ID работы: 10349941

Дети войны.

Гет
NC-17
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 157 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая: Планы.

Настройки текста

Счастье принадлежит бесстрашным.

Джеймс Поттер Джеймс нервно кусал губы. Бродяга ушел уже как час, забрав с собой карту и мантию, а он теперь сгорал от нетерпения. Да и не только он. Лунатик, казалось, скоро протопчет колею посреди комнаты. Питер с тревогой наблюдал за ними. Стрелка на часах словно замерла. Поттер прикрыл глаза. — Джим! Сохатый бля! В голову прилетела подушка и Джеймс ошарашенно вскочил, глядя на всклокоченного Сириуса. Судя по всему, он бежал. А ещё был страшно зол. — Какие твари! — Блэк метнулся к своей кровати хватая с тумбочки дротики, — Скоты! Уроды! — Что ты увидел? — Рем вздрогнул, когда первый дротик пробил нарисованному слизеринцу лоб. — Они, — на миг задохнулся от возмущения Сириус, — Они хотят устроить травлю и нападения, сейчас выберали первую жертву, уроды. Устроили из этого какой-то извращённый кружок! — Объясни по порядку, — попросил Джеймс. — Я вообще не думал услышать что-то такое! Увидел что вся эта шайка стягивается в одну комнату и влез к ним. — нервно выдохнул Блэк, — Сначала они составили список маглорожденных, а потом выбрали первую жертву, — Сириус поморщился, — Эмма Ричардс. — Она же староста Пуффендуя, — вскинул бровь Лунатик. — Знаю, Ремми, — Сириус продолжил, — Они не говорили что именно собираются делать, только то, что Эмме придется не сладко. — И что потом? Блэк рассмеялся как чокнутый. — Потом они поливали грязью остальных маглорожденных и трепались о Волан-де-Морте. — Они не... — Нет, — отрезал Сириус, — Метку никто не показал. Вообще её не упомянули. Он тяжело вздохнул. А в голове у Джеймса уже закрутились шестерёнки. Им нужен план. Пробраться в комнату старост, подменить расписание дежурств чтобы с Эммой всегда был Ремус. Поставить охранные и засекающие чары в ее комнате. Посменно следить за слизеринцами... — А кто там был? — Джеймс поискал взглядом их блокнот. Сириус прикрыл глаза. — Розье, Нотт, Мальсибер, Крауч, Кэрроу — он снова поморщился, — Снейп. Вот это уже что-то новенькое. Джеймс, несмотря на всю свою неприязнь и предвзятое отношение, ясно видел что Снейп по уши влюблен в Лили. В маглорожденную Лили. Которая теперь находится под прямой угрозой. — Снейп? — тоже удивился Люпин, — Он же полукровка. — Откуда я знаю, что он там забыл, — фыркнул Сириус. — Наверное он будет варить им зелья, — тихо заметил Питер. Зелья. Снейп лучший на курсе по зельям. — Черт, Хвост, ты прав! — Джеймс подскочил на ноги, метнувшись к своей тумбочке. — Безоар? — неуверенно спросил Лунатик, — думаешь они будут травить студентов под носом директора? — Почему нет? — Джеймс пересчитал камни, — Всего три. Один я отдам Лили, — он обернулся к парням, — У вас есть ещё? Питер и Ремус покачали головами. — Да, — кивнул Сириус, — один в тумбочке. Ты предлагаешь носить их с собой? — Да, — Джеймс снова выдвинул ящик из тумбы, — А ещё надо повторить защитные чары. И симптомы при воздействии ядов. А ещё... — Ты меня пугаешь, решил стать отличником? Что дальше? Староста? — Блэк открыл окно взмахом палочки и закурил. — Если это понадобится чтобы прижучить слизеринцев, — не глядя на него ответил Поттер. Надо будет сходить к Лили. Поставить защиту. Хотя, лестница в женские спальни гриффиндора была защитой надёжной, не факт что они не задействуют в своих планах девчонок. Да и сам Джеймс неоднократно пробирался в их спальню, чтобы оставить там цветы и записки, после того как на третьем курсе уловил обрывок разговора девчонок. Лили любила жёлтые маргаритки. А Джеймс не умел писать любовные послания. Поттер быстро набросал изначальный план. Завтра утром они начнут приглядывать за Эммой. И неплохо было бы договориться с кем-то с ее факультета. Или, хотя бы, Когтеврана. Например с Дирком или Эммелиной. Они не болтуны. И вряд-ли откажутся. — Ты помнишь когда у Ричардс дежурства? — Джеймс повернулся к Ремусу. — По четвергам, вместе с Вэнс. — Хорошо. Хвост? — Да? — с готовностью отозвался Питер. — Ты сможешь подменить график? Он закивал, поднимаясь на ноги. — Лунатик, сходи, пожалуйста, на кухню. Расспроси эльфов не заходят ли слизеринцы. И скажи Милли чтобы она доложила, если они появятся, — Джеймс добавил к плану имя хорошо знакомой эльфийки, — возьмите мантию. — А ты что будешь делать, мозг операции? — насмешливо спросил Сириус. — Обвешаю Лили защитными амулетами, — улыбнулся Поттер. Ремус умилительно улыбнулся. — Мы пойдем, — Питер подхватил брошенную Сириусом мантию. — Надо бы уборку устроить, — окинул комнату задумчивым взглядом Ремус, уже на выходе. Дверь закрылась. — Бродяга, ты точно всех кто был на этом собрании перечислил? — Рега там не было, ушел дежурить, — устало вздохнул Сириус, роняя голову на руки, — Но он такой идиот... Джеймс видел как Сириус мучается из-за Регулуса. И Мерлин, он был готов забыть о том что он змееныш и принять его в компанию, если другу от этого станет легче. Он часто говорил Блэку что им стоит поговорить. У Джеймса не было братьев, но в его представлении это было круто, иметь брата. Сириус пресекал все разговоры о нем. Игнорировал его существование. Отводил взгляд. И тихо радовался когда брат ловил снитч на матчах по квиддичу. Гордо кивал преподавателям, когда они хвалили Регулуса. Вечно ругался на его друзей. Это была настоящая братская любовь. Явно ненормальная. Неправильная. Но искренняя. Блэки по нормальному не умели. — Если Регулус с ними... — Я не собираюсь смотреть на то, что он мой брат, — огрызнулся Сириус, — если он накинется на какую-нибудь маглорожденную в темном коридоре я сам его к Дамблдору притащу. — Я хотел сказать что его ещё можно переубедить, — резонно заметил Джеймс, — Да-да, он придурок и все такое, но он кажется не таким больным ублюдком как Мальсибер. Да и голову моет, — Поттер подавил ухмылку, вспомнив сальные патлы Снейпа, — Пусть ненавидит кого угодно. Только тихо. — Как я могу это устроить? — жалостливо спросил он, — Он меня не слушает. Джеймс поджал губы раздумывая. — Будем решать проблемы по мере их поступления. Я не против лишний раз побегать по коридорам, чтобы твой брат не наделал глупостей. Сириус молчал, угрюмо глядя на стену. Джеймс вытащил из-под кровати свою метлу, попутно трансфигурировав огрызок карандаша в яркую маргаритку и взмахом палочки распахивая окно. — Я к Лили, а ты отдохни пока, — он запрыгнул на подоконник. — Спасибо, — сипло поблагодарил Сириус. Явно не из-за разрешения на отдых. — Поблагодаришь когда мы выставим всю эту гадость из школы, — ухмыльнулся Джеймс, оседлав метлу и лихо вылетая в окно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.