ID работы: 10350128

На пересечении миров

Слэш
R
Завершён
69
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 53 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 16. Новый поворот

Настройки текста
***       Александр, конечно, не послушался Магнуса и пошел следом за ним, взяв обещание с Рафаэля дождаться их возвращения, а уже потом разыскивать Джейса.       Устремившись в том же направлении, куда ушёл Бейн, Лайтвуд очень скоро сбился с пути и блуждал по длинным коридорам, не понимая куда дальше идти.       Извилистые переходы подземелья наконец привели парня к небольшой дверке, притаившейся в тени, вдали от света фонарей, освещающих эту часть помещения довольно тусклым светом.       Лайтвуд потянул ручку двери на себя, но дверь не открылась. Алек стал дергать ее снова и снова. Он и сам не отдавал себе отчета, зачем ему понадобилось открывать непонятную комнату, однако парня, как магнитом, тянуло внутрь.       С пятого раза дверь поддалась, и Александр поспешил заскочить внутрь, прежде чем дверь за ним резко закрылась.       Внутри оказалась странного вида кладовка, полная всевозможных приспособлений, инструментов и оружия. Среди разношерстных предметов в глаза бросался длинный чехол, напоминающий спальный мешок, размещенный на небольшой кушетке, к которому была подключена целая куча проводов. Провода вели к какому-то огромному по размерам шару, искрящемуся причудливым красновато-желтым светом.       Алек не понял, что за необычное сооружение перед ним, и поспешил поскорее выйти из помещения и отправиться дальше на поиски Магнуса. ***       Магнус тем временем вопросительно смотрел в лицо своего отца, ожидая ответа на поставленный ранее вопрос. Асмодей не торопился что-либо говорить, явно наслаждаясь моментом и торжествуя.       — Я прекрасно помню, как ты копался в моих мозгах, отец, и твой почерк всегда узнаю, — уверенно заявил парень Бейну старшему.       Асмодей приобрел данную способность в момент обретения сил, поскольку его отцом был известный прорицатель с Фотса, а матерью - Защитница Цитадели. Подобный талант помог ему в свое время получить должность Главного Защитника, однако в дальнейшем мужчина был остановлен своими собратьями, запечатавшими его силы на весьма долгий срок. Талант управления мыслями не был в почёте среди служителей Идиллии, признающими это право только за чистокровными прорицателями.       -Я так долго ждал этого момента, сын. Слишком долго, чтобы торопиться сейчас! — голос Асмодея звучал немного торжественно.       — Мне все равно, что ты скажешь. Где Александрия? И Джейс Эрондейл? — требовательно спросил Магнус.       — И это все, что ты мне можешь сказать после стольких лет разлуки?! — голос отца был полон притворного недовольства. Асмодей даже весьма артистично надул губы, как маленький капризный ребенок.       — А ты хочешь услышать что-то иное после смерти мамы?! — Магнус не мог сдержать своего гнева.       - Вот ведь упрямец! Я сотни раз повторял тебе, что все поправимо, вот только найдем веер, и все встанет на свои места, - немного фанатично произнес Асмодей.       - Всем известно, что веер давно утерян и вряд ли кто-то сумеет его найти, - сразу же опроверг слова отца Магнус. -       - Веер существует. Кстати, тебе стоит спросить своего друга...Хотя, нет, постой...Твоего парня? Не важно. Тебе стоит спросить юного Александра, не завалялся ли у него малюсенький предмет, напоминающий незатейливый дамский аксессуар.       - По нашим данным этот предмет может быть только у него. Птичка принесла нам на хвосте, что наследство, оставленное Александрией Ходжу Старквезеру, было у него изъято. А, зная этого упрямца, я могу с уверенностью сказать, что он отдал Александру все, что оставила ему мать, в первую же встречу с ним. Поправь меня, если я ошибаюсь...       - Тебя это не касается! - зло ответил Бейн, которого сильно задели слова отца о предполагаемой неискренности Лайтвуда. - Мы сами разберемся!       - Вы разберетесь? Как же! Вы так увлеклись вашими создательскими "штучками", что забыли обо всем на свете.       - Не тебе вмешиваться в наши с Алеком отношения и учить меня тому, что хорошо, а что плохо, - Магнус всерьез начинал закипать и держался из последних сил. Отец парня всегда относился к числу тех немногих, кто умел выводить Бейна из себя. - Хватит вести пустые разговоры! Я повторю свой вопрос: где Александрия и Джейс?       - Конечно, я знаю, где они, но не собираюсь говорить тебе об этом. Рядом с Александрией я потихоньку восстанавливаю свои силы прорицателя и не собираюсь снова их терять. Эта женщина нужна мне как заряд для батареи. Хм, прозвучало как-то двусмысленно. Ты не находишь? - после этих слов Асмодей ехидно улыбнулся.       Магнус внезапно дернулся в сторону отца в попытке ударить его, однако резкая боль в голове внезапно заставила его прекратить начатое.       - Ты мерзавец! Всегда им был и всегда будешь! - сквозь зубы приговорил Бейн.       - Я рад, что ты весьма высокого мнения обо мне! Это еще больше повышает мою самооценку! - рассмеялся ничуть не смущенный Асмодей и загадочно добавил: - Мать Алека - удивительное создание! Ты хоть знаешь, на что была способна великая семерка Создателей?       Как бы Магнусу ни был противен разговор с отцом, слова мужчины его заинтриговали, и он ответил на его вопрос:       - Они совместными усилиями создавали различные миры нашей Вселенной! Разве было что-то еще?       - Конечно! Как ты думаешь, почему их уничтожили?       - Так это же вы сами убили их! Уничтожили всех до последнего, кроме Александрии. Она единственная из оставшихся в живых.       - Это тебе в Цитадели так сказали? Они скажут все, что угодно, лишь бы выйти сухими из воды. Они сами перебили их, а потом свалили все на нас! Как ты думаешь, почему мы стали мятежниками?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.