ID работы: 10349388

Научи меня контролю.

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

Будущее не всегда бывает приятным. Текна

Прошло уже около недели с момента замены директрисы. Хоть никто и не знает, куда же подевалась Фара Даулинг, по школе ходят разные слухи. Может она уехала? Решила, что не в силах управлять Школой? Или по возвращению Розалинда снова вступает в законные права управляющей? Но никому даже в голову не могло прийти, что женщина находится совсем рядом, достаточно посмотреть под ноги.

Алфея. Комнаты Винкс.

Блум уже долгое время не находит себе места. Лежит каждую ночь вглядываясь в потолок, думая обо всём произошедшем. Превращение в фею, пропажа Фары, новые учителя. Место Сильвы занял отец Ская — Андреас, а его методы несколько отличались, подготовки были намного строже и мучительнее. Беатрикс же решила последовать его примеру и мучить фей на «Искусствах Магии». —Блум, поднимись ты уже с кровати, хватит киснуть. —Аиша стянула с девушки одеяло, та же в ответ только заворчала. —Ты же знаешь, что это не сработает! Я предпочту остаться здесь и прогулять урок нашего замечательного преподавателя. —Думаешь станет легче? Она придёт за тобой и шандарахнет молнией. —посмеялась фея воды. —Пускай только попробует. Я конечно не имею столько полномочий, но ответить могу. —Прошло несколько секунд, после чего Блум всё же согласилась с подругой. —Знаешь, всё же ты права. Хватит раскисать, время действовать! Я до сих пор не знаю кто мои настоящие родители, но отыщу ответы любой ценой. После сказанного, в комнату мигом ворвались остальные. В их глазах виднелась решимость, которая моментально передалась и ей. —Вот это я понимаю настрой! —С улыбкой протараторила Терра, после чего все рассмеялись. —У нас есть в запасе ещё час! Блум, быстро иди умывайся, а я подберу нам наряды. Всё же, если мы будем выглядеть лучше этой самодовольной ведьмы, она нас не убьёт? —Стелла, ну ты как всегда. — Рассмеялась Муза. —Но всё же это правильно, они должны видеть, что мы в норме. Наряды, которые подобрала фея света, были просто потрясающими. Девушки только и хвалили её за прирождённое чувство стиля. Каждая форма подчёркивала внутренний мир, магию и внешние данные. — Стелл, ты настоящая волшебница! — В один голос произнесли феи, на что девушка лишь лучезарно улыбнулась. —Спасибо, но нам уже пора. Вы же не хотите опоздать на урок к мисс занудство.

***

— Так, так, так. Опаздываем. — с злорадной ухмылкой отчитывала Винкс, Беатрикс. Пока они пытались отдышаться и сказать хоть слово. —Первая опомнилась Муза. — Вообще-то, мы пришли на три минуты раньше. —Её поддержали и остальные. — А должны были на пять. — Все видели, ей нравилось издеваться именно над ними, ведь Винкс считались одними из самых сильных фей в Алфее, а среди них ещё и Блум, ей так просто далось превращение, которое не было под силу даже самым могущественным. Урок проходил как обычно. Беатрикс за каждый проступок использовала магию, не боясь, что кто-то может её за это наказать. Она одна из самых главных. Никто ничего ей не сделает, даже если захочет. — Вы все бездарны! —Всё же подытожила девушка. —Взять тебя к примеру, фея разума… Одно название. Ты даже свою магию нормально контролировать не можешь. —Она всё продолжала наседать. Но Музе повезло, ведьму перебил парень, который внезапно подошёл сзади, это явно был Ривен, очередная марионетка Беатрикс. Он приобнял её за талию и поцеловал, Муза стояла достаточно близко, их близость вызвала отвращение, но моментально в её голове пронеслась мысль, она чувствовала его эмоции, а точнее их отсутствие. —Хм… Тут явно что-то не то. Будто его разум борется с чем то. Но с чем? И почему меня это волнует? Её размышления прервала Терра, которая уже в третий раз пыталась достучаться до подруги. —Муза. МУЗА! — Сорвалась на крик девушка. —Что с тобой? Пытки закончились, пора на обед. —Так чего же мы ждём? —Моментально вернувшись в реальность с натянутой улыбкой ответила ей фея. —Идём.

***

Тем временем на занятиях специалистов, Скай пытался наконец образумить отца и попросить его облегчить тренировки. Ему точно не хотелось, чтобы того считали тираном. —Я уже сказал тебе. —Грозным тоном, отводя сына в сторону прошептал отец. —Нет и точка. Только так они научатся защите и нападению. Пора уже и за фей взяться, а то я вижу толка от них пока никакого. —Им хорошо и от Беатрикс достаётся. —Прошипел в ответ блондин. —Разве тебе нравится наблюдать за этим всем? Школа превратилась в тюрьму и… —Не слова больше! —Не дал договорить Андреас. —Не подначивай меня и выполняй приказы, как и всегда. —Да, Отец. —Скай понимал, что перечить ему бессмысленно и решил уступить. В душе же, он был разочарован, что образ папы, который ему по кусочкам собирали в единый пазл, с дребезгом разбился. —Я рад. —Он похлопал его по плечу, в этих прикосновениях даже не было намёка на отцовскую любовь. —Кстати раз уж речь пошла о феях. У тебя есть девушка? Ну или хотя бы подруга? —С каких пор ты заинтересован моей личной жизнью? —С подозрением всматривался в лицо отца юноша. —Надеюсь, что нет. —Проигнорировал вопрос Король. —У меня есть для тебя идеальное решение. Тебе нужна девушка подобающая нашему роду. И у меня уже есть одна такая на примете, по-моему вы встречались? Её зовут — Стелла. —Ты прав, встречались, но это в прошлом. —Мы остались хорошими друзьями, я бы не хотел этого менять. — Прийдётся Скай, прийдётся. —Это твой долг, как будущего короля. —С улыбкой отчеканил каждое слово Андреас. —А теперь, ступай. —Сегодня будет бал Самоцветов. Надеюсь ты сделаешь шаг и подаришь один из них Стелле. Парень не стал перечить. Лишь кивнул отцу и направился прямиком в школу, думая как всё обьяснить Блум, и что им делать дальше. Вокруг было тихо, погода как назло ухудшилась, солнце было тусклым и безжизненным, что усиливало чувство беспокойства. Его раздумья прервал шёпот, он был где-то совсем рядом, но в то же время и далеко. Неразборчивые слова сплетались в словосочетания, доносились до самого уха и растворялись в воздухе. Подумав, что ему показалось и уже пора наконец нормально выспаться, Скай ускорился и продолжил идти.

***

В столовой как обычно был огромный ассортимент. Выбрав обед Феи направились за свой столик, даже не заметив, что он уже был занят. — Беатрикс. —Будто показывая очевидное произнесла Стелла. —Это наш стол. —Мы всегда здесь обедаем. —Она даже не пыталась скрыть раздражение. —Как ты уже могла заметить, всё меняется, а вместе с одними изменениями приходят и другие. —Злорадно ответила ей фея. —Дейн. —Твёрдо сказала Терра. —Ты не мог бы объяснить своей подруге, что чужое забирать не хорошо. —А тут и не было написано, что места ваши. —возразил Специалист. —Кто первый пришёл, того и места. —Да, идите за стол лузеров. Вам там самое место. —Начал Ривен. —Особенно тебе. —Его глаза обратились к Музе. —Ты полностью бесполезна, до мозга костей. Возможно девушку бы затронула данная реплика, если бы она не умела считывать эмоции. Тут однозначно было, что-то не то, и она не удержалась. —Странно. Ты не испытываешь эмоций. Тебя что загипнотизировали? —Она с подозрением посмотрела на Беатрикс. —Скорее это ты загипнотизировала своего парня, чтоб он с тобой встречался. —Он всё продолжал. —Что, надоело бродить одной? На этом моменте, девушка уже не могла сдержать злость. В добавок ко всему его безразличие сбивало её с толку. Волна её магии прошла по всей столовой, словно ультразвук. Посуда полетела на пол, а присутствующие тут же закрыли уши. Блум в этот же миг схватила Музу за локоть и тем самым вытянула из транса. Как только всё стихло к девочкам подбежал Сэм. —Всё в порядке? —Он взял Фею за руку. —Что это вообще было? Пока парень пытался всеми силами достучаться до девушки, она в то время не могла осознать происходящее. Её магия достигла такой мощи, она не знала, что Феи разума такое умеют и практикуют. Ривен же как будто очнулся от долгого сна. Протирал глаза, осматривался по сторонам… Приметив это, Беатрикс потянула его за собой, а Дейн подскочил и отправился за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.