ID работы: 10349476

Выслушай меня

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4 "выслушай меня"

Настройки текста
Глава 7 Пятый пристально посмотрел в темноту. Не увидев ничего подозрительного, он присел на маленький кожаный диванчик и закрыл лицо руками. Из головы не выходил образ Восьмой. Встряхнувшись, номер Пять подошёл к окну. П: вот же..!!! Восьмая увела его машину. *** Всё началось с того, что пропал Клаус. Восемь, которая не могла допустить подобного непотребства, отправилась на его поиски. Но Пятый.... Он не выходил из её головы... Вс: Господи, о чем я думаю..? П: обо мне))) Вс: Пятый!!! Какого черта? П: не забывай о моей способности, принцесса) Вс: вот же... Пятый ухмыльнулся, отчего у Восьмой опять возникло странное чувство вины... П: так зачем ты увела МОЮ машину? Вс: Клаус пропал... Я не хочу, чтобы с ним что-то случилось..! Они ведь могут его уби... Восьмая не успела договорить. Кашель скрутил её, заставив замолчать. Её будто взяли изнутри и вывернули наизнанку. Лёгкие горели, в горле образовался ком... Пятый приложил руки к её ребрам, и начал произносить какие-то странные и не связные слова. Восьмая поняла, что её собрались лечить волшебством. Этого она никак не могла допустить. Схватив Пятого за руку, она хотела оторвать её от своих рёбер, но получилось только слегка дёрнуть... Рука номера Восемь совсем обмякла, медленно и тихо опускаясь на сиденье автомобиля. Наконец кашель и судороги прошли. Пятый посмотрел на безвольно сидевшую перед ним Восьмую и тихо проговорил: П: пока они не нашли нас, они не могут ничего сделать с ним. Всё будет хорошо Вс: правда..? П: да. Но в глазах Восьмой все ещё было недоверие и скорбь... Через некоторое время Восемь пришла в себя и вполне смогла бы спокойно вести машину. Пятый дружески положил руку ей на плечо. Восьмая посмотрела ему в глаза. Пятый на мгновение растаял... Но тут же оправился и хмуро (как всегда) уставился на девушку. Вс: что? П: заводи машину. Поехали искать этого конченого. Восьмая вдруг резко схватила Пятого за горло. Вс: ещё раз назовёшь Клауса конченым, и я впечатаю тебя в стену. П: кхм, знакомые эпитеты... Не делай резких движений, тебе вредно..! Вс: ... Через минуту машина двигалась в направлении местных отелей. *** П: целый квартал, 43 спальни, 19 ванных комнат и ни капли кофе... Вс: Господи, успокойся. Собирайся, идём в кафе. П: сколько миллионов раз я должен тебе сказать? Я. С. Тобой. Никуда. Не. Пойду!!! Понятно?! Вс: ну и сиди тут, без кофе и без всех... П: кхм... Восьмая удалилась в тёмный коридор. Пятого вдруг задело. А если Восьмёрку опять расстреляют? Надо идти за ней. Пятый тихо шёл по тёмному коридору академии. Увидев, как Восемь спокойно дошла до комнаты, он отвернулся. И удалился на кухню... Почувствовав, как разгорается глубоко в груди медленный огонёк боли, Восьмая затравленно огляделась кругом и уткнулась лицом в колени, опустившись на пол. Второй раз за день настигнутая жестоким приступом кашля. Лёгкие словно посыпали изнутри перцем, хотелось вывернуть их наизнанку, ошметками, клочьями вышвырнуть из себя вон... Ребра свело судорогой, Восьмая задохнулась и не сразу почувствовала на своих плечах чьи-то руки. Это было уже совсем скверно. Она хотела стряхнуть их с себя, но сразу не сумела - держали цепко. Её заставили выпрямиться, и к ребрам прижались две твёрдые ладони. Пятый... Пятый?.. *** Вся семья сидела за столом в гостиной. Пятый, уставившись в одну точку, думал о Восьмой. Он - умный, холодный, расчетливый. Она - ничем не отличается. И у этих двух стариков одна общая боль... Мысли Пятого нарушила внезапно заговорившая Ваня: В: как дела с апокалипсисом? П: все нормально. Я разработал новую формулу, благодаря которой, как я полагаю, апокалипсис не случится. Но... Для этого мне нужна Восьмая. Она сейчас не в состоянии... Э: она скоро придёт в себя. Подобные приступы случались у меня в детстве. Они проходят достаточно быстро и не забирают у тебя твою способность. П: угу Глава 8. Р - Реджинальд Харгривз Р: номер 7! Ты снова меня разочаровала! Сколько можно? Да, да, Ваня опять убила очередную няньку... Но эта няня была не такая, как все десять предыдущих... Она была... Не человеком.... Точнее, человеком, но запрограммированным. И... Неубиваемым... Но зато она была доброй и милой. Это Ваня запомнила на всю оставшуюся жизнь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.