ID работы: 10349941

Дети войны.

Гет
NC-17
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 157 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая: Двери.

Настройки текста

Ты всегда рискуешь, когда решаешь довериться.

Сириус Блэк С каждым их шагом тихий гул в шкафчиках нарастал. Боггарты уже знали их страхи и явно готовились к представлению. Блэк особенно не любил именно этот вид призраков. Раньше, когда на третьем курсе профессор О'Лир, которую пригласили преподавать ЗоТИ, открыла шкаф, на Сириуса вышла его злая мать. А потом он вырос, сам озлобился на вырастившую его женщину, понял, что палочка в руках и острый язык его главное оружие и его боггарт изменился. — Какие вы медленные, — прошептала Рихана, которая все рвалась вперёд, — Простояли бы тут, я бы быстренько сбегала, но нет! Мы же тут все благородные. — Ой, Дашкова, не начинай, — закатил глаза Сириус. — Ты можешь встать за мной, — начал было брат, глядя на соболиный затылок гриффиндорски, но та лишь фыркнула — А можешь за мной, — усмехнулся Сириус, за плечо притягивая к себе однокурсницу, за что получил ощутимый тычок в ребра, — Да ладно тебе, я не кусаюсь, — улыбнулся он — А я - кусаюсь, отодвинься, от тебя псиной несет, — огрызнулась Рихана. Откуда-то сверху клубами падал сизый дым, быстро заполняя собой все пространство. Несколько секунд и он уже неровной стеной шел на студентов, — Очаровательно, — заметила она, — Чур я первая. Девушка рыбкой нырнула вперёд. Регулус скрипнул зубами, когда дым начал обволакивать лодыжки и подниматься все выше. Настолько густой, что едва ли можно было разглядеть ближайшие несколько метров. Профессор решил что знать кошмары друг друга неприлично? Сириусу понравился такой подход. Шарлотта придвинулась ближе. Сириус был готов поклясться что слышал как стучат ее зубы. — А давайте сразу расскажем друг другу чего боимся, — шутливо предложил гриффиндорец. — Зачем? — тихо спросила Шарлотта. — Вдруг я, как и ты Гринграсс, пауков боюсь, — краем глаза Сириус заметил как затряслись шкафы, когда до них оставалась метров семь, — Тогда моему трусливому братцу придется нас спасать, а я бы ему сильно не доверял. — Я не боюсь пауков, — едва слышно выдохнула слизеринка. — Тебя я бы точно не стал спасать, — спокойно ответил брату Регулус. А потом он услышал как распахнулсь дверцы. Шарлотта вскрикнула, когда из тумана на них вывалился вывалился Джеймс с перерезанным горлом. — Помоги мне, Сириус, — прохрипел он, протягивая руку. Изо рта бежала густая, белая пена. Когда Сириус перестал бояться собственную мать его кошмар изменился. Умирающие Джеймс, Ремус и Питер. Умоляющие спасти их. А ещё иногда, но Сириус никогда в этом не признается, его боггарт превращался в мертвого брата. А потом началось какие-то месиво. Регулус пропал из вида, Шарлотта что-то тихо шептала рядом, откуда-то доносились злые крики. Их личные кошмары спрятались в тумане, готовые наброситься. А Сириус узнал чего боится слизеринская принцесса. Мистер Гринграсс. Шарлотта замерла. — Мерзкая девчонка, — прошипел Гринграсс, вытягивая из рукава короткую, белую палочку, — Я научу тебя хорошим манерам. Из глотки Блэка невольно вырвался нервный смешок. Шарлотта Гринграсс, змеюка и маглоненавистница боится своего урода папаши. Неужели не только он разочарование семьи? Гринграсс двигался очень медленно и Сириус вспомнил о том, что рассказывал им Андреев. Ослабляющие руны. Видимо, профессор все же хочет чтобы они остались в живых. — Эй, Чарли! — Сириус выдернул оцепеневшую слизеринку практически из рук призрака. В льдистых глазах стояли слёзы, губы дрожали. Сириус потащил ее вглубь комнаты, пытаясь высмотреть оружие. И тихо надеясь что там найдется палочка. Вообще-то Блэк неплохо фехтовал. Магическая аристократия частенько пренебрегала уроками с оружием, но не Блэки. Из-за чего Сириус, да и непутёвый братец, получили скудную похвалу от нового учителя ЗоТИ. — Железо, — профессор Андреев обвел притихших семикурсников цепким взглядом, — железо может стать вашим спасением. Гвозди, кухонные ножи или созданное самыми искусными мастерами оружие. Не важно чем вы будете защищаться. Важно как. — У нас есть палочки, зачем нам этот мусор? — раздался насмешливый крик со стороны Слизерина. — Мусор? Что же, — профессор усмехнулся, —Экспелиармус! А теперь, мистер Мальсибер, прошу вас продемонстрировать нам вашу беспалочковую магию. Андреев сдернул полотно с огромной клетки. Химера раскрыла клыкастую пасть. На обычных, отдельных уроках профессор преподавал им только теорию. Но никогда не заставлял записывать лекции или сочинять метровые эссе. Спустя несколько пар ученики поняли что если не слушать Андреева можно остаться без пальцев. Чаще всего профессор казался чокнутым. С его лёгкой, и единственной, руки студенты наматывали круги по полю для квиддича. Прыгали по искусственным, полным болотным фонарей, болотам. Валяли друг друга по земле и поднимались по подвешанным на деревья канатам. Сириус искренне не понимал где ему могут пригодиться некоторые из приобретенных знаний. Но учитель ещё и магом был на редкость талантливым. Студенты узнали столько боевых заклинаний, сколько не в каждом учебнике найдется. Но какие заклятия если палочка осталась в когтистых лапах профессорской зверюшки? Сириус отпихнул ногой протянутые в мольбе руки Питера, увернулся от цепких пальцев старшего Гринграсса, едва не упал на распростертое на полу тело Джеймса. — Гринграсс, ты как? — тащить ее волоком среди призраков и дыма было тяжело. Сириус слегка встряхнул ее за руку, — Все в порядке! — воскликнула внезапно ожившая Шарлотта. А потом поднялся визг, словно одновременно тысяча паровозов врубили сигнал. — Кто-то ранил призрака! — промычала из неоткуда вынырнувшая на Рихана. Девушку колотило, но в зубах у нее был зажат короткий ножик, а в руках пара кинжалов. Ловкая девчонка всё-таки первая дорвалась до оружия. Иногда эти русские детишки казались жуткими даже Блэку. В них было что-то такое, что заставляло оглядываться когда они проходили мимо. Гриффиндорец вытянул шею, щурясь. Трое. А должно быть? — Где Регулус? — Шарлотта пыталась высмотреть мрачную фигуру в дымке. — Я найду его, уходите, — Сириус выхватил протянутое Дашковой лезвие. В огромных, оленьих глазах Шарлотты он заметил какое-то раздражение. Желание поспорить с его решением. Но толку от замирающей от ужаса змеи? А вот гриффиндорке дважды повторять не надо. Схватив Шарлотту за руку она потянула ее назад. И тут Блэк почувствовал как чьи-то руки тяжело упали на его плечи. — Брат, спаси меня! — Из разорванного горла толчками выходила кровь. Сириус дёрнулся, попытался вырваться, но руки брата уже обвивали его шею. А точно ли у профессора все под контролем? Свист. И боггарт в протяжным свистом исчезает, где-то хлопает дверца. Рихана, метнувшая нож, смотрит прямо на Сириуса, лукаво щуря хищные глаза. А потом отступает. Исчезает. Словно ее и не было. Блэк со свистом выдохнул, вновь высматривая Регулуса, в надежде что маленького придурка ещё не сожрали. Издеваться над ним только его, Сириуса, работа. — Рег! — рявкнул Сириус, приложив руку к лицу наподобие рупора. По залу пробежало глухое Рег, Рег, Рег.... — Уходим! — прямо на него налетел младший брат, — Что ты встал?! Он тяжело дышал, рукав спортивной мантии был разорван а глаза постоянно бегали. В остальном же от братца и кусочка не откусили. Он даже умудрился утащить тонкий, отливающий серебром меч. Браться бросились к выходу, уворачиваясь от протянутых рук, а Сириус был готов поклясться что слышал в тумане голос матери.

***

Девчонки оказались недалеко, Шарлотта обругала их за нерасторопность, когда они наткнулись на них. Оказалось что слизеринке присуще что-то вроде благородства. Гринграсс была инициатором их поиска. Недружной кучкой они потрусили к уютному, мрачному коридору. Сириус с умилением глянул на брата. Маленький гаденыш как бы случайно закрывал собой русскую циркачку. Взмах мечом и боггарт, не успев обратиться в кошмар Регулуса, с визгом нырнул обратно в шкаф. Сириус искренне сомневался что диковатой однокурснице нужна была помощь. Та без зазрения совести "прикончила" мистера Гринграсса и засунув кинжал в зубы, подталкивала Шарлотту к выходу. Дашкова почти не общалась с однокурсниками, предпочитая общество своего хладнокровного друга. А если и общалась, то предпочитала общество Лунатика или Эванс. Но на фоне болезненно бледного Регулуса Рихана казалась даже живой. Золотисто-персиковая кожа, русые волосы и потемневшие от прилива адреналина, зелёные глаза. Щенячьи взгляды младшего братца не заметил бы только слепой. Сириус едва не засмеялся. Истинный слизеринец, его благороднейшие и древнейшие высочество и русская, безусловно породистая, акробатка. — Хороший вкус, братец, — прошипел Сириус, когда девушки уже скрылись во тьме коридора. — О чем ты? — холодный тон уже давно не мог обмануть старшего брата. — Об одной очаровательной гриффиндорске, — брат выгнул бровь, очень натурально изображая удивление. Как жаль что и это Сириус предвидел, — Да ладно, Рег, будь на месте Дашковой кто-нибудь ещё ты и пальцем бы не пошевелил. — Ошибаешься, брат. — Уже брат? Надо же, недавно бы это отрицал. — Только по крови, не обольщайся. — Тоже мне честь, иметь в родстве такую занозу в заднице как ты. — Иногда ты просто невыносим. — Иногда? Ты меня недооцениваешь. — Что вы тут застряли? — из мрака возникло бледное от испытанного ужаса, красивое лицо Гринграсс, — Оно опять стонет! — обвинительно сказала она, будто это братья Блэк выли там, в конце коридора, — Очень близко стонет! — Спокойно, Гринграсс, я тебя спасу, — Сириус проследил за тем как брат снова зажигает "люмос" в ладонях. — Вы тут поселиться решили? — свет упал на Рихану, — Понравилась компания? — Не язви, — фыркнул гриффиндорец. Она лишь криво улыбнулась. Совсем не по аристократически, прикрыв один глаз. Сириус так и видел как ей хочется ляпнуть что-то гадостливое, но девушка молчала, скаля зубы. Ему совершенно не нравилась что девчонка увидела именно этот его кошмар. Студенты двинулись дальше, освещая скудным светом коридор, который начал заметно сужаться. Рихана постоянно рвалась вперёд. Ей, кажется, даже свет не нужен. Но Регулус словно невзначай загородил собой коридор. Существо сокрытое сумраком все ещё стонало. — Блэк... Сириус, — слабо позвала Шарлотта, плетущаяся в хвосте. Он обернулся. Губы слизеринки все ещё подрагивали, но в глазах появилась что-то новое. Решительное, не терпящее возражений, — Давай ты просто забудешь о том, что видел? — Ты про своего папашу, Гринграсс? — громким шепотом спросил он. — Да, — наконец ответила она, — Я про своего папашу. — Чем же он тебя обидел? — Сириус почувствовал запах застоявшейся воды. Некоторые способности его анимагический сущности проявляли себя и в человеческом облике, — Не купил новую сумочку? — Это уже не твое дело, — осадила она его. Они безбожно отстали и теперь огонь заклятия горел в нескольких метрах как маяк. — Да ладно, Чарли, — Сириус крутанул кинжал в пальцах. Простой трюк который он выучил за пару часов как оказалось практически безотказно действует на девчонок. Эффектно, — Ты наверное не знаешь, — иронично хихикнул Блэк,— но у меня тоже не лучшие отношения с отцом. И матерью. А ещё с братом, несколькими кузинами, парочкой тётушек, — продолжил Сириус. — Не всем же сбегать из дома, — тихо отозвалась Гринграсс, Сириус оглянулся на нее. — Тут дверь, слева! — крикнула Рихана, раздраженная тем, что они отстали. А потом вдруг воскликнула, — Стой! Впереди раздался всплеск и крик. Свет погас. — Черт, Блэк! — Сириус рванул вперёд, прямо на голос Дашковой, — Ай! Склизкий ты урод! Кто-то. Что-то взвыло раненым зверем. Сириус слышал сбивчивое дыхание Шарлотты за спиной, слышал хрипы впереди и плеск воды. А потом над их головами вспыхнули светом десятки факелов. Сразу за узкой дверью слева оказалась вода. Рихана оказалась прямо перед ней, прижатая к стене синими лапами утопленника. Ослеплённый внезапным светом он взвыл, и девушка выкрутилась, вонзая клинок ему меж выпирающих ребер. Монстр упал, рассеиваясь туманом. Ненастоящий. — Они его на дно утащили, — хрипло сообщила Рихана, тяжело проваливаясь к стене. Сириус нырнул, даже не спросив кто такие эти они и сколько их там. Вода оказалась ледяной и удивительно чистой. Регулуса он увидел почти сразу. Дом их дедушки Арктуруса находился на побережье и юные наследники частенько у него гостили. Хмурое небо, пронизывающий ветер и серый океан бросающий на берег беспощадные волны. Кузина Нарцисса, укутанная в теплую мантию пыталась отговорить братьев и старшую сестру идти сюда, но все ее попытки разбились от брошенное другой кузиной, Беллой: — Трусливые щенки. Если с щенком тринадцатилетний Сириус и мог согласиться, то прослыть трусом для него было едва ли не главным страхом. Младший брат просто следовал за ним, не очень то и прислушиваясь к слова. Беллы, а Андромеда... Андромеда просто хотела сделать что-то назло. — Матушка нас убьет, — спокойно заметил Регулус, когда вода уже омывала их голые, бледные колени. — Матушка не узнает, — улыбнулся ему Сириус прекрасно зная, что мать узнает все, но ведь можно взять вину на себя? Синий, склизкий и уродливый монстр тащил брата за ногу на дно. А вокруг, молчаливыми наблюдателями плавали самые прекрасные из женщин. Длинные, зеленоватые хвосты разгоняли воду тяжёлыми ударами а на губах сияли улыбки. Одна проплыла совсем рядом. Регулус извивался подобно символу своего факультета, пытаясь вырваться. Вокруг поднимались пузыри а вода окрасилась фиолетовой, почти черной кровью утопленника. Раненый, но точно не рассеяный как прошлый. Сириус быстрее загреб руками и ногами. Кислорода отчаянно не хватало но какая теперь разница? Хотелось думать что профессор все таки не бросит их на верную смерть. Кинжал мешал грести. Но монстру явно не понравилось когда Сириус воткнул его в скользкий бок. Он раскрыл клыкпстую пасть в немом рыке, но братья Блэк уже плыли к берегу, а когда Сириус обернулся, он увидел что хвостатые женщины махали руками, широко улыбаясь. — Блэк! — непонятно кому обрадовалась Шарлотта, когда братья вынырнули, заползая назад, в коридор. Девушки помогли выбраться сначала Регулусу, а потом и Сириусу. Он осел на пол, глядя на то как натужно кашляет брат. — Что это за контрольные! — разозлилась Шарлотта, — вы погибнуть могли! — Не могли, — сипло сказал Регулус, — русалки бы нас вытащили. — Так они там для этого? — Сириусу захотелось ржать в голос. Комиссия из русалок, туманные утопленники и пара десятков боггартов. — Там дверь с замочной скважиной, — сообщила им Рихана. Сириус уже и забыл о ней. Она как-то грустно смотрела на них, сверкая глазами, — Ключа нет. — Есть, — выдохнул Регулус, разжимая руку. Ржавый ключ повис на тонкой цепочке, — Пошли. — Сплошные двери, — заметила Гринграсс. — Давай помогу, — все так же грустно выдохнула Рихана, хватая его за руку и подставляя плечо, когда Регулус покачнулся. — А ты мне поможешь? — игрово спросил у Шарлотты Сириус. — Ладно, герой, — рассмеялась она, протягивая ему тонкую руку. Четвертая дверь оказалась овальной, дубовой, со ржавой замочной скважиной посередине. Рег отдал ключ Гринграсс и внезапно повернулся к Сириусу. Рихана оглянулась на них, вскинула брови, а потом отошла подальше, с преувеличенным интересом разглядывая дверь. — Хочешь сказать спасибо? — ехидно спросил Сириус, готовый выслушать от брата какой-нибудь бред на тему "я не просил тебя ни о чем", но тот его удивил. — Да, — спокойно ответил Регулус. Мрачное выражение лица немного развеялось, — Спасибо. — На здоровье, — брякнул Сириус, во все глаза глядя на брата. Регулус хотел сказать что-то ещё, но Шарлотта раскрыла дверь и едва не закричала, когда оттуда высунулась радостная физиономия Джеймса. — Бродяга! Мы вас обогнали на пятьдесят секунд! За его спиной маячила Лили и улыбчивый Тайпан, а чуть в отделении стоят Мальсибер, которому профессор залечивает разбитый нос. — Вторая команда вернулась, — объявил профессор, и строгая мадам Помфи оттолкнула Джеймса, придирчиво разглядывая студентов. Позади, в коридоре смеялись русалки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.