ID работы: 10349941

Дети войны.

Гет
NC-17
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 157 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава семнадцатая: Известная истина

Настройки текста

Каждый человек думает по-своему, и каждый имеет право на своё мнение.

Шарлотта Гринграсс Приглушённый свет в просторном кабинете Слизнорта, вкупе в классической музыкой навевали сон. Разговор за столом не клеится, из-за чего профессор раньше обычного объявил танцы. Студенты жались к стенам с кубками в руках или кружились в вальсе. Шарлотта относилась ко вторым. Вручив одну руку Нотту, она положила вторую на его крепкое плечо, без интереса поддерживая тихий диалог. Райан всегда слишком фанатично относился к чистоте крови, поэтому брошенная Эванс фраза вызвала в нем шквал негодования. — Я вообще не понимаю, почему им позволено учится рядом с нами, — подвёл он итог, презрительно поглядывая на рыжую, когда музыка стихла. — Не знаю, — безразлично ответила Гринграсс. В завешенное шёлком окно уже заглядывала луна, но завтра воскресенье, можно и поспать лишний час. — Когда сменится директор такого точно не будет, — ухмыльнулся Нотт, — Дамблдор слишком мягкотелый. — Дамблдор смог победить Гриндевальда, не думаю что его можно назвать мягкотелым. На это Нотт скривился, словно лимон съел, но промолчал. Он взял со стола два кубка с тыквенным соком и протянул один ей. — Скоро от этой грязи не останется и следа, — безжалостно бросил Райан, мечтательно улыбнувшись. Шарлотта нахмурилась. С фантазией у однокурсника слишком туго, чтобы сказать такое без причины. Ей совершенно это не понравилось. — О чем ты? — Скоро узнаёшь, — парень весело подмигнул, отпивая из кубка. — Я пойду, — слизеринка отставила полупустой сосуд, — уже хочу спать. — Ты такая паинька, Лотти, — умилился Нотт, — Я тебя провожу. — Не стоит, — слишком уж поспешно отмахнулась она. Райан лишь пожал плечами и попрощался, отходя к чтобы поговорить с Клэр. Шарлотта оглянулась в поисках профессора, но не заметив его в зале, направилась к выходу. Ее встретили полумрак и приятная прохлада. Громкий цокот каблуков разносился по коридору, пока слизеринская принцесса шествовала в свою обитель. Кудрявые локоны темных волос весело подпрыгивали в такт шагам. Гринграсс мельком взглянула на свое отражение в искажённой поверхности доспехов. Макияж немного сказался, но в общем и целом она выглядела почти идеально. Голубые льдинки глаз таинственно поблескивали. Девушка никогда не любила приемы у зельевара, но ходить было надо. Она ведь ничем не хуже брата и отца. Ходить на каждое празднество было ее прямой обязанностью. Шарлотта зевнула, прикрыв рукой рот. Впереди маячила какая-то темная фигура. Наверное, кто-то из старост или завхоз. — Что ты тут делаешь, Гринграсс? — Сириус Блэк вышел ей навстречу. Черные, по плечи, волосы небрежно растрёпанны, но Блэк все равно выглядит чертовски красивым. Без мантии, с расстёгнутыми верхними пуговицами на рубашке и повязанным на голове галстуком он чем-то неуловимо напоминал Шарлотте одного из тех магловских музыкантов, на концерты которых она иногда пробиралась. Сириус Блэк был чем-то между панком и героем классической литературы. Не важно что на нём было надето, идеально выглаженная форма или потёртая куртка, он выглядел идеально. А ещё он всегда, абсолютно всегда казался слишком раздетым. Он неуловимым образом привлекал к себе всеобщее внимание, даже если просто сидел в дальнем углу кабинета, со своими приятелями. Если Поттер занимал все пространство вокруг себя шумом и энергией, Блэк окружил себя аурой странной смеси вульгарности и тихой, убийственной силы. И даже сейчас, когда они были, в общем-то, вдвоем, он словно занял весь коридор. — Иду в гостиную, — сквозь зубы ответила Шарлотта, — А вот что здесь делаешь ты? — Гуляю, — ухмыльнулся Сириус. — После отбоя? Мне сдать тебя Филчу или просто баллы снять? — О Мерлин, Гринграсс, не будь занудой, — Блэк рассмеялся, — Ты правда думаешь что меня можно напугать баллами? Вам, старостам, одну методичку на всех выдали? — Значит, хочешь отработку? — Эй, в очередь, — гриффиндорец засунул руки в карманы, — у меня уже расписаны отработки на ближайшие несколько недель. — Первая неделя учебы, что вы успели натворить? — удивилась Шарлотта. — Уронили на голову Нюниуса навозную бомбу, — начал перечислять парень, — намазали телескопы чернилами, прислали Макгонагалл пакет кошачьей мяты, — он задумался, — и наверняка что-нибудь ещё. — Ладно, Блэк, — добродушно усмехнулась Гринграсс, — живи. Она прошла мимо, почувствовав на миг острый запах его парфюма. — Надо же, я растопил сердце нашей змейки, — не отвязывался Сириус, зашагав рядом, — Припишу это остальным моим достижениям. — Отвали, Блэк. — Фу, как вы разговариваете, юная леди? — Мистер Блэк, вынуждена попросить вас отвалить. И советую вам направиться к своей гостиной. — Я же должен проводить девушку, — рассмеялся он, — нынче опасно жить, знаешь ли. — Главная опасность этой школы идёт рядом со мной. — Мне это льстит, но ты забываешь что я не единственный Мародёр, — заявил Сириус. — Люпин и мухи не обидит, Петтигрю сам не в состоянии и шага сделать, а Поттер, в отличие от тебя, обладает джентльменскими замашками. — Кто? Джим?! — Именно, — дернула уголками губ Шарлотта, — Или хочешь сказать что это Поттер регулярно нам змей в спальню подкидывал? — Они безобидные! Они почти дошли до входа в гостиную, когда Блэк сказал, откинув с лица длинную челку. — Иногда ты даже не кажешься стервой, Гринграсс. — Иногда ты почти не мудак, Блэк. Сириус на это только шире улыбнулся. Он сам назвал пароль ее гостиной когда они добрались до стены, и прежде чем отступить в темноту коридоров прошептал ей. — Больше общайся с сестрой, Чарли. Шарлотта удивилась и обернулась, но Блэк уже исчез.

***

Тёмно-зеленая атласная мантия упала на холодный пол слизеринской спальни с покатых плеч. На единственной горящей свечи трепетал лёгкий огонек, играя бликами на блестящей, бледной коже Шарлотты. Девушка сбежала от Слизнорта раньше чем остальные. Команата была пуста. Профессор воспринимал их как выставочных собак. Как собственную коллекцию из будущих звёзд и министров. Он расспрашивал ее об отце и брате. Интересно, что бы он подумал, если бы она рассказала о том, что одни из его любимейших студентов стали Пожирателями Смерти? Гринграсс упала на кровать, прикрывая глаза. Уже шесть лет она жила в этой комнате. Ей не нужно зрение и свет чтобы ориентироваться здесь. Четыре кровати заправленные зелёными покрывалами. Тумбочки из темного дерева. Хрустальные графины на каждой. Туалетный столик посередине. И очень много свечей. Девушка встала, проводя пальцами по холодной, каменной стене. Как всегда, слегка влажная. Согревающие чары на каждой кровати спасали студентов от воспаления лёгких. Шарлотта вошла в ванную и взмахнула палочкой, зажигая свечи. Стены отделаны под иссиня-зеленую чешую, несколько серебристых умывальников, душевая кабина и пушистый коврик на полу. Помахивая палочкой девушка смывала макияж, убирала четкие линии бровей, малиновую окраску губ, черноту ресниц. Она казалась себе такой обычной, что хотелось разбить зеркало. Все ещё красивая. Бледная, голубоглазая и темноволосая. Но точно не змеиная принцесса. Ещё взмах и на лице стали заметны тщательно скрываемые, полупрозрачные веснушки. Они ей страшно не нравились, но стоило Шарлотте выйти на солнце… Солнце она не любила. В дождливой Англии оно было редким гостем. В Хогвартсе появлялось чуть чаще, вынуждая Чарли замазывать все лицо, а иногда и плечи. Дурацкие веснушки. Холодный душ и такая же холодная спальня. Гринграсс сидела на кровати укутавшись пушистое полотенце и высушивая волосы палочкой. — О, Лотти! — Аманда Розье вспорхнула в комнату, завернутая в шелк, напоминающая воздушную зефирку в своем наряде, — Я думала ты все ещё у Слизнорта. — А ты, я смотрю, тоже ушла пораньше? — Шарлотта изогнула брови. Аманда хитро улыбнулась и плотно закрыла дверь. Что-то в ее улыбке было пугающее. Неправильное. — Я хочу немного подшутить над нашей мисс Идеальностью, — Розье махнула рукой на кровать Забини, — Немного подпортить ей личико. Лукреция никогда не нравилась Аманде. Род Забини был не слишком влиятельным. Чистокровные, да, но обанкротившиеся. Их не звали на приемы и смеялись за спиной. Какого же было всеобщее удивление, когда до безобразия красивая Лукреция начала появляться в домах высокопоставленных родов. Аманда завидовала бархатистой, оливковой коже, смоляным, вьющимся волосам и огромным глазам. Слизеринцы почти поголовно были влюблены в Лукрецию. Слизеринки мечтали быть хоть немного на нее похожими. Все забыли о влиятельной Розье. — Что это? — Аманда достала из тумбочки мутный пузырёк. — У Забини всего лишь прыщи выскочат, — захихикала слизеринка, — Не волнуйся так, Лотти. Только вот Аманда никогда не знала границ дозволенного. Мстительная и жестокая. — Не вздумай портить отношения с Розье, — строго говорил отец, когда услышал как Шарлотта высказалась в ее сторону, — ее отец входит в ближайшее окружение Тёмного Лорда. Если я ещё раз услышу подобное — отправлю тебя в Дурмстранг. Там тебя научат уважать силу. — Я не волнуюсь, Ам. Аманда уже выливала содержимое пузырька в графин Забини. Зелье сначала окрасило воду в болотно-зеленый, но вскоре она вновь стала кристально чистой. — Это будет забавно, — подмигнула Розье, прежде чем выйти из комнаты. — Забавно, — шёпотом согласилась Шарлотта, меняя местами графины Аманды и Лукреции

***

Ах какой на утро поднялся шум! Розье вся покрылась гноящимися волдырями. Ее увели в больничное крыло, а Слизерин закрыли на карантин. Кто-то разнёс по школе слух что Розье подхватила Драконью Оспу. Завтрак им доставили прямо в комнаты, а мадам Помфри долго осматривала студентов на наличие таких же язв. Аманда рыдала так, что издалека вполне могла сойти за Плаксу Миртл. Лукреция непонимающе хлопала пушистыми ресницами, когда профессор Слизнорт, прикрыв платком нос, хотя он и уверял всех что это не заразно, собрал студентов в гостиной. Бедняжка Розье подверглась влиянию одного гадкого зелья и теперь ее симпатичное личико не скоро очиститься от красных пятен. Зельевар сказал что сокурсники должны поддержать Аманду. Особенно, конечно, старосты. Шарлотта пообещала навестить ее в крыле, натянув озабоченную маску. А Регулус даже не потрудился кивнуть, равнодушно разглядывая собственные ботинки. — Это точно сделали гриффиндорцы, — заявил Райан, как только за профессором закрылся проход, — Давайте подольем их девчонкам желч броненосца. Что скажешь, Снейп? Сальноволосый Северус Снейп сидел в дальнем углу, сложив руки на груди. Услышав свою фамилию он скривился. — Я не стану тратить дорогие ингредиенты из-за Розье. — Ах да, ты же у нас по грязнокровкам, — расплылся в улыбке Нотт, — Как поживает твоя гриффиндорка? — Райан, — хриплый голос младшего Блэка заставил замолчать всех. Он говорил мало и редко. Возможно поэтому его всегда слушали. Или же потому что его maman училась вместе с самим Тёмным Лордом. Блэки будут стоять по левую руку от него, когда магическая Англия упадет к его ногам, — Не думаешь что все подозрениях сразу упадут на нас? — Да, Райан, — белозубо улыбнулся Тайпан, самое громкое существо на Слизерине, — Если ты вздумаешь что-то подсунуть гриффиндоркам на тебя упадут не только подозрениях. Регулус закатил глаза, а Нотт со свистом втянул воздух. — Ты что, угрожаешь мне, Чахов? — Предупреждаю, — ответил он, — ты же не хочешь чтобы на тебя свалился кирпич? Замок довольно старый, наверняка такое может случиться. Шарлотта прикусила губу. Новенький нарывался с завидной постоянностью. Половина факультета его уже ненавидела. А другая половина обожала. Ну, а Блэк отличился даже тут. Закатывал глаза спасая сокурсника от неприятностей. — Если решите устроить дуэль, — фыркнул Блэк, — Выйдете в коридор. — Неужели тебя волнует только сохранность гостиной? — прошипела ему на ухо Шарлотта. — Да. — Нет! Успокой их! — Зачем? — равнодушие Блэка иногда доводило до бешенства. Если старший был слишком ярким, смертельно опасным огнем, младший был холодной, пугающей своей глубиной водой. — Ты староста. — Ты тоже. Девушка судорожно выдохнула, сжав кулаки. Да, тоже. — Райан, давай не будем ругаться, — мягко попросила она, совсем не под стать ее напряжённой позе. Слизеринец заметно расслабился, взглянув на неё. Шарлотта прекрасно знала что единственный сын Августа Нотта был к ней неравнодушен и бессовестно этим пользовалась. Только вот она опасалась, как бы он не предложил ее отцу связать их отношения. Последнее, чего бы она хотела, так это сидеть подле Нотта пока тот занимается своими темными делами. — Ладно, на этот раз я закрою глаза на это, — спокойно сказал Райан, выделив последнее слово и бросив на новенького презрительный взгляд. Тот лишь шире улыбнулся. — Да, мальчики, — звонко воскликнула Клэр, — почему мы ссоримся из-за гриффиндорцев. — Слизерин должен держаться вместе, — заметил Барти Крауч, положив руку на плечо Тая. — У вас нет доказательств что то, что сделали с Розье, дела гриффиндорцев, — скинул руку Тайпан, — но вам, кажется, они и не требуются. Он весело оглядел присутствующих, прежде чем выйти из гостиной, под немое осуждение. — Он псих, — весело сказала Забини, когда проход закрылся. — А может психи — мы, — прошептал Регулус так тихо, что услышала только стоящая рядом Шарлотта. Она удивленно оглянулась на юношу. Блэк почти всегда молчал, а тут осудил собственный факультет. — Может, подведем какие-то итоги? Что нам делать? — не унимался Райан. — Итоги? Ладно, — холодно посмотрел на него староста, — Гриффиндор никто не трогает пока не доказана их вина, к Амелии будете ходить когда я спрошу у профессора Слизнорта разрешение, — Блэк уставился на замерших Генри и Райана, — Не связывайтесь хотя бы вы. Шарлотта подумала что сейчас парни начнут спорить. Хоть Блэк и имел на Слизерине определенный авторитет, он все-таки на курс младше, но те молча кивнули. Змеи расползлись по гостиной и спальням, обсуждая сегодняшнее событие, а Шарлотта поспешила выскользнуть из гостиной. — Почему расписание дежурств изменили? — услышала Гринграсс звонкий женский голос, когда приблизилась к Большому залу, — недавно же все утвердили? — Что-то связанное с допольнительными занятиями, — спокойно ответил тихий бартитон, принадлежащий Ремусу Люпину, старосте Гриффиндора. Его собеседницей оказалась Эмма Ричардс, староста Пуффендуя. Ее миловидное, круглое личико венчала корона пушистых, светло-рыжих волос. — Доброе утро, — приблизилась к ним Шарлотта, предварительно оглядевшись, чтобы никто с ее факультета не заметил этого небольшого разговора, — извините что подслушала вас. Нам поменяли расписание? — Здравствуй, — сказал Ремус. Он всегда казался Шарлотте неплохим парнем. Милый, добрый, готовой помочь даже ученику враждебного факультета, — Да, ты теперь с Эванс. — О, хорошо, спасибо, — кивнула Гринграсс. Эванс это хорошо. Эванс это просто замечательно. Надо только повозмущаться для вида перед сокурсниками, а в остальном Лили ее полностью устраивала, — До встречи. Шарлотта подошла к своему столу лишь для того, чтобы взять любимых Розье тостов. Надо навестить подругу в крыле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.