Это трудно объяснить, но могу сказать одно. Он делал это ради твоего блага. Во благо всей деревни. Ведь он живёт в этой деревне. Он любит эту деревню. Он любит ее жителей. Он... Ирука испустил горячую и горькую слезу. — Он... Любит нас... - всхлипывая ответил мой первый сенсей. — Да. Теперь я понял.... Отчасти.... Любить — значит уметь отказываться от чего-то, жертвовать собою.... Достойна только та жизнь, которая прожита ради других людей....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.