ID работы: 10349770

Я не хочу покидать тебя

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

Глава третья. Первые неожиданности

      Возвращение к книге прошло для тебя уже привычным ураганом ярких красок и звуков, но в этот раз что-то было не так. Рона не было в гостиной Гриффиндора, где ты его оставила ранее. Кажется, вас ждёт серьёзный разговор. Но о чем он будет? Однако, это все позже, ведь у тебя начинается учебный день в школе магии и твой первый урок: трансгрессия. Да, предмет не так уж и лёгок, особенно на четвёртом курсе, я с тобой согласна. И для начала тебе стоит позавтракать.       Как уже было очевидно, Рон обнаружился сидящим над своей тарелкой в Большом зале, с красными кончиками ушей, что почти скрывались от посторонних не менее яркими рыжими волосами. Он взглянул на тебя лишь мельком, нахмурив брови, поэтому во избежание препирательств при всех, ты села рядом с Гермионой. Девушка выглядела довольно воодушевленной и предвкушающей очередной захватывающий год в Хогвартсе, чего не скажешь о Гарри. Юноша откровенно говоря выглядел так, будто и не спал в эту ночь. «Снова мучили кошмары» — догадалась ты. Размышления о странном поведении твоего друга прервал директор школы — Альбус Дамблдор. Он величественно поднялся со своего главенствующего места и подошёл к кафедре на возвышении, украшенной совой с распахнутыми крыльями. Ученики, заметив эти перемещения наставника, разом смолкли — их ждёт важное заявление.       Дождавшись тишины и выждав несколько секунд для пущего эффекта Дамблдор заговорил:       -Как и всегда, мне хотелось бы напомнить, что Запретный лес является для студентов запретной территорией, равно как и деревня Хогсмид — её не разрешается посещать тем, кто младше третьего курса. Также для меня является неприятной обязанностью сообщить вам, что межфакультетского чемпионата по квиддичу в этом году не будет.*       — Что? — ахнул Гарри. Он оглянулся на Фреда и Джорджа, своих товарищей по команде. Те беззвучно разинули рты, уставившись на Дамблдора и, похоже, онемев от шока.       — Это связано с событиями, которые должны начаться в октябре и продолжаться весь учебный год — они потребуют от преподавателей всего их времени и энергии, но уверен, что вам это доставит истинное наслаждение. С большим удовольствием объявляю, что в этом году в Хогвартсе… в ближайшие месяцы мы будем иметь честь принимать у себя чрезвычайно волнующее мероприятие, какого ещё не было в этом веке. С громадным удовольствием сообщаю вам, что в этом году в Хогвартсе состоится Турнир Трёх Волшебников.*       — Вы ШУТИТЕ! — оторопело произнёс Фред Уизли во весь голос, неожиданно разрядив то напряжение, которое охватил весь зал. Все засмеялись, и даже Дамблдор понимающе хмыкнул. А ты в свою очередь сидела и откровенно ничего не понимала. Тебе ведь ничего подобного и не рассказывали. Надеясь на дальнейшие объяснения ты с немым вопросом поворачиваешься к своим друзьям, но они слишком взволнованы, чтобы обратить на тебя хоть немного внимания.       —Думаю, некоторые из вас не имеют представления о том, что это за Турнир, а те, кто знают, надеюсь, простят меня за разъяснения, и пока могут занять своё внимание чем-нибудь другим. — Спасибо директору за такое спасение от позорных расспросов, однако расслабляться пока рано. Ещё неизвестно, что тебя ждёт. — Итак, Турнир Трёх Волшебников был основан примерно семьсот лет назад как товарищеское соревнование между тремя крупнейшими европейскими школами волшебства — Хогвартсом, Шармбатоном и Дурмстрангом. — И снова неизвестные слова. Что такое Шармбатон и Дурмстранг? Очевидно, другие школы волшебства, но о них тебе тоже ничего не известно. Ох, столько вопросов. Ты невольно вздохнула, а Альбус продолжал свой рассказ. — Каждую школу представлял выбранный чемпион, и эти три чемпиона состязались в трёх магических заданиях. Школы постановили проводить Турнир каждые пять лет, и было общепризнано, что это наилучший путь налаживания дружеских связей между колдовской молодёжью разных национальностей — и так шло до тех пор, пока число жертв на этих соревнованиях не возросло настолько, что Турнир пришлось прекратить.* — Час от часу не легче! Вот тебе и интересные приключения, не правда ли?! О-о, лишь бы не выбрали тебя, или, страшно признать такие мысли, Рона. Большинство студентов в зале и не думали разделить твоё беспокойство, многие шёпотом переговаривались, и даже Гарри гораздо больше интересовали подробности Турнира, чем какие-то несчастные случаи, произошедшие сотни лет назад.       — За минувшие века было предпринято несколько попыток возродить Турнир, — продолжал Дамблдор, — но ни одну из них нельзя назвать удачной. Тем не менее наши Департаменты магического сотрудничества и магических игр и спорта пришли к выводу, что пришло время попробовать ещё раз. Всё лето мы упорно трудились над тем, чтобы в этот раз обеспечить условия, при которых ни один из чемпионов не подвергся бы смертельной опасности. Главы Шармбатона и Дурмстранга прибудут с окончательными списками претендентов в октябре, и выборы чемпионов будут проходить на День Всех Святых. Беспристрастный судья решит, кто из студентов наиболее достоин соревноваться за Кубок Трёх Волшебников, честь своей школы и персональный приз в тысячу галеонов.*       — Я хочу в этом участвовать! — прошипел на весь стол Фред Уизли — его лицо разгорелось энтузиазмом от перспективы такой славы и богатства. Он оказался далеко не единственным, кто, судя по всему, представил себя в роли хогвартского чемпиона. За столом каждого факультета ты замечала людей, с не меньшим восхищением уставившихся на Дамблдора или что-то с жаром шепчущих соседям. Но тут директор заговорил вновь, и зал опять умолк.       — Я знаю, что каждый из вас горит желанием завоевать для Хогвартса Кубок Трёх Волшебников, однако Главы участвующих школ совместно с Министерством магии договорились о возрастном ограничении для претендентов этого года. Лишь студенты в возрасте — я подчёркиваю это — семнадцати лет и старше получат разрешение выдвинуть свои кадидатуры на обсуждение. Это, — Дамблдор слегка повысил голос, поскольку после таких слов поднялся возмущённый ропот — близнецы Уизли, например, сразу рассвирепели, — признано необходимой мерой, поскольку задания Турнира по-прежнему остаются трудными и опасными, какие бы предосторожности мы ни предпринимали, и весьма маловероятно, чтобы студенты младше шестого и седьмого курсов сумели справиться с ними. Я лично прослежу за тем, чтобы никто из студентов моложе положенного возраста при помощи какого-нибудь трюка не подсунул нашему независимому судье свою кандидатуру для выборов чемпиона. — Его лучистые голубые глаза вспыхнули, скользнув по непокорным физиономиям Фреда и Джорджа. — Поэтому настоятельно прошу — не тратьте понапрасну время на выдвижение самих себя, если вам ещё нет семнадцати. Делегации из Шармбатона и Дурмстранга появятся здесь в октябре и пробудут с нами большую часть этого года. Не сомневаюсь, что вы будете исключительно любезны с нашими зарубежными гостями всё то время, что они проведут у нас и что от души поддержите хогвартского чемпиона, когда он или она будет выбран. А теперь — уже поздно, и я понимаю, насколько для вас всех важно явиться на первые уроки вовремя. Не теряйте времени! *       Ну вот и как теперь быть? Нужно поговорить с Роном, но, фестрал всемогущий, предостерегать его от участия в этом Турнире не придётся. И, надо бы разузнать у кого-нибудь побольше про другие школы и их студентов. Эх, как же много вопросов и ни одного ответа! *реплики некоторых персонажей взяты из оригинального текста для должного эффекта правдивости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.