ID работы: 10350128

На пересечении миров

Слэш
R
Завершён
69
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 53 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 21. Хорошие и плохие новости

Настройки текста
      Саймон проверил все замки на дверях и в очередной раз сменил обстановку в своей башне. На этот раз ему захотелось сделать готический замок, поэтому за считанные секунды комнаты его "дома" начали напоминать средневековые залы, где на стенах коридоров потрескивали факелы, а пространство освещалось тысячами свечей.       Настроение Льюиса вполне соответствовало созданной им обстановке. Уход Рафаэля, общение с Майей, события последних дней - все это смешалось в его голове в одну непроглядную тьму из мыслей, предположений и догадок, выхода из которой Сторож не находил.       Внезапно перед его лицом возникло знакомое свечение телепорта, из которого вышел Ходж. Прежде чем Льюис успел заговорить и что-то спросить, его ударили по голове, и он в ту же секунду потерял сознание. ***       Тесса, Клэри и Алина приблизились к башне с заднего входа. Снаружи строение ничем не выделялось среди острых скал, сливаясь с ними по цвету и очертаниям.       Казалось, здание спит спокойным, безмятежным сном, однако обманчивая тишина не усыпила бдительность девушек.       Приблизившись, команда увидела женщину и девушку, замерших в небольшом углублении на некотором расстоянии от замка. Тесса тут же бросилась к одной из них и крепко обняла.       — Александрия, как я рада, что ты жива, - с облегчением проговорила Грей, продолжая обнимать свою подругу. - Кто это с тобой?       — Изабель Лайтвуд, - поспешила представиться брюнетка, опережая дальнейшие расспросы и недоверчиво глядя на приближающихся незнакомок.       — Земная сестра твоего сына? - тихо спросила Тесса у Александрии, на что та быстро кивнула в ответ.       — Что здесь случилось? - обеспокоенно вмешалась Клэри, в нетерпении глядя на все ещё не разомкнувших объятия женщин.       — Александр и Рафаэль вернулись за Джейсом и Магнусом, а меня оставили с Изабель, - женщина посмотрела на Изабель, пытаясь смягчить свои слова и не обидеть ни в чем не повинную девушку.       — Кто вы? - не удержалась от вопроса Иззи, лихорадочно пытаясь понять, кто все эти люди и зачем вообще весь этот процесс.       — Изабель, милая, мы все объясним тебе позже, а сейчас нам нужно помочь ребятам, - мягко возразила Александрия, кладя руку на плечо брюнетки. Из всех присутствующих та немного привыкла к ней, и женщина надеялась, что она поверит ей на слово. Изабель, ненадолго задумавшись, кивнула в ответ.       — Девушки, кто-то из вас должен остаться с Изабель, а нам с Тессой нужно идти в замок. Вместе мы способны на многое, даже несмотря на те пытки, которыми меня подвергали, - Создательница слегка поежилась. Это был мимолетный жест, но Тесса успела его заметить.       — Что они с тобой сделали?       — Они пытались использовать мои силы для восстановления запечатанных способностей Асмодея, - начала Александрия.       — Они что хотели использовать тебя как батарейку? - возмутилась Грей, негодование которой вызвало вопросы и у остальных присутствующих.       — Того самого Асмодея? - в голос спросили Алина и Клэри.       — Он единственный в своем роде, так что вряд ли мы можем говорить о разных людях, - уже более спокойно ответила Грей. - Ты не узнала, что они затевают? - снова обратилась она к подруге.       — Как всегда. Ищут веер и мечтают переделать мир. Асмодей и Валентин решили переманить детей на свою сторону, поэтому им и понадобились утраченные силы Бейна старшего.       — Как обычно. Хотят воздействовать на их сознание, чтобы затуманить разум и внушить то, что им угодно, - с горечью отреагировала Тесса.       — Так, мы ничего не понимаем. Объясните нам как следует, - вмешалась Клэри.       — Нет времени на долгие объяснения. Скажу кратко: наши враги обманом пытаются обрести новых союзников в лице Джейса и Магнуса.       — Кто чей сын? - недоумевающе спросила Алина. - Я запуталась.       — Джейс - сын Валентина, а Магнус - Асмодея, - постаралась спокойно объяснить Александрия. - Сила отцов и детей способна за секунду изменить Вселенную. При условии, что у них будет веер.       — Кстати, Александрия, веер у твоего сына и, к счастью, в безопасности, - перебила Создательницу Грей.       — Хотя бы одна хорошая новость, - с облегчением вздохнула женщина.       — Однако мы все же хотим предложить Валентину кое-что, - после этих слов Грей достала из кармана удачно сотворенную копию,       Александрия прищурилась, внимательно посмотрела на подругу и усмехнулась:       — Ты опять за старое, Тесс, - так она называла ее только в юности.       — Ты же меня знаешь, - остальные девушки были готовы поклясться, что она подмигнула им всем. ***       Алек и Рафаэль продвигались вперёд довольно медленно. Они старались быть осторожными и не издавать ни звука. Вскоре коридор закончился небольшим помещением, по периметру которого располагались камеры. В одной из них Александр сразу заметил знакомую светлую макушку и негромко позвал:       — Джейс - это ты? - парень поднял голову, и к счастью, это действительно был он.       Приблизившись к решетке и рассмотрев пришедших, Защитник тихо заговорил:       — Уходите отсюда. Тут везде охрана. Валентин с чего-то решил, что я его сын, поэтому он не причинит мне вреда.       — Что за чушь, - проворчал Рафаэль, вместе с Лайтвудом приблизившийся к камере.       — Ты это о чём именно? - переспросил Эрондейл.       — Обо всем. О бреде Валентина и о том, что ты надеешься, что мы уйдем отсюда без тебя.       После этих слов Рафаэль попытался открыть замок одним из взятых с собой устройств, однако все оказалось не так просто. Замок словно был сделан из цельного камня и не поддавался.       — Ты не видел Магнуса? - с беспокойством спросил Александр, обращаясь к Джейсу.       — Нет. Я его не видел. Его не было здесь. А что случилось? - Эрондейл был обеспокоен.       Алек сильно расстроился после слов Джейса. Однако тут же взял себя в руки, понимая, что его эмоции ничем не помогут делу, а скорее вообще лишат их возможности выбраться самим и спасти Магнуса.       — Обо всем потом. Сначала вытащим тебя отсюда, - Александр закрыл глаза, пытаясь призвать свои силы.       С Магнусом все было легко и просто, его присутствие успокаивало и вселяло веру в собственные силы, и Алек попытался представить его рядом, когда начал обвивать ветвями дверь камеры, с силой магически потянув их на себя, после чего дверь начала шататься и наконец полностью обрушилась. Лайтвуд и Сантьяго чудом успели отскочить в сторону.       Эрондейл удивлённо посмотрел на парня, явно не ожидая увидеть ничего подобного, и быстро выскочил из камеры.       — Когда это ты стал непобедимым ниндзя?! - шокировенно произнес Джейс и, спохватившись, тут же добавил: - У нас нет времени. Уходим отсюда, - вернулся к своему командному тону Эрондейл, увлекая ребят за собой. ***       Первое, что увидели Тесса, Александрия и Клэри (Алина после некоторых споров с Фэйрчайлд осталась с Изабель), когда вошли в замок, это множество дверей, ведущих видимо в самые разные стороны замка.       — Куда нам идти? - нарушила молчание Клэри...       Однако думать, куда идти, девушкам дальше не пришлось, потому что перед ними выросла целая армия Поглотителей.       Первоначальный испуг от неожиданности быстро сменился хладнокровием. Все-таки, стоящие здесь женщины были неробкого десятка и не впервые сталкивались с опасностью.       — Мы хотим видеть Валентина, - громко произнесла Тесса. - У нас есть для него подарок.       Поглотители начали совещаться между собой, после чего от толпы отделилась пара теней, все-таки решивших сообщить Моргенштерну о неожиданных посетителях до того, как напасть на них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.