ID работы: 10349388

Научи меня контролю.

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:

Ужасные кошмары специально созданы для разума каждого спящего. Айси.

***

Девушка отвернулась, чтобы он не смог разглядеть сверкающие как бриллианты слёзы на её щеках. —Ты хочешь сказать…это конец. —Не смотря на боль внутри, она держала голос прямым. Фея не могла позволить дрогнуть хотя бы одному слову. —Я не говорил такого. —Парень прекрасно понимал её состояние и пытался успокоить. —Всё образуется…

***

6 часами ранее.

Беатрикс мигом направилась из столовой в кабинет Розалинды. Время поджимало. Держа за локоть, она буквально тащила Ривена за собой. Дэна же отправила обратно для отвлечения. Добравшись, ведьма резко распахнула дверь, что сначала разозлило директрису, но увидев позади девушки еле стоящего на ногах Специалиста, она сложила два и два и поняла, что произошло. —Как это могло произойти? —лёгкое недоумение засело у неё в голове. —Это очень сильное гипнотическое заклинание, снять его, это не яблоко съесть. —У этой фейки. Музы. Случился какой-то всплеск силы, до того момента я вообще думала, что она умеет только влезать в чужую жизнь. —На Беатрикс уставились глаза в которых читалось «ближе к делу». —Ну так вот, по всей столовой прошёл ультразвук, снося всё, что было поблизости. После чего, этот идиот стал вот таким. —Любопытно. Похоже ей удалось раскрыть истинную силу Фей разума. —Розалинда дотронулась до висков Ривена, тем самым повторно наложив заклятие. —Это может прибавить нам много проблем. —Что от меня требуется? —Видя ухмылку директрисы, ведьма поняла, у неё уже есть план. —Эта фея может пригодиться нам. Как говорится держи врага поблизости. Её магия является антидотом гипноза. —Задумчиво сощурившись она продолжила. —Перемани её на нашу сторону. —Но как это сделать? Эти несносные девки и парнишка вечно крутятся рядом с ней. —Подсознательно Беатрикс понимала провалиться она не может, так же как и отказаться. —Всё очень просто. Склони ее к плохим эмоциям, депрессии. Помоги прочувствовать свою собственную боль. Боль собственной души, а дальше уже дело за мной. —Звучит достаточно просто, главное попробовать отстранить от неё всех добрячков. —Думаю я с этим справлюсь.

***

17:54 3 часа до бала.

После инцидента в столовой, казалось бы желание идти на «Бал Самоцветов» у девушек пропало, но не тут то было, они не унывали, а наоборот собирались покорить танцпол. —Кто-нибудь видел моё платье? —Терра быстро бегала из одной комнаты в другую. —Куда оно могло подеваться? —Эту суету внезапно прервал голос Стеллы. —Я сожгла его. —Беззаботно проговорила Фея. Чем вызвала огромный спектр непонимания и страха от собеседницы. —Не смотри на меня так, оно было абсолютно безвкусным, не могла же я как хорошая подруга и прирожденный стилист пустить тебя в нём на БАЛ? —Отлично. Теперь мне совсем не в чем идти. —Эмоции смешались. Контроль потерян. Слёзы покатились из этих добрых глаз. —Дорогая не расстраивайся. —Быстро подбежала к девушке Стелла. —Я подготовила для всех нас просто волшебные наряды. —В них мы будем выглядеть сногсшибательно, а все только и будут глазеть на нас, благодарностей не нужно. —С улыбкой, но без всякого высокомерия она успокоила подругу. Настроение Терры моментально изменилось. Она обняла подругу и побежала к зеркалу доделывать причёску, пока в гостиной остальные девочки красились и выбирали образы. В середину комнаты вышла Муза и спросила у остальных. —Девочки как думаете. —Начала Фея. —Под этот наряд мне пойдут локоны или как обычно хвосты? —Сначала она собрала руками два милых хвостика, потом же выпрямила и покрутилась. Эта ситуация позабавила остальных и все мигом засмеялись. Похоже, в первые за эту неделю девушки не испытывали этого чувства беспокойства внутри, даже Блум была сегодня менее потерянной. Но не смотря на всё в голове оставалась уйма вопросов, не оставляющих их в покое с того самого дня. —Локоны. —Ответила Аиша. —Думаю в сочетании с этим нарядом они будут смотреться уместнее. —А я считаю. —Внезапно заговорила Блум. —Я думаю хвосты это твоя фишка. —Ну спасибо. —Муза в шутку закатила глаза. —Теперь мне ещё сложнее выбрать. —У меня есть предложение. —Сощурив глаза и улыбнувшись начала Стелла. —Почему бы тебе не совместить эти две идеи. Пойдём я помогу тебе с этим. В опустевшей комнате остались две девушки, которые за всё это время так нормально и не поговорили. Аише до сих пор было не ловко перед Блум за то, что рассказала всё бывшей директрисе, но с другой стороны она понимала, что поступила правильно. Незаметно она взглянула на Фею огня и не могла не начать разговор первая, ведь прекрасно видела, что Блум что-то тревожит. —Думаешь о родителях? —Произнесла то, что первое пришло на ум. Хоть это было и не очень тактично. —Да. —В голосе Феи была слышна печаль. —Я не могу справиться с мыслью о том, что они живы и я ничего о них не знаю. —Думаю, после общего танца сбежать в библиотеку и поискать там. —Хочешь, я пойду с тобой? —Предложила Аиша, подозревая, что скорее всего та не согласиться. —Нет, не стоит. —Хочу сама с этим справиться и не хочу отвлекать тебя от праздника. —Но спасибо. —Блум посмотрела на подругу, в глазах виднелась благодарность, что успокоило Фею воды. Ведь до этого она считала, что больше ей рады не будут. Через 8 минут все девушки уже находились в гостиной. Платья сделаные полностью по дизайну Феи света, переливались так, словно были пропитаны магией. Все выглядели бесподобно и впервые за долгое время испытывали хоть немного счастья. —Осталось буквально минут 15. —Встрепенулась Стелла. —Мы должны успеть добраться до восточного крыла, не испортив наряды и причёски. Повезло, что место проведения Бала было не так далеко и Феи не спеша шли по длинным, пустым коридорам успевая обсуждать предстоящее событие. —Я слышала, что в Алфею прибыл новый специалист. Теперь он будет обучаться здесь, на одном курсе со Скаем. —Поделилась Блум. —Что прямо вот так? Посреди учебного года? Да ещё и на второй курс? —С взволнованным видом Терра заваливала Фею вопросами. —Да, да. —Она посмеялась. —По слухам он перевёлся из другой школы, названия не помню, но она очень далеко отсюда. Ещё говорили, что все девушки от него без ума. —Пффф…ну ну. —Сложив руки на груди вступила в обсуждения Стелла. —Посмотрим кто там такой.

***

Скай измерял шагами комнату, репетируя, как будет объясняться перед Блум и думая, что делать с отцом. Он не собирался идти на поводу, тем более Стелла никогда не согласится снова встречаться с ним. Это было похоже больше на дешёвый книжный роман, а не на реальность. Его размышления прервал стук часов. На них пробило 9 часов, поэтому парень всё для себя решив направился на Бал. Отворились ворота. Девушки вошли в огромный мерцающий зал, наполненный смесью различных ароматов цветов, алкоголя и одеколонов. В воздухе летали шары света, освещающие помещение, что придавало вечеринке особую атмосферу. —Мда, постарались они на славу. Ничего не скажешь. —С сарказмом подметила Аиша. —Но к чему всё это? —Какая разница? Наслаждайся. —Ответила подруге Стелла и притянула к себе. —Только посмотри. Алкоголь, танцы, парни. Хоть и в такой занудной и формальной обстановке. —Ты сама создатель своего настроения. —Отпустив её руку, она продолжила. —Вы как хотите, но мне нужна пара для общего танца, поэтому на этом моменте я отклоняюсь. Как только Стелла ушла, Муза отправилась искать Сэма, а Терра с Аишей пошли к столу. Блум осталась одна, не понимая, что она тут делает, если есть такая возможность посетить библиотеку без наблюдения лишних глаз. Но Скай пригласил её и с минуты на минуту должен был появиться. —Привет. —Прозвучал знакомый голос за спиной. —Рад тебя видеть. —Лёгок на помине. —Усмехнулась девушка. —Я тоже очень рада. —Она взяла Ская за руку и они вместе направились в толпу.

***

Обведя глазами присутствующий, Фея разума моментально приметила своего парня. Но, что-то её смутило, а точнее сказать кто-то. Рядом с ним стояла Беатрикс и они о чём-то увлечённо болтали. Не раздумывав она тут же направилась к ним. —Сэм, привет. —Попыталась не выдавать эмоций. —А что тут происходит? —Муза…я… —Уже хотел объясниться парень, но его перебила ведьма. —Мы просто общаемся. О жизни. —Улыбнувшись своей фирменной, надменной улыбкой она моментально дала ответ за него. —Ты что ревнуешь? —Ещё чего. —Девушка скрестила руки. Ей явно был не приятен этот разговор. —Просто не понимаю, о чём можно разговаривать с такой как ты. —Это было последнее, что выплюнула Фея прямо в лицо собеседнице, потащив Сэма за собой. Когда они отошли в другой угол зала, под наблюдением остальных, Муза хотела добиться нормального ответа на ранее ею заданный вопрос. К несчастью прозвучала громкая мелодия и в центр вышла новая директриса вместе с отцом Ская.

***

В это время Стелла, встретив своих подруг со второго курса заговорилась и совсем забыла про пару на танец. В конце концов это её должны пригласить, она чувствовала в нужный момент это произойдёт и не зря. —Здравствуйте, дамы. —За её спиной прозвучал бархатистый голос, который она ещё нигде не слышала. А посмотрев на реакцию подруг стоявших к ней лицом, моментально повернулась. Локоны её волос элегантно разрезали воздух, что определённо впечатлило парня. Она дала девочкам намёк об уходе и сразу заговорила. —Здравствуй. —Стелла оценивающе посмотрела на парня. —Дайка угадаю, ты тот самый новенький, от которого без ума большая часть школы? —Девушка всё же решила выдвинуть свою догадку. —То что новенький это да, насчёт остального без понятия. —Улыбаясь и пожимая плечами ответил Специалист. —Прости, я не представился. Меня зовут Брендон. —Он протянул Фее руку. —А я Стелла. —В ответ она протянула руку и заметила как лицо парня переменилось на более удивлённое. —Так я имею честь, разговаривать с коронованной принцессой Солярий? —Брендон поцеловал тыльную сторону ладони девушки и заглянул в её солнечные глаза. —Мне называть вас Ваше Величество? —Нет. —Этот вопрос не на шутку рассмешил её. —Можно просто Стелла. По всему залу пронёсся звук флейт и остальных музыкальных инструментов, в центр вышла Розалинда на пару с Андреасом. Они объявили о начале «Танца Самоцветов», тут Специалист не мог упустить шанса. —В таком случае…—Он взмахнул рукой в воздухе и в поклоне подал её Фее. —Стелла, могу ли я пригласить тебя на танец? —Ну рискни. —Она сказала это слишком серьёзно, из-за чего парень чуть не начал сомневаться, но тут же засмеялась и приняла его предложение. —Я шучу. С удовольствием потанцую с тобой. Мелодия вальса кружила пары, со стороны всё смотрелось очень гармонично и синхронно. Эти осанки, грация. Всё выглядело элегантно. Блум вальсировала вместе со Скаем, Муза ещё немного злившаяся на Сэма прекрасно чувствовала ритм, Стелла очень комфортно ощущала себя рядом с Брендоном, будто знакома с ним всю жизнь. Лейлу пригласил не знакомый девушкам мулат. Но они знали, что после, она всё им расскажет. Настала кульминация, волшебные скрипки заиграли ещё громче и чувственнее. В этот момент в воздухе образовались яркие цветы — Самоцветы. Именно они были символом бала, который парни, должны подарить своей партнёрше. Музыка стихла. Всё хорошее вскоре заканчивается. И волшебный мир, созданный во время танца быстро рассеялся. Вернулись проблемы. Заботы. И странное беспокойство внутри. Все Феи вместе со своими партнёрами собрались за одним столиком. Они не собирались болтать, обсуждать кого-то. У каждой были свои планы, которые необходимо реализовать. Беззаботный вечери для них подошёл к концу. Аиша обвела зал глазами, но не смогла найти Фею природы. —Вы не видели Терру? —Она обеспокоено спросила у остальных. —Я что-то давно её не видела. —Наверное побежала плакать из-за того, что её все бросили. —В разговор встряла Беатрикс. Аише хватило этой информации и она мигом отправилась искать подругу. —Напомни мне. —Не сдержалась Стелла. —Из-за чего ты такая гнилая? Трудное детство? —Казалось она попала в точку, но дело было не только в этом. —Не суди по себе. —С нескрываемым раздражением ответила ведьма. —В тебе не меньше гнили. Мамочка уже не ругает тебя за бездарность? —Развернувшись, она вместе со своими «собачками» покинула их. Стеллу задели эти слова, но не подавая виду, она допила шампанское и отправилась прямиком из зала, за ней поспешил и Брендон. —Что ж, раз все расходятся, то и мне пора. —Сказала Блум, явно собираясь возвращаться не в комнату. —Что-то устала. —Я могу проводить тебя. —Предложил Скай. —Тёмные коридоры Алфеи не так безопасны, как может показаться. —Знаешь… Хотя давай. —Девушка вспомнила, о их разговоре и доверии, поэтому решила, что тайны могут разрушить их отношения.

***

Покинув место мероприятия, пара направилась прямо по коридору, но как только Специалист хотел повернуть в крыло комнат Фей, Блум остановила его. —Мне нужно в библиотеку. Не хочешь прогуляться со мной? —Скай посмотрел с опаской, но сразу согласился. К тому же, ему определённо нужно было предупредить свою девушку о намерениях отца. В коридорах стояла гробовая тишина. Неудивительно, практически вся школа находилась на балу. Они быстро добрались до места и Фея сразу же начала искать, что-то похожее на ответы. —Что ты хочешь здесь найти? —Мило нахмурившись спросил парень. —Сказки на ночь? —Очень смешно. —Саркастично ответила девушка. —Хочу найти что-то о родителях, может какие-то данные. —Но ведь у тебя нет абсолютно никакой информации. Где они живут, какие у них имена. —Я и без тебя это знаю, но я чувствую, что ответы где то близко. Стоит только хорошенько прислушаться. —Закрыв глаза Блум начала проходить проёмы между шкафами, дотрагиваясь до книг. Скай же в это время пытался собраться с мыслями, но взяв всю волю в кулак начал. —Пока мы вдвоём, мне нужно кое-что… —Но не успел он договорить, как из глубины библиотеки эхом прошёлся шум. Не раздумывая парень сразу ринулся туда. —Блум, с тобой всё в порядке? —Девушка сидела на полу, потирая голову, а у её ног лежалая алая книга в золотом переплёте с названием «Легенды Домино». —Кажется я что-то нашла. —С искренней улыбкой поднялась Фея. Вот она держит книгу в руках, ответы находятся совсем рядом. Увидев наконец искреннюю радость на лице возлюбленной, Специалисту не хотелось портить её настроение, поэтому решил этот не простой разговор перенести. Тем более, услышав шум, в библиотеку кто-то зашёл. А Блум и Скаю удалось незаметно выскользнуть в коридор.

***

Оставшись одни Муза и Сэм не теряли времени, им обоим хотелось насладиться этим днём сполна. Танцы, веселье, пинг-понг, алкоголь, кто мог подумать, что после такого аристократичного мероприятия закатят вечеринку. Фея разума чувствовала, что её парня что-то тревожит ещё с самого начала вечера, но пыталась не обращать внимания и контролировать силу. Когда всё уже подходило к концу, она вывела его из зала на улицу. Там было тихо, абсолютно тихо. Не единого звука, казалось даже время на миг остановилось. Они поцеловались. Казалось, что каждый из них вложил в этот поцелуй все эмоции накопленные за этот не простой день. Но почему Музе на миг показалось, что это поцелуй прощания? Она сразу отстранилась. —Скажи мне. Что тебя тревожит? —Она с грустью смотрела Сэму в самые глаза, стараясь найти ответы. —Только не отрицай. Я чувствую, ты же знаешь. —Знаю. Просто… Мне тяжело об этом говорить тебе. Тем более сейчас. —Парень опустил голову не выдерживая напора. —Когда ты спросила о чём я говорил с Беатрикс, я не хотел портить тебе настроение. Хотел, чтобы ты чувствовала себя самой счастливой и не вспоминала о проблемах. —Но сейчас… —Он замолчал. —Не молчи. —На глаза девушки наворачивались слёзы. —Пожалуйста, не молчи. —В этот момент она ощущала двойную боль, хотя ещё не знала от чего. —Меня переводят. —Быстро на миг набравшись смелости проговорил Сэм. —В другую школу. Самую дальнюю от Алфеи. —Что? Но почему? —Муза хотела найти логику, но пока ей этого не удавалось. —Почему именно тебя? —Я не знаю. —Парень прижался своим лбом к её. —Именно поэтому я сначала не говорил. —Но если я откажусь, то меня больше никуда не примут, а кому нужен необразованный маг. Фея замотала головой, не понимая причин, но зная только одно, им будет тяжело. Не просто. Только она смогла поверить в существование чего-то хорошего, как всё мигом оборвалось. Ощущение того, что долгое время не сможешь прикасаться к любимому человеку, убивает. Муза отвернулась, чтобы он не смог разглядеть сверкающие как бриллианты слёзы на её щеках. —Ты хочешь сказать…это конец. —Не смотря на боль внутри, она держала голос прямым. —Я не говорил такого. —Сэм прекрасно понимал её состояние и пытался успокоить. —Всё образуется… Всё образуется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.