ID работы: 10349770

Я не хочу покидать тебя

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

Глава вторая. Хогвартс-экспресс

      Вновь раскрыв книгу ты ощутила уже привычный водовород, а после разглядела железно-дорожную станцию со снующими в абсолютно разных направлениях цветными пятнами людей. **несколькими часами ранее** Ты находишься в атмосфере полной суматохи. Джини бегает с остатками не поместившейся в чемодан одежды, близнецы куда-то упрятали вещи Рона, который, в свою очередь, пытается допытаться, где же лежит его белье, Перси... А что Перси? Он представлял из себя всю невозмутимость и серьёзной, коей не доставало младшим.       Вскоре, выслушав все предостережения Молли, вы всей командой направились на станцию. Рон вскользь упомянул за прошедшим вчера ужином, каким способом дети магов добираются до школы, но стоявший перед тобой состав не соответствовал его описанию. Это был самый обычный паровоз, с облупившейся краской, где-то были вмятины. Ты решаешь озвучить свой вопрос, но Джинни, которой ты полюбилась не меньше главного персонажа, сжав твоё запястье, потащила за собой. И было бы куда! Прямо в стену, огромную, прочную кирпичную стену!       Миг спустя ты увидишь совершенно другой состав поезда. Настоящий Хогвартс-экспресс. Красный, огромный, длинный и уже наполняющийся детьми. Юные маги стараются дотащить все свои огромные сумки до нужного вагона, старосты, в том числе Перси, пытаются им помочь, параллельно организовывая более спокойное распределение по всё заканчивающимся пустым местам в поезде. Мальчики и девочки помимо чемоданов несут в клетках не совсем привычных домашних животных: крыс, жаб, филинов и сов. Такая белая полярная красавица была в руках у подошедшего к вам юноши. Ты присмотрелась: чёрные, как смоль, волосы, зелёные глубокие глаза цвета весенней лужайки, с едва заметными стальными оттенками, очки, стекла которых снова потрескались. Сомнений не оставалось - это Гарри Поттер. А вот неподалёку виднеется и копна каштановых вьющихся волос. "Гермиона" - проносится у тебя голове подсказка. Уже привычным для себя жестом, девушка возвращает целостность стеклам в оправе Гарри, и вы всемером, в сопровождении Мистера и Миссис Уизли, спешите занять места.       Вся дорога в обитель магии и волшебства прошла спокойно. Парни развлекались всякими фокусами на подобии миниатюрных фейерверков, всюду сновали с посланиями патронусы учеников, Герми (как называли её Гарри и Рон) по обыкновению читала толстенную "Историю Хогвартса". И только Джинни в предвкушении долгожданной встречи с подругами ерзала на своём месте, после чего, не выдержав, побежала разыскивать их в других вагонах.       Спустя кучу утомительных часов, ты, наконец, оказалась перед дверьми Большого зала. Ты видишь столы факультетов, Распределяющую шляпу, а за ней сидящих за главным столом профессоров. Во главе восседал директор школы - Альбус Дамблдор. Уизли, Поттер и Грейнджер занимают свои привычные места, но у тебя созревает вопрос. Куда тебе идти? Каким образом распределяются читатели по факультетам и почему ты "закрепилась" за Роном? Ты совершено права, требуя ответов. И я не заставлю тебя долго ждать. Как ты могла догадаться, относясь к тому или иному персонажу, ты перенимаешь и его сторону. То есть, да, ты на Гриффиндоре, поздравляю! Надеюсь, львиный факультет придётся тебе по душе. А что же связывает вас с Роном? Ответ очень прост. Рядом с Уизли-младшим ты сможешь наблюдать за всей гущей событий, не влезая в самые опасные приключения (ведь я отвечаю не только за судьбу героев моей книги, но и за тебя). А также, рыжеволосый, как и ты в будущем, помогает Гарри, делает свой собственный выбор и получает свою долю внимания. Что ж, надеюсь, я ответила на твой вопрос. А теперь, не упускай момент! После ужина ты поднялась в гостиную красно-золотых и всё великолепие обстановки зала поразило тебя. Рон ответил, что и он долго не мог поверить в такую действительно неописываемую красоту. И вправду, диваны были обиты красным бархатом, повсюду висели картины в золоченых рамах самых разных волшебниц и волшебников, на каждом углу располагались знаки отличия факультета. Разнообразие интерьера повергло тебя в восторг и, зная, что гостиная Слизерина находится в подвалах замка, ты не могла не радоваться выбору в пользу Гриффиндора. Однако, вечер подходит к концу, дети расходятся по спальням. А это значит только одно: тебе пора возвращаться в реальность. Тебе пора оставить Рона одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.